Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Кентавр.

Кентавр.

Автор: НевозможнаЯ
   [ принято к публикации 16:42  21-07-2003 | | Просмотров: 1673]
Тетрадка была жухлой и почему-то неприятной на ощупь. Исходившый от неё запах времени и тлена, пощекатав ноздри Крона, заставил его напряжонно чихнуть.
Открыв первую страницу, Крон увидел на ней выполненное корявой рукой схематическое изображение кентавра и, не удержавшысь, заржал.
Затем, тяжело поднявшысь, Крон пошол в туалет.
- Хватит топать, мне же рано вставать завтра, - забормотала из приоткрытой двери сестра Мелисса , - ты спать-то вообще собираешься?
- Спи, приду сейчас, - фыркнул Крон и, стараясь не шуметь, прошол назад по корридору.
Снова открыв тетрадку, он сдул с неё какой-то мелкий мусор и начал читать.

Исаак Бабель.
КОНАРМИЯ.
(издранное)

...и жырное Ставрополье сохнет и тлеет. Жара в этом месяце стоит такая, что лошадиный пот, скатываясь на боках, на крупе в комья, с шумом ссыпетса на землю при резвом галопе. Солнце, как отрубленная голова, шырокое, словно лицо татарина, совсем не перекатывается по небу, прицельно испепеляя почву, иссушая поросль, отнимая у всей дивизии остатки влаги. Даже небольшые раны, полученные бойцами и лошадьми при последнем переходе, преют под грязными бинтами, нагнаиваютса и кровоточат на радость жырным мухам и цепням.
К ночи холодает, накаленная земля медленно остывает и жадно судорожно дышыт.
Многих ночью знобит до ломоты, к утру некоторые остывают.
Начдив шесть Савицкий крайне жестоко вчера приговорил, сломавшего в кортовой норе ногу, Вихря - жеребец осознанно смотрел на нас своим влажным глазом вплодь до второго выстрела. В самый глаз. Хуета теперь эта мне долго снитса будет.

Обозный Спиридоныч, поставленный за лошадьми, обрадованный моему табачку, поведал такую пикантную историю. Неделю был беспристрастным свидетелем, как ближе к полуночи Гришук, ординарец Якимцева наведывался к Метелице.
- И что же такого пикантного в том, батя? - спросил его я.
- Э, нет, ладно бы сахарком угостить али ещё гостинец какой поднесть, ан ведь с худым он приходил-то, Гришка наш! - многозначительно прищурился Спиридоныч.
- И видал я самолично, как он Метелице заправлял, эвона как! -
выдал он вдруг, немного помолчав.
Я усмехнулса на то и ответил, мол, не свисти ты, папаша, о том, чего не могло и быть - Грише я про это не скажу конечно, но ты мне брось на людей наговаривать, слышишь, и табачка я тебе больше не дам. Потом сплюнул да пошёл к штабу. Глупость, блять, и мерзость какая-то.

Крон хмыкнул, поднял голову, немного обескураженно посмотрел на стену и перевернул страницу. За стеной шумно посапывала Мелисса. Он внимательно полистал страницы и наткнулся на нужное место.

...однако, незадача какая. Но приказы его здесь не обсуждаютса.
Метелица сегодня поутру окобылилась жеребенком. Заместо шеи выпирает отросток - неразбери что, похоже на человечье тельце. Спиридоныч обтёр его ветошью и распрямил ноги. Стоять не стоит, бродит словно сослепу, тычитса вовсюда, чудобище. Метелица к нему не подходит, фырчит, мордой отталкивает, если поднесёшь его к ней. Гриша-ординарец, я обратил внимание, наскоро отошел, побледнев, и больше так и не возвращался. Остальные гогочут - кинули жеребёнка в чистые ясли, тот закричал как-то люто. Спиридоныч с ухмылкой смотрит на меня - теперь оба знаем о поганом факте его зачатия. Но дико, ебать как же это дико! Начдив Савицкий обсмотрел его всего, приказал пока что не рубить. Нонсенс, бля. Будто фокус дурной.

Спиридоныч возитса с ним постоянно, словно с дитём малым. Тот лежыт у него, накрытый попоной и хрипит, болезный. Я подошёл с утра, там очередь, взъерошенный Спиридоныч, потупившысь сказал, что помрёт чудобище без еды, а Метелица к нему нейдет ни в какую и сиську не даст. Вот бойцы и корямят его, из жалости, но скорее даже из приятности всё же.
Просил меня начдиву о том не рассказывать, пожалеть жеребенка. Пожалел. Снял штаны с опаской некоторой и принялса его кормить. Сосёт он конешно немного болезненно, ну да хоть как есть. Рассосётса ещё должно быть.
Начдив заходил к нему раз, понаблюдал грустно некоторое время и сказал такое: Видать, за то это, за Вихря. Снитса он мне всё время, словно наяву. А сон разума рождает уёбищ. Так то, товарищи!
Я последнюю ту фразу его запомнил и даже записал себе.

Так ведь и не издох жеребёнок, вполне себе окреп, скачет резво и дурачитса. На его лошадином торсе отросло вполне человечье туловище - руки, грудь, голова с глазами и ртом. К нам он совсем привык, подходит - не боитса, лошадиный овёс не бёрет, питаетса на кухне, что останетса. Привязалса к Спиридонычу, оно и понятно, тот целыми днями с лошадьми. Называет жеребёнка Максимкой, тычет ему в рот грязным, заскорузлым пальцем и всё интересуетса с хитрецой: А ты знашь, кто твой папка?
Глаза максимкины весьма понятливые и жывые, как у собаки, хотя на вид и натуральные человечьи. Начдив приказал поставить жеребёнка на довольствие и приписать к обозу. Спиридоныч всех почти от него потихоньку отвадил, лишь Гришке позволяет с ним общатса, как отцу, в целях воспитания. Тот уводит его к реке, с ним там долго о чем то разговаривает, ласкает его, ну и всякое. Сам я с ним тоже не играюсь, а то уже смотрит он очень как-то осмысленно, глаза ясные, понятливые, что даже и неловко в рот ему предлагать. Да и Григорию каково об этом знать? Вроде как родной он ему получаетса.

- Сука, - прошыпел Крон, переворачивая несколько страниц, - скотина, бля, какая!

Ещё дальше стремимся на юг - небывалая жара немного спала, поэтому существовать становитса невпример полегче. С боями подошли к самому Краснодару, атаки нашы быстрые и почти, что удивительно, без потерь.
Максимка довольно быстро стал невоздержанным, каким-то прямо диким жеребцом, с шырокой грудиной и мощными руками, а Григорий, тайный его папаша, обучил его ловко работать шашкой и нескольким довольно грубым словам.
Савицкий, начдив, привык забирать Максимку с собою, ставит всегда на левый фланг и первым бросает в атаку. Вражына трепещет, я представляю!
На днях некий поручик, взятый легкоранненым в плен, увидав его вблизи, перекрестился связанными руками, при этом обозвал кетаврой.
За что и был разрублен от макушки до паха, силушка у Максимки богатырская, надеюсь только - зла он не помнит.

Утром проснулись от истошных воплей. По всему расположению дивизии в одном исподнем бегала Алефтина, могучие груди её, шумно колыхаясь, хлопали одна о другую. Максимка, как оказалось, пока она, перегнувшысь с мостков отстирывала менструацыю, сделал на неё стойку, перепугав до истерики. Еле успокоили, приказав ей держатса в такие дни от него подальше, а Спиридоныч, разглядывая хозяйство, сделал ему своё внушение:
- Твой хуй, Максимка, есть рог единорога! И к нашым бабам, следовательно, не приспособлен. Будем думать про то.
Васятка Михалап сболтнул, мол, в близлежащем Киреево проживает вдовая Катерина, туда ебать хоть всем полком - всё одно с головой.
Сводили на случку, Максимка засмущался, но страсть жгла - держался молодцом. Когда потрогала его Катерина, я внутренне содрогнулся, как же она его примет в себя. Приняла и добавки попросила. Прав Некрасов, есть женщины в русских селениях. Кто же уродитса, непримени она зачать? Цырк будет.

Ужасно плохие дни стоят, поганые совсем дни. Вчера вот убило кетавру, эх, Максимка, привязанность моя к тебе всёж таки велика была. И пожыл то чудобище всего ничего, а как родной нам всем стал. Начдив попращался от нас от всех, добрым словом Максимку помянул. Схоронили его в огороде у Катерины, завещав никому про то не говорить и могилы его любопытным не покзывать. И ведь как заплачет, сердешная, пообещала, что будет она

Крон снова перечитал последнее предложение и перевернул лист. Следующие страницы были с мясом вырваны.
- Вот козлота, бля... - Крон перелистал тетрадку до конца и не найдя никаких записей, захлопнул.
Потом открыл небольшой сундук, преобретённый им сегодня днём на интернет-торгах за неприлично огромные деньги и достал из него свёрток. Развернув тряпицу, он вытащил мумифицырованный лошадиночеловечий член огромных размеров и приставил к своему. Его член был существенно короче.
- Значит, дедушка Максим и бабушка Катя, - выдохнул Крон, поднялся на четыре ноги и медленно переставляя их иноходью пошол спать.


Теги:





1


Комментарии

#0 16:55  21-07-2003Сергей Минаев    
Ахуительно! Просто ахуительно!
#1 16:56  21-07-2003Спиди-гонщик    
Смеялся!! Малацца.
#2 17:05  21-07-2003Херба    
Класс !!
#3 17:15  21-07-2003Лавейкин    
Невозможная просто радует день ото дня. Просто нет слов. Плодовитая и талантливая.
#4 17:16  21-07-2003парилкин    
Да, бля... демоны раздирают душу женскую. От недоеба видимо, но результаты песдаты:))

Молодца.

#5 17:23  21-07-2003Питон    
Э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э..... штото новенькое у Насти, занятно
#6 17:31  21-07-2003Х У Г О    
Молодец, НевозможнаЯ!!!

Супер! Красота!

#7 17:47  21-07-2003Зепп    
очень много имён
#8 17:49  21-07-2003НеХуятор    
Нихуйово, прямо таки! Просто ахуенцки. Прямо Олди какие-то!
#9 18:05  21-07-2003Kpысуцкий    
Все вот хвалят... Но при этом женские крео не читаю принципиально. Попробуй под мужским ником хуйнуть, может и позырю тада.
#10 18:17  21-07-2003системе абздец    
издато...
#11 18:27  21-07-2003Абрам Здыба    
Неплохо. Но стиль не Бабеля.
#12 19:41  21-07-2003Шилов    
максимка!!!

ахахаахахах, в ытолько подумайте, МАКСИМКА

есть один минус - чрезмерное сжатие временного континуума

#13 19:54  21-07-2003Пузо    
Бугагагага! Пять баллов!
#14 08:31  22-07-2003Амур Гавайский    
Текст убойный и воще я опять полюбил Невозможную, хотя народ правильно отметил, что авторша сачкует и не довела текст до Бабелевского уровня, а всего то надо было поработать пару часов. Личные придирки таковы: Крон - в греческой мифологии бог времени и отец Зевса, жрал подлец детишек своих, от этого старикашка Фрейд у всех у нас мужиков есть страх кастрации. Тобишь я по началу был сбит с толку этим именем - вощем это ляпсус.

Имя Мелисся тоже неудачное к томуж образ её не проработан, могла бы и штих дать, пару всего строчек и нужно. Если есть имя, должна быть и история - тобишь не сбалансировано. Но общее впечатление: Пустите блять Даму вперёд! Я в восторге.

#15 09:05  22-07-2003proso    
"Мужики все в ряд лежат,

Как в кансервах кильки!" (с)

Ахуенно, ну как такое не похвалить!

#16 09:13  22-07-2003Ёж    
вот это заебись! Пишем Крон, Хирон в уме?
#17 09:26  22-07-2003НевозможнаЯ    
Спасибо всем за граммотные комментарии.

Пишу сразу начисто, не переписывая, посему и допускаю ляпсусы.

Ёжик раскусил, раскусил...

#18 12:27  22-07-2003Arsena    
*Kpысуцкий

Может ты и бап не ибешь принципиально? Или зостовляешь в мушские вещщи переодеваццо и ризиновый хуй привязовать?

*НевозможнаЯ

Класс!!!

#19 12:53  22-07-2003Пыскин Злыдень    
весело
#20 23:08  22-07-2003AMARO    
ну бля...
#21 18:24  23-07-2003Нейромант    
Здорово написано , живенько так

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:09  13-11-2024
: [1] [Литература]
был бы я мохнатым лосем,
аккуратный, ровный кал,
я раскладывал меж сосен,
спину б я о них чесал,
и, мыча от сладкой боли,
долго терся о кору…
В лоси мне податься, штоли…
ну так я и говорю…
А в квартире, между прочим,
о косяк чесать - не то
и анализы не очень,
мох - отделка на пальто....
Я дам тебе себя в обиду -
играй, используй, забракуй…
но только не люби для виду -
пусть будет все по чесноку.
Смотри насмешливо, блудливо,
над ванной трусики суши…
Вина осеннего разлива
хлебнул я сдуру от души.
Я протрезвею, может, к маю,
но поскучаю без тоски -
что ни случись , не проиграю,
хотя играю в поддавки....
10:14  08-11-2024
: [6] [Литература]
…ложью пахло и лимонадом,
в углу охуевала елка…
девка кокетничала: Ну не надо…
но всхлипнула и умолкла.
А, была тут некая Жанна -
снегурочка в макияже гот -
сидела на лестнице, как долгожданный,
новый астрономический год.
Потом - в комнату раз, и come in
оправила скромно платьице…
Трамвая жду, мол… дала двоим -
скоро гражданами обрюхатится....
16:16  07-11-2024
: [15] [Литература]
Осень заткнёт листвой не один фонтан,
прохожих, меня, не живущего по соседству.
Мёртвые правила падают за диван
фантиками от конфет, истреблённых в детстве.
С ужасом щупай пространство вокруг себя,
словно был тренирован, натаскан, но в тапочках страха....
12:05  04-11-2024
: [10] [Литература]

Мастера медведь съел. Натурально. Белый медведь .
Потому что не нужно ходить туда, куда не нужно. Табличка висит. "Не ходить". Теперь где нового мастера искать. Медведь за него работать будет что ли.

Услили ограждение. Периметр обнесли колючей проволокой....