danke : Запарка (конкурсная)
02:17 14-02-2012
Бунэ зиуа! Гурманы, гурманки, тонкие ценители котлет, любители просто набить кишку и ШН! Долго думал, чем я вас эдаким угостил бы, таких координально и резкоменяющихся хуяторов и втыкателей самого хронически духовного ресурса, если б вы соизволили явиться ко мне в дом. Думал долго, а потом решил много не выёбываться и предложить вам, уважаемые, добрые люди, разделить со мной мою вечернюю трапезу. Итак, как говорил Юра — Поехали!
Для начала ищем какую-нибудь подходящую посуду и какие-нибудь съедобные продукты.
После непродолжительных поисков имеем:
1 банка стеклянная семисотграммовая
2 кипятильник
3 четыре пакетика ролтон
4 майонез
5 нож
6 вилка
Далее, как говорила моя бабка — тотул мердже струнэ. Берём два пакета на сегодняшний ужин, два оставляем на завтра, на обед, ибо чревоугодие грех.
Производим закладку продуктов в соответствии с утвержденными нормами закладки продуктов. Лапшу я не ломаю сознательно. Знаете ли с глубокого детства люблю втягивать в себя длинные лапшинки, вытянув губы трубочкой и чтобы обязательно вертлявый кончик макаронины в предчувствии своей быстрой кончины судорожно хлопнул меня по губам.
Если у вас есть проблемы с желудком, то рекомендую использовать один комплект специй и масла. Ну, а любители всего остренького могут смело использовать все имеющиеся комплекты специй.
По большому счёту блюдо готово, иногда длинными зимними вечерами или короткими белыми ночами, но чаще в ночь с пятницы на субботу особенно приятно, снять дырявые носки, прошу пардону, несвежее нательное бельё, устроится поудобнее в кресле поставив на колени ноутбук и попивая Балтику 9, похрустеть лапшой ролтон. У вас ведь тоже так? Или вы уже все поменялись?
Продолжим, сегодня вечер совсем другого дня, поэтому лапшу следует запарить кипятком.
Ставим воду, в крайнем случае можно растопить снег.Стоит уделить огромнейшее внимание процессу вскипания воды!
Всегда, я даже не знаю почему, когда я жду наступления кризиса кипения второго рода в моей банке, я смотрю на лампочку и вспоминаю кухню бабушки и мамы, может Фрейд мне чего-нибудь и объяснил бы.
Обязательно контролируем процесс кипения!
Вот водичка и подошла, кипит, пора начинать таинство запарки, заключающееся в осознании великой силы горячей воды, силы, которой не может противостоять ни одна твердость лапшы, какой бы твердой она не была. Рекомендую банку голой рукой не хватать, а то у меня был случай с ошпаренными… впрочем об этом не здесь, дабы не портить аппетит.
Аккуратно перемешиваем специи и масло, достигая равномерности их распределения, так сказать приходим к гармонии.
Для сокрытия таинства запарки и ускорения процесса во времени, предлагаю использовать полиэтиленовый пакет.
Самый волнительный момент таинства запарки — набухание. Этот процесс завораживает больше, чем появление на свет жеребёнка, пожар бани и обращение президента РФ к федеральному собранию. Процесс набухания можно наблюдать вечно.
Добавим майонез, не просто майонез, а исключительно созданный на перепелиных яйцах. Как там классик говорил? Выдавливать из себя по каплям майонез? Я так и делаю. Всё до последней капельки.
Вот оно блюдо моей реальности! Готово! Налетай братва!
Смотрите какие длинные!
Ну очень длинные!
Приятного аппетита! Наверно так выглядит мозг китайца.
Всем рожденным в Эс Эс Эс Эре посвящается!