Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
За жизнь:: - Московское утроМосковское утроАвтор: Гот Готыч Колокольным звоном контуженный,Не успев протрезветь окончательно, Сквозняками напрочь простуженный, Изучаю витрины внимательно. Продвигаясь к месту заветному, За бутылкой напитка янтарного, По Никитской, да по Газетному, С длинным шлейфом амбре перегарного. Улыбаясь летнему солнышку, По Тверской неумытой с бутиками, Осушая пиво до донышка, И борясь с пост-похмельными тиками, Прямо к сердцу столицы-матушки, Красной площади с трупом Ульянова, И солдаты на ней, как катышки, Смотрят трезвые на меня пьяного. И у Храма Васи Блаженного, Кладя крест непослушными пальцами, Преисполнившись охуенного, Помолюсь за больных со страдальцами. Теги:
2 Комментарии
#0 09:56 18-06-2007Гот Готыч
некоторые мечтают о Рекомендовано, а я мечтаю о Литературе. но, видать, не судьба... Понравилось. Не за горами и "Литература", автор! Крест не кладут. Кладут хуй. Гот Готыч Вот если б ты написал "Крест кладя непослушными пальцами" - получилась бы Литература. А ежели "Кладя крест.." - тады, брат, За жизнь. жолтый зуп Не, браза, не тока хуй кладут - и поколоны кладут, и крест. Допустимо, хоть и довольно архаично. Готыч, просто ахуительно! значительно лучше чем твои частушки. Только вот "Васи блаженного" покоробило немного, впрочем это авторское... и вообщем-то органично вписывается в контекст стихотворения. Пиши исчо! Ну прям четкий момент, когда технику не доработал, и сбил стопроцентный прицел. ГГ, ты уже так хорошо пишешь, что надо жалеть стих, доводить его. Второй раз ведь не выдохнешь таким душевным перегаром (кстати, охуительно с похмелья пишется, да?, слезливо так). А Контуженный-простуженный И все И Кысь красиво как показал Небрежности тоже хороши Но сделай сначала школу Извини, обычно молчу, но просто действительно душевно Не знаю, мне текст понравился. И да, пиши побольше. Удачи. хорошо За плавующих,путешествующих... За поэтов страдающих - Крест кладу за всех верующих, Напрасно не ожидающих. . Да,Кысь прав.Но -- очень душевно. Файк а такой вариант? . За плывущих, за пеше шествующих, За поэтов, вселенски страдающих - Крест за всех кладу: за не верящих, Не просящих, не ожидающих. , За душевность ведь никто и не спорит, очень пронзительно Готыч душевыплеснулся. Жаль, малёха не довысидел. Кысь Да,у тебя тоже бывает ,на мой взгляд,пронзительно. Мистичен ты ,Кысь - сегодня вспоминал,что тебя давно не было,и хотелось пару слов привета сказать.С чего бы? А про "плавающих и путешествующих" слышал как-то в церкви в натуре... Понравилось! Проникся. Летература Б/П, хоть и с бадуна.. Хотя зомечания спроведливы. хорошо. есенина чото вспомнил. Христианской терпимостью движим, Помолюсь (у меня не убудет) За соседей за стенкой - за ближних, Что меня перфоратором будят... Ненавижу поэзию! Но это, блин, понравилось! С 17-го Мая нибухал... Щас втарой раз жыну за пивом заслал... Ведёцца.Есле сам пайду, приду ч/з пару дней... Эх Готыч,Готыч, нохуя ж ты таг па нервам!?? А ващще, всё заибись! Преисполнившись охуенного... ОХУЕННЫЙ-это типа БОГ,или фсё же мочевой пузырь с пивом(бывшим). очень хорошооо.. но ка-то бессмысленно.. . иду с пивком наперевес. вокруг стреляю глазками. архитектура шо песдетс, да тёлочки сисястые. . крестятся бабки и попы, меня завидя пьяного. я собираю все столбы и даже гроб ульянова. чё-та последняя пара строк подгуляла. а так -ОХУЕННО! дамы и господп, спасибо за отзывы и комментарии! все замечания будут учтены! Кысь "кладя крест", чтобы совпадало ударение с "помолюсь". Юся частушок отродясь не писал. насчёт Васи согласен, просто Василий не умещался. tarantula с похмелья или пьяным не писал, поэтому не знаю. Чугункин не с бадуна, ибо в завязке уже месяц. Sgt.Pecker "преисполнившись охуенного" - это не что-то конкретное, а так, типо благолепие снизошло. Bondovna что значит "бессмысленно"?.. Готыч, подожди! я еще не откаментила тибя. просто, после ff не хотела слы, ты, вафелька, иди зубы сверли, ебло захлопни, ага... Афелька, душа моя, я пока никуда не ухожу. Готыч... Ни пьёж, и славнненько! Буть здаров! Вашими малитвами и мы во здравии поживаемЪ. Пишы! Файк А с того, наверно, что хороший ты человек, да и я не самый плохой. Вот и почему ж двум благородным донам (с) привецтвиями не обменяцца)) Чугункин спасибо за добрые слова! Готыч, я боюсь даже каверить (на полпути остановилась), т.к. я под колпаком у горди. она пишет одно и тоже под моими каментами. а вдруг она чикатилла? мой децкий страх? Кароче: стих хороший, не то, что порой чернов выдает, ну на то, ты и молодой! знать бы, что из тебя получится.. P.S. а девочка зеленоглазая хорошая.. ты приглядись к девочке-то ништяки ГГ,пышы,Дарова кста. в вас, русских, осталась сила... что бы с вами не делали бы... вы подниметесь.. обязательно подниметесь... Samit Шикарный камент. Панкер Превед, йопта! как делы? у меня, ВГ, на этот счет своя теория... ) ничем для вас необидная, ни в коем разе... Кысь Ну,Кысь, ты не плохой человек.Превед.Вспоминал тебя по-хорошему,кста. Готыч, ну смысл - это (цитирую словарь Ушакова) "внутреннее, логическое содержание (слова, речи, явления), постигаемое разумом, значение" Бессмыслленость в данном случае, я так понимаю, в обыденности. Просто описание пьяного чувака, бредущего хуй куда знает (наверно, опять за водкой). Вот я и сказала, что описание хорошее, образное, но смысла нет. Вот, ежели бы в конце он умер от передозировки водки - был бы смысл. Или если бы от него жина ушла - тоже был бы. Да хотя б под машину героя попади - тош не бессмыслица. А путь в магаз - это просто путь, это не смысл. С уважением ;) Bondovna Ну,смысла-то ,в обыденном понимании,и не должно быть. А поэтический смысл есть - красота. Samit если честно, не понял, как твой каммент относится к моему стиху. В финале явственный подъём над собой. Т.е без подъёмной силы какая уж там поэзия. А тут взмах крыльев очевиден. Понравилось. Файк Застрелицца без нагана! Обоюд, паходу, сплин)) Как там нынче? Ураганы Не тревожат Сахалин? Комары, стрижей отрада, Не сожрали рыбаков? А про корюшку - НИНАДА!!! (Провопил - и был таков). постараюсь объяснить, Гот Готыч... ты описал человека, который идя мимо храма, нетрезв, перегарен, грешен, но все равно крестится, корней не забывает... пахнуло Есениным... Кысь . На сегодня,в летний вечер, Обойдусь я без стихов, Щас у нас туманы млечны, До хуя и комаров, . Ходют мимо ураганы, Не растаял только лёд. На уёк имею планы - Есть сачок и ниибёд! . Гы,а селётку йа праибаллЪ.Надеюсь слехка порыбачеть сачком- люблю етто дело. Здорово.Понравилось.Ульянов, солдаты, Вася Блаженный."Сердце Родины моей". Файк У тебя По сравненью с Москвой, что-то около трёх.. Время млечных туманов и ловли сачком... (Я могу ошибацца - да, в общем-то, пох). Как приятно писать - ни о чём, ни о ком... Можно - в столбик по две, можно - через крестить.. Все равно получаецца рифма и ритм... Пью. Хочу - чтоб не помнить. Не выходит - забыть... Ты проснись. Выпей. Кофе. И - поговорим. Завязывал бы ты ужо с олкоголем Готыч, молодчина! А каментов-то скока! помолясь за больных со страдальцами я пойду (хули спросу с пьяного) и своими озябшими пальцами нахуй вынесу тело ульянова Вечный Студент уже месяц в завязке. По Москве одиноко странствую, От родного дома оторванный, Дебоширю, ебусь и пьянствую, Словно крестик нательный – сорван. По обету, данному матушке, Добирусь до места молельного. И крестом осеню солдатушек, Что телкАми у тела Ленина. На шинелях нащупав катушки, Караульных приму в объятия. «Я такой же, как вы, ребятушки! Только пьяненькому – не стоять мне». Не стоять, оглушенным гомоном Гастарбайтеров у Блаженного.. В бутиках, ловя взгляды томные, Не рассматривать отражение. Я с Никитской иду, рукой подать.. Сдачу с пива, как подаяние, Рассыпая с криком: «ВАшу мать!» Вот оно – мое покаяние.. Афелька ахуительно, умничка. Готыч, не, позорище доберусь (канешно) и катышки звиняй ты - умничка Готыч молодец. Афелька 23:46 ..во-во поменяй катышки на пугавки... Час назад хател сЪязвить, да передумал... а так, умнечка... готыч...вишь..что значит..месяц не пить..а прицтафь чо будет..через полгода... мля............отжОООООГГГГГггггггг!!!!!!!угагагагагагагагагагагагагагагагагага понарвился стих хорошо Еше свежачок Под колпаком воды
Станции стекло-бетонный аквариум, За колпаком воды Ветхозаветный океанариум. Треснет аквариум пить-дать, Сверху посыпятся капелюшки, Но не привыкли мы утирать Из под опухших носов сопелюшки. В изделия номер один Пакуем лысеющих головорожек, В изделия номер два Спускаем живительных капитошек.... Да, когда-то щёлкнет тумблер,
Сбив сознания поток. Засвидетельствуют: умер. Я узнаю, есть ли Бог. Ну а если не узнаю, То тогда и не пойму, Почему душа больная Так боится эту тьму. Если есть — подумать жутко О масштабности огня!... Не снятся мне синие горы,
И дОлы, не снятся, в туманах А снятся - друзья мои вОры, И деньги, мне снятся, в карманах Не снится, что утречком рано, Я встал, чтоб подругу погладить А снятся мне рваные раны, Желание, снится, нагадить Страдания неотделимы, От крепких телесных устоев Не снится - чтоб прямо, не мимо, А снится всё время - пустое Весь вечер провёл я, тоскуя Хотел чтобы море приснилось Приснились - два жареных хУя, В тарелку едва уместились Звенит тяжёлая монетка.
Идёт безбожная игра. ...Молчит дешёвая планетка. ...Кричит истошное — ура-а! Ведь у монетки той две части, и участь тоже не одна; твой аверс — это мир и счастье, мой реверс — горе и война. А жизнь — игра блаженства с болью, мышиной глупости с совой, игра жестокости с любовью, игра судьбы с самой собой.... |