Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - У вокзала

У вокзала

Автор: Француский самагонщик
   [ принято к публикации 11:12  04-07-2007 | Х | Просмотров: 2223]
Договорились встретиться у вокзала.
Который потоньше, а вернее, потощее, тот приехал поездом дальнего, хотя и не слишком, следования. Который потолще, а лучше сказать, погрузнее, припарковался на первом же свободном месте рядом с привокзальной площадью.
Который то… который это… неуклюжие какие-то обозначения. Пусть они называются: приезжий и местный.
Местный, с некоторой опаской, однако и не без интереса, глядя по сторонам, шёл наискосок через площадь. Он всю жизнь прожил в этом городе, но на вокзалах и около них что-то давно не бывал. Боже, что за лица кругом, на каждом шагу! Отвык… Вот ведь всё перестроено, сталь, стекло, бетон, неон и что там ещё, всё сверкает, всё даже блистает, и музыка отовсюду, а рожи всё те же. Только, может, смуглых и раскосых, слегка или сильно, стало побольше. Хотя… вокруг этого вокзала они всегда концентрировались густо. Впрочем, раньше это всё-таки были в большей степени лица, нежели рожи, а теперь наоборот. Или просто с непривычки кажется? Наверное… И вообще, лиц, вернее, рож, совершенно не смуглых и не раскосых, тут намного больше…
Местный испытывал даже известное умиление. Всё такое родное тут…
«Пельмени». «Вина – воды». «Еврокафе»… Хм. Мда уж. Ну, ладно.
Приезжий, в плаще, напоминавшем об одном из лучших городов прекрасной Италии, и с некрупной дорожной сумкой через плечо, ждал у входа.
– Привет.
– Привет.
– Сколько до поезда?
– Два с половиной.
– Где посидим, идеи есть?
– Можно там, в вокзале. На антресолях – кафетерий. Пиво есть, курить можно, только стоять придётся.
– Ну нах.
– Тогда вон там, напротив, на фудкорте. Тоже пиво есть, и места сидячие. Правда, курить нельзя.
– Ну нах. Пошли лучше во-о-н туда – видишь, «Пельмени» пульсируют. А под ними «Еврокафе».
– Пошли. А ты за рулём?
– Не страшно.
Снова через площадь, по диагонали, мимо тех же лиц. Приезжий старательно обходил мелкие, даже не лужи, а пятна воды. Местный тоже шёл не напрямик, но, предпочитая лужи рожам, – по немного иной траектории.
«Еврокафе» походило скорее на некое «Амкафе». Диванчики красного дерматина, метровой высоты перегородки между столами – в таком, почище, разве что, заведении, помнится, устроили гоп-стоп Тим Рот и Аманда, что ли, Пламмер, попав потом под раздачу от Сэмюэла Л.Джексона и Траволты. Только публика в «Еврокафе» другая. Внешне другая, а на самом деле кто их разберёт?
Народу полно, пиво пьют. Но свободные места есть. Сели.
Мгновенно – смуглокожая и раскосоглазая Шансия, судя по бэджику. Шанс и я, подумал местный. Приезжий тоже, наверное, так подумал. Они обо многом думали похоже.
Заказали – приезжий, само собой, пива, местный водки, а как же. И по колбаске. Точнее, по вурсту – солиднее звучит.
Закурили, разумеется. Заговорили.
Говорили о литературе. Странный какой-то разговор для такого места. Из соседних полукупе на них поглядывали, настороженно несколько, – действительно, два мужика, один водку пьёт, другой пиво, а трут хер знает о чём. Желязны почему-то, Пруст, Гомер, Льва Николаевича тоже поминают, всуе, конечно. Метафоры с гиперболами. Сверхзадачи. Нет, чтобы о бабах, о футболе, о Путине, о евреях или там чурках на крайняк. Ясное дело, не наши мужики, хоть и пьющие. Языком-то чесать – оно не работать. И хоть бы поспорили, а то, вишь, говорят-то громко, да без толку – соглашаются друг с дружкой всю дорогу. Тьфу!
Впрочем, у нас свободная страна, сынок, как сказал Том, что ли, Нунан Роберту де Ниро.
А эти двое нормально общались. Ну, за встречу? – Давай! Будем? – Будем! Твоё здоровье? – И твоё! И – ну про женские образы в мировой литературе, исполненной в основном мужчинами…
Местный, пока разговаривали, продолжал оглядываться – типажи в «Еврокафе» подобрались по виду не скучнее, чем на площади. А приезжего публика, видимо, не интересовала – много времени в разъездах проводил, на вокзалах своим человеком себя чувствовал. Лица как лица, рожи как рожи.
Адреналин постепенно наполнял кровь местного, и попутно душа его наполнялась предчувствием, даже предвидением, что здесь вот-вот что-то произойдёт. А у приезжего наполнялся мочевой пузырь, пивом, вернее, бывшим пивом, и он, приезжий, тоже стал озираться, но – в поисках туалета.
– Где тут сортир, не знаешь?
– Да там где-нибудь, наверное.
Приезжий поднялся, пролавировал в дальний конец зала. Вернулся разочарованным.
– Там, только не работает.
– И что делать будем?
– На вокзал сбегаю. Пиво ссыкучее какое-то. Дорогое, кстати, – семьдесят рублей, видал? Ладно, побегу. Сумку постереги.
Местный остался один. Сумка приезжего стояла на диванчике напротив. Компактная такая сумка.
А воображение разыгралось.
Местный закурил и уставился на сумку. Потом перевёл взгляд на большие, пусть и дешёвые, настенные часы над стойкой. Как раз стрелка прыгнула. Девять пятьдесят девять.
Что-то долго он бегает, подумал местный. Странная сумка. А что я, собственно, о нём знаю? Видимся-то второй раз в жизни, всё по переписке, а по переписке поди пойми.
Сейчас стрелка на десять перепрыгнет – и рванёт сумка. Запросто. Зачем, правда?.. Да разве ж в мозги к нему влезешь? Может, во вкусах не сошлись; близкие, правда, вкусы, но всё же… Или обиделся на что-нибудь; ничего такого не припомню, правда, но опять же, кто его знает? Или вообще – Геростратов комплекс у парня…
Вот что делать-то? Вариантов, по большому счёту, два.
Первый – делать не что иное, как ноги. И немедленно, потому что секунд тридцать всего и осталось. И тихо, потому что можно, конечно, заорать что-нибудь типа «все на выход, козлы, Еврокафе ваше блядское взорвётся сейчас!», но если это психоз, то в лучшем случае наваляют за милую душу, и, между прочим, правы будут. А уж позора-то…
Несколько аморально, конечно, молча ноги делать, но, с другой стороны, – ух же, и рожи же!
Второй – сидеть агнцем жертвенным. Глупо, но достойно… чего-нибудь достойно…
Ну, тоскливо подумал местный, где же он? Вот тебе и Шанс… и я… уже не успеть…
Стрелка перескочила на десять.
Его и неопрятного парня, сидевшего за хлипкой перегородкой, разнесло в клочья. Они даже звук взрыва услышать не успели.
Ну, и ещё некоторых поубивало. А многих – почти всех – покалечило. Или хотя бы ранило.

…Местный вздрогнул и сфокусировал взгляд на часах. Стрелка перепрыгнула на десять ноль одну. Приезжий удовлетворённо усаживался на своё место.
– Девушка! Шансия! Ещё пива, пожалуйста!
– И мне, Шансия, водки, сто. Спасибо, Шансия. Ну, что, будем?
– Будем…


Теги:





0


Комментарии

#0 12:04  04-07-2007Хренопотам    
охуеть)))
#1 12:06  04-07-2007Впавший в детство    
Хорошо, как обычно. Нечто среднее между А.П.Чеховым и "Криминальным чтивом". Хотя не совсем понятно, зачем же они все-таки встречались...
#2 12:12  04-07-2007Вечный Студент    
ахуеть)

зочод!

#3 12:15  04-07-2007Лев Рыжков    
Опасно с Самогонщиком пьянствовать. С тем, вторым, похоже, тоже, гыгы. А рассказ охуительный, особенно в конце.
#4 12:19  04-07-2007Кысь    
Гы))) Самагонщик, заранее присмотри местечко у Курского, я без сумки приду)))
#5 12:30  04-07-2007архангел Гавриил    
нехуйово, четаетца...
#6 12:37  04-07-2007Афелька    
да Хренни безобидный, а воображение у Самогонщика..завидую..все пишет и пишет, пишет и пишет!
#7 12:39  04-07-2007Кысь    
Дау Хренни и сумки-то нету! И плаща. А без пуховичка он через площадь не побежит.
#8 12:59  04-07-2007Афелька    
не, сумка быдла..ну я чо-то не боялось оной
#9 13:00  04-07-2007Афелька    
ой

была, конечно! ногти сцуко

#10 13:26  04-07-2007    
весьма интересный слог
#11 13:27  04-07-2007tarantula    
Классно! Легко


сумка быдла... хорошо Афелька оговорилась

#12 13:47  04-07-2007Хренопотам    
Договорились встретиться у вокзала.

Который потоньше, а вернее, потощее, тот приехал поездом дальнего, хотя и не слишком, следования. Который потолще, а лучше сказать, погрузнее, припарковался на первом же свободном месте рядом с привокзальной площадью.

Который то… который это… неуклюжие какие-то обозначения. Пусть они называются: приезжий и местный.

Местный, с некоторой опаской, однако и не без интереса, глядя по сторонам, шёл наискосок через площадь. Он всю жизнь прожил в этом городе, но на вокзалах и около них что-то давно не бывал. Боже, что за лица кругом, на каждом шагу! Отвык… Вот ведь всё перестроено, сталь, стекло, бетон, неон и что там ещё, всё сверкает, всё даже блистает, и музыка отовсюду, а рожи всё те же. Только, может, смуглых и раскосых, слегка или сильно, стало побольше. Хотя… вокруг этого вокзала они всегда концентрировались густо. Впрочем, раньше это всё-таки были в большей степени лица, нежели рожи, а теперь наоборот. Или просто с непривычки кажется? Наверное… И вообще, лиц, вернее, рож, совершенно не смуглых и не раскосых, тут намного больше…

Местный испытывал даже известное умиление. Всё такое родное тут…

«Пельмени». «Вина – воды». «Еврокафе»… Хм. Мда уж. Ну, ладно.

Приезжий, несмотря на тридцатипятиградусную жару, был в замызганом, заляпаном кетчупом и майонезом, местами прожженном пуховике, и с огромной хозяйственной сумкой, на которой большими буквами было написано «СУМКА БЫДЛА» и стояла размашистая Афелькина подпись. Чуть ниже была прилеплена наклейка с бутылки балтики девятки полтора литра.

Немытые, вероятно, с самого рождения волосы приезжего представляли собой один слипшийся комок.

- Привет.

- Привет.

- Сколько до поезда?

- Да хуй его знает. Бухнуть успеем.

- Где посидим, идеи есть?

- А хули тут думать? Давай ща «девятки возьмем» и прямо тут сядем. На асфальте. Хули нам?

- Ну нах. Пошли лучше в «Еврокафе».

- Ну пошли.

Снова через площадь. Местный осторожно шел посреди дороги, избегая луж и толпы. Приезжий плелся следом, приговаривая: «Бля, понасрали тут, возле вокзала … Опять в гавно наступил …»

«Еврокафе» походило скорее на некое «Амкафе». Диванчики красного дерматина, метровой высоты перегородки между столами – в таком, почище, разве что, заведении, помнится, устроили гоп-стоп Тим Рот и Аманда, что ли, Пламмер, попав потом под раздачу от Сэмюэла Л.Джексона и Траволты. Только публика в «Еврокафе» другая. Внешне другая, а на самом деле кто их разберёт?

Народу полно, пиво пьют. Но свободные места есть. Сели.

Мгновенно – смуглокожая и раскосоглазая Шансия, судя по бэджику. Шанс и я, подумал местный. Приезжий же, не раздумывая, высморкался в фартук нерусской официантки и спросил:

- Пиво есть?

- Есть, - ответила Шансия и брезгливо поморщилась.

- Балтики девятки, две, - твердо сказал приезжий.

- Эээ, - вмешался местный, - мне лучше пятьдесят водки и вурст.

- Так я себе и беру две, - широко улыбнулся приезжий.

- У нас нет Балтики, - сказала официантка, - берите «Эфес Пилснер».

- Как это нет «Балтики»??? – возмутился приезжий. Я что – должен пить пиво конкурентов??? Да еще и по семьдесят рублей??? Я семь рублей-то, на маршрутку, с трудом набираю!!!!

- Я угощаю, - сказал местный, желая поскорее разрулить ситуацию.

- Ааа, - обрадовался приезжий. – Тогда четыре ящика Балтики девятки, пожалуйста. Нет, лучше пять.

- Бля, - сказала официантка, - нету «Балтики», долбоеб. За «Балтикой» езжай к Сфинксу, у него в холодильнике бочонок «семерки» киснет.

- К Сфинксу? – забеспокоился приезжий и обратился к местному, - А поехали к Сфинксу, а?

- Девушка, принесите ему «Пилснера», - сказал местный.

- Не ну вот суки, а? – пожаловался приезжий.

- Давай лучше поговорим о чем-нить, - попытался сменить тему местный.

- Давай, а о чем? – обрадовался приезжий. - о бабах, о футболе, о Путине, о евреях или там чурках на крайняк?

- Может, о литературе? – робко предложил местный.

- А, это можно. – кивнул приезжий. – Короче, слушай. В истории мировой литературы есть я, и есть вагон всякого разного говна.

Подошла Шансия, принесла пиво и стопку водки. Местный ухнул водку залпом, отметив свои дрожащие руки.

- Не ну бля, еще и пиво теплое!!!! – заорал приезжий. – Ну пиздец, я им щас покажу!!!

И он сунул руку в свою сумку, с минуту в ней копался, после чего в сумке отчетливо громко затикало.

- Я пойду поссать, - сказал приезжий. – А ты сумку постереги. А то еще саперов вызовут или выкинут ее из этого гадюшника. С чего я тогда «Кафе-2» писать буду?

И ушел, на ходу последовательно показав Шансии язык, средний палец правой руки и хуй.

А местный закурил и уставился на сумку …

#13 13:47  04-07-2007Kaizer_84    
Очень здорово.
#14 13:55  04-07-2007Француский самагонщик    
Спасибо за комменты.

Впавший в детство - зачем встречались... Выпить, папесдеть... Зачем еще встречаются?..

Кысь - ты, я полагаю, и без сумки обошелся бы, есличо. Тебе походу в колпачок от авторучки грамм пицот в тротиловом эквиваленте засунуть - што два пальца

Хренни - сжог нахх

#15 14:03  04-07-2007tarantula    
Хренопотам, отлично, конечно. Легко))
#16 14:03  04-07-2007Вечный Студент    
Хренни просто убил
#17 14:16  04-07-2007Афелька    
я так и знала, что обидишься, Алексей. не стоит)
#18 14:19  04-07-2007Хренопотам    
Афелька

Саша, муза ты моя ... наоборот, спасибо))))) вдохновила)))

а насчет "не стоит" - это смотря куда ударение влепить ...

#19 14:19  04-07-2007Афелька    
отлично поиздевался
#20 14:23  04-07-2007Эмоциональная    
Мне кажется, что автор вообще ЛЮБОЕ событие своей жизни может изложить легко, красиво, интересно и с неожиданной стороны. Талант не пропьешь...
#21 14:25  04-07-2007Француский самагонщик    
Эмоциональная

Хуясе, извините, ЛЮБОЕ событие! Чуть не взорвался кхуям!

А так, вапще-то, спасибо.

#22 14:26  04-07-2007tarantula    
Я вообще понял как сюрреалистический оборот: сумка быдла, т.е. сумка с быдлом.
#23 14:34  04-07-2007Эмоциональная    
Француский самагонщик

"Чуть не взорвался кхуям!" - а нех с понаехавшими бухать)) И пить за рулем нинада, нинада...

#24 14:35  04-07-2007El Nino (ОКБА)    
рассказ хороший. просто отличный.

Хренни чота не порадовал

#25 14:51  04-07-2007Кешастик    
Атлична! И крео и каменты Хренопотама.
#26 14:53  04-07-2007Кысь    
Француский самагонщик

Да в колпачок чёнить набодяжить - не проблема. А вот подарить такое ручко - у меня б рука не поднялась. Я ж с тобой дружу, хоть и виртуально.

#27 14:55  04-07-2007r777    
афтору респектище

и кавер Хренни удался

#28 15:02  04-07-2007Француский самагонщик    
Кысь

ну тада щитай, место у Курского уже присмотрено ))

#29 15:16  04-07-2007Илья Волгов    
Прочитал. Хороший текст такой, да.

Кавер Хренопотама не понравился..

#30 15:19  04-07-2007Кысь    
Француский самагонщик

Уже считаю ))

#31 15:20  04-07-2007Хренопотам    
ФС

а вообще, насколько я помню, мы только поговорили про "Кафе" и я съебался в сортир? ))) адреналинчег?)) я кстати теперь при посещении любой стекляшки смотрю на предмет того - если все ебанет, как это будет выглядеть. в том "еврокафе" мяса было бы пиздец сколько.

#32 15:26  04-07-2007Кысь    
Хренни, а вот это уже пиздец - када начинаешь верить в собственную писанину. Чёта беспокоюсь я..
#33 15:31  04-07-2007Француский самагонщик    
Кысь 15:26

+1. А еще круче, када другие в нее начинают верить, гыгы

Хренни, точно помню, что было 21:59. И сумка твоя. Вот и придумалось. А адреналинчега-то на самом деле не было.

#34 15:31  04-07-2007Хренопотам    
Кысь

а ты знаешь, как я кафе написал? в городе Орске Оренбургской области примерно в мае 2007 года сгорело кафе. в нем находилась хозяйка, один или два работника, и несколько посетителей, всего десять человек.

причем, сколько я потом читал на эту тему, похоже что это была просто разборка за передел территории, пришли двое, постреляли всех кто был, а кафешку сожгли.

вот так вот я и написал свой рекордный по количеству букв рассказ.

#35 15:33  04-07-2007LSDance    
Самогонщик как всегда лёгок и интересен. кавер Хренни невтему, ибо не смешно...
#36 15:36  04-07-2007Вечный Студент    
LSDance

Нихуя, кавер Хренни как раз очень даже в тему

#37 15:45  04-07-2007Француский самагонщик    
кавер, может, и не в тему, но я ржал

а в тему: а как бы ты, литпромовец, поступил, будучи почти уверенным, что щас ебанёт? включил съебатор? поднял тревогу? остался сидеть фаталистически?

#38 15:50  04-07-2007Кысь    
Хренопотам

Ну ваще... И как тока у людей голова устроена?! У меня таких "Орсков" хоть жопой ешь, а "Кафе" написал ты, "У вокзала" - Самагонщик, а памятник ваще Гоголю поставили. От сцуко где справедливость, а?

#39 15:54  04-07-2007Кысь    
Француский самагонщик

Бгыыы)) Я бы не пытался через разгороженный зал проскочить, спиной в окно - самое правильное. Дешевле выглядеть живым дураком, платящим за вынесенное остекление, чем пригоршней ошмёток свисать с проводов.

#40 15:57  04-07-2007yamin    
ФС - а чо у тебя в каждом креативе почти - то сны какие, то глюки? Написано отлично кстати.
#41 16:37  04-07-2007Француский самагонщик    
yamin

у меня походу жизнь из глюков состоит. спасибо, кстати.

Кысь

Нащот Гоголя ты чота загнул. Какому такому Гоголю?! Это *выглядывая в окно* Голлю памятник! Шарлю де.

#42 18:15  04-07-2007навсегда    
Француский самагонщик

14:25 04-07-2007

отжог!

#43 19:03  04-07-2007Samit    
kak vsegda otmenno. osobenno ponra rassujdenija zavsegdataev kafe)
#44 19:34  04-07-2007Sgt.Pecker    
Рассказ понравился,правда не совсем понял концовку.


Хренопотам-ахуеть,ёпта!

#45 19:58  04-07-2007Голоdная kома    
ФС

Супертяж, что тут скажешь?

Хотя рассказ далеко не лучший..

Хренопотам too.

Обое рябое, как грится))

ФС 15:45

- Конечно, тревогу поднимать,но уже пребывая в полёте в рамку окна,

схватив с собой аки коршун, первого ближайшего ребёнка, имхо!

А тревоги.. какие у нас тревоги? -"Перехват", "Волна"

обычные дела))

#46 20:13  04-07-2007Щикотиллло    
Блять, жалею, что тогда к вам на Курский не доехал...

Вот моё, хоть и слабое, оправдание:

http://www.gazeta.ru/culture/2007/07/04/a_1877060.shtml

#47 20:31  04-07-2007Голоdная kома    
Б В

Хе, жалеет он.. А я как жалею!

*лихорадочно роется в глубинах крохотной

косметички, извлекая на свет божий.. РГД-5*

- Что за непонятный девайс??

Ну, колечко я пожалуй, оставлю себе..

Поцоны, возьмите меня с собой на тусу,

по-хорошему))

#48 21:41  04-07-2007Шырвинтъ*    
Финал предвидел.

Заибись.

Вокзал, надеюсь, Курский похуячело.

#49 00:40  05-07-2007Петя Шнякин    
Рассказ отличный.И комменты тоже. Пришёл с работы - зачитался. ФС - молодец!
#50 02:09  05-07-2007Гот Готыч    
очень пиздато. Хренопотам отлично кавернул с нехуёвой долей самоиронии. я, лично, поржал.
#51 02:30  05-07-2007МариХуанна    
Оригинал интересный, Хренин кавер супер, вообще считаю умение посмеяться над самим собой - высшим пилотажем
#52 02:42  05-07-2007Бухой, бля    
Что-от гоголя есть. От "Коляски". Ваще тема "неудобно"

всёещё актуальна, хотя почти все уже считают, что неудобно только ебаться на потолке.

#53 03:06  05-07-2007Lunatik    
душевно-то как!!

ФС, давай знакомицца.

#54 10:54  05-07-2007Француский самагонщик    
Исчо раз пасиб всем.

Сержант - ну примстилось местному, что рвануло, а на самом деле... и т.д.

kома - "первого ближайшего ребёнка"... хм... пожалуй, Шансию...

БВ - то-то приезжий говорил, што бесплатный подъедет сразу после премьеры СИБИРСКОГО цирюльника

Лунатик - давай. А как?

#55 23:31  05-07-2007Чугункин    
Отлично! И Хрени молодец!
#56 16:36  06-07-2007trigger    
самогонщегу традиционно уважуха, Хренни молодец, учись у норпо шикарный кавер свой выставлять отдельным крео: тыришь название, + "реальная история"/(!!) и вперед за орденами :)
#57 20:39  06-07-2007Голоdная kома    
Мишутка, вот ведь прав ты насчет "отдельных крео"-каверов,

типа "Сумка быдла"- шедевр местного разлива!))

кто не понял, просто не в теме(

#58 15:18  09-07-2007Немец    
хорошо. такая самодостаточная зарисовка. в коменты позхже воткну.
#59 16:35  09-07-2007Немец    
воткнул коменты. Хрени отжог по полной.

Хренопотам, "Кафе-2" можно не писать - ты его уже написал :)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:26  25-11-2024
: [2] [Литература]
дороги выбираем не всегда мы,
наоборот случается подчас
мы ведь и жить порой не ходим сами,
какой-то аватар живет за нас.
Однажды не вернется он из цеха,
он всеми принят, он вошел во вкус,
и смотрит телевизор не для смеха,
и не блюет при слове «профсоюз»…
А я… мне Аннушка дорогу выбирает -
подсолнечное масло, как всегда…
И на Садовой кобрами трамваи
ко мне двоят и тянут провода....
10:16  22-11-2024
: [2] [Литература]
вот если б мы были бессмертны,
то вымерли мы бы давно,
поскольку бессмертные - жертвы,
чья жизнь превратилась в говно.
казалось бы, радуйся - вечен,
и баб вечно юных еби
но…как-то безрадостна печень,
и хер не особо стоит.
Чево тут поделать - не знаю,
какая-то гложет вина -
хоть вечно жена молодая,
но как-то…привычна она....
Часть первая
"Две тени"

Когда я себя забываю,
В глубоком, неласковом сне
В присутствии липкого рая,
В кристалликах из монпансье

В провалах, но сразу же взлётах,
В сумбурных, невнятных речах
Средь выжженных не огнеметом -
Домах, закоулках, печах

Средь незаселенных пространствий,
Среди предвечерней тоски
Вдали от электро всех станций,
И хлада надгробной доски

Я вижу....
День в нокаут отправила ночь,
тот лежал до пяти на Дворцовой,
параллельно генштабу - подковой,
и ему не спешили помочь.
А потом, ухватившись за столп,
окостылил закатом колонну
и лиловый синяк Миллионной
вдруг на Марсовом сделался желт -
это день потащился к метро,
мимо бронзы Барклая де Толли,
за витрины цепляясь без воли,
просто чтобы добраться домой,
и лежать, не вставая, хотя…
покурить бы в закат на балконе,
удивляясь, как клодтовы кони
на асфальте прилечь не...
20:59  16-11-2024
: [3] [Литература]
Люблю в одеяние мятом
Пройтись как последний пижон
Не знатен я, и неопрятен,
Не глуп, и невооружен

Надевши любимую шапку
Что вязана старой вдовой
Иду я навроде как шавка
По бровкам и по мостовой

И в парки вхожу как во храмы
И кланяюсь черным стволам
Деревья мне папы и мамы
Я их опасаюсь - не хам

И скромно вокруг и лилейно
Когда над Тамбовом рассвет
И я согреваюсь портвейном
И дымом плохих сигарет

И тихо вот так отдыхаю
От сытых воспитанных л...