Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Метрофанат

Метрофанат

Автор: Black JAKE
   [ принято к публикации 16:35  04-08-2003 | | Просмотров: 1645]
Серёжа, а по паспорту гражданина РФ - Сергей Юрьевич Леберев, был метрофанатом. Нет, это не значит, что он коллекционировал у себя дома всё, что может быть с метро связано. Ну, схемы, например. Или билеты. Или газетные вырезки о каких-нибудь новых стройках, проектах и прочих мало-мальски важных событий. Нет, он причислял себя к некоторому виду панков, а точнее - "метропанков". Эдакий человек, мало обращающий внимание на свою внешность, хотя и не любящий выделяться из толпы. В любое время года при нём - пакет. Вроде бы ничем не примечательная личность, разве что глаза лихорадочно блестят и пытаются выследить что-нибудь интересное. Например, номер очередного вагона, модернизированного на выхинском ЗРЭПС'е для Таганско-Краснопресненской линии... Однако, вы хоть раз думали, что такого у него в карманах? А в пакете? Нет? Ну так подумайте. Ладно, не трудитесь, так скажу.
В карманах у него следующее: трёхгранка(эх, сколько сил ушло, чтобы довести инструмент до кондиции...), немного денег(ну рублей сто-двести, не больше) и куча каких-то обрывков(да, есть у человека такая слабость - он собирает все чеки, которые ему дают продавцы, а потом забывает их выбросить). А теперь перейдём к пакету: фотоаппарат(цифровой, хороший - 5-мегапиксельная матрица, дорогущий), ручка и наиглавнейшая ценность - ежеднвник. Не смотря на своё назначение, записи в этот ежидневник попадают не каждый день. Но почти. Кроме записей о том, что он уже успел сегодня увидеть интересного в метро(07.06.хх - сегодня на АПЛ видел ёжик с СЛ, №хххх) ещё есть отсеки для билета на 10 поездок, опять таки чеков и паспорта. Серый очень дорожил своим паспортом, он считал его главным документом, главнее которого был лишь весь ежедневник целиком. Хотя менты, после участившйхся террактов стоявшие теперь по двое у каждого входа и перехода, никогда его не останавливали и документы показать не просили - слишком невыделюющаяся личность.
А сейчас Серёжа сидел один в задней кабине номерного и размышлял. Ой, не спрашивайте, как он туда попал. Скажу лишь, о том, что он там, не знает ни одна живая душа, окромя него самого. Даже машинист - и тот пребывает в святой уверенности, что задняя кабина сейчас пустует, а об обывателях чего говорить...
Хромированные переключатели и ободы кнопок и лампочек поблёскивали в тусклом свете лампы, на рельсах отражался свет красный маячков заднего хода. Сергей представлял себе, что он решает сейчас судьбу всех пассажиров этого злополучного поезда - одно движение, и всё. Да, он знал, что пульт выключен, да даже если бы и был включён, то всё равно ничего опасного сделать нельзя. Но он ясно представил себе картину: время замедляется, превращаясь в такую тягучую массу на подобии патоки или густого крема, образуя водоворот, по тихоньку засасывающий в себя всё материальное. Это как фильм замедленного действия со скоростью проигрыша где-то 1/4 - поезд медленно кадится по полотну, как по двум лезвиям бритвы, играющим бликами от шести мощных фар, вот колёсная тележка приближается к стрелке как к чему-то неотвратимому, вот колёса сходят с рельс, неся поезд к стене, а всех, кто в нём - к верной смерти. Картина достойна Матрицы. Чёрная панель сталкивается со тюбингом тоннеля, сминая осколки от фар в пыль и разбивая лобовые стёкла, на кузове постепенно образуются складки из металла, молдинги и декоративные полосы медленно отлетают в стороны. А тем временем в торец вагона врезается следующий и снова образуются складки. В салоне нет паники, нет шока - никто не успел отреагировать. Видно лишь, как стоячие пассажиры впечатываются в перегородку кабины, а сидячих превращает в фарш сплющенный кузов, притерпевший столкновение со стеной и вторым вагоном. На рельсах остался лишь последний вагон из состава. А что вы хотели? Поезд вдруг внезапно разогнался до своего предельного хода, причём машинист не смог затормозить даже пневматикой - где-то был обрыв магистрали, приборы показывали 0 давления. Но на рельсах он простоит недолго, в третьем вагоне от резкого сотрясения в одной из чёрных спортивных сумок сработала раньше срока взрывчатка, мощность взрыва которой равнялась мощности взрыва 3 тонн тратила. Вообще-то, Марат Ибрагимович Ханасиян не собирался становиться смертником - он просто хотел сойти на следущей станции, оставив ядрёную сумочку в салоне. Но кто ж знал, что поезд на скорости, равной почти сотни километров в час, столкнётся со стеной? Теперь и последний вагон сорван с рельсов и отнесён на сотню метров, уже успев изрядно обгореть.
Внезапно время начинает ускоряться с бешенной стремительностью. Перед глазами снова встаёт убегающий назад тоннель, вдруг, вагон уже на станции, а ведь секунду назад казалось, что до неё ещё ехать и ехать. Ну ладно, хватит дурных мыслей, пора и сушить вёсла из кабины - мало ли, каша какая-нибудь заметит и хана, доказывай потом в обезьяннике, что в сюда попал ты чисто случайно, а трёхгранку дал один дядька отнести в одно место, которое не скажу где находится.
P.S. Сергей вышел из кабины, обстоятельно запер за собой дверь и, пока за его действиями наблюдали удивлённые пассажиры, неспешно вышел на станцию и направлися к переходу, полностью слившись с толпой. Позже, когда он окончил Институт Экономики и Права, в возрасте 20 лет он пошёл служить в армию. 30 августа 2028 года он удостоился чести быть пилотом первого российского бомбардировщика, сбросившего ядерную бомбу на Нью-Йорк. В тот же день бомбардировщик был сбит. Сергея Юрьевича Леберева посмертно удостоили звания героя России.

Примечание:
Трёхгранка - жаргонное обозначение ключа, открывающего большинство дверй в метро.
Каша(КШ или Красная Шапочка) - жаргонное обозначение дежурной по станции.
Ёжик - вагон типа Е или его модификация.
СЛ - Сокольническая Линия.
АПЛ - Арбатско-Покровская Линия.
ЗРЭПС - Завод по Ремонту ЭлектроПодвижного Состава


Теги:





-4


Комментарии

#0 18:19  04-08-2003Гавноархитектор    
Как внук машиниста паравоза, замечу: афтор немного опошлил тему метрофанатизма. Видно шта афтор не фанател в децтве от лазанья по запасным путям, может быть у него дажэ не было сигнального флажка. Ну а так

крео на 4 с двумя минусами. Не 3+.

#1 19:14  04-08-2003Black JAKE    
Согласен, где ж вы видели криатиф, где афтор хоть чуток не припиздил? Но в основном могу сказать, что герой списан с нескольких личностёй, с которыми я имел удавольствие опщаца
#2 07:05  05-08-2003fan-тэст    
Не хуёво было бы чуть дополнить описание крушения (ну типа кровь, кишки, чьи-то удивленные глаза, нанизанные на дужку от очков и прочая паибень.

А так вапще прикольно.

#3 08:25  05-08-2003Спиди-гонщик    
Хехе. Прикольно.
#4 09:20  05-08-2003proso    
Да, неплох креатив, тока причем сдесь банбежка Нью-Йорка?
#5 10:40  05-08-2003Black JAKE    
А как вам Марат Ибрагимович?

О том, с какова бока сдесь бомбёшка Нью-Йорка, узнаете в следущих креосах.

Кстати, там ашипка - не 2028 год, а 2018.

#6 10:45  05-08-2003158advocate    
Прикольно. Немного нудновато, но прикольно.
#7 11:58  05-08-2003Байроннах    
Ну и чо ето за хуйня........,а мне похую.

Тока пра Нью-Йорк, пра бамбежку пападробней нада.

#8 18:04  07-08-2003Kpысуцкий    
2640-23586-23591-23562-23593-1487-2638

.

Вчера видел 6462, 5839 и 5962.

.

Автор, ты хто???? Я тебя знаю??? Пиши-ка на krysutsky@litprom.ru!

#9 18:05  07-08-2003Kpысуцкий    
Гы-гы. Про меня написано. Пиздец явный.
#10 18:07  07-08-2003Kpысуцкий    
Автор - мудак.
#11 18:06  08-08-2003Kpысуцкий    
Но ему жестоко отомстили...
#12 10:37  23-03-2008Григорий Залупа    
Заебись

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Я дам тебе себя в обиду -
играй, используй, забракуй…
но только не люби для виду -
пусть будет все по чесноку.
Смотри насмешливо, блудливо,
над ванной трусики суши…
Вина осеннего разлива
хлебнул я сдуру от души.
Я протрезвею, может, к маю,
но поскучаю без тоски -
что ни случись , не проиграю,
хотя играю в поддавки....
10:14  08-11-2024
: [6] [Литература]
…ложью пахло и лимонадом,
в углу охуевала елка…
девка кокетничала: Ну не надо…
но всхлипнула и умолкла.
А, была тут некая Жанна -
снегурочка в макияже гот -
сидела на лестнице, как долгожданный,
новый астрономический год.
Потом - в комнату раз, и come in
оправила скромно платьице…
Трамвая жду, мол… дала двоим -
скоро гражданами обрюхатится....
16:16  07-11-2024
: [15] [Литература]
Осень заткнёт листвой не один фонтан,
прохожих, меня, не живущего по соседству.
Мёртвые правила падают за диван
фантиками от конфет, истреблённых в детстве.
С ужасом щупай пространство вокруг себя,
словно был тренирован, натаскан, но в тапочках страха....
12:05  04-11-2024
: [10] [Литература]

Мастера медведь съел. Натурально. Белый медведь .
Потому что не нужно ходить туда, куда не нужно. Табличка висит. "Не ходить". Теперь где нового мастера искать. Медведь за него работать будет что ли.

Услили ограждение. Периметр обнесли колючей проволокой....
16:27  31-10-2024
: [2] [Литература]
ПРОДЫРЕЦ
(сказка о чём-то)

Сюр&Треш

Встретились как-то в лоханке постирушечной 2 дырки-отверстия носочные, принюхались друг к дружке и очень обрадовались....