Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
ИстФак:: - Романс прошлого векаРоманс прошлого векаАвтор: М.Ж. Прости… Опять воспоминанье.Твой потолок, как паланкин, Плывет туда, где, снова стань я Собой, – я стал бы не таким. Вновь оснеженные колонны, Елагин мост,- но нет меня, И покрывает простыня Тебя, как голову Горгоны. Холодный ветер от лагуны, И на прощание – в конце – Морщин серебряные струны На запрокинутом лице. Такая бедность не порок, И в том тебе моя порука: Скрещенья рук, скрещенья ног, Как воровство строки и звука. … В лучах рассыпавшихся призм Век завершается капризно… Прости мне мой постмодернизм, Как разновидность... реализма. Теги:
0 Комментарии
#0 10:27 06-03-2007Сдвиг
Белкин как Белкин. Ничо так. Да это не белкин. Это Максим Жуков Официально заявляю. Это ни хуя не Белкин. Средь выцветающих харизм Растут писатели другие. Прости мне абстракционизм Как элемент шизофрении. Верю, что не Белкин. Белкин с рифмами нихуя не знаком. А у М.Ж. стихи в плане рифмы и размера практически всегда очень грамотные. Подружка Жуков - это который из "Руки вверх!"? Толстенький такой? Там, где есть Елагин мост, голем, там есть и лагуны; неподалёку...строка блоковская,между прочим, образованный ты наш :0) Хренопотам, ты чо, не знаешь героев собственно страны штоле? То Рома. Белкину до этого, как пизде до колокольни... Совсем штоле не прорюхиваите? Заебись. Пешы ищо. бравО! очень понравилось, последнее четверостишье просто блеск. этот романс я бы спела бравО! очень понравилось, последнее четверостишье просто блеск. этот романс я бы спела В общем и целом, довольно приятное впечатление от стиха, хоть он и несколько скомкан... голем - чек мыл, мой ангел. по финскому заливу должны быть, голем. Или я опять что-то напутал... понимаешь, лагуна это не обязательно рифами коралловыми охваченное мелководье, есть (насколько я понял) и песчаным рельефом дна образованные... Под Питером вроде есть такие места. Или хрен его знает... А за добрые слова спасибо тебе. Приятно, конечно. Чего там скрывать. Бывалый - от М.Ж. отъебались все давно уже мне показалось, что все умерли простыня простит даже голову медузы Елагиных мостов - как грязи, который из них? а так - понравилось, Юся, запевай! Етто не Белкин. голем - бидняжко... *сочувствую* навсегда заклинило? можт, ящик какой другой есть, а, Андрюш? хорошо Еше свежачок Дуралей. Часть 1. Опёнкин.
В некотором Управлении, в некотором Отделении по Учёту и Распределению взяли на работу Дуралея бесцветного, потому что все цветистые да яркие закончились и вот теперь приходилось использовать всё, что осталося. А у этого Дуралея была одна способность удивительная – он мог в любое время, когда захочется, представлять себе картинки мечтательные.... Здравствуй, мама, всё нормально, просто здесь Афганистан. (старая солдатская песня) Борт вылетал из Кабула, и было солнечно. В поезде пил чай и кипяток из титана и курил «Шипку. Волька, Володька Шагин двадцати одного года от роду. В том восемьдесят пятом Генсек поменялся.... Прошлое это то, что когда-то было настоящим. Таким очевидным, как чётко проявленный снимок. Дальнее прошлое это когда твой компьютер загружался чуть быстрее. А что такое память, что такое мыслить и существовать? Мысль это то, что иногда трудно отключить....
Твой архитектор небо любил
и ты был почти полёт: ты в облаках дирижаблем плыл, глядел на Кавказ с высот. Прозрачное небо – тысячи звёзд, комнат скромный уют, Эльбрус, твоя гордость и твой форпост- "Одиннадцати" приют. В войну немецкие егеря ушли кто в плен, кто в снега, прощаясь, они не взорвали тебя: не поднялась рука.... «Ответь Александровск и Харьков ответь…» Александровск это в Запорожье. О чём его спрашивать? Сколько человек в этом городе умеют петь по испански? Мало. Почти никто там петь по испански не умеет.А теперь Харьков. Харьков это отдельная тема. Харьков большой....
|