Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Литература:: - Склад Гл.4Склад Гл.4Автор: Шизоff Домой я прибыл в полуобморочном состоянии. Собственно говоря, я даже не понял, как добрался. Шёл, ехал, опять шёл. Ноги подкашивались, майское солнце нагло резало по глазам, отчего всё казалось припорошенным угольной пылью. Аппетитные, сексуальные облака казались захватанными грязными руками, лазурь подкопчённой, а нежная зелень – до сроку увядшей. Встречные лица были серыми и усталыми с самого утра.В метро на меня с испуганной жалостью посмотрело невинное дитя, а когда я приветливо улыбнулся в ответ, дитя расплакалось, и было подхвачено в охапку агрессивно зыркнувшей мне в лицо женщиной. На её лице столь явно прослеживался материнский инстинкт, стремление защитить и уберечь, что мне стало неудобно. С чего бы это? Мне нравятся дети, да и я им, вроде как, нравлюсь…. Лифт не работал. Обычно я поднимался ножками. Полезно: тонизирует, дисциплинирует, бодрит…. Сегодня обожгло - какого дьявола мы платим за этот вонючий лифт?! Добравшись до площадки родного пятого этажа, я испытывал кислородное голодание. Последний пролёт преодолел, держась за перила. Ноги болели, как отмороженные. Ключ не попадал в скважину, а звонить в дверь было уже поздно. Стоя в тёмной прихожей, я в полной мере ощутил безмерное одиночество заброшенного в мир человеческого существа. Я вернулся, но некому было меня встретить…. «Так зачем мне всё это, Господи?! В чём смысл?». Я включил свет и взглянул в зеркало, будто надеясь встретиться взглядом с Вездесущим Промыслителем наших судеб, но навстречу глянула такая предательская, пораженческая, убитая харя, что стало понятно без слов: прах я есть, и в прах возвращаюсь. А праху логичнее молчать, и не задавать глупых вопросов. Лучше поспать, поспать, поспать…. Постель была ещё тёплой, подушка хранила запах её волос, и всё было как всегда, только её уже не было. Но мне было уже всё равно. Через минуту я спал, наглухо придавленный сознанием выполненного перед семьёй долга. Как я только не просыпался! По всякому просыпался. С головной болью, тошнотой, покаянным чувством. С предвкушением, надеждой, острым желанием. Один. С женщиной. С другой женщиной. В странных, двойственных ситуациях. Всякое бывало. Но не так, как на сей раз. Я не проснулся, а будто выпал из рассевшегося кулька на неприютный бетонный пол. Полежал с оглушённо раскрытыми глазами, онемевший в безобразном предчувствии, бесчувственный, как труп. Безмысленный муляж. Чучело, с ног до головы набитое равнодушием к жизни. И зашевелился только усилием воли. Усилие родилось из вдарившей поддых первой мысли: «К шести мне на смену». Я мечусь, как ошпаренный паралитик. Завошкался, засучил сбитыми до волдырей конечностями, задёргался онемевшим телом, затрясся наискось разрубленной страшным предчувствием головой. «Не опоздать!». Принимаю сидячее положение одним рывком, толком не успев сложиться. Пялюсь на глумливо расплывающиеся на дисплее видака цифры, продираясь усохшим в безблагодатном сне мозгом сквозь наждачную резь в пульсирующих недосыпом веках. Не понимаю, не постигаю, не врубаюсь! Чуть не плача от злости, похмельно сглатывая пересохшей глоткой, ощущая шевеление в корнях волос – изо всех сил напрягаюсь в попытке познания. И с облегчением познаю, что время «Ч» ещё не наступило, что проспал каких-то три часа, что я не преступник, что…. Что всё не так уж плохо. Весь окружающий мир работает. Напрягается. Суетится. А я – свободен! С 13:42 до 17:10, но свободен! На меня накатывает волна горделивого спокойствия и самоуверенности. Я хожу по квартире голый, совершенно не опасаясь недоумевающих взглядов и посягательств. Я включаю ненавистный семейству футбол. Я закуриваю болезненно неприятную моим женщинам сигарету. На столе обнаруживаю записку от жены с рекомендациями насчёт питания и просьбой позвонить, когда проснусь. Записка пропитана смирным уважением к мужчине-добытчику. Приятно ощущать себя таким мужчиной – очень цепкое и щекотливое чувство. К нему привыкаешь в момент. Мы, настоящие мужчины, вообще быстро адаптируемся к уважению и любви. Ноги горят. Пузырящиеся мозоли скрипят при ходьбе. В палец толщиной синие вены бугрятся по ноющим икрам. Спину ломит, в висках пульсирует и в среднем ухе свистит. Ничего! Это с непривычки. Через пару недель я даже не замечу таких мелочей. Я перешагну, покроюсь защитным слоем, задубею. Привыкну к ночным бдениям, к тошнотворному безумию, к тупому автоматизму существования. Человек – существо сложное. Я вынужденно раздвоюсь, подобно Янусу, и пусть одна безмозглая личина тупо шевелит губами в безумных подсчётах, матюгается, слушает и отвечает на глупости – пусть! Зато вторая, истинная часть будет свободна и независима. Эта часть останется для истинных мыслей, истинных чувств, истинной жизни. Всё хорошо, всё правильно. Так и должно быть, так и будет. Я сказал! Вышло, однако, не совсем так. Вышло гораздо хуже. У нашего российского Януса, оказывается, несколько иная конфигурация. Одна голова и две задницы. И, соответственно, совсем другая мифология. В складскую жизнь я втянулся довольно шустро. Даже на удивление шустро. А вот из привычной семейной жизни начал выпадать по частям, причём на первый взгляд – незаметно. Незаметно, но безвозвратно. С чего всё началось? Бог его знает, господа хорошие, с чего. Наверное, с того, что мне и впрямь начало казаться, что вся эта вредная чепуха на складе – важное дело. Как я дошёл до жизни такой? А очень естественно и непринуждённо дошёл. Добровольно и с песнями, как в лучшие времена, когда всё массовое было естественным. Хотя, и сейчас то же самое, чего бога гневить…. Да неважно это всё: раньше, позже, или всегда и во все времена. В отдельно взятой стране, или в распухшем от глобализации мире. Всё одно: большая часть всегда худшая. И уж, коли ты решил раствориться в большинстве, то и нечего на зеркало пенять – ты, ты, именно ты, скотина этакая, смотришь на себя банальным, мутным, общепринятым взглядом. Это именно твоя общечеловеческая морда пялится в злобном недоумении, именно твой череп стал добровольно покат и сердце поросло мхом повседневности. Стоит только принять к сведению, что ты такой-же как все, и только чуточку лучше, как сразу становишься хуже многих, притом именно в тех глазах, которые зрят в корень. Я стал дебилом. И не просто слабоумным, а идиотом с претензией. На складе мне казалось, что я умнее многих. Дома мне мстилось то же самое. Там на меня влюблённо смотрели две Олеси и пыталась потрогать старая дура с леденцом, тут я ожидал подобного же светлого чувства. Моя способность много и широко пить была высоко оценена складскими работниками, но, увы, была весьма непопулярна в узком семейном кругу. Сотрудникам казалась вполне естественной ночная жизнь – моя жена придерживалась диаметрально противоположного мнения. Она вдруг подурнела, перекошенная неясным мне желчным неудовольствием, огрубела и впала в отторжение. Даже в те дни, когда я приходил раньше. От меня, видите ли, пахло! Пивом и табаком! Ну, пахло! И что дальше?! А ничего. Просто ничего. Поначалу. Затем по нарастающей. Затем – резко и конкретно. «Не лезь ко мне, спи, давай. И, пожалуйста, отвернись». Не знаю, но сейчас мне кажется, что я был прав, когда поехал к Олесе. Не помню, правда, к какой сначала…. И правда: вряд ли я первый изменять начал, с чего бы это?! Она, она, первая напролом пошла…. А не она, так какая теперь разница, а? Я же не очень то и напрягался с тех пор, как понял: жизнь – это большой склад, где каждому человеку, чувству, эмоции – положено своё место. Вот тебе, дружище, сборочный лист. По нему ты соберёшь за двенадцать часов, за половину отмеренных тебе господом суток, NN-ое количество всякого разного в строго заданных пропорциях. И кому какая разница, что тебя бесит хрупкая и дорогостоящая микстура, вместо которой ты мог бы, особенно не утруждая себя подсчётами, навалить груду копеечных резиновых жгутов?! Так срослось, и нечего пенять! Единственно, что ты можешь сделать, так это сравнить сборки. Ага, здесь микстура бундесовая, ну её, богу в рай…. Так, а здесь рязанские жгуты, прекрасно! Вот это дерьмо и будем собирать, а париться с немецким стеклобоем – пусть другой парится. Да, это разумно. Опытный человек выбирает небьющиеся дешёвые жгуты. Правильно?! Вот я и выбрал жгуты…. Теги:
0 Комментарии
Шизоff Прочитала. Понравилось. Сейчас предыдущие части по новой зачитаю. это гораздо интереснее Супер, как и ожидал. "И уж, коли ты решил раствориться в большинстве, то и нечего на зеркало пенять – ты, ты, именно ты, скотина этакая, смотришь на себя банальным, мутным, общепринятым взглядом. Это именно твоя общечеловеческая морда пялится в злобном недоумении, именно твой череп стал добровольно покат и сердце поросло мхом повседневности. Стоит только принять к сведению, что ты такой-же как все, и только чуточку лучше, как сразу становишься хуже многих, притом именно в тех глазах, которые зрят в корень. Я стал дебилом. И не просто слабоумным, а идиотом с претензией. " (с) Автор. Да. Высоко. Продолжения! Супер, как и ожидал. "И уж, коли ты решил раствориться в большинстве, то и нечего на зеркало пенять – ты, ты, именно ты, скотина этакая, смотришь на себя банальным, мутным, общепринятым взглядом. Это именно твоя общечеловеческая морда пялится в злобном недоумении, именно твой череп стал добровольно покат и сердце поросло мхом повседневности. Стоит только принять к сведению, что ты такой-же как все, и только чуточку лучше, как сразу становишься хуже многих, притом именно в тех глазах, которые зрят в корень. Я стал дебилом. И не просто слабоумным, а идиотом с претензией." (с) Автор. Да. Высоко. Продолжения! Нафигатор В принципе всё уже сказано. Завтра кину один довесок, но уже в качестве иллюстрации вышесказанного. Иначе этот уёбищный склад станет бесконечной сагой о клизмах и гандонах) Да, это так. Подтвержение тезиса о бытии и сознании выведено, слов нет. Но финальный аккорд, катарсис, так сказать, все же с нетерпением ожидаю. Кажинный раз хочется нажраться и написать письмо на склад. С угрозой атомного взрыва с последующим фекальным затоплением. А ГГ послать литр самого лучшего портвейна на свете --- 777. Шизоff 10:28 06-09-2007 Блин, а я настроился, что это сага. Жалко, что скоро кончится. Насчет того, что главное сказано - не верю. Я-то жду поворота в стиле "И вот тут началась другая свадьба, убрали говно собачье из-под осенних листьев, выкинул я его собственными руками." (с: Юз Алешковский "Николай Николаевич"). Павел Цаплин там видно будет просто это всё такая чернуха, што блять тошнит прочитал все опубликованные части. понравилось. ну вот опять. почему тема ебли так и не расскрывается? они там на складе не ебуцца штоле?или афтар от нас скрывает правду? ханжеством попахивает. 4глава вааще ни о чем. чернуха. есть мнение,что Шиззз косит под Кафку 9han одна из тем, которые меня ни разу не ебут это не ко мне Шизоff,поклонников твоего творчисва вааще не ебёт то,какие темы тебя не ебут. ты для кого пишешь?для нас.вот и нехуй. МЫ хотим знать. 9han Если я пришлю тебе фотку, ты поймёшь, что пиздеть собственно незачем?) han-han@bk.ru Шизоff,бля.убил.вот так всегда.одним всё,другим ничего. ну рсп тебе.))))) 9han не огорчайся. тут тоже свои погремушки. притом - серьёзные И мне пришли Шизофф, а? Интересно, как ты выглядишь все же. den.kazan@mail.ru Франкенштейн Это не я Я, Павел Морозов, могу выслать желающим фотографию нагого Шизоffa в лётном костюме, сидящего за штурвалом "F-16", пролетающего на высоте 60000 футов ( 20 км где-то)над Гавайами. Фото качественные, сделаны со дна шахты "Красный Оползень", что в Сибири...или рядом. Заявки платные, два блока красного "L&M" или пивом равноценно. обалдеть это я про фото, представила Шизoff Я на складе в Манхеттане полтора года отхуячил. Другие люди были, но атмосфера похожая. И мысли похожие в голову приходили. Очень хорошо передал. Правдиво. Кароче - зачёт. Жду, что дальше будет. Шизофф ну ничего себе. я все читаю, читаю. нравится ужасно. а мне фото? asa@cln.ru пожалуйста! какПетя Шнякин выглядит - знаю, как Ветер - знаю. интереснее даже стало читать их Гомер Симпсон Да нах кому мой йопальник? Вот разживусь фотокамерой, чё-нибудь прикольное сниму, отфотошоплю и тогда... Морда как морда. Шизофф что значит "да нах кому..."? и нахнаху как раз и выслал.. почти ахтунг. а мне пжлста на обмен. любопытство трудно усмирить Гомер Симпсон Лови, прада там я слегка опухший) щас посмотрю. спасибо. я пришлю свою тож, если не брезгуете) ах так? ну тогда и ты лови, черномор Гомер Симпсон Оценил))) а мог бы получить распрекрасную фотку ) беее Описано мое вчерашнее состояние .Автор волшебник. Файк Спасибо, да только я год с лихуем этому волшебству учился на йопаном складу. Только отходить начал. мне бы хоть разок отпендюрить то что пендюрит Шизз,так и я бы гарипотером стал 9han Вот она, волшебная сила искусства) единоличник.вступай в колхоз. 9han Сильно подозреваю, что я и так в колхозе, разве что почётный пенсионер))) гыыыыы)))))))зачот.красиво сказал))))))) "Безмысленный муляж - Чучело, с ног до головы набитое равнодушием к жизни." (с) это так? Зачем же так самокритично... не все потеряно, хотя у афтара, пусть так покажется была психологическая травма... или другое - он гениально влез в шкуру героя, что буквально она ему подошла. Шизофф - копи труды... пусть Амиго вслед за Орловым выпустит и твое творчество в переплете - я обязательно преобрету для домашней библиоттеки - книга есть книга... Спасибо не принимай на свой счет ничего личного - просто формулировка понравилась - охуительно Юра Некурин Ну насчёт переплётов - это не ко мне. А рефлексия - да, есть. Правда я похуже героя буду) Еше свежачок дороги выбираем не всегда мы,
наоборот случается подчас мы ведь и жить порой не ходим сами, какой-то аватар живет за нас. Однажды не вернется он из цеха, он всеми принят, он вошел во вкус, и смотрит телевизор не для смеха, и не блюет при слове «профсоюз»… А я… мне Аннушка дорогу выбирает - подсолнечное масло, как всегда… И на Садовой кобрами трамваи ко мне двоят и тянут провода.... вот если б мы были бессмертны,
то вымерли мы бы давно, поскольку бессмертные - жертвы, чья жизнь превратилась в говно. казалось бы, радуйся - вечен, и баб вечно юных еби но…как-то безрадостна печень, и хер не особо стоит. Чево тут поделать - не знаю, какая-то гложет вина - хоть вечно жена молодая, но как-то…привычна она.... Часть первая
"Две тени" Когда я себя забываю, В глубоком, неласковом сне В присутствии липкого рая, В кристалликах из монпансье В провалах, но сразу же взлётах, В сумбурных, невнятных речах Средь выжженных не огнеметом - Домах, закоулках, печах Средь незаселенных пространствий, Среди предвечерней тоски Вдали от электро всех станций, И хлада надгробной доски Я вижу.... День в нокаут отправила ночь,
тот лежал до пяти на Дворцовой, параллельно генштабу - подковой, и ему не спешили помочь. А потом, ухватившись за столп, окостылил закатом колонну и лиловый синяк Миллионной вдруг на Марсовом сделался желт - это день потащился к метро, мимо бронзы Барклая де Толли, за витрины цепляясь без воли, просто чтобы добраться домой, и лежать, не вставая, хотя… покурить бы в закат на балконе, удивляясь, как клодтовы кони на асфальте прилечь не... Люблю в одеяние мятом
Пройтись как последний пижон Не знатен я, и неопрятен, Не глуп, и невооружен Надевши любимую шапку Что вязана старой вдовой Иду я навроде как шавка По бровкам и по мостовой И в парки вхожу как во храмы И кланяюсь черным стволам Деревья мне папы и мамы Я их опасаюсь - не хам И скромно вокруг и лилейно Когда над Тамбовом рассвет И я согреваюсь портвейном И дымом плохих сигарет И тихо вот так отдыхаю От сытых воспитанных л... |
Труд делает из человека обезьяну?))) Старина Маркс грустно вздыхает в гробу.