Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Скинхед

Скинхед

Автор: Kinushka
   [ принято к публикации 13:03  24-10-2007 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1328]
Поздний вечер. Профсоюзная.

Сажусь в троллейбус и лениво смотрю на ночной город. А в руке у меня, если честно, банка пива. Можете презрительно сказать – фи! Но я считаю – вполне имею право – первый гонорар, вроде как повод.

Впрочем, это все к делу отношения не имеет.

Врубаю плеер, делаю первый глоток, и готовлюсь балдеть. Трогаемся.

Тут я понимаю, что происходит что-то не то.

За моей спиной (люблю ездить сзади, прикинувшись человеком-невидимкой) какое-то движение. Парнишка, лет 16 избивает какого-то мужчину, средних лет, восточной национальности.

Выключив музыку, пытаюсь оценить ситуацию.

Слышу удары, и звуки:

– На тебе, на, сука, мразь!

И в ответ только

- А! А! А!

Кроме меня в троллейбусе бледная блондинка (из правильных) и пожилая женщина.

Никто не ожидал подобной сцены.

Я говорю парню:

-Прекрати!

Женщина кричит:

-Я сейчас милицию вызову!

Она дальше всех, на переднем сидении. Я, естественно, в самом эпицентре событий (как всегда)

Блондика тихо бормочет:

-Действительно.

Она в середине салона. Я понимаю ее по губам.

Мне становится страшно. Парень невменяем. А меня муж дома ждет. Но звуки «А! А!» не прекращаются, как и брань юного «борца».

Я что-то вспоминаю из психологии. Я умею. И начинаю тихо говорить

-ТЫ прекрати, - и сверлю парня глазами. (Думать, что он нормальный!)

- Почему? – удивляется он и опускает руку.

- Прекрати, - повторяю я и все сильнее впиваюсь в него взглядом.

Взглядом же отвожу его руку. Парень становится хоть как-то вменяемым.

- Я сейчас милицию вызову! – визжит женщина. – Сволочь!

Парень снова звереет и наносит очередной удар:

- Мразь!

- Аааа!
- Прекрати немедленно, - говорю я. И вздрагиваю. Мне кажется, что сейчас он ударит меня.

Блондинка напряглась в струну. Она скромная, застенчивая. Она шепчет:

- Ой!

Я говорю:

- ТЫ прекрати, и смотрю на его перебинтованную руку.

Скинхед прекращает. Смотрит на меня. Я смутно понимаю, что нравлюсь ему. Ощущение, что он осматривает меня всю, до костей. Липкая гадость.

Мужчина не сопротивляется. И не кричит.

Скинхед неожиданно спокойно спрашивает меня:

- Тебе нравится жить в стране, когда она загрязнена этими вонючими черножопыми?

Все напряглись.

По-моему, вонючий этот скинхед.

Странно, говорят, кадыки есть только у мужчин. Я реально почувствовала комок на своей шее. Сглотнула. Не успела ответить.

- Ты молчишь, - кивает мальчик, очевидно, чувствуя себя моим рыцарем - а ведь не нравится…

-Мне не нравится, ты его бьешь.

И снова сверлю глазами. (Думать, что он нормальный). И замерли все трое.

Женщина снова завизжала:

-Водитель остановите немедленно! Он человека избивает, вы что, не видите? Гад такой, что ж это делается-то, а?

Троллейбус начинает тормозить.

Скинхед снова звереет:

- Я не гад, я чистильщик! Я его сейчас вообще убью прямо тут!

И снова пинает мужчину. Смотрит на меня. Усмехается. И выходит.

Блондинка медленно ползет к нам.

- Что с ним, - спрашиваю. (Мужчина свернулся в клубок)

-Не знаю, - шепчет.

Подхожу к нему, трогаю за плечо. Смотрит на меня:

- Все нормально!

Ни крови, ничего. Киваю ему. Смотрю с поддержкой.

Возвращаюсь к себе. Блондинка подбирается к нему и садится рядом. Видимо, чтобы больше никто не подошел. Просто – садится, и все. Она смотрит на дорогу, он куда-то в себя.

Я хочу, наконец, глотнуть пива. И понимаю, что что-то опять не то.

Я замечаю какое-то существо в капюшоне, пронзительно смотрящее на меня.

Это мальчик лет 14. Друг скинхеда? Сообщник? Откуда он вообще взялся? Просто мальчик?

В любом случае неприятно. Или мне кажется? А?

Мальчик неотрывно следит за мной. Он даже не моргает. У него под глазом малюсенький синячок. Мне противно от его внимания. Я встаю. Взгляд мальчика неотрывно следует за мной. Его лицо ничего не выражает.

Я иду на переднее сидение. Оглядываюсь. Мальчик уже не смотрит.

Или это был робот?

Страшный человеческий робот без выражения на лице и без характерных черт этого самого лица. Может, немного несчастный и злой одновременно.

Зато на меня приветливо смотрят блондинка и мужчина, которого били. Я им улыбаюсь и подмигиваю. Они улыбаются мне.

Я сажусь, отворачиваюсь, откидываюсь на сиденье, и спокойно допиваю свою банку.

И еду домой. И слышу по приезду: «Ну я же говорил тебе, не езжай поздно, этот футбол, все беснуются…».


Теги:





-2


Комментарии

#0 16:56  24-10-2007Юрий Кочан    
не верю
#1 17:01  24-10-2007Дурнушка    
а я верю
#2 17:26  24-10-2007Вечный Студент    
лехко читаецца

премию-то не отобрали поцоны?

#3 17:32  24-10-2007Арчибальд Мохнаткин    
Да,вполне допускаю реальность этого события.Со мной недавно похожий случай был,два урода в вагоне электрички издевались над человеком из среднейазии,ну и хуле,подошел позвал в тамбур и без разговоров вырубил того што поздоровей,второй исчез я и низаметил...хорошо быть стокилограмовым мужчиной в самом рассвете сил.
#4 10:26  25-10-2007Kinushka    
Кочан - так все и было!

Дурнушка - спсб!

Вечный студент - премию не отобрали

Вовасик - в тот момент как я пожалела, что не мужчина в рассвете сил) А в идеале - не два, а то и не три мужчины!

#5 10:38  25-10-2007КыцяКуклачева    
"я что-то вспоминаю из психологии.. я умею"-

вот с этого момента начались авторские позывы рвотные, графоманские, самовлюблённые?

"смотрю с поддержкой" - ?

Хуевый из тебя переговорщик, ничего личного.

Лажа.
#7 08:47  26-10-2007КОЛХОЗ    
Нада была всех атпиздить!! Я еси начинаю драку то пака все нелягут хуй успакоюсь, и похуй кто прав а кто нет, нада ибашыцъ всех!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:47  25-11-2024
: [1] [Пустите даму!]

Если Катю Федя бросил неизвестно почему
Убеждать она не просит никого по одному,
Что другие будут лучше не покинув никогда
Говорят, что жизнь учит если сильная беда.

Из тоски глядит подвала осторожна и строга
На измену не желала попадаться ни фига....
22:15  24-11-2024
: [1] [Пустите даму!]
Это очаровательное зрелище: черноволосая девушка с огромными грустными голубыми глазами — редкое сочетание: черные волосы и голубые глаза, плюс длинные ярко-черные ресницы. Девушка в пальто, сидит в санатории с недочитанной толстой книгой Голсуорси «Сага о Форсайтах» — такой увидел я свою героиню в том памятном только что начавшемся 1991 году....
16:59  22-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
Однажды, бедняжка Сесилия
Подверглась ужасному акту насилия -
Собака соседа о девичью ножку
Взялась потереться немножко.
Собака - огромнейший дог.
Тяжелый процесс, от и до -
А де’вица наша терпела, покуда
На ногу не кончил зубастый Иуда!...
11:56  18-11-2024
: [5] [Пустите даму!]
Этот самец хотел многого, но он всё получил — всё, чего требовал от хрупкой и беззащитной меня: я ему отсосасывла, давала в жопу, прыгала голая на каблуках на подоконнике под Bella ciao, трахалась втроем с его сисястой секретаршей, и как-то, превзойдя саму себя, разрешила обильно обоссать меня с ног до головы!...
18:53  16-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
...