Антон Чижов : СЕРАФИМ
23:50 11-02-2020
Серафим сам дал добро на эксперимент с его добрым именем, так что с него и начну, пожалуй.
Очень короткая вводная для общественности.
Я совершенно не собираюсь заниматься рассмотрением творческого наследия персоналий. Не имею такого права, да и желания. Ознакомиться с творческим наследием можно легко и просто, особенно на отдельно взятом сайте.
Мне интересен, скорее, психологический портрет. И моё собственное понимание того, что его привело к жизни такой. На сайт, где все короли. И одновременно то лают, то любят хуи, то вообще улетают с концами.
Введенский стал мне заметен, да и прямо скажу, интересен в процессе одного конкурса. Не помню, что это был за конкурс. Но всё кипело. Он что-то такое замутил про трамваи, сопроводив материал роликом на ютубе. Это было феерично.
Я увидел абсолютного ебаната, отмороженного на все деньги, но в смысле исключительно позитивном. Не плюющегося матом во всю благую, быкующего с пивом на кортах, а такого вполне приличного сумасшедшего.
В ролике была неподкупная экспрессия, а этого в жизни подчас весьма не хватает.
Если коротко о творчестве Серафима, а без этого о поэте нельзя, то оно для меня лично неясно. И это не вина поэта. Это мои проблемы. Я слышу хуже молодого Бетховена, когда дело доходит до стихов. Что-то общее, и больше под коркой шевелится. Порой против воли.
Я отправлял его большей частью в снобизм, понимая, что человек не лезет в рубрики бытовые, жизнь его мне тупо не ясна, да и само отношение к этой жизни. Я же не знал о нём ничего в принципе, а к мелодикам и размерам был глух, как тетерев, и слеп, как крот.
Впоследствие мы поближе познакомились с этим прекрасным дитём Мельпомены. Оказалось, что он достаточно приличный человек, уже перестал резать трупы, готовит плов, гуляш и сашими, счастливо женат.
Трупы он кромсал, работая в морге. Готовит по причине увлечения кулинарией, ибо шеф-повар, а женат на прекрасной девушке, которая пишет прозу. Прозу его прекрасная девушка пишет прекрасно, тут я в отличие от столбиков могу что-то и оценить.
Буквально недавно, на днях, я узнал, что Серафим учился в Литинституте. Ну, и говна-то, скажет любой уважающий себе графоман от контркультуры. Да не, братцы, это совсем не говно. Я, как человек, игнорирующий любое образование, испытываю глубокий недостаток базы. Компенсирую это похуизмом. Но это не лучший выход, поверьте.
Серафим знаком с делом получше всех его сраных хулителей. Хотя бы по одной простой причине: он может признавать их неприятие, но знает свою правоту. Это законы ремесла. А они вроде законов физики. Работают, суки.
Введенский умеет готовить. Я не уверен, что он так уж сильно любит это занятие. Подозреваю, что не особенно. Но его уважает даже кот, терпеливо наблюдающий за манипуляциями на кухне. Подозреваю, что его любит и уважает вся родня, жрущая в три хари им приготовленные яства.
Я же по своему опыту могу совершенно чётко утвердить, как билль и закон: кулинар по определению гений. И это распространяется на все сферы выражения Я.
К Серафиму я испытываю уважение. Не напишу нежность, ибо за такие нежности на нашей зоне сами знаете. Но он очень талантлив. И талантлив во всём. С моей точки зрения, эпохи возрождения критерий, только полимастерство имеет право на существование.
Он из этих.
Точнее — из наших.
А вот то, что супруга его, прозаическая дива с искрой, живёт с ним бок о бок....Вот тут я не уверен, что её красота искупает скрупулёзную щепетильность. Талантливая в прозе женщина из любого поэта весь мозг вынет, я в курсе наоборот, у меня поэтесса.
Серафиму же и Кате в любом случае мои искренние поздравления со вторым ребёнком. Поэтов, прозаиков, поваров — мало не бывает(с)