Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Эпидемия

Эпидемия

Автор: LG
   [ принято к публикации 16:36  29-07-2003 | | Просмотров: 2552]
тема закрыта.
тут все писали манифесты. так я тоже толкну, вроде есть, что сказать.
не про КК. КакА КакОй, но под ней обычно понимают сетевую эпатаж-литературу. а я - про сетевую литературу вообще.

ТАВАРИЩИ(с)!

информационная революция, о которой с начала XX века говорили все, кому не лень, свершилась!

этнос писателей-профессионалов сформировался в мире в общем к середине XIX века (в России - к концу). проф. писатель - живущий с написанного. прежде жили подачками либо с собственных имуществ. право писателя получать хлеб по талонам продаж охранялось.

поздравляю вас, таварищи! ныне в мире бушует эпидемия. косит профессиональных писателей. в считанные часы (см. "28 days later") они превращаются в графоманов, для которых писательство - не работа, а вместо работы или после работы.
сеть убила копирайт. в магазине за свежий том Пелевина Generation 'П' я заплатил в преснопамятном 99'ом аж 56 рублей.
арифметика груба: из тех рублей автору в идёт много половина (продавец-издатель) от четвертины (издатель-писатель). минус налоги, неустойки, штрафы и т.д. и - не больше 7-8 чистых рублей с книги. тираж в 50 тыщ, безумный для самого читающего государства, автору выльется тыщ в 400. рублей. неплохо за год работы? вычтите из этого процентов 70 - то, что теряет автор при появлении текста в сети, получите 120 тыщ в год. в москве - зарплата учителя на двух ставках. я нашёл текст в Сети вечером того же дня и, закачав, прочёл бесплатно. книгу открывал лишь раз - за едой. под супом страницы склеились - теперь не открыть и при желании. помолчим о преимуществах друг перед другом электронного и бумажного текста. теперь я книг не покупаю. читаю с экрана, благо, всю Сеть честь - не перечесть. даже опринтовать - расходы минимальны.

Ы, отвлёкся. представьте: лондон, сырое утро... или даже нет - берлин, сырое утро... просыпаешься, а в городе - НЕМЦЫ! но не это страшно. страшно то, что даже среди них - ни одного профессионального писателя! всех покосило. впрочем, у писателя есть выбор - стать не просто графоманом, а сетевым графоманом. тоже голодно, зато самолюбие поддерживается числами кликов. можно, конечно, и сценаристом стать, но где ж столько денег возьмём, чтоб всё это снять? и кто эти световые года плёнки за свои деньги ещё и посмотрит? возразите: войдёт Сеть в правовую зону - и там настанет царство копирайта. ага. рабовладельцы тоже ощущали себя пиком прогресса. забыли про рабов.

от становления строя до формирования когорты проф.писателей в XVIII-XIX веке проходило лет 50. стало быть, от начала инфореволюции до исчезновения когорты - не больше. пусть щелевидный японец и краснорожий америкос ещё стесняются читать бесплатное. привыкнут. лет через тридцать. тогда - пиздец. я пишу, ты пишешь, он пишет. мы пишем. кладём в Сеть. я читаю тебя, ты - его, а он - меня. неинтересно? меняем фонт. прочтя, шлём автору respect-e-mail, форматируем винт и ложимся спать.

А КК - передний край новой культуры. то, что не было опубликовано на бумаге и никогда опубликовано не будет. после сете-электронной реинкарнации она ничем не отличится от тургенева. электронного тургенева. Сетевого.


Теги:





-6


Комментарии

#0 17:13  29-07-2003Нейромант    
Шняга...
#1 17:28  29-07-2003Полпот жив    
Угу, и питоновский ужик - это сетевая Му-Му.

Точно, шняга...

#2 17:49  29-07-2003Эстет, бля    
тургенев, я думаю, ахуел и перевернулся в гробу. хотя в целом - ну да, где-то так...
#3 18:28  29-07-2003LG    
Тургенев на нас на всех веером срал.
#4 18:33  29-07-2003Пузо    
идиоты.
#5 00:58  30-07-2003юрковец    
нахуй Тургенева... нахуй дельцов от литературы... нахуй членов СП...

афтор прав: сбылась мечта американских панков и русских утопистов - стирается к ебеням грань между читатающим и пищущим...

Грядет Новая Эра...

На колени все, билять...

#6 09:38  30-07-2003uniqs    
мнда.... чивойта много крео в последнее время о КК, сетевых писателях и тыпы. вырождение ?
#7 10:26  30-07-2003Херба    
Читайте МАО.
#8 10:50  30-07-2003Байроннах    
Не хуйня все ето, ох и хуяня, ща бы выябать кого.
#9 21:05  07-08-2006мараторий    
умора блеаааааааа....*!.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:09  13-11-2024
: [1] [Литература]
был бы я мохнатым лосем,
аккуратный, ровный кал,
я раскладывал меж сосен,
спину б я о них чесал,
и, мыча от сладкой боли,
долго терся о кору…
В лоси мне податься, штоли…
ну так я и говорю…
А в квартире, между прочим,
о косяк чесать - не то
и анализы не очень,
мох - отделка на пальто....
Я дам тебе себя в обиду -
играй, используй, забракуй…
но только не люби для виду -
пусть будет все по чесноку.
Смотри насмешливо, блудливо,
над ванной трусики суши…
Вина осеннего разлива
хлебнул я сдуру от души.
Я протрезвею, может, к маю,
но поскучаю без тоски -
что ни случись , не проиграю,
хотя играю в поддавки....
10:14  08-11-2024
: [6] [Литература]
…ложью пахло и лимонадом,
в углу охуевала елка…
девка кокетничала: Ну не надо…
но всхлипнула и умолкла.
А, была тут некая Жанна -
снегурочка в макияже гот -
сидела на лестнице, как долгожданный,
новый астрономический год.
Потом - в комнату раз, и come in
оправила скромно платьице…
Трамвая жду, мол… дала двоим -
скоро гражданами обрюхатится....
16:16  07-11-2024
: [15] [Литература]
Осень заткнёт листвой не один фонтан,
прохожих, меня, не живущего по соседству.
Мёртвые правила падают за диван
фантиками от конфет, истреблённых в детстве.
С ужасом щупай пространство вокруг себя,
словно был тренирован, натаскан, но в тапочках страха....
12:05  04-11-2024
: [10] [Литература]

Мастера медведь съел. Натурально. Белый медведь .
Потому что не нужно ходить туда, куда не нужно. Табличка висит. "Не ходить". Теперь где нового мастера искать. Медведь за него работать будет что ли.

Услили ограждение. Периметр обнесли колючей проволокой....