Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Встреча

Встреча

Автор: не жрет животных, падаль
   [ принято к публикации 11:26  28-06-2006 | Бывалый | Просмотров: 1471]
Немецкие практикующие психотерапевты убеждены, что истинное, неподдельное расслабление можно получить обыкновенным предельно доступным для миллионов горожан способом. Вовсе не обязательно ходить в картинные галерии, часами глазея на полотна именитых мастеров в томительном ожидании катарсиса. Достаточно внезапно остановится и встать как вкопанному посреди людского потока, например, в скоплении народа у входа на эскалатор в метро. Рекомендуемая психологами продолжительность подобного испытания метрополитеном составляет 10 минут, на их исходе нас ждет неповторимый катарсис. Что ж, я пробовал.

Мне необходимы подобного рода эксперименты: снятие стресса – естественная потребность современного человека. Бежать от инфаркта – стоять для эмоциональной разрядки. У каждого свои приоритеты. Мой вопрос решен так.

Сегодня, я оставил машину в гараже – меня ждет общественный транспорт, единственное лекарство, которое способно мне хоть ненадолго помочь. Снотворное, успокоительное – тысячи окон с видом на умиротворенность, все закрыты. Я же нашел свой персональный потайной ход.

Офисные судороги, линии коридоров, эхо начальственных криков, осколки утренних амбиций – все то, что к вечеру лопается глазными сосудами и сдавливает горло. Слово «усталость» ежедневно дополняется новыми смыслами – бесконечное уточнение.

Закрыв за собой дверь кабинета, я тороплюсь к автобусу с каким-то тонизирующим предвкушением – не хочу терять ни секунды, с которыми пусть и незначительно, но сбавляются обороты. Двери открываются, глубокий вдох выпущенного ими из салона смрада, разгоняет кровь – едкая теплая влажность ложится на лоб липкой испариной. Началось.

Мне везет, по счастливой случайности мой объект выдает себя сам, обошлось без долгого осматривания пассажиров в поисках потенциальной жертвы. Вот он, наглый ублюдок, громогласно ржущий на пару со своей мерзкой шлюшкой. То, что нужно – уверенный в своей неуязвимости, гроза печальных домохозяек, возвращающихся домой – сальные шутки, подчеркнутый и слегка неорганичный от этого ломанный мат, откровенные домогательства до жирной свиньи, которая, обливаясь жарой изображает легкое подобие сопротивления, кобылиный смех – король вечеринок. За каждым словом, жестом – быстрый, едва заметный взгляд на сидящих рядом – немой вопрос: какое впечатление произвел.

Минуты. Люди толпятся, вымешивая едва подвижный воздух, входящие сразу проходят мимо, не пытаясь занять свободное место. Кому нужны проблемы? Мне.

- Если ты сейчас не заткнешься, сука – я тебя заткну – громко и отчетливо. Шоу начинается. Его подружка слегка удивлена чьей-то храбрости, ей неуютно от непривычного ощущения – кто-то усомнился в их хозяйски притязаниях.
- че нах?
- заткнись, ублюдок – каждое слово, четко, по буквам, удар за ударом.
- охуел?
- выйдем?
Слишком легко - не приходится уговаривать. Он уже начинает портить мне удовольствие. Я рассчитывал на более длительную прелюдию. Выскакивает на остановке, я – за ним, телка – в сторону. Рукой в кармане сжимаю кастет – старое напоминание о тех временах, когда мы, с трудом выговаривая, называли его наклдастером. Там, за кинотеатром, в пыли – там все это осталось. Даже это ощущение, которое я пытаюсь вернуть, но видимо безвозвратно спустил в офисный сортир. Когда ты выходишь из-за угла и видишь человек сорок злобных, ждущих вас рыл, за твоей спиной – не меньше. Эта молния в твоей голове, этот инстинктивный полушаг назад и упор в грудь того, кто уверенно шел за тобой. Мгновение, когда кровь ревет в ушах – в ней смешался страх, нежелание слажать, участь быть героем – белой краской по костяшкам. Разбег, прыжок, удары – сейчас на их месте пустота и его, скрытое пеленой, тупорылое лицо.

Очень быстро наш диалог превращается в мой монолог: ударами в лицо, ребра, подошвами по костям. Его спесивая грубость, грязные слова быстро утопают в булькающем хрипе, слетая с взорванных губ кровавыми ошметками в пыль. Хруст, мягкое ощущение ломающейся стенки черепа – все в тишину. Она кричит, заламывая руки и зажмуривая глаза – завтра она забудет придти к нему в больницу, еще через день не вспомнит, как он выглядел. Я плюю ему на месиво, которое осталось от его лица, там где зияла собачья ухмылка. Произношу какие-то унизительные слова, так ни для кого… просто ритуал моей собственной маленькой войны.

Унижен и растоптан, не в силах подняться – мое успокоение, его кровью на руках до локтей. К тому же, на глазах, той кого он трахал и унижал сам – двойной эффект. Но я ищу не этого, я хочу унизить и увидеть страх, а не тупую ярость и злобу. Мне нужен полностью положительный персонаж, хрестоматийный герой, не поднимавший руки на ближнего, кому насилие претит, кто верит в силу слова – слабак. Я жду такого. Я знаю, я его обязательно встречу.

Я не решился поехать на работу в машине - оставил ключи дома: пробки. Теперь вынужден прятать глаза и стараться не слышать всего того, что происходит в раскаленном жарой автобусе. Устал на работе и теперь вот это – два упертых барана решили выяснить отношения, так что все вынуждены слышать, быть свидетелями. Мне это зачем? Я просто хочу быстрее попасть домой – к жене, сыну. Зачем мне это, после полного унижениями дня – отмыться, успокоится…? У этих двоих дело дойдет до драки, я прекрасно это осознаю, чувствуя напряжение, повисшее в спертом воздухе. Кажется, даже пассажиры затаили дыхание и выдохнули только, когда эти кретины выскочили из автобуса, прихватив с собой вульгарную девку одного из них. Я выдыхаю вместе со всеми, теперь хоть можно осмотреться вокруг, подняв глаза. Любопытство берет свое, и я боязливо смотрю в сторону вышедших, не боясь, что они поймают мой взгляд на себе. Один замахивается и бьет другого в челюсть – я же говорил… так все и получилось. Автобус трогается - лишь бы быстрее попасть домой.
Лишь бы никогда не встретится с такими, как эти двое…

Дом, дворик перед домом… вон, мой сын. Это безопасность, здесь никого чужого, ничто не таит угрозы. От всех сцен, пережитых за день, хочется прижать его к себе, мой символ спокойствия, обнять и почувствовать себя по-настоящему дома. Он подбегает ко мне и улыбается, глядя в мое доброе лицо.

Я поглаживаю его по светлым волосам, оставляя на них алые разводы. Не обратил внимания, забыл – мои руки в крови по локоть.

Вот мы и встретились. А я уже почти забыл о тебе.
________________________________________
Не жрите жывотных – они вас тоже не любят


Теги:





0


Комментарии

#0 11:51  28-06-2006Слава КПСС    
Свежо, как всегда красиво. Немного сыровато и прямолинейно.
#1 12:01  28-06-2006Сдвиг    
аффтор, ты никак мяса поел? )))

как всегда - хорошо написано.

#2 12:06  28-06-2006Фениксс    
Великолепно!
#3 12:13  28-06-2006Frecken Bok    
Жесть... оставляет свинцовый осадок...
#4 12:21  28-06-2006Сэмо    
хорошо

очень напомнило фильм "с меня хватит"

по ощщущениям

#5 14:26  28-06-2006Це Рульник    
Заебался я уже афтар тебя хвалить...но не дождёшься...Ну это...спасибо за доставленное удовольствие от прочтения...
#6 14:59  28-06-2006Гудвин    
ощущения переданы один в один, великолепно.
#7 16:49  28-06-2006не жрет животных, падаль    
Спасибы фсем…

Блять, реально заебал я вас, дорогие фтыкатели, своими высерами с непозволительной для культурного человека частотой. Ну, вы это, не серчайте уж там… дурная башка – рукам покоя не дает…к тому же воспитание видно дурное…mauvais ton и ниибет…

Лично:


Бывалый: нужен был эксперимент… отсюда сырость и фсякое такое дилетантство. Но ф целом, рад, что тебя хотя бы не блевало… спасиба.


Сдвиг: мы, вегетарьянцы, от недостатка мяса в организме становимсо оченно злыми… а ф транспорте, между тем, одни каннибалы нах... а мяса этого я уже давно наелсо...


Фениксс: спасибо, красотка, давно тебя не было видно…однако, для милой школьницы ты довольно кровожадна!


Frecken Bok: это лучше чем осадок из зубной крошки, когда те скрипят железом по стеклу от ненависти… ты по крайней мере можешь оценить чувство на вкус…


Сэмо: спасибо… однако аллюзия не совсем верна… фильм хорош. Фсе-таки тут про распад личности… а там – про предел терпения (хотя и здесь тоже)… не буду спорить


Це рульник: заебалсо я тебя благодарить… спасибо… приходи еще… прошлый ты, кстате, не заценил?


Гудвин: спасибо, когда их так хорошо знаешь, рассказывать о них проще…

В общем, фсем…

#8 18:07  28-06-2006Aeriann    
"Она кричит, заламывая руки и зажмуривая глаза – завтра она забудет придти к нему в больницу, еще через день не вспомнит, как он выглядел" - больше всего понравилось))
#9 22:36  28-06-2006Безенчук и сыновья    
че-то нравицца мне этот автор все больше и больше.
#10 23:25  28-06-2006не жрет животных, падаль    
Безенчук und дети: ну че, рад видеть тебя снова... ты заходи...
#11 23:33  28-06-2006Безенчук и сыновья    
ты это... пешы. хотя я и не понимаю, когда ты столько песать успеваешь, не работаешь, штоле? хотя мне пох. главно, штоп песал.
#12 09:39  29-06-2006не жрет животных, падаль    
2 Безенчук:

Понимаешь, в целом один креотив пишется в течение максимум одного часа… так что урывками, в течение первой половины рабочего дня вполне можно накидать такого рода крео. Главное, идея – которая, как ты сам понимаешь, приходит независимо от времени суток… так что, работе это не мешает… а работы много…


Но главную роль, безусловно, исполняет Муза… toutes les œuvres sont dédié à lui…comme toute la vie est consacré…

#13 10:12  29-06-2006спусился с гор в калошах    
"За каждым словом, жестом – быстрый, едва заметный взгляд на сидящих рядом – немой вопрос: какое впечатление произвел." это заепца
#14 16:55  29-06-2006illika, фекальная фея    
мне тожа больше всего немой вопрос понравилсо. да и в целом харашо
#15 17:00  29-06-2006rak_rak    
ну заебись так
#16 17:07  29-06-2006Девочка-скандал    
1-я половина - Бойцовский клуб напомнило. Концовка - извини, бро, ваще не въехал...
#17 13:58  30-06-2006Распустяй    
Раздвоение личности? или мож я чего не понял?

Если много и часто онанировать - на руках появятся кровавые мозоли, возможно даже руки по локоть в крови будут...

#18 10:51  01-07-2006Pitbull    
Утти какие мы грозные! Костэт у него... Предлагаю ещё носить в кармане перочинный ножык, газовый балончик и две ножки от табуретки связанные цепочкой, что была спизжена с велика сынишки. При таком раскладе любой среднестатичный, но разгневанный интелихент имеет неплохие шансы забить задротного покорителя домохозяек, при условии что в задроте не более 50 кг. Главное, незабыть купить себе медаль за отвагу!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:44  20-09-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Ухнув как палач на плахе, встав в балетную фигуру,
Повязав платок цыганский на французский на манер,
Ты послала громко нахер эту конченую дуру,
Что срывать любила маски и корёжить экстерьер.

Например, писать помадой и ключами на машине
Ей отнюдь не безразличной и поэтому живой....
09:52  16-09-2024
: [1] [Здоровье дороже]
После праздников, как после мора,
В сажу всажена речка вторая,
Перва речка бетоном играет,
Кровосток обжигает трубою,
Проржавевшей, осипшее море,
Хрипло льёт белошвейкино горе,
О портняжьей невольничьей доле,
Как отжали-зажали-нажили,
Рвали жилы свои и чужие,
Как немерено намертво шили....
18:53  12-09-2024
: [12] [Здоровье дороже]
Черной птицей накрыла кручина.
Невезения прет полоса.
Забухать подвернулась причина.
"Выпей"-шепчут в башке голоса.

Голоса мне советуют вмазать,
оттянуться, нажраться, налить.
Голоса шепчут разные фразы
и конечно глагол -"накатить"....
07:46  10-09-2024
: [5] [Здоровье дороже]
Жарит солнце как в июле,
птючи песни свищут где то.
Повод есть нажраться, хуле.*
Наступило бабье лето!

Девки обнажили груди
и ночами колобродят.
Жаль, что только к старым людям,
бабье лето не приходит...

*Автор уже не употребляет....
07:50  09-09-2024
: [5] [Здоровье дороже]
Снова не топят батареи.
Шея болит, продул сквозняк.
Дым под потолком, чайник грею.
Забыл посуду помыть, пустяк.

Смотрю на обои на кухне,
они невообразимо стары.
Желтого цвета, но тусклым.
Газеты под ними видны

Там про нормы и перестройку,
как все по плану идет....