Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Неловкость

Неловкость

Автор: Mighty Daemon
   [ принято к публикации 02:33  15-03-2007 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1848]
- Я неловкий. Сколько себя помню, всегда таким был. С раннего детства моя непутевая голова познала все прелести внезапных столкновений с различными неожиданными предметами вроде косяка дверного (верхняя часть), потолка погребного (любая точка) и еще вот той гадской балки, исполненной обычно из крепко приваренного к передним верхним углам кабинки общественного туалета типа сортир стального уголка, что служит (по мнению низкообразованных совдеповских строителей) дополнительным ребром жесткости. Шо жостко, то да. Еще я постоянно бил посуду и колени. Иногда совмещая оба этих, несомненно, присущих любому настоящему негеглику, занятия. Легенды о моей поразительной ловкости передавались из уст в уста, а знающие люди бледнели лишь завидев мой крупный силуэт где-то в районе линии горизонта. И сразу же начинали прятать по щелям и шкапчикам лекгоуязвимые фарфоросодержащие предметы и изделия народного творчества. Злые людишки. Они думали только о себе, не осознавая, как мне было больно и стыдно. Конечно, больно было гораздо сильнее, чем стыдно. Однако и стыд точил червоточинку в моей горделивой натуре. Надо было что-то делать, и я нашел выход.
Однажды я подумал:
- Что может человек, никогда, со всей дури, не наступавший на торчащий вертикально из земли гвоздь, понимать в природе неловкости? А ничего. Что он может знать о мыслях, бороздящих извилины неловкого человека? Может ли он разобраться в истинной причине неловкости? Нет! А я могу. Ибо аз есмь «недарэка» типичный, ярко выраженный. С косинусом в сторону активного членовредительства. Так и родилась моя «ТЕОРИЯ НЕЛОВКОСТИ», и сопутствующие труды, благодаря которым, отношение основной массы населения к нам, неловким, изменилось в лучшую сторону. Повторяю, в значительно лучшую. Мы больше себя не чувствуем изгоями в этом обществе. Мы равны в правах, нам не стыдно быть неловкими, и общество нас не отвергает.
Да, я слышу звонок. Но звонок, он для преподавателя, то есть для меня. Раньше, когда нас, неловких, такие вот спортивные накачанные субчики зажимали и унижали, вы бы могли встать и уйти, не обращая внимания на мои несмелые возражения. Но сейчас не то время! Не выйдет. И вот лично для вас, молодой человек. Да, да. Для вас, не надо оборачиваться, у меня есть задание на дом. Прочесть том «Теория неловкого выбора» и сделать доклад на следующем семинаре. А вот теперь, действительно, все. До свидания.

Профессор неловкими движениями попытался сгрести со стола груду исписанных листков, но они, неким немыслимым образом проскочили между его пальцев и спланировали на пол. «Блядь», - беззвучно выругался профессор и полез под стол. «Блядь», - также, одними губами ответил ему Саша, попавший на доклад. Еще три минуты назад жизнь их была прекрасной и удивительной, а сейчас один лазил раком под столом, а второй готовился проебать все выходные на изучение тупого и бесполезного материала.

***

Второй том «Теории неловкости», называвшийся «Теория неловкого выбора», по объему превосходил все книги, виденные Сашей до этого момента реальности. Честно говоря, видел он их немного, но «Войну и мир» даже начинал читать, так что сравнивать с чем было. Утреннее «блядь» плавно перетекало в вечерний «пиздец». Тяжело вздохнув, Саша открыл увесистый томище, и погрузился в мир нового, негеглого.

«…Жена приготовила чай. Он стоит на кухне, в большой чашке, прикрытой блюдцем, и заваривается. Она просит своего неловкого мужа (в лице тебя, мой уважаемый читатель) принести ей чай в гостиную. Вы идете на кухню, осматриваете чашку, и понимаете, что столкнулись с диллемой – снять блюдце и по дороге расплескать полчашки горяченного чая на себя, либо нести так и разбить блюдце. Что вы выберете?...»
- Действительно, что? – проблемы этих несчастных вдруг как-то даже заинтриговали Сашу.

«…Правильный выбор – нести без блюдца. Потому что, если вы его разобьете на полпути, то за оставшуюся половину дороги все равно всего себя обольете. И это даже в том случае, если вы, разбив чашку, не начнете паниковать или делать резкие, бесполезные движения конечностями…»

Книга читалась легко, изобиловала логическими задачами, к которым Саша с детства испытывал серьезное влечение, поэтому время за чтением летело незаметно.

«…Неловким человек может быть не только из-за проблем с координацией и моторикой. Иногда ты можешь взвалить на себя гораздо больше, чем способен сделать в данный момент. Например, если твое желание поесть сопровождается перемещением значительного количества еды из одной точки в другую, помни – ТЫ НЕ ЗАКАНЧИВАЛ КУРСЫ ОФИЦИАНТОВ (к тем, кто их заканчивал, данная сентенция, естественно не имеет отношения). Т.е. не надо нести суп, напиток, второе, приборы, и хлеб в зубах, одновременно. Что-то обязательно упадет, и ты станешь одним из нас…»

На дворе стояла глубокая ночь. Сашины соседи по комнате, накатив поллитру, спокойно сопели уже не первый час. Но наш герой, обнаруживший в себе неожиданный интерес к учебному пособию, осиливал уже последнюю треть оного.

«…Неловкость заразна. Стоит тебе хотя бы раз подумать о том, что ты неловок, и она вернется. Вернется за данью, за невольниками, за тобой. И с этих пор вы будете неразделимы. Ты и она. Неловкость и ты. Ее будет все больше, а тебя все меньше. И так будет, пока она не поглотит тебя целиком. Мой совет – не поддавайся ей сразу. Считай все свои неудачи нелепой случайностью. Но если уж ты схватишь неловкость – не сопротивляйся. Просто будь с ней. Будь одним из нас. Нас много, и люди это уже знают.»

Саша аккуратно закрыл книгу и потер усталые глаза. Часы показывали пятнадцать минут пятого. «Хуясе», - подумал Саша, - «спать, непременно, спать». В теле не было места ничему, кроме усталости. Однако мозг еще достаточно неплохо соображал, и именно он предложил Саше перед сном навестить ватерклозет. Идти не хотелось, однако и перспектива проснуться на мокрой простыне не прельщала Сашу. Тихо матерясь, он слез с кровати и уныло поплелся по вонючему темному заплеванному коридору в сторону туалета. Свет, естественно, отключили. «Экономят, суки», - злобно сплюнул Саша. Кое-как открыв дверь туалета, он начал на ощупь продвигаться к месту вероятного нахождения кабинок. «Есть», - уткнувшись правой рукой в холодный кафель, устало обрадовался Саша. Вот уже и левая рука нащупала вторую стенку. Саша выдохнул и сделал широкий шаг в зияющую перед ним темноту. В следующий момент его голова вошла в прямой контакт с вышеописанным ребром жесткости, и Саша, потеряв сознание, рухнул прямо на обгаженный пол, не забыв по дороге погрузить руку в заменяющее унитаз очко.

***

Мало кто из знакомых узнал бы в делающем доклад зачморенном человечишке Сашу. Огромная лиловая шишка на лбу, прекрасно оттенялась двумя симметричными синяками под красными глазами. Полностью покрытые грязью туфли, незаметно переходили в джинсы. Гламурные грязевые узоры доходили до колен, где их сменяли две, видимо задуманные дизайнерами дырки. Однако дизайнеры и не подозревали о таком сочетании с уличной грязью. Картину завершала перебинтованная правая кисть, с проступающими сквозь бинт многочисленными красными пятнами.

- И закончить свой доклад я бы хотел описанием победы неловкости надо мной. После уже рассказанной истории с туалетом, я все выходные приходил в себя. Я доказывал себе, что все произошедшее только несчастный случай. Мол, с кем не бывает. И признаться, практически себя убедил. Но сегодняшние события все расставили на свои места. Сперва, я на ровном месте порезал руку в пяти местах листом бумаги. Понимаете, листом обычной белой бумаги! Потом по дороге в институт меня окатили грязью три. Слышите! ТРИ! Сразу три машины. Я весь в крови, грязи. Я так больше не могу! Я хочу быть нормальным! Люди, верните мне нормальность! Я не могу быть негеликом! Я НЕ ХОЧУ!

Когда за санитарами зарылась дверь, и притихшая аудитория начала потихоньку приходить в себя, слово взял профессор.

- Не волнуйтесь за Сашу. Его подлечат, и вернут в альма матер в лучшем виде. Он забыл лишь одну вещь. Только одну. Забыл или не понял. Неприятие порождает агрессию. И это, кстати, тема нашего следующего занятия, - хитро подмигнув, добавил он.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:44  15-03-2007Гудвин    
слог не плох, используй в более большее благо, хотя и познавательно.
#1 12:33  15-03-2007n-cole    
Хорошо, особенно про чашку
#2 12:37  15-03-2007ХРО    
Ржал
#3 12:45  15-03-2007Лев Рыжков    
Некоторые претензии к стилю, а так - смеялся. Идея отличная.
#4 13:07  15-03-2007Частный случай    
Заебись!!! Это просто про меня написано!

Автор, жму руку.

#5 14:20  15-03-2007Аццкий Сотона    
Хоть и не близко мне, все равно поржалЪ
#6 14:34  15-03-2007МешокНоктей    
Заебато и смешно написано.
#7 14:35  15-03-2007bz    
с возвращеньицем ;)

было весело, хотя тема ебли и не раскрыта, зачод авансом ;)

#8 16:44  15-03-2007Mighty Daemon    
Всем спасибо за отзывы. Приятно, что и говорить ;)
#9 17:09  15-03-2007Сантехник Фаллопий    
Прекратите ставить смайлики гандоны блять!!!
#10 17:19  15-03-2007tarantula    
Скобка.

Вот так наххуй!

#11 17:23  15-03-2007Хренопотам    
Очень хороший рассказ.

.

СФ

)

#12 17:42  15-03-2007Кысь    
Поскольку очень нынче мне в тему - то скажу, что рассказ совершенно замечательный, очень такой жизненный и с добрым вторым планом :)) (привет, Сантехник!)
#13 17:58  15-03-2007Mighty Daemon    
Сотехнег сжог нахуй ;)
#14 20:50  15-03-2007Голоdная kома    
Mighty D.

порадовал, что не редко.

Лирич. герой забыл прочесть ещё

"Как мыслить подобно Леонардо да Винчи: упражнения, рабочая тетрадь"

СФ 17:09

мы больше не будем! И меньше тоже)

#15 23:55  15-03-2007boot    
*Нас много, и люди это уже знают* - особо ржал.
#16 01:02  16-03-2007bitalik    
Очень понравился рассказ.
#17 15:19  16-03-2007Mighty Daemon    
Голоdная kома


"Как мыслить подобно Леонардо да Винчи: упражнения, рабочая тетрадь" - а ето хто напесал? ;)


голем


негелый и недарэка - мои термины, так что про заимствование не понял. С остальным согласен. Спасибо


bitalik


очень рад, что ты опять прочитал и тебе опять понравилось, ибо уважаю

#18 18:52  16-03-2007Француский самагонщик    
понравилось. позитив. и написано хорошо.

по поводу "неприятие рождает агрессию" частично согласен с големом: непонимание, отсутствие любопытства и (добавил бы) глупость рождают неприятие, а далее по тексту

#19 20:38  16-03-2007Голоdная kома    
Mighty D. 15:19

Написал "ето" Майкл Дж. ГЕЛБ, а- ну его!

Ваяй уж лучше ты! *смайлегг*

#20 22:22  16-03-2007Mighty Daemon    
голем


недарэка - бесспорно термин из белоруского языка, но редко, очень редко используемый. негелый, уеблый, каличный, а также лапидус - слова из моего босоногого детства, которыми у нас во дворе награждали всеразличных товарисчей ботанического облика и поведения. так что считай, что сноска нах!


ФС и голем


насчет неприятия и агрессии можно открыть дискуссионный клуб или на крайняк тред. все равно все останутся при своих мнениях. во как.


Голоdная kома


наваяю, так и быть


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:44  20-09-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Ухнув как палач на плахе, встав в балетную фигуру,
Повязав платок цыганский на французский на манер,
Ты послала громко нахер эту конченую дуру,
Что срывать любила маски и корёжить экстерьер.

Например, писать помадой и ключами на машине
Ей отнюдь не безразличной и поэтому живой....
09:52  16-09-2024
: [1] [Здоровье дороже]
После праздников, как после мора,
В сажу всажена речка вторая,
Перва речка бетоном играет,
Кровосток обжигает трубою,
Проржавевшей, осипшее море,
Хрипло льёт белошвейкино горе,
О портняжьей невольничьей доле,
Как отжали-зажали-нажили,
Рвали жилы свои и чужие,
Как немерено намертво шили....
18:53  12-09-2024
: [12] [Здоровье дороже]
Черной птицей накрыла кручина.
Невезения прет полоса.
Забухать подвернулась причина.
"Выпей"-шепчут в башке голоса.

Голоса мне советуют вмазать,
оттянуться, нажраться, налить.
Голоса шепчут разные фразы
и конечно глагол -"накатить"....
07:46  10-09-2024
: [5] [Здоровье дороже]
Жарит солнце как в июле,
птючи песни свищут где то.
Повод есть нажраться, хуле.*
Наступило бабье лето!

Девки обнажили груди
и ночами колобродят.
Жаль, что только к старым людям,
бабье лето не приходит...

*Автор уже не употребляет....
07:50  09-09-2024
: [5] [Здоровье дороже]
Снова не топят батареи.
Шея болит, продул сквозняк.
Дым под потолком, чайник грею.
Забыл посуду помыть, пустяк.

Смотрю на обои на кухне,
они невообразимо стары.
Желтого цвета, но тусклым.
Газеты под ними видны

Там про нормы и перестройку,
как все по плану идет....