Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Время

Время

Автор: Теодоро
   [ принято к публикации 01:38  15-11-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1484]
Время

- Привет, - из трубки слышался задорный девичий голос.

- Привет, - сказал Сергей. На дисплее высветился неизвестные ему номер, - А это кто?

- Да неважно. Как тебя зовут?

- Серёжа. А кто это?

- Серёжа его зовут… Да... Это он и есть? … Что выдумываешь то … Молодой такой… Всё довольна?, - слышался в трубке тот же, но приглушенный голос. Это говорили явно не ему.

- Девушка, не звоните на этот номер. Ладно, - Сергей сбросил звонок и открыл дверь в свою квартиру.

Он пришёл с работы и, не снимая куртки, упал на диван. Сегодня был очень тяжёлый день. Ему хотелось отдохнуть. По телевизору смотреть было нечего. Маленько покопавшись в интернете он наткнулся на красочный баннер “Отдых за городом! Уютные деревянные домики в сосновом бору. ” Одиночество. Вот то, что было нужно Сергею. Ночные клубы уже совершенно приелись. Да и девушек там не встретишь. Шлюх пожалуйста. А вот девушек нет. От вида его восьми комнатной квартиры они кончают сильнее, чем от часовой ебли. На данном этапе его жизни он полностью в них разочаровался. Деньги уже совсем его не радуют. В свои не полные 30 он имеет практически всё. Самое обидное, что чем больше денег, тем труднее их сохранить и тем больше нужно работать. А чем больше он работает, тем меньше они ему нужны. Какое-то время Сергея спасали онлайновые игры. Он убил годы свободного времени на раскачку своего воина орка в World of Warcraft. Приобрел много друзей в онлайне. Одного из которых он, кстати, нанял себе на работу в качестве своего заместителя. Но даже там он добился всего, чего только можно. Семидесятый уровень давно достигнут. Он стал вождём одной из самых знаменитых гильдий. Со временем и эта жизнь приелась. Ему нужно было одиночество. Он хотел побыть один.

Сергей набрал номер своего зама.

- Да, Серёга, - послышался бодрый голос. На заднем фоне гремели рюмки и слышались женские голоса, играла клубная музыка.

- Витя. Значит, говорю коротко. Я уезжаю на две недели за город. Будешь всё решать за меня. На то время пока меня не будет, ты главный. Распоряжайся всем как считаешь нужным, - сказал Сергей. Он ненавидел телефонные разговоры и поэтому старался всё донести предельно ясно до своего собеседника.

- Серёга, ведь мы открываем новую точку на этой неделе! Как я смогу один? Я ведь ей почти не занимался, - начал причитать Витя.

- Меня не волнует как. Витя, не разочаровывай меня. Если ты не можешь автономно работать, то это твоя профнепригодность. Я поставил тебя перед фактом. И не еби мне мозг.

- Да я просто… Конечно всё сделаю в лучшем виде. У меня всё получится, - взволновано произносил Витя. Его речь напоминала автотреининг и Сергей улыбнулся.

- Отлично. Запомни последние. Мне не звони. Решай всё сам. Гуд бай.

- До свиданья, Сергей Николаевич, - сказал Витя и откинулся на спинку кожаного дивана. Он покраснел от злости.

С двух сторон от него сидели две, почти раздетые, девушки. Одна была мулатка. Вторая типичная клубная блядь. Мулатка положила трубочку в нос и вдохнула одну из белых дорожек, что были разложены на столе. Виктор сидел, отрешившись от всего, скрестив руки. У него бегали глазки, и он был настолько зол, что, казалось, только дотронься как произойдёт взрыв. Мулатка взяла со стола бутылку Martini и двумя глотками выпила все остатки. Со стороны смотреть на это было неприятно. Потом она обняла Виктора за плечо и весело сказала:

- Витечка, купи ещё мартиньки.

Этого делать не стоило. Виктор взорвался похлеще любой атомной бомбы.

- Пошла на хуй!!! Шлюха ебаная!!! Пошла на хуй!!! - кричал Виктор. Люди на соседних столиках на секунду обернулись. Мулатка испугано убежала. Но Виктор не унимался, он обратил свой гнев на свою вторую спутницу:

- А ты что уставилась, тварь! Иди на хуй! Суки вам одно только надо! Иди отсюда! Чтобы не видел тебя больше!
Оставшись в гордом одиночестве, он снюхал оставшиеся дорожки. Мимо не торопливо шагала официантка.

- Водки принеси, - крикнул ей Виктор всё ещё находившийся в порыве гнева. Официантка кивнула и поспешила быстрее удалится.

- Эй! – крикнул Витя сидевшей за соседним столом девушке. Он видел, что она пришла с подругами. Но тех уже минут 20 как не наблюдается, - иди сюда. Не бойся. Я не укушу.

Девушка удивлённо смотрела на него. Видно раздумывая подходить или нет. Кокаин начал успокаивать разгорячённого Виктора и он даже не много улыбнулся:

- Да иди давай. Не бойся.

Виктор был смазливый на лицо, поэтому девушки редко ему отказывали. Тем более видно было, что он при бабках. И не смотря на то, что он сейчас вёл себя не адекватно, девушка всё же решилась сесть к нему за стол. Официантка принесла бутылку водки. Виктор выпил рюмку и закусил лимоном.

- Как тебя зовут? - поинтересовался он, наливая себе второю рюмку.

- Евгения, - робко ответила девушка. Она выглядела как-то простовато, не такая расфуфыриная как эти «гламурные» дамы.

- Женя значит. Хорошее имя. Вот смотри, Жень. Я заместитель генерального директора, - начал говорить Виктор. Он уже начинал пьянеть, поэтому покраснел как рак, - так вот, Жень. Я вот, сука, въёбываю, на хуй, как ишак. Всё стараюсь, сука, стараюсь! И тут в самый ответственный момент… бабах! И на мне блядь вся ответственность. Понимаешь? Вот сейчас мы открываем новую точку. Так вот блядь. А я говорил, что она не рентабельна. И на кого потом упадут все шишки? Я эту точку вообще открывать не хотел. А тут блядь мне и придётся за неё отвечать. Это, блядь, справедливо?

Женя промолчала. Виктор выпил рюмку, закусил.

- А вот бабы. Блядь. Это же суки! Им же только бабки. Вот те бляди, что со мной сидели. Ты думаешь им интересно о чём я мечтаю? Что у меня на душе? Хуй! Суки конченые, - Виктор выпил ещё одну рюмку и уже не закусывая, принялся наливать другую. На глазах у него появились слёзы. Ему нужно было высказаться. И эта простая девушка, как ему казалось, должна была его понять. Он откинулся на спинку дивана и грустно смотрел вдаль. Женя немного подумала, потом обняла его и сказала:

- Хочешь я у тебя отсосу?

Виктор посмотрел ей в глаза, потом небрежно оттолкнул и тихо сказал ей:

- Пошла на хуй.

-----

- Здравствуйте. Это Сергей Николаевич. Я вам вчера звонил на счёт домика. Вы подобрали мне то, что я просил?

- Здравствуйте. Извините, Сергей Николаевич все простые домики заняты. Но есть отличный двух этажный коттедж со всеми комфортными условиями. Просто шикарный, - говорил приятный голос женщины.

- Я вам ещё вчера говорил, что мне нужен самый обыкновенный домик, желательно подальше от всех. Плачу 5 000$ найдите мне его, пожалуйста.

- Извините. Но они проплаченны на неделю вперёд. Мы же не можем выселить людей. Не понимаю. За такие деньги вы можете полгода жить в нашем самом лучшем коттедже. Вы бы ещё в соседнюю деревню попросились, - удивлялась женщина на том конце трубки.

- А это возможно?

- Конечно. У нас некоторые на два месяца коттедж снимали. Там все удобства…

- Да нет. Я про деревню. 5 000$. И я хочу самый отдалённый и простой дом в деревне на две недели.

- За такие деньги я постараюсь, Сергей Николаевич. Я позвоню вам через полчаса, - по голосу было слышно, что женщина на седьмом небе от счастья. И скрыть это ей уже не удаётся.

----

Через несколько часов Сергей стоял напротив простого деревянного дома находящегося на холме у речки. Вид был прекрасный. Ни какие 5 000$ не стоили этого места. Сергей был в восторге даже большем, чем толстая тётка, которая нашла ему этот дом.

- Хозяйка тут одинокая бабушка. Она сейчас у дочери с внучкой живёт, а сама здесь в основном летом. Дом полностью в вашем распоряжении на две недели как мы и договаривались. На кухне лежат все продукты, что вы заказывали. Если будут вопросы, звоните, - сказала толстая тётка и не сводила взгляд с Сергея. Она была вся в предвкушении.

Сергей достал из плаща несколько пачек долларов и протянул их тётке.

- Вот. Как мы и договаривались 5 000. Теперь бы я хотел остаться один, - сказал он и принялся рассматривать дом.

Тётка попрощалась, села в свою шестёрку и уехала. Сергей остался один. Этот дом был похож на старые, дореволюционные дома. Он был полностью деревянным, внутри всё было на удивление чисто, стояла огромная печь, как в старых сказках. Был конец октября и такая печка была очень кстати. Среди продуктов Сергей нашёл бутылку водки. Он достал её из пакета и улыбнулся. Как давно он её не пил. Держа в руках эту бутылку, он как будто вернулся назад в то время, когда в 14 лет впервые попробовал этот легендарный русский напиток.

Это было в подъезде. Пацаны постарше принесли почти такую же бутылку водки и булку хлеба на закусь. Каждый делал глоток, закусывал хлебом, и передавал по кругу. Очередь дошла до Сергея. Он много раз видел как морщились взрослые выпивая рюмку. Сергей приготовился к тому, что она будет очень горькая и сделал маленький глоток. На удивление он ничего не почувствовал, и потом сделал сразу два больших глотка. Пацаны засмеялись. “Закуси. А то потом хуёво будет, ” – сказал Димка «Гусь» протягивая Сергею хлеб. Сергей не стал тогда закусывать. Первая бутылка кончилась. Пацаны принесли, вторую. Сергей становилось всё лучше и лучше, он пил её как воду. Тогда он искренне не понимал, почему все не пьют водку также из горла. Почему её наливают в маленькие рюмки, превращая это в бесполезный ритуал. Как в тот день попал домой Сергей не помнил. Все следующие сутки он просидел над унитазом, обещая себе больше никогда не пить это гавно. Естественно это обещание в будущем многократно нарушалось. Но этот «первый раз» надолго отложился в его памяти. Он сел на табуретку напротив печки и начал вспоминать всю свою жизнь. Как он учился в школе, студенческие годы, то как он открыл свой первый магазин по торговле мобильниками. В 2001 году это был сомнительный бизнес по продаже никому не нужных, ужасно дорогих сотовых. Друзья почти смеялись над его идеей, пророчили ему скорое банкротство. Но он искренне верил в успех своего дела. В 22 года редко кто решался пойти ва-банк и открыть своё дело. Сергей занял 2 миллиона у своего знакомого на 25% годовых в течение двух лет, в залог оставил трёх комнатную квартиру родителей. Сначала было очень трудно. Приходилось работать сутками напролёт, ночевать в магазине, самому стоять за кассой. Бизнес окупился уже через год. Через два он уже купил себе квартиру. Точки открывались по всему городу. Каждый год его прибыль стабильно возрастала в 4 раза. Те люди, что предрекали провал его делу глотали сигареты от зависти, видя как он проезжает мимо на новом Porsche Cayenne. Сергей поставил себе цель и добился. Но за всем этим красивым лоском скрывалось одиночество. Полное и беспросветное. Старые друзья стали не интересны, а новые искали выгоду в дружбе с ним. Также и девушки. После секса он не мог их больше видеть.

Сейчас сидя у старой потухшей печки он пил водку из горла, закусывая её булкой хлеба. Слёзы наворачивались на глазах когда он вспоминал как когда-то очень давно, будучи совсем другим, он также стоял в грязном подъезде, только тогда ему было очень хорошо потому, что будущее было для него загадочным и светлым.

----

- Это что тут такое! – услышал Сергей сквозь сон молодой женский голос, - вставайте, мужчина. Вы бы хоть на кровать легли.

Он открыл глаза и увидел прямо перед глазами пустую бутылку водку. Она лежала горизонтально, и он смотрел через неё как будто сквозь кривое зеркало. Вставать так не хотелось. Глаза сами закрывались, а разум так и норовил улететь в отключку. Через «зеркало» он видел женскую фигуру. Вот она снимает шубу… вешает на крючок… садится за стол… начинает расчёсывать длинные волосы.

- Холодно тут у вас. А вы на холодном полу спите, - сказала девушка и открыла дверцу печи, - О. Кто же так печь топит?

Девушка опять оделась и вышла на улицу. Сергей пересилил себя и поднялся. Голова ужасно болела. Тело тоже, так как он всю ночь провёл на твёрдом холодном полу. Он сел за стол и налил себе минералки. “Надо тётке ещё денег дать. За предусмотрительность, “ – подумал Сергей, жадно глотая холодную минералочку. Дверь распахнулась и на пороге появилась девушка с охапкой дров.

- Значит ты не белка, - засмеялся Сергей.

- Умный такой? Ты бы лучше даме помог. Дрова возьми, - сказала незнакомка. Только сейчас он заметил, какая она красивая. Идеал. Именно так он себе и представлял девушку своей мечты. В ней было замечательно всё. Её черты лица, фигура. Он потерял дар речи.

- Ну. Что уставился? Помоги, давай, - сказала девушка. Даже когда она злилась, то была прекрасна.

Сергей неуклюже забрал у неё дрова и понёс их к печке. Дрожащими руками он кидал их туда, а они постоянно вываливались назад. Девушка засмеялась и легонько оттолкнула его.

- Неумеха, - ласково сказала девушка и буквально за минуту растопила печь. Видно делала она это не раз.

Сергей наблюдал за ней со стороны и восхищался ею.

- Ты голодный, наверное, есть будешь?

- Не отказался бы.

- Как зовут то тебя?

- Серёжа. А тебя?

- Меня Настя. Бабушка, наверное, не предупредила тебя, что я могу приехать?

- Нет. Но я очень рад, - Сергею не верилось, что он говорит такое. Обычно он с девушками ведёт себя наглее.

- Ещё бы. Как бы ты без меня тут справился. От холоду бы умер, - сказала Настя, чища картошку.

- А ты надолго? – поинтересовался Сергей.

- Когда надоест. Тогда уеду.

Сергей не знал, что сказать. Подобные чувства он последний раз испытывал в третьем классе, когда девочка, в которую он был влюблен, позвала его к себе на день рождения. Тогда он ждал когда все сядут за стол и караулил, чтобы сесть рядом с ней. Он сидел весь праздник возле неё и просто любовался ею. Так же и сейчас. Настя готовит картошку, а он просто смотрит. Он влюбился полностью и бесповоротно.

- Вкусно, - сказал Сергей, попробовав первую ложку.

- Я по-другому не умею. А ты как я поняла племянник бабы Зои, её подруги. Она говорила, что ты можешь приехать. Как в городе?

“Значит бабка не сказала ей про меня. Оно и к лучшему ” – подумал Сергей.

- Да нормально всё. Бешеный ритм города утомителен. Вот решил в деревеньку приехать.

- Как баба Зоя?

- Да жива, здорова, - выкручивался Сергей.

Он не мог оторвать глаз от Насти. Вот она настоящая женщина. Гламурные бляди, которые у него до этого были и близко не стояли с ней. Если бог и создал вторую половину для него, то она сидит напротив.

Настя отнесла посуду в ржавый умывальник и принялась мыть её. Сердце Сергея учащённо билось. Он хотел её. Не тупого секса. А именно её. Он готов даже вечность просто быть рядом с нею. Была, не была. Сергей подошёл сзади и обнял её. Нежно поцеловал в щёчку. Она не стала отталкивать его. Лишь развернулась и посмотрела на него. Так нежно, что его сердце начало биться ещё сильнее.

День пролетел незаметно. Они почти не разговаривали. Только лежали в обнимку и целовались. Тут и слова были не нужны. Наступила ночь. Сергей пошёл рубить дрова. Даже те 20 минут, что он провёл без Насти, казались ему вечностью. Он затопил печь. В доме стало очень тепло. Но их согревал не только жар от печи, но и их любовь.

Проснувшись, Сергей больше всего боялся, вдруг то, что было вчера всего лишь сон. Такое часто было у него. Во сне он встречал девушку, влюблялся, и казалось вот оно счастье, но какое разочарование, когда ты снова просыпаешься один. Но, слава богу, Настя была рядом. Она так и уснула, положив голову на его правое плечо. Их вчерашний секс был самым чистым и настоящим за всю его жизнь. Вот где он по настоящему лишился девственности, а не по пьянее в 17 лет с прыщавой ровесницей.

С утра Настя сразу принялась готовить суп. Он был такой вкусный, что он попросил её готовить его каждый день. Сергей с отвращение вспоминал, как однажды на какой-то вечеринке снял одну фотомодель, а на утро попросил её приготовить завтрак. Она тогда возмутилась, почему у него нет домработницы. И после долгих просьб снизошла и приготовила яичницу, которую хуже сделать не возможно. Она была хороша только тем, что очень легко соскользнула в мусорное ведро, не оставив следа на сковородке, как и хозяйка не оставила следа в сердце Сергея.

- Я так рада, что нашла тебя, - сказала Настя. Даже эти банальные слова радовали его в сто раз больше, чем остроумные лекции какой-нибудь леди о создание бренда Dolce & Gabbana, пытающейся произвести впечатление, что она в теме.

- Настя, я хочу, чтобы ты жила у меня, - сказал Сергей, взяв её за руку.

- Серёжа, мне не разрешат родители. Только после свадьбы, - грустно сказала Настя.

- Женимся. Послезавтра, - сказал Сергей. Это было на 100% осмысленное решение потому, что теперь без Насти он не представлял свою жизнь.

- Я согласна, - сказала Настя и они поцеловались.

Сергей благодарил бога за то, что он встретил её. Это было невероятно, но полностью разочаровавшись в жизни, в тот момент, когда он решил побыть один и пожалеть себя, он встречает то, ради чего он теперь хочет жить.

----

- Настя, это всего лишь на полдня, - говорил Сергей, стоя у порога и обнимая Настю, - я всё организую и вечером приеду за тобой. Хотя не знаю, как проживу даже это время без тебя.

- Я тоже не знаю, Серёжа. Оставь свою фотографию. Так мне будет казаться, что ты рядом, - сказала Настя.
Сергей покопался в кармане и на удивление нашёл фото, которое он делал себе на паспорт, когда недавно терял его.

- Вот. Только я здесь очень грустный и на себя не похож, - он протянул маленькую цветную фотографию девушке, ручкой сзади написал свой мобильный, - вот мой номер, если что звони.

Они ещё долго целовались и вот, наконец, Сергей пошёл к остановке. Он не взял с собой машину, чтобы лишний раз не привлекать внимание. Мало ли какие люди могут тут жить. Автобуса ждать долго не пришлось.

---
В отличном настроении Сергей зашёл в свою квартиру. Надо было подготовить её к приезду Насти. Он выкинул остатки своей холостяцкой жизни, порно журналы, бутылки от различного спиртного. Маленько привёл всё в порядок. Затем поехал в офис, чтобы попросить Витю организовать завтра торжество. Секретарша не ожидавшая увидеть босса судорожно пыталась свернуть Luxor. Сергей заметил это, но не стал ругать её.

- Здравствуйте, Сергей Николаевич, - промолвила она.

- Привет, Люда. Играй, играй, - добродушно сказал Сергей, - Виктор Владимирович у себя? Точнее у меня?

- Да. Да. Конечно, - секретарша явно находилась в шоке. Последние слова Сергея были что-то вроде «если я ещё раз увижу тебя играющую в эту игру, то удалю её вместе с тобой».

Сергей зашёл в кабинет и радостно закричал:

- Витя! Я женюсь!

Витя в это время раскладывал дорожку, также как и секретарша, он не ожидал внезапного приезда Сергея и незаметно стряхнул белую линию со стола, пытаясь принять серьёзный вид.

- Женишься? На ком? На медведице из тайги? – ухмыльнулся Виктор.

- Будешь продолжать в таком же тоне, я сильно обижусь, - сказал Сергей. Он уже понял, что делится с этим человеком, он не будет. Тем более ему казалось, что если он будет рассказывать ему о Насте, то будет терять частичку себя.

- Да ладно ты. Расскажи кто она? Не та случайно, что была раньше замужем за нефтяной вышкой?

Сергей вкратце рассказал о том, как познакомился с Настей.

- Ну что могу я рассчитывать, что ты поможешь мне со свадьбой к завтрашнему дню? – спросил Сергей.

- Не, Серёга, от тебя я такого вообще не ожидал, - сказал Виктор, сделав гримасу мудрого старца, - как лоха тебя развели. И ты повёлся? Тётка эта как о таких бабках узнала, сразу соображалку включила. Шлюху какую-нибудь нашла и к тебе подослала. Она тут тебя сразу и вычислила. Поняла, что тебе нужно, на том и сыграли. Это просто как три копейки. Элементарная схема. Так пять лет назад моего друга Борьку в Турции одна...

- Ебало затки! - крикнул Сергей.

- Ну давай ещё пори на меня из-за этой шлюхи деревенской, - сказал Виктор.

- Не смей так говорить, чмо. Если надо я грохну тебя за неё, - Сергей был очень зол, - можешь дальше нюхать свою наркоту проклятую. Спасибо за понимание.

Сергей хлопнул дверью. Секретарша испуганно посмотрела на него.

- Люда, можешь мне помочь? – спросил Сергей, постепенно приходя в себя.

-Конечно, Сергей Николаевич.

- Завтра я женюсь…

- Поздравляю, Сергей Николаевич.

- Спасибо. Я хочу сделать всё в лучшем виде. Закажи ресторан, самый лучший. Позови всех сотрудников нашей компании. Я хочу грандиозный праздник! Всё организуй. Я потом тебя отблагодарю. Бери всё самое лучшее! Денег не жалей. Главное не скупись. Все должны запомнить это на всю жизнь! С ЗАГСОМ договорись. Вот телефон человека. Скажи от меня. Пускай на завтра зарегистрирует. Не сможет, так не сможет. Главное торжество. Я могу на тебя рассчитывать?

- Я сделаю всё возможное, - сказала Люда.

- Отлично! Начинай прямо сейчас. Я освобождаю тебя от работы, - Сергей поцеловал её в щёчку.

----

Уже темнело. Всю дорогу Сергей думал о Насте. Он заказал лимузин, надел нарядный белый костюм и купил огромнейший букет цветов. Они подъехали к дому.

- Сколько вожу людей. Первый раз такого счастливого человека вижу, - сказал водитель.

- Ещё вчера я был самый несчастный на свете, - улыбнулся Сергей и вышел из машины.

Он зашёл в дом, предвкушая быстрее увидеть Настю, но её там не оказалось. Лишь потухшая печка, да тёмные углы. В доме никого не было. Он выбежал на улицу.

- Настя! Настя! – кричал Сергей.

В ответ лишь пустота. Он подождал час, но Насти не было. Дверь на секунду открылась и в душе Сергея появилась надежда, ну вот, наконец-то она… но это был водитель.

- Извините, но машину простаивает… - сказал водитель.

- Ничего, ничего, - отрешённо сказал Сергей. Он только сейчас отпустил букет, - давайте ещё подождем, заплачу в два раза больше.

- Хорошо, - сказал водитель, - не надо в два раза. Просто меня начальство будет тревожить.

- Позвоните, скажите, что я на сутки снял машину, - Сергей еле говорил. Он был очень расстроен. Водитель это понял и решил не беспокоить его.

- Да нет, вы останьтесь. Садитесь. Будем вместе ждать, - сказал Сергей. Он боялся что, в следующий раз дверь опять откроется, а там будет не она.

Они прождали, ещё дав часа. Сергей ходил по дому взад и вперёд.

- Вы позвоните людям, которые знают где она может быть, - посоветовал водитель, ему было искренне жаль Сергея.
Сергей набрал номер тётки.

- Скажите, пожалуйста, где я могу найти хозяйку дома? – сразу начал Сергей.

- А что случилось? – спросила тётка, она была немного пьяна. Наверное обмывала неожиданно свалившиеся деньги.

- Вы говорили у неё внучка есть? Скажите адрес прямо сейчас.

- Да, но сейчас я не могу…

- Я вам заплачу. Столько же. Только умоляю, скажите адрес.

- Хорошо. Заедите за мной на базу. Это не далеко от деревни.

----
Они заехали за тёткой.

- Какая машина красивая, - сказала тетка, осматривая лимузин.

- Садитесь быстрее. Говорите адрес, - нервничал Сергей. Он выглядел очень подавленным. Тётка поняла, что её болтовня сейчас не к месту.

- Я покажу дорогу, - сказала она и села рядом с водителем.

----

Дом находился в городе, не далеко от центра.

- Вот этот дом. Первый подъезд, второй этаж, квартира налево, - сказал тётка, от неё каким-то шампанским.
Сергей выбежал из лимузина, как пуля пролетел по лестницам и уже был у двери. Вдохнув воздух, он позвонил. Дверь открыла женщина лет сорока пяти.

- Здравствуйте, - удивлённо сказала она, - а вы к кому?

- К Насте. Где она? – Сергей очень боялся, что здесь её не окажется.

- Дома. В ванной моется. А вы кто?

- Я. Я её жених, - сказал обрадованный Сергей.

- Проходите, - женщина провела его в зал, - садитесь. Сейчас она выйдет к вам.

Сергей сел в кресло. Сердце, казалось, сейчас вылетит наружу. Ожидание томительно тянулось. Вот, наконец, в комнату зашла женщина:

- Вот, Насть, жених ждёт тебя, - сказала она и на пороге появилась девушка, обмотанная в полотенце.

Но эта была совершенно другая девушка. Это была не она. Не Настя.

- Первый раз вижу этого чела, - сказала девушка маме и ушла на кухню. Та удивлённо смотрела на Сергея.

- Я наверное ошибся, - с горесть сказал Сергей и уже собрался на выход как вдруг заметил на шкафу в рамке фотографию. Он подошёл ближе, присмотрелся. Эта был та самая фотография, что он отдал Насте. Только она была выцветшая и потрепанная.

- Откуда у вас это фотография? – спросил Сергей.

- Это бабушкина. Моей мамы, - сказала женщина.

- Где она? Где она её взяла? – взволнованно спрашивал Сергей.

- Спросите у неё сами. Она в соседней комнате.

Сергей зашёл в комнату. Там сидела старуха и смотрела телевизор. Ей было лет семьдесят.

- Где вы это взяли? – спросил Сергей, тряся фотографией.
Она подняла на него взгляд и замерла. Потом начал кашлять и биться в конвульсиях. Прибежала её дочь и начала успокаивать старуху.

- Вот видите, что вы наделали! – закричала женщина.

- Да я не специально. Я всего лишь спросил, - оправдывался Сергей. Он сел на диван и схватился за голову. Где теперь ему искать Настю.

- Только… я здесь очень грустный… и на себя не похож, - сказала старуха и прокашлялась. Сергей удивлённо посмотрел на неё.

- Серёжа, а я думала… ты не придешь. Я же всё ждала тебя в тот день… Ждала… Ты совсем не изменился, - старуха начала долго кашлять и зарыдала, - Молодой… Я то дура вначале думала… Почему телефон такой длинный… звонила постоянно.. тебе…

Сергей посмотрел старухе в глаза. Тот же взгляд. Это были её глаза. Он не мог поверить в это.

- А теперь иди… Серёжа… Не хочу чтобы ты меня такой видел… иди! Но помни, я тебя всю жизнь любила, – ревела старуха. Дочь и внучка прибежали и начали успокаивать её.

- Иди отсюда! Довёл бабушку! Убирайся! – кричала её дочь.
Сергей заплакал и выбежал из квартиры. Потом из подъезда. Он побежал прочь. Удивленные водитель и тётка еле успели проследить его взглядом.

Сергей бежал и бежал. Когда сил не стало, он остановился, присел на лавочку и зарыдал. Это было ужасно. Он за два дня приобрёл и потерял свою любовь. Он не верил в происходящее. Как такое возможно. Звонил сотовый. На дисплее номер тётки.

- Сергей, я вас, конечно, понимаю, но водителю надо заплатить. И та старуха. Тут скорая приехала. У неё приступ был. Она умерла.

Минуту помолчав, Сергей сказал:

- Я выйду к остановке на площади. Пускай заберёт меня.
Только он положил трубку, как раздался следующий звонок. Звонила Люда.

- Сергей Николаевич, всё готово. Еда, ресторан. Это будет не забываемо. Когда вас ждать?

- Никогда.

- Но как? Уже всё готово. Я всех позвала.

- Скажи, что это подарок для всех от меня. Гуляйте, - Сергей положил трубку и побрёл к остановке.

----

Вот уже месяц как Сергей ушёл в запой. Он напивался каждый божий день. На работе даже и не появлялся. Всё пил, пил и пил.

- Серёга. Нельзя так. Зачем губишь себя? – сказал Виктор, пиная пустые бутылки от коньяков и виски. Он решил навестить Сергея. А тот теперь мало чем отличался от алкаша с подворотни. Заросший, сутулый с ужасно печальным взглядом.

- Все ждут тебя. Возвращайся. Без тебя очень тяжело, - Виктор с ужасом смотрел, во что превратился его начальник.

- Я не вернусь. Я дарю компанию тебе. Неси все бумаги. Я всё оформлю. Она теперь твоя, - сказал Сергей, будто бы отдаёт какой-нибудь ненужный музыкальный диск.

- Спасибо, конечно, большое, но я рекомендую тебе лечь в клинику. А потом вернутся. Зачем пороть горячку, - хоть Виктор и был плохим человеком, но Сергея он очень уважал и по-настоящему переживал за него.

- Вить. Я сказал, что дарю, значит дарю. Если ты не примешь, я кому-нибудь другому подарю. Люде, например, - сказал Сергей, наливая себе очередную рюмку.

- А ты? Что будешь делать ты? У тебя деньги то останутся, – поинтересовался Виктор.

- У меня ещё много денег. Ты за меня не переживай. А то, что я буду делать... Какая разница? Неси бумаги.
Через несколько часов Виктор привез все бумаги вместе с нотариусом, и компания перешла ему.

---

Дверь открыла дочь Насти.

- Что тебе ещё надо? – возмутилась она, снова увидев Сергея.

- Дом в деревне. Я хочу купить его, - сказал Сергей, от него несло перегаром за километр.

- Что? Проспись, пьянь, - сказала женщина и попыталась закрыть дверь.

- Здесь пятьдесят тысяч. Долларов, разумеется, - он протянул чемодан женщине.

---
Сергей переехал в тот дом, где он познакомился с Настей. Каждую ночь он напивался перед печкой, и просыпался в надежде увидеть её. Он делал так постоянно, но просыпался вновь и вновь один. Пробуждаться было всё больнее и больнее.
Пошёл седьмой месяц его запоя. Он с трудом передвигался. Сергей как обычно смотрел на огонь в печи. Очередная бутылка водки. Сергей чувствовал, что она уже не лезет, руки дрожали, но он, давясь, пил её. Он рухнул с табуретки и очень сильно ударился головой. Очнувшись, Сергей не чувствовал боли. Лишь приятное чувство по всему телу и голос. Это была Настя. Она зашла в комнату, как и в их первую встречу, в той же шубке, всё такая же молодая и красивая.

- Серёжа, опять на холодном полу спал? – спросила она и улыбнулась, - пойдём, засиделся ты тут.

Она взяла его за руку и повела к двери. От туда бил яркий белый свет.


Теги:





4


Комментарии

#0 11:18  15-11-2007Файк    
*С любимыми не расставайтесь...* ( с).
#1 12:22  15-11-2007Нафигатор    
Это охуенно с большой буквы О!!!!


Мне очень понравилось, великолепное эссе!

#2 12:43  15-11-2007Александр Гутин    
Чота я устал от hламура...меняю Bentley на шестерку.
#3 12:55  15-11-2007Арчибальд Мохнаткин    
Недурно,но каг-то недосказано.
#4 19:14  15-11-2007rotabol    
Длинно, а в остальном понравилось.
#5 21:47  15-11-2007Шизоff    
Вот уже месяц как Сергей ушёл в запой. Он напивался каждый божий день. На работе даже и не появлялся. Всё пил, пил и пил. - протокольно и мертво
#6 09:32  16-11-2007Теодоро    
Спасибо за отзывы. Только не понятно почему рубрика "децкий сад", а не "литература". Наверное надо было писать про мух ебущихся на гавне мёртвого скинхэда-гомика ))

Я сам не люблю всякие сопли про любовь но именно в этой истории по другому никак.

#7 09:53  16-11-2007Шырвинтъ*    
Каждую ночь он напивался перед печкой, и просыпался в надежде увидеть её. (кого увидеть? печку?)

литература, епт. написано по детски и про детей, отсюда и рубрика.

наковырял бы еще перлов, да времени нет. тренируйся.

#8 10:20  16-11-2007Теодоро    
"Гастарбайтер" (из-за которого узнал про данный сайт) тогда тоже по децки и про детей написан? Там тоже нет ёбли и чернухи. "Сергей переехал в тот дом, где он познакомился с Настей. Каждую ночь он напивался перед печкой, и просыпался в надежде увидеть её." По моему понятно кого он хотел увидеть.
#9 10:33  16-11-2007Нафигатор    
Теодоро


Автор, на этом ресурсе не принято с редакцией спорить. Твое крео очень хорошо само по себе, рубрика нормальная, это ж не "дурка" и не хуета, пиши еще и попадешь в литературу. Если же тебе охота механически въехать в литературу - это тщеславие в тебе говорит. У тебя есть дарование, повторюсь, просто засылае еще крео, а мы заценим

#10 10:36  16-11-2007Теодоро    
Ладно извините. Перечитал ещё раз. Если бы не знал себя. Действительно местами по децки. Буду совершенствоватся.
#11 10:42  16-11-2007Шырвинтъ*    
Теодоро

если в предложени "Сергей переехал в тот дом, где он познакомился с Настей. Каждую ночь он напивался перед печкой, и просыпался в надежде увидеть её." убрать два слова "перед печкой" - будет еще понятней )) удачи.

#12 10:49  16-11-2007Голоdная kома    
Нафигатор, позвольте, Палата №6 - она.. почётна!, её заслужить надо ещё изловчиться: стандарты ментальные оспорить, артистично закосить под аутичного, раздвинуть границы убогого сознания, накуриться шишек до "инсайта" (что я плету..)
#13 10:53  16-11-2007Шырвинтъ*    
Голоdная kома. правильно плетешь.
#14 11:02  16-11-2007Голоdная kома    
*закос с невнятной риторикой и с понтом "я-в-теме" удался!*

Спасибо, ув. дядечка Шы ))

#15 11:55  16-11-2007Нафигатор    
Да, насчет палаты намбер сыкс я погорячился, согласен, там есть что зачесть.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:24  29-11-2024
: [3] [Децкий сад]
...
14:16  23-11-2024
: [7] [Децкий сад]

Морг небольшого районного центра С., застрявшего между Волгоградской и Ростовской областями, давно уже оброс слухами и небылицами. Пожалуй, о таком даже в передаче "человек и закон" не расскажут, а любитель ужасов Стивен Кинг нарочно не придумает....
19:52  13-11-2024
: [2] [Децкий сад]
Я дрочу с утра до ночи,
Надоело это, блять,
Даже если ты захочешь,
Не возьмусь тебя ебать.

Головою бьюсь об стену,
Издаю надрывный вой,
И захочешь - не раздену,
Если рядом ты со мной.

Твой цветок увял меж нами,
Тот, что прячется меж ног,
Вы его целуйте сами,
Я же как-то вот не смог....
12:17  12-11-2024
: [6] [Децкий сад]

О, как сосала покойная Татьяна, вы бы знали, как она сосала...коли вы бы знали как, то сейчас не стояли здесь и не причмокивали своим губами, делая вид, что хоть что-то в этом понимаете.

Покойная Татьяна была большой любительницей и одновременно рекламным лицом магазина леденцов на палочке....
16:52  11-11-2024
: [5] [Децкий сад]

Каждый в своей жизни может войти в лес, но не каждый сможет выйти из лесу.

Дед мой, Иван Израилевич, говорил, что в лесу всё не по-настоящему, метафизически. И дятел, и заяц, и деревья, и грибы. Особенно, грибы.

Знатный был грибник. Все его уважали, советовались, какой гриб съедобный, а какой, метафизический....