Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Сделка

Сделка

Автор: DarkMajar
   [ принято к публикации 22:13  25-07-2006 | Бывалый | Просмотров: 1475]
Был обычный день в обычном Нью-Йорке. Лето. Каждый вентилятор и кондиционер в городе работал, выбиваясь из сил. Джордж, обычный представитель обычного рекламного агентства, сидел и ленивым взглядом следил за полетом жирной до безумия мухи, которая летала кругами по кабинету, лениво взмахивая непропорционально маленькими крыльями. А за окном беспощадное солнце яростно набрасывалось на все, что попадалось ему на глаза.
И тут размышления клерка были прерваны появлением в дверях начальника – негра преклонного возраста, чье лицо покрывали крупные капли пота.
- Заказ есть.
Голос был хриплым и неприятным. Джорджу страстно захотелось скорчить рожу, но он воздержался. Ну, неужели придется покинуть лоно кондиционера и пуститься в путь по улицам этого проклятого всеми Богами мира города?!
- Что еще за заказ?
- Странный какой-то голос у этого парня, - ответил шеф, - да и сам он, похоже, малость не в себе, но клиент есть клиент, так что поторапливайся – неприятно должно быть ему торчать и ждать по такой жаре. Кстати вот адрес и время встречи.
На стол лег замасленный клочок бумаги, на котором карандашом был начеркан адрес.
- Ладно, еду, – сдался Джордж.

Поднявшись, он сгреб записку в кулак, вознес молитву всем Богам, каких смог вспомнить, и пошел. Путь лежал в какой-то нищенский район. Пока он дошел, два доллара потратились сами собой на холодную шипучку, и в итоге у него жутко распирало живот. «Не пустить бы шмеля при нем» - думалось ему.
Место встречи оказалось каким-то проулком, заканчивавшимся тупиком. Хотя бы солнце здесь не жарило – это плюс. Джордж ждал и ждал, и, наконец, минута в минуту, как и обещал. Вот только… вот только появился он… из тупика. Странно, странно, ничего не скажешь.
Парень и вправду оказался странноват. Безразмерные темно-серые одежды, каких отродясь не носили в Америке, полностью скрывали внешность и габариты гостя. Длинный капюшон не давал возможности разглядеть лица. Голос оказался каким-то замогильным, неестественным, так что Джордж не смог бы сказать, не звучит ли этот голос внутри его головы:
- Здравствуй, Свидетель, - бррр, мурашки по спине…
- Свидетель?
- Да. Вообще, ты здесь чтобы кое-что увидеть, но, учитывая твою работу, предлагаю сделку. Я дам тебе почти ничем не ограниченную власть, а взамен ты кое-что посмотришь со мной. Идет?
- Где-то я уде это слышал… или читал?.. А! «Фауст».
- Что за «Фауст», - визитер вопросительно наклонил голову, - это книга? О чем?
- Да, не бери в голову.
- Нет, скажи, - с нажимом проговорил гость.
- Ну, в общем, там какой-то придурок заключил сделку с дьяволом. В чем-то похожую на нашу.
- Дьявол? – фигура снова удивленно наклонила голову в капюшоне, - Сатана? Люцифер? Вельзевул? Лукавый?
- Да, он самый.
- Надо будет разобраться. Он нарушил Договор, скрепленный кровью Великих.
- Договор? Великие? Вы о чем?
- Не здесь и не сейчас. Мы здесь по другому поводу. Так вы согласны на сделку?
- Ох, не нравится мне все это… Но да ладно. Я согласен.
- Чудно. Пройдемте на крышу, оттуда лучше видно.
И он повел Джорджа по ветхой и ржавой пожарной лестнице, видавшей, возможно, Кеннеди, а может, и Рузвельта. Она истерически скрипела, недовольная незваными гостями, но держалась. Наконец, она вывела их на крышу, грязную и захламленную. Сюда, похоже, давно не ступала нога человека.
А с крыши вид и вправду был прекрасный. Оранжевое, как магазинные апельсины, солнце не спеша, закатывалось за линию горизонта. «А на вид здание ниже» - подумалось Джорджу.
Внезапно солнце стало медленно, но слишком заметно для человеческого глаза, менять цвет с оранжевого на алый. В нескольких милях от города, на старой заброшенной ферме, воздух колыхнулся, и из него появилась фигура, точь-в-точь похожая на странного заказчика, который, кстати, при виде новоприбывшего тихо зашипел. Вдоль всей линии горизонта воздух стал колыхаться и все новые и новые фигуры появлялись в сиянии кровавого заката и начинали медленное и смертоносное продвижение к черте города.
На Нью-Йорк, как поток лавы на гордый город Помпейи, надвигались легионы…


Теги:





-4


Комментарии

#0 22:38  25-07-2006Слава КПСС    
Где? Нет, блядь, я спрашиваю, ГДЕ КРЕАТИВ нах?!!


Это называется суходрочкой. Такое стильное начало... и все. Я конечно понимаю, семиотика, наратив, деконструкция текста... повбывав бы гадив що так пышуть.

#1 08:52  26-07-200610_kg_cocainos    
ну хуй знаит... неасилил...испугался слово "легионы в конце...
#2 09:29  26-07-2006Кон ф пальто    
Кхы, гыыы!! дописывай бляяя...
#3 12:19  26-07-2006DarkMajar    
вам мало????? не нравится??? будет длиннее и заёбнее
#4 12:27  26-07-2006геша    
нихуйя нипонял....недорос паходу
#5 12:42  26-07-2006r777    
Надеюсь, это первый абзац.
#6 13:05  26-07-2006Малюта_Скуратов    
Как я стал Булгаковым :)))
#7 19:26  26-07-2006MVV    
...покинуть лоно кондиционера - косяк

...Путь лежал в какой-то нищенский район - опять касяк

...ржавой пожарной лестнице, видавшей, возможно, Кеннеди, а может, и Рузвельта.

...Оранжевое, как магазинные апельсины

С концовкой воопще непонятно. Что Вы хотели сказать четателю? Чему Ваш рассказ научит молодежь?


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:44  20-09-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Ухнув как палач на плахе, встав в балетную фигуру,
Повязав платок цыганский на французский на манер,
Ты послала громко нахер эту конченую дуру,
Что срывать любила маски и корёжить экстерьер.

Например, писать помадой и ключами на машине
Ей отнюдь не безразличной и поэтому живой....
09:52  16-09-2024
: [1] [Здоровье дороже]
После праздников, как после мора,
В сажу всажена речка вторая,
Перва речка бетоном играет,
Кровосток обжигает трубою,
Проржавевшей, осипшее море,
Хрипло льёт белошвейкино горе,
О портняжьей невольничьей доле,
Как отжали-зажали-нажили,
Рвали жилы свои и чужие,
Как немерено намертво шили....
18:53  12-09-2024
: [12] [Здоровье дороже]
Черной птицей накрыла кручина.
Невезения прет полоса.
Забухать подвернулась причина.
"Выпей"-шепчут в башке голоса.

Голоса мне советуют вмазать,
оттянуться, нажраться, налить.
Голоса шепчут разные фразы
и конечно глагол -"накатить"....
07:46  10-09-2024
: [5] [Здоровье дороже]
Жарит солнце как в июле,
птючи песни свищут где то.
Повод есть нажраться, хуле.*
Наступило бабье лето!

Девки обнажили груди
и ночами колобродят.
Жаль, что только к старым людям,
бабье лето не приходит...

*Автор уже не употребляет....
07:50  09-09-2024
: [5] [Здоровье дороже]
Снова не топят батареи.
Шея болит, продул сквозняк.
Дым под потолком, чайник грею.
Забыл посуду помыть, пустяк.

Смотрю на обои на кухне,
они невообразимо стары.
Желтого цвета, но тусклым.
Газеты под ними видны

Там про нормы и перестройку,
как все по плану идет....