Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Последний день в чистилище

Последний день в чистилище

Автор: Mighty Daemon
   [ принято к публикации 11:01  09-02-2007 | Raider | Просмотров: 1625]
Я уныло тащусь по мокрому тротуару. Мне не плохо, мне как-то гаденько. Приятное тепло, наполнившее тело, после ночного злоупотребления уже ушло, однако утренний бодун с сестрой – головной болью пока еще не вошли в свои права. Я беспробудно пьян последние два года. Без праздников, перерывов на обед, сон и прием пищи. Да что там пища. Я вообще не помню, когда последний раз ел по-человечески. Водку не закусываю и не запиваю давно. Беру обычно две, с мужиками на картинке, ту, что по пятьдесят семь. Тащу к себе в берлогу, отвинчиваю колпачок, и цежу через передние зубы. То-то они у меня сейчас напоминают прогнившие опоры старого пирса. Да и сам я выгляжу под стать зубам. Огромные грязные ногти, обильно обсыпанные перхотью остатки шевелюры, неухоженная борода. Если бы я чаще ел, то возможно к ней бы сейчас прилипали куски пищи. Но ем я редко, очень редко. Водка, сволочь, калорийна.
Большие желтые ботинки с тяжелой подошвой притягивают меня к земле. Где я их взял? Не помню. Точно не покупал. Все что на мне одето – подарки с барского плеча моих успешных друзей. Они жалеют меня, одежду вот приносят, обувку. Петька, вообще, на работу взял. Курьером. Чтоб хоть какие-то деньги были. Так и слоняюсь по городу, пугая его клиентов, своей внешностью и запахом. То, что я не благоухаю, как цветник, ясно без вопросов. Уж и не припомню, когда в последний раз мылся. А зачем? Водка она вони не боится, а на остальное мне глубоко насрать.
Два года назад все было иначе. Жил я не тут, и не так. Дом был большой, деньги, положение в обществе. Только не ценил я этого, видно жаден был, за что и поплатился нищетой и изгнанием. «Ищут пожарные, ищет милиция», ищут, но что-то не могут найти, парня такого лет тридцати. Ищут, все меня ищут, а тут он я, спрятался вот в глубинах мегаполиса, где можно не прячась провести всю жизнь необнаруженным, потому что тут всем на всех насрать.
Ненавижу этот город. Он гнетет меня своей пыльной затхлостью, своей роскошной убогостью. Я теряюсь в его, свитом в кольца, теле. Растворяюсь в запущенности центра и однообразии новостроек. Мне он представляется сонмом клоак, соединенных между собой транспортными магистралями. Грязных отвратительных клоак, населенных бомжами и гастарбайтерами, и блестящих снаружи, но таких же мерзких внутри, с ползающими по ним офис-менеджерами, консультантами, управляющими и прочей челядью. В середине девяностых, моя жена (О! когда-то я был женат) летала по делам в Пекин. Приехав обратно, она сказала, что у нее сейчас только одна ассоциация с этим городом – золоченный мусорный бак, до краев наполненный нечистотами. Прекрасные широкие проспекты с современными зданиями, и толпами аккуратно одетых китайцев – это бак с золотой окантовкой. НО! Стоит только свернуть на сто метров вправо-влево и все – нечистоты. Ужасная грязь, немытые дети, раздолбанные домишки. Помню еще, повздыхали мы с ней над тяжелыми судьбами простых китайцев.
Похмелье накрывает с головой. Я стараюсь ускорить шаг, но усталые ноги вкупе с желтыми ботинками конкретно меня обламывают. Как в тумане, я пру по Садово-блядской. Ну что, не могли все улицы тут назвать просто Садовой. Тяжело же человеку ориентироваться. Мне нужна Садово-Черногрязская. Где-то рядом с метро Красные Ворота. Вообще, в первые месяцы моего тутошнего пребывания, когда я еще строил какие-то иллюзии на свой счет, мне нравилось гулять по Москве. Я исходил вдоль и поперек Садовое и Бульварное. Знал местную географию на отлично, но сейчас я и имя-то свое с трудом вспоминаю. Алкоголь – яд. Он убивает мою память, мой интеллект, мой словарный запас. Похуй. Сейчас цель – Настя. Настя – большая толстая и добрая. Она точно даст сто, а может и двести рублей. А вот на них-то я схожу в магазин, куплю свою любимую с мужиками на этикетке, и чинно-благородно посижу сам с собой денька два, три. А там и до получки недалеко. Все-таки удивляюсь я Петьке. Друг, не друг, но такого работничка, как я, давно надо гнать взашей.
Слышу голос. Походу меня окликнули. Да еще с такой начальственной интонацией. Оборачиваюсь, точно, менты. Трое. Мал мала меньше. У самого крупного дубинка по земле волочится. И рожа такая рязанская, рязанская. Понаехали, бля. Думаю так про себя и смеюсь. А сам-то, сам. Что ж и сам понаехал. Вожак ментовского трояка отделяется от общей серой массы, подходит ко мне, и, приставляя руку к фуражке, что-то говорит. Я не особо прислушиваюсь, и так ясно что. Паспорт, регистрация. Естественно, в своей рванине, шапке аэродроме и большой кустистой бороде, я доверия у стражей порядка не вызываю никакого. Хочу засунуть руку во внутренний карман за документами (а с ними-то полный ажур, данке Петька), как вдруг меня такая злоба берет. За себя, за жизнь свою никчемную, которую водкой убиваю, за жену, оставленную где-то там далеко-далеко. Понимаю, что лютой ненавистью ненавижу всё, всё, что есть вокруг, от города этого гадского, до ментов, мать их, деревенских. Скручиваю я пальцы в дулю смачную и кричу, окатывая блюстителей порядка, мощной волной перегара:

- Хуй вам в рот, а не паспорт. Хуй вам в сраку, а не регистрацию!

Мент, недоумеваще смотрит на меня. По всему видать, что впервые он сталкивается с такой открытой неприязнью. Чтобы до него лучше дошло, я еще раз повторяю свою тираду, снабжая ее дополнительным аргументом в виде удара маваши-гири, изученного мною в пятом классе в секции карате-до. Но силы мои уже совсем не те. Сведенная судорогой нога, застывает почти в полуметре от удивленной рожи мента, в которую по дуге устремляется слетевший со ступни тяжелый желтый ботинок. Как в замедленной съемке, я вижу смачный удар мощной подошвы об лоб товарища милиционера, катящуюся по тротуару фуражку, и двух его опомнившихся напарников, что размахивая дубинками несутся награждать меня пиздюлями. Не дожидаясь ментов, я падаю на землю, и кое-как прикрыв голову руками, начинаю строить сложноподчиненные многоэтажные структуры, ублажающие уши бьющих. Бьют меня долго, и судя по всему крепко. Только мне на то насрать. Два года проспиртовки организма и наркоз внешних оболочек обеспечен. Потом руки мои вдевают в наручники, и грузят в таком виде в невесть откуда взявшийся «бобик».
По дороге в отделение, я, лежа на холодном полу машины, и харкая кровью, вспоминая анекдоты про ментов. Я ржу во весь голос. Мне смешно. Вы слышите? МНЕ СМЕШНО В ВАШУ СТОРОНУ, УЁБКИ! Потом я толи теряю сознание, толи засыпаю. В общем, этот момент реальности для меня заканчивается.

***

Привет, это снова я. Можете меня поздравить. Я в Раю. В своем личном, приватном Раю. Не беда, что мой Рай со мной делят еще семнадцать человек. Мне тут хорошо. Даже так. Мне тут ЗАЕБИСЬ. Я помыт, весел, сыт, и что самое главное – трезв. Так хорошо мне еще никогда не было. Даже там, в прошлой жизни. Мой Рай называется Следственный Изолятор номер один, проще говоря – СИЗО. Меня, пока я валялся без сознания, доставили сюда со всеми потрохами те самые добрые стражи общественного порядка, что били дубинками. Документы мои где-то по дороге проебались, и я пока, до выяснения личности, прохожу тут по статье «охуевший бомж». В связи с общей побитостью, я сперва неделю нежился в больничке. Там добрые люди обучили меня, как правильно входить в хату, а также другим не менее полезным здесь штучкам. Еще я узнал две удивительные вещи. Во-первых, тут все нехуево. Причем нехуево до такой степени, что я каждый день молюсь Богу за ниспосланную мне благодать. А во-вторых, семнадцать человек вполне могут спать на десяти шконках без мордобоя и ругани.
Пьяный угар, похоже, окончательно покинул мой мозг. Пить не хочется, да и нечего. За мной следят, вовремя и регулярно кормят, моют. Я веду философские беседы со своими сокамерниками, а время от времени берусь за ручку и пишу эти записки. Письма никому писать не буду. Не хочу, да и не надо. Пусть отдыхают без забот обо мне. Я уж как-нибудь сам сейчас справлюсь. Старая жизнь прошла, пришла пора новой главы.


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:31  09-02-2007Хренопотам    
да уж.

здоровье точно дороже.

#1 17:56  09-02-2007МешокНоктей    
Вотку не люблю.Фкус у ниё неправильный.

Написано мастеровито.

#2 18:00  09-02-2007Какащенко    
Отличный, глубокий креос. Демон заматерел.
#3 18:16  09-02-2007Юля Лукьянова    
очень понравилось. образно и легко читается. зачот!
#4 18:41  09-02-2007tarantula    
ловко
#5 19:18  09-02-2007Аццкий Сотона    
Пьянству - бой, понравилось
#6 20:08  09-02-2007Голоdная kома    
Йес! Зачот. Просто порадовал!
#7 20:43  09-02-2007uri    
ржал, маваши гири бля в судороге, бугага
#8 23:04  09-02-2007Mighty Daemon    
Вот еще, забыл добавить. Эпиграф


Почему, почему ты ушла от меня?

Лежу и жду. Hа часах - два.

Время пришло, но тебя нигде нет.

Снимаю со стены свой велосипед.

Вывожу во двор старый велосипед.

Снимаю со стены свой велосипед.


Бутылка водки.

Бутылка водки.

(с) Петр Мамонов


И еще. Анекдот из бобика:


- Почему у ментов на рукавах пуговицы?

- Чтобы сопли ими не вытирали.

- А почему пуговицы всегда блестят?

- Все равно вытирают...

#9 23:21  09-02-2007n-cole    
Умница, и прообраз узнаваем.
#10 23:39  09-02-2007Кысь    
Хороший рассказ.
#11 01:14  10-02-2007Mighty Daemon    
Друзья, у меня вот вопрос возник. Не помните, как эта водка называется, что герой любит, а то я название забыл. Там мужики на обложке и стоит 57 рублей? Тут такое дело, через неделю в Москву поеду (наверное), хочу еще раз продегустировать, а то в прошлый раз бухал ее после 700-800 грамм какой-то заибенно дорогой Столичной в экспортном исполнении. Так самое интересное, что с мужиками лучше входила. Или все дело в очередности?
#12 01:23  10-02-2007Esenin    
+1 - zapoy, eto nam znakomo
#13 01:25  10-02-2007Кешастик    
Тоска зеленая
#14 07:11  10-02-2007Samit    
"мне смешно в вашу сторону" - красиво и по-одесски как -то.. хороший рассказ..
#15 08:04  10-02-2007bitalik    
Синька-чмо! Хороший рассказ.
#16 12:31  10-02-2007Luka    
даа... Для многих потерянных тюряга щяс как рай, беспесды. Хотя, смотря какая тюряга йопт: оне разные бывают.
#17 18:14  10-02-2007Mighty Daemon    
Спасибо всем за приятные отзывы. Буду песать исчо.
#18 20:25  10-02-2007Голоdная kома    
О, Петр Мамонов?) Дэмон,

а ты- разноплановый чувак.

Респект табе)

#19 20:32  10-02-2007Mighty Daemon    
Голоdная kома


И уважуха? ;)

#20 21:17  10-02-2007Голоdная kома    
Хороший кекс- не повод для знакомства!!)

Мы же просто друзья)

*краснеет*

#21 12:40  12-02-2007Лев Рыжков    
Жутковато. Написано хорошо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:44  20-09-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Ухнув как палач на плахе, встав в балетную фигуру,
Повязав платок цыганский на французский на манер,
Ты послала громко нахер эту конченую дуру,
Что срывать любила маски и корёжить экстерьер.

Например, писать помадой и ключами на машине
Ей отнюдь не безразличной и поэтому живой....
09:52  16-09-2024
: [1] [Здоровье дороже]
После праздников, как после мора,
В сажу всажена речка вторая,
Перва речка бетоном играет,
Кровосток обжигает трубою,
Проржавевшей, осипшее море,
Хрипло льёт белошвейкино горе,
О портняжьей невольничьей доле,
Как отжали-зажали-нажили,
Рвали жилы свои и чужие,
Как немерено намертво шили....
18:53  12-09-2024
: [12] [Здоровье дороже]
Черной птицей накрыла кручина.
Невезения прет полоса.
Забухать подвернулась причина.
"Выпей"-шепчут в башке голоса.

Голоса мне советуют вмазать,
оттянуться, нажраться, налить.
Голоса шепчут разные фразы
и конечно глагол -"накатить"....
07:46  10-09-2024
: [5] [Здоровье дороже]
Жарит солнце как в июле,
птючи песни свищут где то.
Повод есть нажраться, хуле.*
Наступило бабье лето!

Девки обнажили груди
и ночами колобродят.
Жаль, что только к старым людям,
бабье лето не приходит...

*Автор уже не употребляет....
07:50  09-09-2024
: [5] [Здоровье дороже]
Снова не топят батареи.
Шея болит, продул сквозняк.
Дым под потолком, чайник грею.
Забыл посуду помыть, пустяк.

Смотрю на обои на кухне,
они невообразимо стары.
Желтого цвета, но тусклым.
Газеты под ними видны

Там про нормы и перестройку,
как все по плану идет....