Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Было дело:: - СоблазнСоблазнАвтор: Файк Вчера рыбачил я.Подлёдный лов.И корюшки до тысячи голов Поймал я за один присест Не пробурив и двух-трёх мест. Принёс домой,промыл и посолил, Но тут ко мне сосед мой зарулил. Увидел он удачи мой предел И поживиться на халяву захотел. Давай,мол,продадим-чего держать, Ведь рыба,мол,не будет дорожать, Её-как грязи,и везде-завал... Ну,в общем,сильно он меня достал. Послать его подальше я хочу, Но сам вдруг отчего-то хлопочу И собираю корюшку в мешок, Мне помогает в этом мой дружок. Мы дружным шагом топаем вперёд, Несу мешок я,и дружок несёт: На два мешка мы разложили груз Вступив негласно в двойственный союз. Домой уже навеселе плелись, Слова упрёков горькие лились: То я роптал и попрекал дружка За рыбу всю,за два мешка. За то,что с ним попал я в переплёт, Что я ловлю-он на халяву пьёт. И тут в досаде и что было сил Фонарь дружку под глаз я засветил. Ну,чем хочу окончить повесть я- Нас разнимали жёны и друзья. Теперь враги мы,злобою горим. Вот рыбы наловлю я-повторим. Теги:
-2 Комментарии
#0 12:24 20-11-2006Слава КПСС
Басня нах. Бывалый. Нет.Это самый настоящий реал-у нас на Сахалине корюшка идёт как местная валюта. И на стих местные очень сильно обижаются,ибо всё натурально. Выражение "как грязи"-так рыбаки говорят когда улов хорош. Я про стиль а не содержимое. Бывалый. Дааа,у нас тут и стиль,и содержание- сплошная басня. Умммм корюшкааа. Зачот. Ибал я жизнь на вашем Сахалине - На острове ужасная погода, И,сцуко, даже новые машины Ржа пожирает где-то за полгода. И рыбу, что, блять, пахнет огуртсаме (Ведь извращенье, что ни говори) - Вы жрите сами. И ебите сами Нивхянок из посёлка Лагури. Ждут, что приеду?! Вот им, сцукам, фак! Сплошной врождённый тубик и сифак... Пиздуй оттель скорее, друже Файк! Кысь. Спасибо.Да .Корюшка пахнет огурцами свежими. Ты был на Сахалине? Йолка. Стихи за прошлый год. Зтто по закказу... Машины ржавеют за полгода??? Чё - серьёзно? Просто тит. Нет.Просто их в Японии покупают старые,за бесценок, и потом разбивают сразу-на свалку! А если по-нормальному,то как обычно всё. Голем. КЛАНЕЮСЬ НИЗКО-УДОСТОИЛИ ПОНРАВИВШИ. голем, ихняя дальневосточная корюшка - заполметра длиной, но не такая вкусная, как балтийская. Цапфанов. Корюшка у нас разных сортов: есть малоротка,есть зубатка(она-то в полметра может быть). Но всякая вкусна-дело привычки. Файк Угу, бывал. Приходилось. До сих пор кошмары - ходют, сцуко, бёдраме вертют, глазаме косют загадошно - а выибать никово низзя, ибо предупреждение получили все (под расписку, блять), что половые контакты с жителяме резервацыи разрешаюццо тока для самоубийц-мазохистофф, бо сифак злоебуч даже через три гандона. А про туберкулёс и говорить нечева, бо ибаццо в противогазе некошерно нискока)) просто тит я писал "даже новые машины" - и не песдел при этом. пох мне старые ипонки, раз новые гниют. относилось сие к южному Сахалину в большей мере - там эти едкие соленые ветра особо коварны и вредоносны. у меня там кореш пожарным отрядом руководит - заибалсо рыдать в больших кабинетах, выпрашивая деньги на ремонт техники. о покупке новой уже не заикаиццо, бо тогда вовсе не выгребеццо из-под мешков с песдюляме. невозможно объяснить жителям материка, почему так скоро новую технику из расчета выводят. это просто пиздец, тит, просто пиздец... А корюшка пахнет огурцаме малосольныме. Ненавижу, сцуко! Рыбу энту неправильную, в смысле. дочитал до "...И корюшки до тысячи голов..." понял - это хуета как она есть Кысь - жжошь!!! norpo Корюха этова там - дохуища, Файк не песдит. А ты сам поживи на Сахалине (особенно в окрестностях города Оха) - тады поймешь, что такое хуета)). Блять, как наибали мою тонкую творческую натуру!!! АААААААААА!! Я им, norpo, век не простю! Я ходил, блять, юный такой, свэжый, васхисчалсо... ах, блять, Лагури... какое поэтическое наименование!! Ах, какие пластичные эти малые нароццы нивхи! А потом реска - сельскохозяйцвенным орудием по нежным гениталиям... поэтическое название Лагури - не что иное, как вывший на том месте ЛАГерь Усиленнова Рижыма, блять. А нивхов ибать низзя - они теперя в этом лагере прожывают, резервацыя совецкая, да... Вот те, norpo, хуета как она есть. К вечеру запостю стешог - ща времени маловато, ибать пытаюццо во все дырке, нада попай вэртэть, шоп не присунули ненароком)) norpo. Единственный песдеж в эттом- корюшку считают(как и всю рыбу)-хвостами. Но рифма обязывает. Здесь с работы увольняются на зимний лов.. Правда,ход корюшки капризен. И сколько зимой спасательных работ-отрывает рыбаков на льдинах.Их снимают вертолётом,а они,суки,всё ловят. Ладно,этто отдельная тема. . Кысь. СВЕЖИМИ огурцами пахнет,забыл?! Файк МАЛОсольными огурцаме пахнет, помню! Блять, так блевал, что хуй забудешь... Еше свежачок Серега появился в нашем классе во второй четветри последнего года начальной школы. Был паренёк рыж, конопат и носил зеленые семейные трусы в мелких красных цветках. Почему-то больше всего вспоминаются эти трусы и Серый у доски со спущенным штанами, когда его порет метровой линейкой по жопе классная....
Жнец.
Печалька. Один молодой Мужик как-то посеял кошелёк свой и очень опечалился, хоть кошелёк и был совершенно дрянь форменная – даже и не кошелёк, а кошелёчишко, но вот жалко до слёз – столько лет в карманах тёрся, совсем по углам испортился и денежек в нём было-то всего 3 копеечки, а вот роднее родного – аж выть хочется.... Если верить рассказу «Каптёра» о самом себе, позывной ему дали люди за его домовитость и любовь к порядку. Возможно. Я бы, конечно, дал ему другой позывной, да уж ладно, менять позывной – плохая примета. Но «Каптёр» правда домовит и хорошо готовит. Годков ему где-то двадцать или двадцать три....
Вестибюль городского ДК полный людей. В большинстве это молодёжь, и я понимаю, что это его друзья и знакомые. А ещё я понимаю, что «Урбан» был ещё очень молодым человеком. Урбан 200. У колонны на лавочке сидит пожилой человек в костюме. У него полностью отсутствующее лицо....
«БТР» 200. Еду на похороны к нему в пригород. Ну как пригород, там полноценный завод, вокруг которого и вырос посёлок, который стал нашим пригородом. «2ГИС» наврал с адресом, чую, где-то не здесь, слишком тихо. Подхожу к бабушкам на лавочке, спрашиваю дорогу....
|