Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Неперспективный

Неперспективный

Автор: Dim
   [ принято к публикации 03:18  14-05-2007 | Cфинкс | Просмотров: 1463]


Что еще за пробка? Никогда и заторов-то в этом месте не было. Может, авария? Движок не глушу, выхожу поглядеть. Толпа зевак.
… … Едрена вошь!…Ой, как херово… Собака в луже кровищи. Живая. Не скулит, а голосит… как баба, когда гроб с сыном в землю опускают. Задние лапы отдавило, расплющило. Лежит на боку. Виден острый осколок белой кости. Даже зализывать не пытается.
Десяток мужиков вокруг толпится. Головами качают, а пачкаться в крови никто не решается. Некоторые плюнули - и в объезд по тротуару. Ч-черт, на работу опаздываю. Начальнику страшилки про собак будут до…

Собака пытается ползти, оставляя кровавый след. Оп-па, у меня ж в багажнике халат есть, это чтоб не мазаться, когда колесо сменить или там под капот залезть.
Пес крупный, беспородный, рыжий, грязный. Расстилаю рядом халат, прошу фраера в длинном модном пальто, что наклонился над ним, помочь перевернуть. Тот отступает и молча прячется за спины зевак. Тогда зову водилу в телогрейке. Берем за передние лапы и осторожно перетягиваем на халат. Вопли душераздирающие. Потом делаем из халата люльку, собирая концы, и поднимаем. Тяжелый пес. Несем к тротуару. Толпа расступается, а потом и рассасывается. Покрышки размазывают по гололедице алую собачью кровь широкими смачными полосами.

А дальше что? Блин, уже минут на двадцать опаздываю, а ведь сегодня совещание с утра у директора. Опускаем «гамак» на грязный снег газона. Хрен с ним, с халатом. Мужик, ну ты придумай че-нить, сказал я кряхтящему водиле просительно. А то мне, понимаешь, позарез сегодня надо успеть… «Ну а мне что», - мужик безразлично кивнул и молча пошел к своей «Газели». Поглядел я в последний раз на этого пса. Старый, худющий, бока впалые, рыжая шерсть в колтунах, следы ожога на спине. Сразу видно, помойный, не при магазине столовался, не на рынке тусовался. Все понимает, такая безысходность в глазах. Ой, мамочки. Уж и не воет, головы не поднимает, дышит глубоко. Понимает, смирился, что это последние вдохи в этой жизни. Короткой собачьей жизни. Последние вдохи загазованного морозного воздуха. Обреченные глаза.
Мне сигналят – тачка моя последней осталась посреди дороги. Отворачиваюсь: прощай и прости, большего не могу. Сажусь и еду.

Блин, это ж я на красный попер! Хорошо, что гаишники не засекли. Блин, не там свернул! Да что это со мной? Пес перед глазами, пропади он… А ведь пропадет. Уже пропадает. А что я мог? В ветеринарку свезти? Да кто им будет там заниматься? А если заплачу? Так ведь совещание – не отмоюсь потом. Хотя все равно опаздываю безнадежно. Ну, прооперируют, а дальше что? Домой что ли брать бедолагу? Этого старого, грязного, блохастого, не приученного к удобствам во дворе? Да мне вон щенка мастино предлагали, почти задаром, и то не взял. А этот-то еще и старый, неперспективный. Н е п е р с п е к т и в н ы й.
А кто перспективный, я что ли? Такой же никому не нужный. По большому счету. Умру, и после лицемерных поминок с травлей анекдотов вспоминать будут лишь при дележе наследства: кому квартиру, кому эту тачку. Ах да, на работе деньги собирать на похороны будут - венки нынче в цене. Опоздал на совещание, да ну их!

Разворачиваюсь. Не смогу я сегодня работать, потом придумаю что-нибудь, отравился, допустим. И плевать, что не поверят. Отвезу все же пса того в клинику. Может, душа болеть так не будет. Может, у них, ветеринаров, на такой случай выход какой есть.
Вот это место у банка, я запомнил. Но пса нет, и халата нет, только кровавый след тянется во двор. Иду по следу как пес. У мусорного контейнера во дворе две бабы-уборщицы как раз поднимают бело-красно-грязный узелок из моего халата, раскачивают и забрасывают внутрь. Что, околел пес? Подох, недолго мучился. Ой, а может, вам халат нужен, это ж ваш, мы видели… Жалко Рыжика, незлобивый был пес, его хозяин год как помер. Да, тяжко ему пришлось, с непривычки-то, даж к мусорному баку в очереди последним стоял, голодал, а стеснялся, ну мы тут когда сухарей подкидывали… Да ну что вы, кому он сдался, старый он, неперспективный...
Я побрел к машине в оглушающей тишине. Почему нельзя пить за рулем? А, вон забегаловка какая-то. Сегодня я нажрусь. Ох нажрусь. А ведь не засну. А вы можете спать в такой тишине?


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:57  14-05-2007Вечный Студент    
ничотаг, но сумбурно слишком
#1 14:19  14-05-2007Фтыкатель Матьиво    
эмоционально.
#2 20:30  14-05-2007Lenta Mebiysa    
щас заплчу...
#3 20:31  14-05-2007Lenta Mebiysa    
кста...с рубрикой не согласна...написано то хорошо...тока сюжет синтиминтальный...
#4 20:45  14-05-2007LSDance    
не очень, по-моему...
#5 14:28  17-05-2007Dim    
прошу всех прочесть этот креатив. мне плевать на заморочки местного барина. но если большинство согласится с разделом, куда текст определен, я делаю выводы о непопадании в аудиторию и ухожу с ресурса.
#6 14:36  17-05-2007кешастик    
С рубрикой не согласна. Бывалый, мотивируй размещение, если не трудно.
#7 14:37  17-05-2007Какащенко    
Dim

Данная рубрика означает " неформат" ,всего-то делов. Не истери, все тут были.

Рассказ на любителя , или под настроение.

#8 14:53  17-05-2007Француский самагонщик    
Разместил, кстати, Сфинкс, так что Бывалый не при чем (это кешастику).

Автор, написано хорошо, но, по большому счету, ни о чем. Страдания детей и животных всегда на слезу пробивают, это род спекуляции (ничего личного), а параллель между псом и героем, в общем, тривиальна.

Тебя читают, комментят, так что не надо дергаться.

#9 14:54  17-05-2007Француский самагонщик    
ЗЫ. Какащенко, не все тут были, гыгы. Сегодня, например, посмотрел - Немец тут не бывал.
#10 15:00  17-05-2007кешастик    
Француский самагонщик, мы говорим Бывалый, подразумеваем Сфинкс и наоборот.

Не согласна! Ты тоже часто пишешь про страдания, какая ж тут спекуляция?

И все, что связано с жизнью человека, по большому счету, тривиально.

Dim, я начинающий хуятор, поэтому в этой почетной рубрике еще не была. Но уже обещали...

Пиши!

#11 15:09  17-05-2007Немец    
ФС

да, надо поработать мне в этом направлении - как-то я нипопал сюда :)

#12 15:12  17-05-2007Француский самагонщик    
Dim, конечно, пиши, согласен с кешастиком!

кешастик, я бы никогда не стал бы писать о физических страданиях ребенка или бессловесной твари. Во всяком случае, это не должно быть главным содержанием текста, имхо. Только, если по-настоящему гениально, и то не уверен.

Терпеть не могу "Белый Бим", хотя собак люблю

#13 15:13  17-05-2007Француский самагонщик    
Немец, это не всем дается ))
#14 15:13  17-05-2007Немец    
Dim, Самогонщик прав - не нервничай. я тебе скажу, какое бы у тебя не было первое впечатление от ресурса, тут собрались довольно адекватные люди.
#15 15:15  17-05-2007кешастик    
ФС, но ведь душевные страдания бывают гораздо сильнее, "больнее", чем физические. Иной раз не знаешь. что "лучше".

По большому счету, тест Дима - не о физических страданиях собаки.

#16 15:16  17-05-2007Слава КПСС    
Внатуре. Сеня, объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы? (с)
#17 15:22  17-05-2007Слава КПСС    
Почитал креос. Максимум на графоманский высер тянет. Сплошное Я и потуга выбить слезу у сердобольного читателя.

Сам креос рваный как занюханые портки. Где переходы? Где диалоги? Короче, автор, не гони кипишь и не халтурь.

#18 15:25  17-05-2007Француский самагонщик    
кешастик

Слезу выжимает описание собаки: "Все понимает, такая безысходность в глазах. Ой, мамочки. Уж и не воет, головы не поднимает, дышит глубоко. Понимает, смирился, что это последние вдохи в этой жизни. Короткой собачьей жизни. Последние вдохи загазованного морозного воздуха. Обреченные глаза."

Вот это я и называю спекуляцией, тем более, что, повторяю, написано хорошо.

А текст, конечно, вот об этом: "А кто перспективный, я что ли? Такой же никому не нужный. По большому счету. Умру, и после лицемерных поминок..."

И это - всё. Больше в тексте ничего нет. Отсюда и рубрика.

#19 15:42  17-05-2007Лев Рыжков    
Чото жуткий текст. Хоть бы лучик света, автор, какой-нибудь подпустил. Не сказать, чтобы понравилось, не разделил настроение. Но словом автор владеет.
#20 15:43  17-05-2007Илья Качалкин    
Ну в общем, ФС - прав. От себя добавлю: мне текстик показался довольно слабым. Не плохим, не требухой, просто слабым. Также, я неслишком приемлю всякие там:

"попадания в аудиторию", "ухожу с ресурса", "плевать на заморочки барина"... Но это я уже брюзжу.

#21 16:09  17-05-2007кешастик    
Также, я неслишком приемлю всякие там:


"попадания в аудиторию", "ухожу с ресурса", "плевать на заморочки барина"...

Согласна с И. Качалкиным, это крайне некорректно.

#22 19:43  17-05-2007Француский самагонщик    
голем, нащот того, што конъюнктура - это всегда паибень - так ли? ой, сколько примеров могу привести обратного... талант решает, имхо

и думаю, в данном случае ни о какой конъюнктуре говорить не приходицо. при чем тут конъюнктура? аффтор увидел ситуацию, поучаствовал в ней, впечатлился искренне - и сублимировал. кстати, способный автор, на мой взгляд

а что касается старухи, которую иы видел, то выходя из трамвая на остановке автобуса ясен хуй под газель угодишь, ыыыыыыыыыыы

#23 19:50  17-05-2007кешастик    
Голем, не вижу конъюнктуры.

Об эмоциях: одного впечатляет одна, второго - другая...

Меня больше всего впечатлила просьба автора в каментах всем прочитать рассказ. Для него эта ситуация (и собака, и публикация) - не звук пустой.

Нащет: "тегзд откровенно слабый" тоже можно поспорить.

#24 20:19  17-05-2007боянист    
чувак,етот ресурс не для тех,хто постит сильное пережытое внатуре(имхо).васнавном-паржать-пастебаться-хуй свй длинный паказать.не переживай-пачотная рубрика у тебя!кк это ишшо и внутреннее кк:)
#25 21:13  17-05-2007Эмоциональная    
Мне на эту тему значительно больше нравятся такие истории, какая, например, с моей знакомой приключилась. Тоже сбитая собака, тоже равнодушная толпа. Она - хрупкая молодая женщина - в одиночку приперла псину к себе домой и месяца полтора ее выхаживала на пару с 12-летним сыном. Без мужа. А потом отдала собаку в хорошие руки, потому что у самой уже была живность.
#26 21:28  17-05-2007Француский самагонщик    
голем

про остановку - это я не отказал себе в уловольствии, сорри есличо ))

а нащот конъюнктуры и таланта хорошо бы оффлайново попесдеть. который уж раз намекаю...

#27 21:47  17-05-2007кешастик    
боянист, тут и хуи показывают, и про пережитое рассказывают, не сужай тематику.
#28 11:02  30-05-2007Bdd    
Не вижу ничего плохого в эмоциональном порыве автора. Изложено хорошо. Мне понравилось.
#29 13:23  12-06-2007Совсем Серый    
Ниплоха... Тока бы личныя переживания полаконичней, штоли. И, вот, паследний маленький абзацек - нахуй. Ибо эта - смысловые павторы (хуерга). Пыши истчо.
#30 13:55  12-06-2007горди    
ПОЧЕМУ В ХУЕТЕ?????????????????????? РЕДАКЦИЯ ОХУЕЛА!!!!!!!!!!!!!!! ХОТЬ ЗАБАНЬЕ МЕНЯ НАВЕКИ ЗА ЭТО, НО БЛЯ ВЫ НЕПРАВЫ НИХУЯ!!!!!!!!!!!!!
#31 14:00  12-06-2007Танин Глюк    
Это супер, конечно, но не оставляет мысль, что знакомо, недавно гле-то четала, чесслово. Афтар, прасвети, иле ты где исчо постил, иле у меня глюки...а? Сабак люблю, сама пра них песала, было...захуярить?
#32 14:37  12-06-2007Эдуард Багиров    
мне похуй до ваших воплей
#33 14:55  12-06-2007Танин Глюк    
Ну ясен пень, ридахтуре всигда похуй да воплей фтыкателей, кто бы спорил... и все-таки, где я это читала уже? спать не буду, йоптыть...
#34 14:58  12-06-2007El Nino    
да, забаньте уже горди
#35 15:03  12-06-2007горди    
El Nino

по кораблю пиздеть команды не было

#36 15:16  12-06-2007Файк    
#37 15:23  12-06-2007Танин Глюк    
Так, и ник знаком. Дим, колись, где постил этот симпатичный креос? Порыскала на По и на Удаве, где ж еще-то? а?
#38 15:28  12-06-2007Танин Глюк    
Файк

А большое вам человеческое сэнкс за заботу. Типерь я спакойна, ибо уверилась, што нету у миня глюкаф, здарова пака.... гыыы

#39 16:02  12-06-2007El Nino (ОКБА)    
горди

вот-вот, соси, не отвлекайся


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:14  05-11-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Затишье. Не слышен твой баритон
Не слышно биения сердца
Охрипла и я, вам низкий поклон
Дайте горлу согреться.

Вы ,наверное, не думали о том
Что мы могли бы сделать
Вместе, рука об руку, тайком
Стоило лишь горечи отведать

Ты помнишь?...
21:07  12-10-2024
: [6] [Х (cenzored)]
Царь забывший Богу молиться
Потихонечку сходит с ума
Просыпается в нём убийца
И в душе настаёт зима

И мерещатся всюду и мнятся
Злые подлые люди враги
Начинает тот царь меняться
И становится он другим

Злым как чёрт или хуже становится
На соседей идёт войной
И не хочет никак успокоиться
Со своей головою больной

Столько лет пребывая на троне
Возомнил сам себя божеством
И теперь вся страна в обороне
В полной жопе теперь большинство

Может быть отто...
04:23  11-10-2024
: [7] [Х (cenzored)]
Кто освобождается из тюрем
Должен отправляться на Донбасс
Нету на Донбассе там МакФлури,
Очереди.. - только не у касс


Люди улыбаются и плачут
С силою выдавливая гной
Если получается - удача,
Там, на полосе, на нулевой

Не мешки лишь только под глазами,
У зекА попавшихся на фронт
Души их не требуют бальзамы,
Ненависть сильнее в них чем понт

В найденные старые гардины,
Быстро завернули синий труп
Не поест он больше буженины,
Женский не пощупает он ...
05:53  10-10-2024
: [1] [Х (cenzored)]
«Гнездо уехавшей кукухи»

Жрут порох ампира
Шаманы, рамзаны, газманы, вакци и наци
С искусством факира
Барыжат кремля облигаци

Телевизор стекает по глазу:
Пиндосы, Ватикан, Англия
"Накося, выкуси нефти и газу!"
Черепа разрывают ганглии....
05:49  10-10-2024
: [4] [Х (cenzored)]
Нацлидер жилистый, некрупный,
Глядел в окно в секретном штабе,
Он верил твёрдо, неотступно
В свою державу. И все дяди
В крутых мундирах и лампасах,
Его глазами пожирая,
Шептали: "Мы - не папуасы...
Мы ж сила, блядь! Страна большая
У нас....