Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Случай на рыбалке

Случай на рыбалке

Автор: Хренопотам
   [ принято к публикации 19:54  20-02-2007 | Психапатриев | Просмотров: 1462]
Что может быть заебатей летней ночной рыбалки?
Только летняя ночная рыбалка с блядями.
Однако перед отъездом наши жены придирчиво осмотрели машину на предмет наличия несанкционированных особей женского пола, по дороге нам никто не встретился, а ехать искать специально было влом.
Приехав на озеро, мы первым делом уговорили первую из захваченных с собой емкостей. Чекушку, для старта.
Заметно повеселело, мы натаскали сухих веток для костра, прикинув, что их должно хватить на ночь, и что на крайняк лишние сорок градусов в организме должны помочь выжить.
Покончив с приготовлениями, мы перешли непосредственно к рыбалке.
Надо признать, что в рыбалке ни один из нас не силен. Более того, мы оба в рыбалке лохи. Однако лучше повода съебаться из дома и попить водки на природе просто не найти, тем более практика показывает, что сколько-то рыбы для отмаза способны наловить и лохи.
Скатав плотные шарики из комбикорма мы насадили их на крючки спиннингов, Ромка сел в лодку и уплыл забрасывать их подальше от берега. В озере водятся довольно крупные карпы, и иногда удается одного из них поймать. Я же остался стравливать леску с катушек. Решив, что хватит, Ромка сбросил наживку в воду, а я покрепче закрепил спиннинги на берегу.
Ромка вернулся, мы открыли вторую бутылку и жахнули еще по писят грамм из пластиковых стаканчиков.
После чего, насадив на крючки обычных поплавковых удочек банальных червей, забросили их прямо рядом с берегом, приняли еще по писят, закурили и уселись ждать.
Ночью в лесу просто охуенно, доложу я вам. Потрескивает небольшой костерок, стрекочут какие-то мелкие ночные насекомые, - то ли цикады, то ли кузнечики, то ли хуй его знает кто, нет-нет да и плеснет рыба, приятно разливается по телу выпитая водка.
Потом потянуло эээ отлить. Я отошел в сторону, поссал и возвратился с твердым намерением предложить восполнить недостаток жидкости.
- Ну че, - сказал я, - Может …
И осекся.
Потому что Ромка смотрел на середину озера крайне охуевшими глазами.
Мне стало жутковато, по спине стаями затопали мурашки. Я заставил себя медленно повернуться.
Над озером, прямо из темноты один за одним проступали светящиеся контуры какого-то строения. Даже не одного строения – заслоняя далекие звезды в ночном небе появлялись стены, башни и купола целого города …
Я зажмурился и помотал головой.
Осторожно открыл глаза – видение не исчезло, наоборот, стало еще ярче и отчетливей. Теперь уже можно было разглядеть окна, обрамленные резными деревянными завитушками, дым из печных труб, и даже отдельные бревна в стенах.
Мираж висел над водой в трех сотнях метров от нас. Главным издевательством почему-то показался развевающийся над центральной башней советский красный флаг, с серпом и молотом.
Стало очень холодно – даже не глядя на себя, я почувствовал, как все тело покрывается пупырышками гусиной кожи, но это полбеды – ледяной сосущий холод внутри просто парализовывал.
- Охуеть – рискнул нарушить молчание Ромка.
- Китеж – всплыло в мозгу название.
- Какой, на хуй, Китеж? – ответил Ромка быстрым шепотом, - Китеж не здесь … Не в наших местах … Да и появляется он раз в сто лет, а откуда совок в девятьсот шестом?
- А ты откуда знаешь? – даже в условиях всеобщего охуения, но все же удивился я.
- Читал, - ответил Ромка и сплюнул. Он очевидно быстро успокаивался и осваивался, даже завидно.
- Ну мож в девятьсот шестом коммунист какой-нить туда проник, - предположил я. – Коммунисты-то были уже?
- Маловероятно, - откликнулся Ромка. – С полным совпадением символики … Нет, маловероятно.
Я подумал что схожу с ума. Мало этой парящей хуйни над озером, так еще и мой лучший друг, которого я знаю едва ли не с горшка, умеет говорить не употребляя «блядь» после каждого второго слова, говорить не только о бухле или бабах, да и вообще, оказывается, умеет читать.
- Либо предания пиздят, - задумчиво сказал он, и я чуть успокоился. Раз матерится – значит, не подменили.
Китеж – или его побратим, однако не оставался замершей картинкой. Ворота его распахнулись, и, как трап с корабля, почти до самой воды вывалились доски, сложившиеся в крыльцо.
- Зовет … - завороженно сказал Ромка и встал.
Меня никто никуда не звал, больше того, очень хотелось отсюда поскорее свалить.
Ромка запрыгнул в лодку и взялся за весла.
- Ты со мной? – спросил он.
- Ты ебнулся????? – чуть не выкрикнул я, - Ты куда????
- Другого такого шанса не будет, - твердо ответил Роман. – Ты со мной??
- Нееет, - протянул я.
Ромка пожал плечами и торопливо погреб к видению.
А меня вдруг осенила простая мысль.
Он сейчас съебется хуй знает куда, а мне возвращаться домой … И что я расскажу женам – а, впоследствии, и милиции? Про Китеж? Да решат просто что по пьяной драке ебнул другана и утопил тело в озере.
- Роооооом!!! – заорал я. – Верниииииись!
Ромка только отмахнулся.
А я в панике заметался по берегу.
У Ромки съехал чердак – однозначно. Надо его вернуть – не менее однозначно. Как – хз.
- Еб твою мать! – пошел я на хитрость – Вернись за мной!! Я с тобой!!!
- Поздняк! – весело отозвался Роман.
«Вплавь» - осознал я. И дело не в том, что я смогу отбить двести метров форы. Ну не настолько же он мудак, чтобы оставить меня бултыхаться в холодной воде родникового озера. Вернется – а там увидим.
Я торопливо разделся и побежал в воду, заранее готовя себя к холоду ледяной воды – хотя и так озноб бил нешуточный.
И, сделав по инерции несколько шагов, остановился как вкопанный.
Комичное, наверное, зрелище – стоит мужик в одних трусах в пяти метрах от берега и таращится под ноги, причем глаза, наверное, на лбу.
Правда, не знаю, кто бы рассмеялся.
Потому что стоит не в воде, а на воде.
Я перевел взгляд на лодку – она под Ромкиной тяжестью прилично оседала в воду, весла ритмично погружались и зачерпывали, даже поплавок удочки плавал – а я просто стоял на воде, причем ступни не ощущали ни холода, ни мокроты.
Когда-то я думал, что шевелящиеся волосы – это метафора. Ошибался.
Однако, я понял, что это мой шанс – вплавь я не быстрее лодки, а уж бегом точно быстрее.
И я побежал – со всех ног, выплевывая воздух из прокуренных легких, задыхаясь и не чувствуя ничего под собой – реально полетел по озеру следом за уже причаливающей к крыльцу лодкой.
Я снова хотел заорать, чтобы он обернулся и чтобы хотя бы вид бегущего по зеркальной глади озера меня заставил его охуеть и задержаться – но воздуха не хватило, я закашлялся и остановился.
А Ромка поднялся по крыльцу – и вдруг неведомая сила невероятно быстро втянула ступеньки внутрь, пряча их за захлопывающимися воротами.
- Какого ху… - начал я и провалился с головой в ледяную воду.
Вода сама бросила меня вверх, вынырнув и жадно глотая воздух, я еще успел различить тающие очертания неведомого города.
А меня понесло в сторону, и быстро.
Я обернулся – и понял, откуда взялось течение в озере со стоячей водой.
Посреди озера раскручивался гигантский водоворот.
- Бляяяяяяяяя – выдохнул я и изо всех сил заработал руками и ногами, пытаясь выгрести.
По-хорошему, из водоворота вырываться нельзя – если попал, надо набирать воздуха и нырять в его центр, тогда есть шанс выплыть по дну. Если будешь вырываться – потеряешь силы и не хватит дыхания на последний нырок. Однако, у меня не было ни малейшего желания проверять, откуда в тихом лесном озере берется водяная воронка площадью с футбольное поле.
Я колошматил по воде всеми конечностями, пока не обратил внимание, что моя голова уже сантиметров на десять ниже воды впереди.
И понял, что это – пиздец.
Я перестал дергаться, развернулся и стал успокаивать дыхание, готовясь к глубокому вдоху.
Встав вертикально, юркнула носом вниз лодка.
А когда меня донесло до краев центральной части, где вода вертелась уже почти отвесной стеной, я охуел в последний раз за вечер.
Вместо илистого дна на меня смотрело звездное небо.
Да-да, чистое небо, каким оно бывает на фотографиях из открытого космоса. Абсолютная чернота и россыпь, необъятная россыпь миллиардов звезд.
Зрелище завораживало, меня ветрело с дикой скоростью по стенке воронки, потихоньку проваливая вниз, а я не мог отвести глаз …
И, возможно, поэтому, когда небо исчезло и возникло скучное илистое дно, мой спрессованный в доли секунды многовековой инстинкт самосохранения заставил меня выставить перед собой руки и сжаться.
Меня кинуло вперед и ударило о противоположную стенку схлопывающейся воронки.
Потерять сознание на секунду – тело сделает рефлекторный вдох – и пиздец.
В глазах потемнело, но вдох я задержал.
Меня швырнуло вверх - едва не выбросив из воды – я автоматически всплеснул руками и оказался на поверхности.
Сейчас меня не удивило бы, даже поселись в озере Кракен.
На берегу мелькнул огонек костра – и я поплыл туда, спеша, приходя в себя на ходу.
Адреналиновый взрыв начал отпускать – и отпускал гораздо быстрее, чем того хотелось бы.
Настигни меня отходняк раньше, чем я доберусь до берега – тоже пиздец.
Заебался считать, сколько раз должен был сдохнуть.
Колющий холод воды проник в меня и заставил замереть в спазме судороги левую ногу, когда правая коснулась дна.
Метра полтора глубины.
Я отталкивался ото дна правой ногой, пока она меня еще слушалась. Последнюю часть пути я уже просто нырял и полз по дну руками.
На мелководье болтались поплавки удочек. Вода ушла от берега на метр с лихуем.
Я выполз на землю и кинулся растирать и щипать отнявшиеся ноги. Едва почувствовав их, я попытался встать – и тут же упал. Я мог взять ногу в руки и потрясти ею. НО не подвигать обычным образом.
И, скорее угадав, чем осознав, что сейчас плетьми повиснут руки – я пополз к костру. Улегшись на земле между костром и хворостом, я стал кидать в огонь все попавшие под руки ветки – и через минуту костер уже напоминал пионерский.
Ноги я сунул едва ли не в огонь – но тепло сделало свое дело, очень скоро я уже смог встать.
Жар костра бил в лицо, не давая дышать, казалось, что вот-вот загорятся волосы – а спина, кажется, покрывалась тонкой корочкой льда.
Я развернулся – и вот уже спину обожгло, но грудь и живот мигом замерзли, а с яиц, казалось, сейчас начнут свисать сосульки.
Так я вертелся как та курица гриль, пока не решил, что достаточно обсох.
Тогда я мигом оделся, хлебнул водки прямо из горлышка, и, достав мобилу, набрал Ромкин номер.
- Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети – приятным голосом ответила автоматическая девушка.
Я послал ее на хуй, сбросил вызов, хлебнул еще водки, закурил и уселся догреваться и думать.
Отходняк уже обволакивал тело, погружая в сонную тупость.
Но мне еще срочно нужна была легенда.
Допустим, Рома уплыл забрасывать комбикорм и лодка перевернулась. Однако, перевернутая лодка хуй утонет, а где она тогда?
Допустим в лодке была течь. Это уже лучше. В темноте Рома сразу этого не заметил, а вернуться с середины озера уже не успел. Таак. Я бросился его спасать, но едва сам не склеил ласты. Идет.
Я взял мобилу и вызвал ментов.
После чего отполз от костра, чтоб не сгореть, допил водку, открыл еще бутылку – и, не успев сделать глотка, вырубился нах.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:28  21-02-2007Сэмо    
эээээээ

читал уже на литпроме. пожет автор два раза этот креос запостил?

#1 09:31  21-02-2007Психапатриев    
Сэмо, он убитые креативы восстанавливает
#2 10:12  21-02-2007Кот Бегемот    
Да лана. Расскажи по чесночине как Вы с Ромкой друг друга на рыбалке-то... Эхма...
#3 10:16  21-02-2007Сэмо    
Психапатриев

ясно...

хороший кеос. отчего ш не востановить?

#4 10:31  21-02-2007bitalik    
Товарищи редакторы! Проводя "ревизию" своих высокохудожественных текстов, я, недосчитался пяти штук. Текстов. Не имея морального права- лишать будущие поколения людей - духовности, я, вынужден задать вопрос, - Как восстановить справедливость?
#5 10:33  21-02-2007bitalik    
А рыбалку я люблю. Да. Однако. Кот Бегемот резоненн
#6 10:34  21-02-2007Психапатриев    
Высылай по новой, хуле.
#7 10:35  21-02-2007bitalik    
Выберу самый духовный и зашлю. Угу. Спасибо.
#8 13:33  21-02-2007PAFFKA.com    
Охуительно, слов нету ! Пойду теперь другим дам почитать !
#9 13:47  21-02-2007Француский самагонщик    
как говорил ответственный товарищ на концерте Воланда: а где же разоблачение фокуса?
#10 14:22  21-02-2007Чудо египецкае    
отлично написано. с бальшим трудом удержалась, чтоб не заглянуть в конец креоса...но, правда, что это было?
#11 16:38  21-02-2007Пулемет    
М да сильно ясно одно Синьке бой так выпьем перед боем Бля
#12 02:42  23-08-2007Чугункин    
___видимо я не в том состоянии, что-б о рыбалке четать....

Толька от туда..

Фсю жыссь на рыбалке.. Рассказывать могу сутками.. НЕДЕЛЯМИ!!! Пака, нидайБох, вотка ни кончецца.. Бля... это КАЙФ!!!

Слушать не заибёсьсья и зубы высушышь..

..Вапще, рыбная ловля, это свято.. Апостола фспомни, Хрени и устыдись!Нахуя путать с бляццвом/??/ ...

Рыба – вАфрике рыба!!... Пизда – ванюча и ...несЪедобна. Хатя......иногда пахожа на ... Рыбу.. либо Запахом, либо азартом ПРОМЫСЛА.

Хатя, хуль песдеть - атмазывался....йей, Рыбалкой фсмысле.... Но ехал не к озеру, а в бордель.. Самый длинный кстати..Хто знает где самый длинный??..Гы*ы*ы*ы* /По протяженности на одном уровне.../ Каридоры ни канайут.

До сих пор помню совет какой то сапливой хохлушки : «пацаны! ..(нам от 38-и и более, вот ссука! Мы мальчеги савсем..)..- Рыбу купленную в траве поваляйте... а то жёны вам не поверят...»

Я думал, што бляди толька естественныйе отверстия напрягать могут..

Госпади, как йа ашыпса.... загадки, эте шенщщены.... беспесды!!


За красивых женщин, чорт возьми! Прост!!

#13 17:18  26-02-2008Reyzeck    
Так, харе сочинаять сказки, рассказывай куда кореша закопал?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:16  23-11-2024
: [2] [Было дело]
Когда молод в карманах не густо.

Укрывались в полночных трамваях,

Целовались в подъездах без домофонов

Выродки нищенской стаи.



Обвивали друг друга телами,

Дожидались цветенья сирени.

Отоварка просрочкой в тушке продмага....
21:43  22-11-2024
: [2] [Было дело]
Однажды бухгалтер городской фирмы Курнык поссорился с Черным Магом Марменом. Мармен был очень сильным и опытным.

И вот Черный Маг Мармен проклял Курныка. Он лелеял проклятье в глубине своего сердца целый месяц, взращивал его как Черное Дитя – одновременно заботливо и беспощадно....
15:28  19-11-2024
: [3] [Было дело]
Поэт, за сонет принимаясь во вторник,
Был голоден словно чилийский поморник.
Хотелось поэту миньетов и threesome,
Но, был наш поэт неимущим и лысым.

Он тихо вздохнул, посчитав серебро,
И в жопу задумчиво сунул перо,
Решив, что пока никому не присунет,
Не станет он время расходовать всуе,
И, задний проход наполняя до боли,
Пердел, как вулкан сицилийский Стромболи....
18:55  16-11-2024
: [10] [Было дело]
Как же хуй мой радовал девах!
Был он юрким, стойким, не брезгливым,
Пену он взбивал на влажных швах,
Пока девки ёрзали визгливо,
Он любил им в ротики залезть,
И в очко забраться, где позволят,
На призывы отвечая, - есть!
А порой и вычурным «яволем»!...
17:35  10-11-2024
: [2] [Было дело]
Серега появился в нашем классе во второй четветри последнего года начальной школы. Был паренёк рыж, конопат и носил зеленые семейные трусы в мелких красных цветках. Почему-то больше всего вспоминаются эти трусы и Серый у доски со спущенным штанами, когда его порет метровой линейкой по жопе классная....