Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Шизофрения

Шизофрения

Автор: Спиди-гонщик
   [ принято к публикации 14:32  16-01-2003 | | Просмотров: 1500]
Я похож на многоногого паука. Даже не на паука — на мозг. Один большой больной мозг, в который воткнут миллион игл-контактов. Миллион бугорков, складывающихся в уникальный, как отпечаток пальца, рисунок борозд и извилин. Миллион тончайших игл. Каждая воткнута в свой бугорок. Нейроны, аксоны... все они передают электрические сигналы. И мозг, получая эти сигналы, дёргается соответствующими отделами. Тысячи игл одновременно искрят импульсами. Вся серо-розовая туша мозга мелко вибрирует. Иногда колебания какой-то части туши становятся более заметны — это когда несколько десятков иголок работают синхронно. Или одна игла бьёт мозг особо сильными импульсами. Зачем нужны руки, ноги, и вообще тело? Ведь вся информация поступает в мозг, так? А кто мешает получать ее непосредственно на иглы? Правы отцы киберпанка, вот оно, наше будущее. Да что будущее — настоящее.

Я подключён. Я в сети. Я одновременно слежу за сотней страниц. Я читаю десятки ЖЖ. Я — человек сети, homo retis. Это мой наркотик и моё спасение. Да, я не первый, кто об этом говорит. Наверно. И мне наплевать.

Я наркоман. Зависимость от нервных импульсов. Если их нет — я не знаю, что делать. Мозг останавливается. Но после паузы всегда приходит новый имульс. А затем ещё. И ещё. Снова привычный поток искр, квантов информации, вливается в подрагивающий мозг.

Большинство искр умирает сразу, рассыпаясь в темную пыль и истаивая, не долетев до поверхности. Некоторые падают и гаснут чуть погодя. Некоторые оставляют огненный след, некоторые — выжженое пятно. Мозг вздрагивает, но продолжает жадно ловить их. Некоторые искры находят правильный путь и попадают в глубину. Там они тлеют, неясно освещая ущелья и кратеры серого вещества. Иногда такая искра может разгореться. Иногда она гаснет.

Но время от времени, в пылающем от света искр ядре мозга вызревает собственный поток, искры которого сливаются в электрические разряды невообразимого цвета и силы. Они накапливаются, они проходят свой путь от невнятных щелчков до громового crescendo. Они рвутся наружу и иногда прорываются сквозь черепную коробку, сквозь линии связи, сквозь пальцы и чувства. И тогда мозг становится не безвольным паразитом, но демиургом собственного прекрасного мира.

Это жизнь? Да, это жизнь. Я так существую. Я обмениваюсь своими искрами с другими существами — через такие же иглы в их мозге. Я вижу безбрежное море огней. Это они, другие существа. Они сияют своими искрами в тёмно-серой глубине. Иногда вспышки соединяются в сияние, накрывающее несколько ярких точек. Какая-то точка тускнеет. Какая-то становится ярче. Они живые, они щедро рассыпают свои искры на тех, кто готов их принять. И всегда можно выбрать тот цвет и звук, который нужен мне именно сейчас.

Лишившись потока искр, вынув иглы из мозга, я обрету плоть. Я стану обычным homo, который частично sapiens. Но иглы, они сидят очень глубоко. Когда я буду их вырывать, они заберут с собой куски мозговой ткани. Надо ли мне рисковать? Обязательно ли надо терять, чтобы... что? Приобрету ли я что-то такое, за что не жалко отдать целые потоки, сверкающие и взрывающиеся разноцветными сполохами?

Ведь у меня есть и другая жизнь. Там у меня есть тело. Есть физиологические потребности. Есть бесконечно близкие и одновременно бесконечно далёкие люди. У моей второй жизни — свои ценности и они много значат для alter ego.

Я хочу выпустить на свободу громовой поток — и не могу этого сделать. Поток часто спадает и слабеет в столкновениях с той, другой жизнью, с её проблемами и неурядицами. Но искры остаются тлеть в глубине.

Иногда мне кажется, что слепящий поток разорвёт мою голову. Когда-нибудь мой мозг разлетится на части. И я хочу остаться там, где моё сознание останется навсегда подключённым к мучительным иглам.

Тогда я никогда не умру.


Теги:





0


Комментарии

#0 16:21  24-01-2003Гусинский    
Сфинкс, большое спасибо и за то что пришёл, не пожалел времени... и за атчот... тока играем мы ни нах, ни трышак, а смесь альтернативы, хардкора, сайкобилли и панк рока. Текста попсовые. про бухло, ёблю и так... юмарок падонкаффский. Ну выж многие читали же уже.
#1 19:07  24-01-2003riot    
сфинкс,за РХЧП ответишь!
#2 11:20  25-01-2003Облом off    
Сфинкс
<p>ну и каково хуя ты на ФМ наехал?
<p>Я Гусинского не слышал, но ФМ - это ТО ЧТО НУЖНО на падоночьих вечерах. и колпаки тут совершенно не при чем.
#3 23:03  25-01-2003Эдуард Багиров    
Обломофф, не парься. Сколько раз можно уже говорить, что я не привык сдерживать себя и скрывать СВОЁ мнение!Если я говорю, что ФМ или РХЧП - говно, это значит только то, что я именно так считаю. Теперь понятно?
<p>риотик, а ты-то что нашла в этих слюнявых образинах? Калифорникейшн, штоля?
#4 00:14  26-01-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
да, насчет РХЧП сасет - явно погорячился, хотя что Гусинский играет хорошо и поет - верю, верю очень даже.
<p>
<p>а что я нашел в этих слюнявых образинах... блять что у вас за нехорошая черта у некоторых - ну сам вот посуди, какой из меня в пизду настоящий писатель, например... а ктото там говорит что типо после меня сорокины да пелевины нахуй, берроузы.
<p>ну сорокины скажем бля мне похуй, но ктото даже сказал что ремарк сосет.
<p>возможно Сфинкс скажет, например что Ремарк это потная отрыжка мирового империализма, а Моррисон - попсоватенький колхозный кузнечик, манерно скачущий по сцене типо Шатунова... ну-ну.
<p>Пафос, господа, пафос...
<p>И истинное наследие татаромонгольского ига - жополижство. Ровнее надо быть
#5 00:20  26-01-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
да, еще - Летов - чмо, Сид Вишес - нарик конченый и не умеющий играть, Эрик Клэптон - пидар, БГ - вообще бууууэээээээээ манерное, Покровский - мажор, Хетфилд - попсорокер, Элис Купер - кумир малолеток, Кинг Кримсон ты слушал в четвертом классе (в куче с Зеппелин и Дип Пурпле), Кобейн сказал что все пидарасы (what else should I say - everyone is gay), Дженис Джоплин - жирная обезьяна, Нофлер - нарк и спидоносец, Клэш - старье, ДДТ - буэээээээ и пафос...
<p>
<p>
<p>Короче рулит только НАНа и Иванушки. ВСЕ!!!!!
#6 00:24  26-01-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
да, еще - Джармаш - ебнутый дурак, Оливер Стоун - наркоман, Николсон снимается в сериалах, Мерилин Мэнсон - пидар и удалил себе два ребра чтоб сосать собственный хуй, Лакримоза - потная немецкая порнуха.
<p>
<p>Коточе рулят только Беверли Хиллз и конечно же Димка Нагиев, шалунишка эдакий.
#7 00:25  26-01-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
да хочу я, хочу на концерт Гусинского.
<p>
<p>но вот такие гурманы от искусства - КАКОГО ХУЯ ВЫ ТОГДА ПЬЕТЕ ПАЛЕНУЮ ВОДКУ КОГДА НЕТ ПОД РУКОЙ ДРУГОЙ И НИХУЯ НЕ ЖУЖЖИТЕ?
<p>
<p>или например балконку курите?
#8 00:26  26-01-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
и вообще - если Гусинский - пункер, то он друг, товарищ и брат.
<p>
<p>РАЕТ: ХОООООООООООООООООООООООЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ
#9 23:58  26-01-2003Зепп    
Мне одно не ясно господа литпромовцы.
<p>При старте проекта вы декларировали его элитарность. Элитарность вплане текста. Вы вывесили ряд старых креативов именитых авторов, запустили критику, где вы в лице Сергана унд Пробежево, пИздите (ударение!), заслуженно и не очень молодых, и изредка, для проформы, как мне кажется, заслуженных авторов.
<p>Но сами при этом издаёте херню. Например такую как эта. На удаве были афторы, которые сначала писали гамно, но РОСЛИ, тот же Мужик например. Я его тогда защищал - чувствовал, что у человека есть ещё что-то, кроме конъюктруной темы пидерастии и дешовых выебонов. И не ошибся.
<p>Креативы же Сфинкса можно охарактеризовать как "тупорылое выебонистое говно". Информативности, если вычесть личные субъективные пристрастия пишущего, выраженные в форме "это говно, этому риспект", близко к нулю, юмора - ноль, художесвенности - ноль, сюжета - близко к нулю.
<p>Итак, у меня вопрос редакции литпрома. Вы признаёте, что нарушили свой принцип "элитарности", и по распространённой в нашей субкультуре практике печатаете по принципам: "с кем пью, того и читаю", "кукушка хвалит петуха, а петух хвалит кукушку"?
#10 15:55  27-01-2003riot    
зепп
<p>согласна
<p>мубышъ
<p>хооооооой!
<p>сфинкс
<p>на такой идиотский вопрос даже отвечать не хочу
#11 20:52  01-02-2003Эдуард Багиров    
Мне ваше мнение по хую(с) Удав. Ыыыыыыыыыыыыы
<p>Мубыш,не пью водку вообще никакую, по крайней мере - палёную уж точно, и не перевариваю панков. Они - буэээээээээ...гы...
<p>А про остальных... Ремарк - великолепно писал, читаю много лет и перечитываю часто. Нопфлеру вообще вечный респект. ДДТ - правда, говно. Как и уебанец Цой. Джармуш - это голова (с). Зепп - говноед.
<p>А вообще креатив был написан в рекламных целях. И стрельнуло ведь, бля!
#12 15:27  01-03-2003TOЁYTA    
ТЫ это, Цоя не трожь, ага...
#13 19:38  10-03-2003Шершавый    
А чем тебе Цой не нравится?
#14 16:51  01-04-2003Эдуард Багиров    
А ничем, бля.
#15 12:19  18-08-2008Арлекин    
какое замечательное помутнение... только жести мало, еслиб жёстче и сердитей - было бы великолепно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:26  25-11-2024
: [3] [Литература]
дороги выбираем не всегда мы,
наоборот случается подчас
мы ведь и жить порой не ходим сами,
какой-то аватар живет за нас.
Однажды не вернется он из цеха,
он всеми принят, он вошел во вкус,
и смотрит телевизор не для смеха,
и не блюет при слове «профсоюз»…
А я… мне Аннушка дорогу выбирает -
подсолнечное масло, как всегда…
И на Садовой кобрами трамваи
ко мне двоят и тянут провода....
10:16  22-11-2024
: [2] [Литература]
вот если б мы были бессмертны,
то вымерли мы бы давно,
поскольку бессмертные - жертвы,
чья жизнь превратилась в говно.
казалось бы, радуйся - вечен,
и баб вечно юных еби
но…как-то безрадостна печень,
и хер не особо стоит.
Чево тут поделать - не знаю,
какая-то гложет вина -
хоть вечно жена молодая,
но как-то…привычна она....
Часть первая
"Две тени"

Когда я себя забываю,
В глубоком, неласковом сне
В присутствии липкого рая,
В кристалликах из монпансье

В провалах, но сразу же взлётах,
В сумбурных, невнятных речах
Средь выжженных не огнеметом -
Домах, закоулках, печах

Средь незаселенных пространствий,
Среди предвечерней тоски
Вдали от электро всех станций,
И хлада надгробной доски

Я вижу....
День в нокаут отправила ночь,
тот лежал до пяти на Дворцовой,
параллельно генштабу - подковой,
и ему не спешили помочь.
А потом, ухватившись за столп,
окостылил закатом колонну
и лиловый синяк Миллионной
вдруг на Марсовом сделался желт -
это день потащился к метро,
мимо бронзы Барклая де Толли,
за витрины цепляясь без воли,
просто чтобы добраться домой,
и лежать, не вставая, хотя…
покурить бы в закат на балконе,
удивляясь, как клодтовы кони
на асфальте прилечь не...
20:59  16-11-2024
: [3] [Литература]
Люблю в одеяние мятом
Пройтись как последний пижон
Не знатен я, и неопрятен,
Не глуп, и невооружен

Надевши любимую шапку
Что вязана старой вдовой
Иду я навроде как шавка
По бровкам и по мостовой

И в парки вхожу как во храмы
И кланяюсь черным стволам
Деревья мне папы и мамы
Я их опасаюсь - не хам

И скромно вокруг и лилейно
Когда над Тамбовом рассвет
И я согреваюсь портвейном
И дымом плохих сигарет

И тихо вот так отдыхаю
От сытых воспитанных л...