Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
За жизнь:: - Просто стихотворениеПросто стихотворениеАвтор: Калябяська Я не стремлюсь к высотам, там так пусто...Мне лучше здесь, мне нравится тут быть... Мне нравится писать и говорить О том, как иногда бывает грустно... Не от того, что на душе зима, Весны наверное не будет очень долго... А оттого, что иногда безумно колко И очень больно ранят смелые слова... Кто я? Всего лишь тоненькая нить Между рождением и смертью...И не боле. Всего лишь колосок в огромном поле, Пытающийся выжить...Или жить... Колючей проволокой обмотала дверь Не от того, что я хочу кого-то ранить... А оттого, что верная подруга-память Рисует образы случившихся потерь... И панцирь...Он не служит мне щитом. Он просто выдан был в нагрузку к телу... Наверно, кто-то свыше знал, что смелой Я стану только с ним. Вернее - в нем. Кем лучше быть? Затравленным уродцем Или вершителем благополучных смут?... Кому-то надо быть канатоходцем, Падения которого все ждут..... Теги:
0 Комментарии
полный болван в стихах, но последние два четверостишья оценить смог Не-на-ви-жу такой размер. И слог очень тяжел - не позволяет глотать слова. Но мне понравилось, можно сказать через силу. воооот.можыт када захочит весьма недурно. вот только почему в последней строфе всплыла перекрёстная рифма?.. Хорошо, что ЭТО решила выложить!Красивое, как и то, первое, которое заслала... Я, если честно, не понимаю, как можно подбирать слова. строки, размеры?...Стихи же душой пишешь, а душа слов и ритмов не выбирает...Или я не права? Не знаю...Но это стихотворение мне самой немного нравится, потому что очень личное. Всем спасибо, кому понравилось, и тем, кому не понравилось, тоже спасибо - главное, мнение. А когда равнодушие - вот это уже хреново) Калябяська Извини, но тут ты не права. Порыв и вдохновение - дело необходимое и нужное, а остальное - профессионализм, который нарабатывается. В противном случае литература нивелируется до уровня ЖЖ. А стихи, проза, драматургия - неважно. Так или иначе любой художник решает какие-то задачи. Чувства у разных людей схожие, что позволяет им понимать друг друга, но средства разные. Однако вся эта технология процесса тоже подчиняется неким законам. да, гении вроде Платонова, Рембо или Хлебникова совершают прорывы, качественные скачки - но в пределах некоего "профессионального поля". Просто поток сознания неинтересен. Он должен быть соответственно подан. ИМХО - так считаю я))) Очень хорошо. И смена рифмы на перекрестную - в жилу, потому что именно в последней строфе. Единственное замечание: "зима/слова" (во 2-й строфе) - это вообще не рифма. С Шизоффым (ом?) не согласен. Поэзия и проза принципиально разные вещи. Поэзия ближе к музыке, она именно душой делается. И нужное слово (чтобы и рифма не ломалась, и ритм, и всё такое) должно САМО на место встать. Хоть через год, хоть через десять. Тоже, конечно, имхо Француский самагонщик Дружище, ты соверщенно прав в смысле того, что поэзия ближе к музыке, а проза я думаю - к архитектуре, но и там и там есть определённые законы. Нот-то семь? Цветов - семь? Основных? Ну а работа с ними - произвольна. Шизоff Мне кажецца так: когда ты пишешь прозу, ты придумываешь сюжет. Конструируешь. Конечно, может быть и как у Булгакова в "Театральном романе" - герои действуют сами по себе, а автор просто записывает. Но это только внешне. На самом деле слова ищешь умом, что ли. А сконструировать музыку, имхо, невозможно. И поэзию тоже. Там звуки, как и слова, сами берутся, неведомо откуда. А иначе хуйня получается Француский самагонщик ну меня-то несёт как на дрожжах. строю по ходу. впрочем - тут сколько людей, столько мнений. надо дело делать Француский самагонщик Согласна с вами. Я когда начинаю писать стихотворение, сама не знаю, куда меня занесет и о чем оно получится) в этом. имхо, и прелесть) может какашка получиться а может...не какашка) ёпт.. объясните девушке что чувствами можно забор покрасить из 3-х букв... но если чего-то в рифму ебануть - то нужно соблюдать стихотворный такт... Колючей проволкой я обмотала чувства, В пизду высоты , нахуй вышину! Мне нравиться писать хуйню,и грустно Когда мои слова уходят в тишину. Жгут каверы, пиздять спермотсикозы, Моей души им явно не понять.. Мимозы, блять. Мимозы, блять, мимозы... Рисует карадашик на тетрадь. Кто я такая? Точно. Ипанулась Писать такое на Литпроме ру Я пизданулась. Явно пизданулась Мой труп отловят завтра же в пруду И панцирь... Нахера мне сдался панцирь!? Я кончила. Веселье перешло В обстракции (какие, мля Констанции??) Идите в жопу, нахуй и в пизду!!! Black Flame прежде чем обсирать других, пизданул бы своё что-нибудь. а то тут уже есть такой горе-критик - Плевакер. Готыч, про намек на рифму???... да ибись она провались... В целом мне сюжет понравился...да. Душевно и как всегда о грустном...(что еще баба может воздвигнуть в поэзии??... кроме Юси..) а своего ничего нет...только глупости всякие=) тем более 2-й день как зареген=) Black Flame пиздец посетители пошли - "2-й день зареген", а уже не терпится покритиковать кого-нибудь. я месяц или два только свои креативы засылал, никого не решался камментить и в Откровения не залезал. Готыч, ты где критику нашёл? это епт чистый кавер на мотив автора!=) нет бы сказать - оХуительно!!! замечательно!! (но пошло!), так ты мне втираешь свою душевную тоску и лирические чувства по отношению к Калябяське=) так и скажи. Меня вот это не сподвигло... Black Flame хуёвый у тебя, кавер. у нас своих талантливых каверистов хватает (Саша Штирлиц, например). на Литпроме человек имеет право что-то обсирать или критиковать, если он сам что-то из себя представляет в литературном плане. это так, совет на будущее. Готыч=))) ну фиговый.... ну и ладно=) если не понравиться совсем никому - пристрели меня первым=) плз... конструктивные коменты под весьма сложном, сбивчивом с рифмы, душевным произведением. Готыч Справедливости ради: для того, чтобы критиковать кого-то, вовсе не обязательно самому быть хуятором. Примеров - до йобаной страсти. А каверок - да, слабенький... чот у готычя какиета панятия левые Одно не понимаю. сколько текстов и космментов читаю - почему все сводится тупо к "бабе" "пелотке" и "пизды"? То есть, женщина, по определению, друг человека, мужчины-писателя? "что еще баба может воздвигнуть в поэзии??..." ((с)Black Flame) Ага, а Цветаева, Ахматова, Ахмадулина - все херней страдали, ну да, им просто товарищ Black Flame не разъяснил во время о том, что баба по определению не поэт))) Насчет вашего кавера - удивляет ваше знание однокоренных слов, стартуя от "хуй")) И в конце, уважаемый Black Flame, позвольте еще раз вас процитировать, лучше просто не скажешь: "Идите в жопу, нахуй и в пизду!!!" )))) Француский самагонщик возможно, ты прав. просто поражает дерзость новичков. ЙП000 какие есть. Понравилась дискуссия Шизоff и ФС. Согласен с обоими. Готыч задембелел)) Гоняет духов ремешком) хороший стих. от души. и похуй на ритм. . НЕ ПРОСТО СТИХОТВОРЕНИЕ... . Я не стремлюсь к высотам, там так пусто... Мне лучше здесь! Мне нравится тут быть! Об землю ударяюсь с легким хрустом - Опилки в жопе, что и говорить... . И от опилок иногда безумно колко, И больно ранят смелые слова Мудилы Пятачка, что голова Моя полна опилками, что, мол, не жопа только... . Пиздец!!! Всего лишь тоненькая нить Между рождением и смертью, и не боле... Меж мной - медведем и гандоном, что ли, Иль шариком...Порвётся - мне не жить!!! . Колючей проволкой обмотанная дверь... Не то что я хочу кого-то ранить!!!... Мне Кролик в хуй не всрался!!! Но лишь память Про мёд напомнит, становлюсь, как зверь!!! . И панцирь...Он не служит мне щитом... Он просто выдан был в нагрузку к телу Тортиллы...Черепаха охуела!!! Просить сто баксов вздумала потом!!! . Кем лучше быть??? Затравленным уродцем Или вершителем благополучных смут??? Тортиллу выгнал...Пусть её ебут Теперь другие, нахуйбля!!!*смеёцца* Саша Штирлиц Зачем вы так.... К классикам не пробовали каверы писать... урок первый - никогда не выкладывать на Литпром стихов, запомнила? Запомнила. ну вот те раз...Калябяська...ты чего? буксанула то... в жизни не только обида и горе..там же живет и смех.. штирлиц об этом..по мойму.. Калябяська Кинь письмо на antonio@home.eltel.net Пару слов имею к вам) sorotoga Не знаю, что-то клеит меня...Грустно мне чегой-то сегодня) Но и это пройдет) Калябяська ты давай ка..пажалуйста не грусти..а напиши ка кавер..вон хотябы на готыча...он рад будит ахуенна..и я парадуюсь.. . Кем лучше быть??? Затравленным уродцем Или вершителем благополучных смут??? Тут слёзы не простят и не поймут! И даже даме!!!...Так уж тут ведёцца... . Никогда ничего не говори Калябяське, она плакса!Запомнил??? Запомнил!!! Калябяська, пойди мне накакай в столбек!!! Саша Штирлиц Неееее)))) Ну просто я малинькая исчо, близко к сердцу, и т.д., а ваще я свой чувак...*подумала* ...чувиха) sorotoga Не, я не люблю каверами заниматься, и смысла в этом тоже не вижу) Калябяська ну тада..надо ждать..вырастешь..станешь бальшой..у тибя паявицца любимый мужчина...он снимет тваю браню..выкинет и скажит..."я блядь.. твая браня" и бидит тибе харашо... sorotoga для того, чтобы был любимый мужчина, не обязательно быть большой и умной тетенькой) а броня и мужчина - вещи разные) взаимодополняемые) Калябяська ну раз..у тебя все есть..значит не хуй грустить..сама падумай..броня есть..мужчина есть.. ваще па хорошему..ещеб адин мужик не памешал бы..ну да это дело наживное...не грусти вощем))) Калябяська, поледняя строфа понравилась. А кртику надо не блзко к сердцу, её надо запоминать:) Menthol Ну да, знаю, знаю...Нрав просто горячий) перезвонов с Ницще дофига :) Признавайтесь, девушка, давно Заратустру читали?)) Блохин Стыдно сказать, но не читала вообще... Благословенна ты меж женами, Коль панцырь выдан был тебе в нагрузку к телу. Иным лишь тудами и ранами жалуется оный. Маладец короче! Хоть и молодая ешо. И я. Еше свежачок Под колпаком воды
Станции стекло-бетонный аквариум, За колпаком воды Ветхозаветный океанариум. Треснет аквариум пить-дать, Сверху посыпятся капелюшки, Но не привыкли мы утирать Из под опухших носов сопелюшки. В изделия номер один Пакуем лысеющих головорожек, В изделия номер два Спускаем живительных капитошек.... Да, когда-то щёлкнет тумблер,
Сбив сознания поток. Засвидетельствуют: умер. Я узнаю, есть ли Бог. Ну а если не узнаю, То тогда и не пойму, Почему душа больная Так боится эту тьму. Если есть — подумать жутко О масштабности огня!... Не снятся мне синие горы,
И дОлы, не снятся, в туманах А снятся - друзья мои вОры, И деньги, мне снятся, в карманах Не снится, что утречком рано, Я встал, чтоб подругу погладить А снятся мне рваные раны, Желание, снится, нагадить Страдания неотделимы, От крепких телесных устоев Не снится - чтоб прямо, не мимо, А снится всё время - пустое Весь вечер провёл я, тоскуя Хотел чтобы море приснилось Приснились - два жареных хУя, В тарелку едва уместились Звенит тяжёлая монетка.
Идёт безбожная игра. ...Молчит дешёвая планетка. ...Кричит истошное — ура-а! Ведь у монетки той две части, и участь тоже не одна; твой аверс — это мир и счастье, мой реверс — горе и война. А жизнь — игра блаженства с болью, мышиной глупости с совой, игра жестокости с любовью, игра судьбы с самой собой.... |
Екатерина, долей вторую полумеру.