Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Блажь

Блажь

Автор: Калябяська
   [ принято к публикации 23:37  25-07-2007 | Х | Просмотров: 1154]
Третьи сутки спать не хотелось. А точнее не моглось. Когда не спишь третьи сутки, мысли становятся прозрачными, невесомыми, текут нескончаемым потоком и выплескиваются в огромный океан познания. По крайней мере, ей так хотелось. Она так чувствовала. И никто не мог ей помешать. Тяжелый от табачного дыма воздух клубился какими-то кусками вокруг ее немытой головы, она периодически снимала очки и желтыми пальцами потирала уставшие глазницы. Вокруг нее, на засаленной поверхности стола, украшенной странным орнаментом пятен жира, соевого соуса и кетчупа, как острова архипелага стояли коробочки, баночки и блюдца с остатками пищи. Стояли давно, потому что кисловатый запах бил в ноздри и, казалось, густым потоком витал в комнате. Вокруг стола летали вялые, одуревшие от смрада мухи и если ей удавалось, она пригвождала их пальцем к старенькому монитору, потом ловко отковыривала единственным длинным ногтем и они падали на стол.
Она писала книгу. Точнее, пыталась писать. Она дошла до середины и дальше не могла двинуться, в голове было необычайно ясно, были мысли, хорошие и не очень, но у нее не получалось связать их вместе и пустить в плавание на белоснежный лист, мелькавший на мониторе. Закуривая очередную сигарету, она щурила глаза, откидывалась на спинку удобного стола и пыталась начать, хотя бы мысленно. Но не выходило. Не выходило третьи сутки. Ни слова. Вообще ничего. Боль была похожей на зубную, она была ноющей и постоянной. Можно было отвлечься, выпить болеутоляющего (хранившееся в нижней полке стола, с зеленой этикеткой на стеклянном пузе), но боль уходила всего лишь на время, а потом возвращалась и продолжала мучить сознание. Тянула ее за собой, а потом бросала, одинокую, в темной комнате. И она опять тыкалась словами в высокие стены, и опять на ощупь искала конец ниточки, который привел бы ее к целому клубку, но не находила...

Ей что-то мешало. Мешало тиканье равнодушных часов. Мешало собственное, шумное дыхание. Мешало навязчивое жужжание мух. А больше всего мешал и бесил какой-то непонятный звук. Она раздраженно прислушивалась - это пьяный как обычно, муж во сне скрипел зубами. Тяжело вздохнув, она вновь уселась за работу. Пыталась сосредоточиться, но мыслей не было - был только этот ужасный, противный звук. Она резко встала, подошла к кровати, на которой в позе зародыша, по-детски как-то, спал небритый мужчина в поношенной майке. Стояла над ним, слушала его громкое сопение, скрип зубов и сама не замечала, как раздражение заполняло ее вселенную. Красная волна поднялась с ног, по позвоночнику, и когда достигла глаз - она спокойным движением взяла подушку и накрыла ей лицо мужа. Навалилась сверху всем своим не хрупким телом, подминала под себя его пьяную смертельную агонию...
Когда он затих, она поднялась и прислушалась. В голове было по прежнему пусто. Мешал ровный звук работающего холодильника... Мешал.


Теги:





1


Комментарии

#0 23:56  25-07-2007X    
Авторша, не части.
#1 00:05  26-07-2007Калябяська    
Х

Окей, вас понялъ) Больше не буду.

#2 00:07  26-07-2007L.M.    
есть такая притча философская про чела которого раздражали звуки, он хотел остаца один...а потом он услышал тук-тук своево серца...а автвру нада было начать с истребления процессора, за трое суток он похлеще мужа сопеть будет...и ваще по описанию дамочки с одним заскоруздым ногтем на жолтлм пальце, у такой ваще не может быть мужа...и чо ет еще в середине рассказа за уточняющие скобки? в одном месте? нахуя? вощим не впичатлило ни разу...
#3 00:12  26-07-2007Шизоff    
Отличная штука. Просто отличная. По моему, никому не навязываемому.

Автору - ...!!!

#4 00:35  26-07-2007Юля Лукьянова    
помоему это гв
#5 01:24  26-07-2007ГССРИМ (кремирован)    
Идея стара и затёрта до дыр.

И исполнение бездарно.

Вот для сравнения

http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=4603

#6 09:46  26-07-2007Плевакер    
Коротенькая графоманская паибенька.
#7 10:03  26-07-2007Hysterics    
Панравилось и ниипёт...
#8 10:24  26-07-2007Вечный Студент    
неплохо, но реально очень уж затёртая идея
да, графоманы они такие
#10 13:44  26-07-2007Це Рульник    
Афтарша явно бежит впереди паравоза, а зря...Есть в тексте не стыкови и ачепятки...значит даже не перечитывала...
#11 15:33  27-07-2007Еаgle    
Никак чото. Конец предвиден.
#12 15:50  27-07-2007    
есть такой фильм дэд лайн во там все так классно как и в тексте.
#13 03:12  28-07-2007Ren Hoek    
харашо написана.Жжошш.Респект.
#14 03:15  28-07-2007Ren Hoek    
Камрады,Вы незаметили,што калябяська настаящая

дамка, таких в етам разделе часта нехватает.Ана

прадалжает дела лили шпик и других ей падобных на нашем ресурсе.

#15 10:39  28-07-2007Файк    
И йа четаллЪ етто нивъебеннайе праизведенийе.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:19  10-11-2024
: [4] [Пустите даму!]

Жил в одном царстве очень богатый правитель. И имел, как всякий запредельно богатый человек, склонности к различным извращениям. Потому что все обычные он уже давным-давно купил и опробовал. Наскучила ему обыденность.

Любил он молодых девушек одаривать подарками....
21:47  02-11-2024
: [3] [Пустите даму!]
Первый раз я была у Дани в комнате, ещё в тот период, когда у него и сестры всё шло к свадьбе, сестре моей подарено золотое колечко и лежало заявление в ЗАГС е, но они ( скорее всего из-за сестры) поссорились, Галя собрала дорожную сумку и уехала в город Харьков, где они вместе учились в художественном училище....
20:40  22-10-2024
: [4] [Пустите даму!]
За пределами жадной тоски,
Что сжирает остатки от Сэлфа,
Плавно я, всем хуям вопреки,
Новой пешкой иду в королеву.
В Зазеркалии бархатном дна,
Где Алиса расстелет осколки,
Курит вейп наш ночной Сатана,
Дым кольцуя в разбег некрологам....
11:04  13-10-2024
: [3] [Пустите даму!]
Фасады лопнули.
В надрыве стены.
Мы дружно хлопали, Вскрывая вены,
И нервным датчиком
Прозябших мыслей
Ловили зайчиков
На льду от виски.
Стоим как вкопаны
В Поток столбами.
Все дружно схлопнуты
В Его Канбане.
На перестанице
Закроем шторки....
15:03  07-10-2024
: [1] [Пустите даму!]
Госпожа Джи бежала по набережной Хайланьпао, как его называют китайцы. Козырёк бейсболки защищал глаза от утреннего солнца, ступням в новых кроссовках JNBY было невероятно мягко, тёплый ветерок с реки забирался под майку — точь-в-точь как шаловливые пальцы её ныне покойного мужа сорок лет назад на свидании в одном из парков Шанхая....