Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Дембельский отчет 2

Дембельский отчет 2

Автор: Убивец
   [ принято к публикации 14:22  07-10-2003 | | Просмотров: 1917]
Дембельский отчет 2.

Flashback, бля!

Офис «Крыльев Родины» угнездился в самом центре Москвы, в одном из переулков, еще держащих оборону приземистыми каменными домами в два-три этажа от нашествия стеклобетонных монстров с зеркальными крышами и башенками. Поднявшись на второй этаж, Сеня увидел эмблему компании – два скрещенных куриных крыла вписаны в венок из неясного происхождения листьев на фоне российского триколора.
Собеседование заняло пять минут. Стриженный бобриком кадровик, затянутый в консервативный двубортный пиджачок, кратко ознакомил Сеню с кругом должностных обязанностей и двинул на подпись контракт – шесть листов мелкого шрифта. Нахмурив брови, Сеня попытался было вчитаться, но уже на третьем абзаце, доводящем до его сведения, что « Работодатель, в дальнейшем «Работодатель», в лице рекрутинг-директора Леднева В.Н. и работовзятель, именуемый в дальнейшем «Работовзятель» в лице Корыжкина С.В., составили настоящий договор с включением в него ..», сенины мысли попутались – доходя до середины фразы он обнаруживал, что логическая затравка уже позабыта и ему приходится возвращаться назад к началу предложения.
Потупив в контракт приличествующие три минуты, Сеня расписался, пожал руку кадровику и направил стопы к выходу.
Осматривая офис более внимательно, Сеня удивился непродуктивному расходу площадей – офисные помещения отделялись от входной двери пустым почти холлом в восемьдесят квадратов, что в условиях чудовищного дефицита конторских метров в центре столицы выглядело, как афиша, рекламирующая «Шоу толстяков» в блокадном Ленинграде. Всей обстановки в холле – серая офисная тумба да щиток с пожарными принадлежностями. Рядом с тумбой застыл в статую худощавый парень в темном костюме. Хмыкнув и пожав плечами – в каждом офисе свои причуды, Сеня на ходу достал ключи от автомобиля и быстрым шагом прошел в сторону «Вольвомашины» - до завтра он должен был купить еще костюм и галстук, а для этого следовало бы сначала добыть денег.

Обратно в реальность.

-А теперь, бля, чемпион сегодняшнего хит-парада, старожил чартов – программист Корыжкин. Не дух, бля, даже, а так, подъебка. Вы только подумайте – две недели в офисе, а с взлетки не слезает. Вчера из-за его разьебайства компания оказалась парализована – ни тебе, бля, мэйлов, ни тебе, бля, интернета для старослужащих. – Пихалютенко снова увел голос в тихую гавань шепота, но это и пугало более всего – чем тише спуервайзер начинал речь, тем более мощным было истерическое цунами в кульминации. – Заёб ты меня, Корыжкин, слов нет как заёб. Не хочется мне тратить время жизни на мозгоебку. Вобщем так – будешь дневалить на выходных, с ночевкой в офисе. К понедельнику взлетка блестит, сортир отпидорашен. Вопросы?
Так бывает, когда спотыкаешься и подламывается нога и летишь уже навстречу земле – но в последний минут вестибулярная магия организма берет верх над силой тяжести и законами физики – и вот уже не упал, удержался, выпрямляешься, выдыхая, сердце ухает. Пронесло. Ни леща, ни салочек.
- Взво-о-о-од…. Па рабочим места-а-ам… Рэ-зэ-дэ!
Со скоростью рассыпавшихся из пачки драже «M&M’s» сэйлы разбежались по офису – к столам и мониторам. Керкегеров усаживался аккуратней других, как бы пробуя стул задом.
После утреннего бизнес-развода жизнь в офисе пошла по обычному распорядку – сэйлы «зашуршали», «топы» и «супервайзеры» заперлись в переговорной, смачно щелкая картами по лакированной озерной поверхности стола. Через несколько минут из переговорной потянуло острым прелым запахом травы. Визита старших в офис сегодня не предвиделось и «деды» расслабились. Все до единого старослужащие пользовались водой Salvatore Ferragamo, как более всего подходящей к пропитавшему одежду аромату каннабиса. «Василь Николаич, да мы это… переработали… поэтому и глаза красные…».
Соседом Корыжкина по сдвинутым столам был Сергей Алексеевич-Мамедович Грелаев. Не напрягая мозг кропотливым поиском оригинальной клички, «деды» сработали поверхностно, окрестив Сергея во время прописки «Грелкой».
Двойное отчество Грелки объяснялось некоторой поведенческой вольностью его матери – одна из первых московских хиппи, она упорно продвигала идеи свободной любви и группового секса в отдельно взятой однокомнатной клетушке в Свиблово. Испытывая недостаток в близких по формату обьектах – патлатых мужиках в клешах и с вислыми усами – грелкина мама зачастую довольствовалась подручным материалом. Грелка появился на свет в результате ночи любви, проведенной его мамой с заезжим торговцем розами Мамедом Ильясовым и грузчиком близлежащего овощного магазина Иваном, фамилия которого потерялась в начале семидесятых, когда Иван открыл для себя радости недельных запоев.
Мать Грелки долгое время не могла понять, чей выстрел был, так сказать, решающим. Новорожденный чудом сочетал в себе черты двух участников забега сразу – при проволочной курчавости смоляно черных кудрей он смотрел на мать васильково голубыми, прямо-таки есенинскими глазами. Разрубили гордиев узел неясного отцовства просто – в свидетельстве о рождении Грелка-старшая указала отцами обоих претендентов, что обрекло отпрыска на сотни мучительно-стыдных объяснений в школе, вузе, армии.
Крутанув колесиками офисного полукресла, Грелка подкатился к Корыжкину. Из переговорной доносилось гитарное бренчание и тоскливо-сиротский голос Сэмэна « Дюти-фри позади, подают ероплан – мы везем анашу в наш родной Чуркестан», поэтому перешептываться можно было относительно свободно.
- Ну, Кочерга, пиздец тебе по ходу… - зловеще зашептал Грелка.
- В смысле с выходными что ли? Да ну, хуйня какая, я все равно с Ксюхой посрался. Подумаешь, в офисе посижу. – равнодушно пожал плечами Сеня.
- Да ты не понял ничего. Это они всегда так, когда опустить кого-то хотят, в кексы загнать.
Корыжкин ощутил, как в горле закручивается гадким комком, а внутри – опускается все, как при резком старте скоростного лифта. Кексами в конторе называли опущенных, или «обиженок». Кексы были низшей офисной кастой – не рассуждая, они таскали воду для кулера, по щелчку подошвой кидались с щетками к ботинкам дедов – навести блеск, кричали петухом для веселья старослужащих.
- А как они это… опускают? – Сене не очень хотелось знать ответ на этот вопрос, но он следовал древнему, пусть и не работающему, афоризму – предупрежден, значит вооружен.
- Ну как…. Приезжают в субботу на джипе, впятером. Заходят. Затаскивают тебя в парашу. Раздевают. Стягивают трусы с тебя и ноги ими скручивают. Двое за руки растягивают, один ноги держит. Четвертый зачитывает меморандум о переводе в кексы, а пятый…. Пятый тебя в жопу дрючит маркером «Корона» большим, не для боли, а для шоу. Потом, все, пиздец. Ты кекс. Дырявый. Опущенный.
- Бля…. А что ж делать-то…
- Когти рвать не получится, контракт же ты подписал вроде…. Да и в других конторах не лучше. Я вот раньше в этом работал… В СигПропе. Сигарами торговал и коньяком. Там чувак начальником был один, который себе за цель взял – сигары продвигать, он и название придумал – типа сигарная пропаганда. Обстановка полегче была, типа по Уставу жили, но он сдвинут был на актуальности. Стилоголик. Кличка Мучачо.
- И чего Мучачо? – мысли Корыжкина были заняты другим, но вежливости ради он подстегивал словоохотливого Грелку.
- Вообще с ума сходил. По ярлыкам в основном. С утра выстроит коллектив, мужиков, баб, без разницы – и проверяет. Вплоть до белья. Если, предположим, сэйл в «ДИМе» пришел – все, пиздец. Коленями на горох – и GQ последний наизусть учить, бабам - Vogue. Горох из Индии возили, на русском вроде ему вкус не позволял. Неактуально это было, русский горох.
- А в чем ходить надо было? – сам Сеня вопросы бельевого обеспечения решал в переходах, покупая за сто рублей три пары паскудной расцветки боксеров.
- Сэйлам минимум в «Кашареле» или там «Эминенсе». Так вот, стиль во всем, причем актуальный. Заебались шмотки менять. То у него бзик пойдет – забегает в офис, орет – типа сейчас в моде быть бунтарем немножко. Всем к завтрему приобрести футболки с Че Геварой, носить по пятницам. Через полгода так же – «волна с Геварой прошла, Гевару сейчас никто не носит, надо Фарабундо Марти». То эспрессо пьем принудительно, то матэ сосем из этих… как их…
- Калебас.
- Во-во, я помню, мясное какое-то название. Нам то еще ничего, а вот над девками измывался – то они худеть должны в Кейт Мосс, то жиреть в Летицию Касту. Я когда уходил, он заставил всех до Моники Белуччи разожраться… Или часы купит новые – все, кранты, по пизде работа. Собирает всех и рассказывает часа два про них – что за фирма, почему такие заебательские. На следующий день экзамен – ну, надо выйти каждому и рассказать – чем мучачовские часы пиздаче других и почему они три косаря стоят и чем они от таких же за тридцать баксов в переходе отличаются… Бля, смешно было, когда потом эти часы в салоне на распродаже, оказывается, за полтораста баков лежали… Ну, чего делать-то решил с выходными? Может это – к ментам, в программу защиты менеджеров?
- Да ну, на хуй надо. Засунут в Пиздодрищенск с новыми документами, а мне сдавать всех придется. Вобщем, так. Выступим сами. Духи strikes back. Собирай сегодня к восьми в пивнухе Керкегерова, Бусенко и Каплю. Идея есть.


Теги:





-2


Комментарии

#0 14:53  07-10-2003Убивец    
там попутал малость ивана с аллексеем.... извиняйте
#1 15:28  07-10-2003hz    
что-то смахивает на пелевина периода застоя его мысли.
#2 15:34  07-10-2003Игорь    
пиздец. убивец, забудь всё что нопесал про тебя. ты - охуенский песатель. и в этом нет противоречий,(Амиго)
#3 16:29  07-10-2003Ёж    
хуй знает, пелевин-шмелевин, но я так скажу. Самый реальный претендент, из присутствующих здесь, увидеть своё слово напечатанным в оффлайне есть Убивец. Хуй знает, комплимент это или пися.


Мне понравилось.

#4 16:33  07-10-2003Ёж    
баден-баден, бля
#5 16:39  07-10-2003Майор    
Щмищьная падъобка Амиги... Мучача, блять... Уржался!
#6 18:04  07-10-2003Сергей Минаев    
гыгыг Убивец, подъебку про Мучачу, принял..

Ржачно. Подъебнул в самый сок...падла такая.

Ждите ответ гражданин песатель

#7 01:36  08-10-2003пашол блювать    
смешно.

ждём-с продолжения и ответа Амиго.

#8 02:16  08-10-2003proso    
Му-га-га! Компадрэ ты падьебнул задорно так. Touché, бля!

Кстати, давно хотел отметить тлетворное влияние голивуцких мативов в твоем творчестве. В смыле я тока за!

Flashback within flashback? Thats "Wayne's World 2" if I am not mistaken? Loved it!

"Finally those capitalist pigs will pay for their crimes! Ei, comrade?" (с) АП.

Карочи, жду парт три...

#9 05:56  08-10-2003Амур Гавайский    
Это я поддержал Убивца первым!! Очень хорошо, просто чудесненько. К песни про Дюти фри я уже придумал мелодию и спел жене, поимел успех.

Вощем так держать!!!

Предлагаю ввести в Рекомендовано вместо сивых оползней Мубыша!

2Игорь - прильна, что мнение поменял, вот таким я тя и помню когда ты под мостом на бабки дрался, а я мимо на лисапеде проезжал. Уважаю.

#10 07:14  08-10-2003fan-тэст    
Афтор маладец, интригу завязал,с нетерпением жду продолжения.

ЗЫ Амиго-то вызов принял, чем крыть будет- уже интересно.

#11 09:39  08-10-2003Sundown    
вот хуй там, а не рекомендовано. и вообще ебал я комментить крео, развешанные на разных ресурсах. Бля!
#12 09:46  08-10-2003Stalker_M    
а почему Свиблово? Автор родом отттуда?
#13 13:42  08-10-2003Raider    
Зашибись...

Аллегорист, бля...

#14 14:13  08-10-2003Dron    
приятно... посмешил да развлек... гыгыгыгыг
#15 15:55  08-10-2003О.Чесалыб    
Согласен с Ежом.
#16 15:58  08-10-2003О.Чесалыб    
В смысле "баден-баден, бля"(с)еж
#17 18:35  04-10-2006r777    
просто ахуенски.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:09  13-11-2024
: [1] [Литература]
был бы я мохнатым лосем,
аккуратный, ровный кал,
я раскладывал меж сосен,
спину б я о них чесал,
и, мыча от сладкой боли,
долго терся о кору…
В лоси мне податься, штоли…
ну так я и говорю…
А в квартире, между прочим,
о косяк чесать - не то
и анализы не очень,
мох - отделка на пальто....
Я дам тебе себя в обиду -
играй, используй, забракуй…
но только не люби для виду -
пусть будет все по чесноку.
Смотри насмешливо, блудливо,
над ванной трусики суши…
Вина осеннего разлива
хлебнул я сдуру от души.
Я протрезвею, может, к маю,
но поскучаю без тоски -
что ни случись , не проиграю,
хотя играю в поддавки....
10:14  08-11-2024
: [6] [Литература]
…ложью пахло и лимонадом,
в углу охуевала елка…
девка кокетничала: Ну не надо…
но всхлипнула и умолкла.
А, была тут некая Жанна -
снегурочка в макияже гот -
сидела на лестнице, как долгожданный,
новый астрономический год.
Потом - в комнату раз, и come in
оправила скромно платьице…
Трамвая жду, мол… дала двоим -
скоро гражданами обрюхатится....
16:16  07-11-2024
: [15] [Литература]
Осень заткнёт листвой не один фонтан,
прохожих, меня, не живущего по соседству.
Мёртвые правила падают за диван
фантиками от конфет, истреблённых в детстве.
С ужасом щупай пространство вокруг себя,
словно был тренирован, натаскан, но в тапочках страха....
12:05  04-11-2024
: [10] [Литература]

Мастера медведь съел. Натурально. Белый медведь .
Потому что не нужно ходить туда, куда не нужно. Табличка висит. "Не ходить". Теперь где нового мастера искать. Медведь за него работать будет что ли.

Услили ограждение. Периметр обнесли колючей проволокой....