Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Пустите даму!:: - На лиманеНа лиманеАвтор: Кобыла Скрипят уключины устало,В борт лодки мягко бьёт волна. Бросаю вёсла, солнце встало, Искрится бликами вода. Кружатся крачки над причалом, Застыла цапля в камышах, Вон кот крадется одичалый, Пугая стайку серых птах. Как битюги на коновязи, Теснятся лодки у воды, Пестрят замысловатой вязью По илу куличков следы. Уж припекает. Своевольно Расселись чайки на мостке. Домой несёт рыбак довольный Улов богатый в рюкзаке. Теги:
0 Комментарии
Психопатриев! При всем уважении к вашим литературным талантам - ну почему это не "Литература"? Что не КК - очевидно. Павел Цаплин, отвечу честно - за нестыковку двух последних строках третьего четверостишья. а в целом - вери гуд. Психапатриев 10:52 28-08-2007 Спасибо за ответ. Строго, но справедливо. Ой как здорово! сразу вспоминается лето в деревне...рыбалка. Сидишь в полузгнившей лодке и в своих мыслях блуждаеш. Молодец, автар. это замшелая хуетень, очевидно. чтоб не выглядеть голословным, подскажу почему: попытайся произнести вслух следующие фразы уключиныустало бортлодки кружатсакрачки коткрадетса серыхптах какбитюгина поилукуличков и это то, что на поверхности. чуть поглубже там тоже не слава богу. О как! Блин, как хорошо, что я хоть в стиши не ударился. Kambodja 11:29 28-08-2007 А почему без пауз? Стихотворение нормально читается с отчетливыми паузами. Извини,Камбоджа, придераешься. Kambodja: (тихонько ржет) ну, как выговаривать нехай голову ломают детишки той школы, где сие стихо внесли в школьную программу)) а я милово узнаю по походке он носит брюки-гилифэ а шляпу он носит на панаму ботиночки он носит на лиман. или так. устало встало волна - вода причалом одичалый в камышах птах на коновязи вязью у воды следы своевольно довольный на мостке в рюкзаке. Цаплин, потому что люди произносят слова без пауз. и если в разговорной, прозаической во всех смыслах речи "без пауз" - это нормально, то в стихе эти два слова рядом съебут мозг набекрень и сломают язык, хоть там и отсутствуют кости."Поилукуличков", этож песдец, неужели не видно? "оилукули", ебана, Черная Мама Оилукули и её племянник Мамбацо Серыхптах. или я убог, или это хуйня, прости Господи. ога, так-так... "над озером скрипят укючины"© да, саня блок в гробу перевернулся. сцуко, када ж руки ипаццо перестанут... Над озером скрипят уключины И раздается женский визг, А в небе, ко всему приученный Бесмысленно кривится диск.© вот так примерно. KNUT 12:03 28-08-2007 славы-забавы обман-туман желанье-призыванье роковой-душой она-имена счастья-самовластья Стих сам вспомнишь? Или автора напомнить? Даю первую строчку: "Любви, надежды, тихой славы..." Скрипят уключины устало, В борт лодки мягко бьёт волна. У рыбака в штанах привстало, Родной, засовывай сюда... Я, прислонившись к коновязи, Еще не чувствую беды... Колом дубовым в жопу влазит Головка кряжистой елды Одно из редких стихотворений на Литпроме, которое вслух читается абсолютно легко и четко. Если, конечно, не стараться тараторить пономарем. Kambodja Хотя, конечно, с чем сравнивать. "Мой дядя самых честных правил"и т.д. от зубов отскакивает токатак. цапля, бля.. ебали мы и пушкина, и чаадаеву, и письма их. цапель тоже ебали, кобылу ещо не ебали. архангел сжок!!!!!!!!!!!!! rotabol 14:08 28-08-2007 хорошие стихи должны легко и адекватно читаться и восприниматься глазом, а не ухом. а это - не стихи, а упражнения пятиклассницы после прочтения "люблю грозу в начале мая". не более. художественная ценность - ноль. содержание отсутствует, поэтому оценке не подлежит. имею мнение хуй оспоришь. гм.. согласна с противоположными мнениями.. даш странно как-то.. с одной стороны отлично: слова редкие использованы, эмоции навевает.. а с другой попахивает плагиатом, рифмы приевшиеся, слова труднопроизносимые, как будто человек не стих писал, а сочинение на заданную тему, долго додумывая слова.. но в целом, по-моему, надо писать дальше.. через стих получится ченить в реале классное.. но пока тоже неплохо. имхо, конечно. про зaек 16:19 28-08-2007 Восприятие стихов дело в основном женское, поскольку бОльшая часть поэзии ради их написана. А женщины любят ушами. Тебе, как обладателю мужского ника это не понять. пыц, ты меня еще поучи чужие говенные стихи читать - по еблу выхватишь как нех-нах, ога. KNUT осторожней - лягаюсь архангел це ж разве беда?! хехе про зaек 16:36 28-08-2007 За мою длинную жизнь я мало видел людей, которые хорошо вслух читают стихи - хоть свои, хоть чужие. А что они про себя бормочут, когда глазами по строчкам бегают - это мне не понять. Я пока интонацию не услышу - не уверен, что человек правильно стих воспринял. На лимане тишина, Кот крадется дикий.. Я сижу совсем одна.. Может, стоит выпить? В лодке мальчик-рыбачок Косит левым глазом. Вот, попался на крючок.. А оно мне надо? а справа уключина громко шумит. ЙА УБЮ ТИБА ЛОТОЧНЕГ(Зраза).... Еше свежачок Жил в одном царстве очень богатый правитель. И имел, как всякий запредельно богатый человек, склонности к различным извращениям. Потому что все обычные он уже давным-давно купил и опробовал. Наскучила ему обыденность. Любил он молодых девушек одаривать подарками.... Первый раз я была у Дани в комнате, ещё в тот период, когда у него и сестры всё шло к свадьбе, сестре моей подарено золотое колечко и лежало заявление в ЗАГС е, но они ( скорее всего из-за сестры) поссорились, Галя собрала дорожную сумку и уехала в город Харьков, где они вместе учились в художественном училище....
За пределами жадной тоски,
Что сжирает остатки от Сэлфа, Плавно я, всем хуям вопреки, Новой пешкой иду в королеву. В Зазеркалии бархатном дна, Где Алиса расстелет осколки, Курит вейп наш ночной Сатана, Дым кольцуя в разбег некрологам.... Фасады лопнули.
В надрыве стены. Мы дружно хлопали, Вскрывая вены, И нервным датчиком Прозябших мыслей Ловили зайчиков На льду от виски. Стоим как вкопаны В Поток столбами. Все дружно схлопнуты В Его Канбане. На перестанице Закроем шторки.... Госпожа Джи бежала по набережной Хайланьпао, как его называют китайцы. Козырёк бейсболки защищал глаза от утреннего солнца, ступням в новых кроссовках JNBY было невероятно мягко, тёплый ветерок с реки забирался под майку — точь-в-точь как шаловливые пальцы её ныне покойного мужа сорок лет назад на свидании в одном из парков Шанхая....
|
Респект, Варя.
Ишо про *лапти плесть* представь и будет всем щастье