Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - “Всё действительное - разумно, всё разумное – действительно.”

“Всё действительное - разумно, всё разумное – действительно.”

Автор: nocturn
   [ принято к публикации 00:51  11-12-2007 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 3032]
Предположим, что существует какой-то камень, самый обыкновенный, к которому данный конкретный человек не имеет никакого отношения. Мы можем спросить этого человека, как он к нему относится, ожидает ли что-либо от него, испытывает ли ненависть, страх, любовь и т.п. Вряд ли. Он его не замечает, камень попросту не нужен ему. Грубо говоря, этого камня не существует в личной вселенной нашего воображаемого персонажа.
А теперь представим, что ничего не станет кроме человека и камня. Абсолютная пустота, с одним лишь допущением, что человек не прекратит свою жизнедеятельность, а камень будет находиться рядом с ним, если в пустоте применимо такое понятие, как “рядом”.
Что же случится? Всё очень просто. За неимением других объектов для внимания, человек полностью “переключится” на камень. Не важно, какие действия он будет предпринимать по отношению к нему: разговаривать, смотреть, воспользуется ли им для самоубийства. Главное то, что камень станет абсолютом в его пустой вселенной.
Ведь человек несовершенен, не самодостаточен, ему необходимо находить и применять любое “действительное” оказывающиеся в его поле внимания и использовать это, как “разумное”. Ведь иначе его существование станет бессмысленным.


Теги:





-3


Комментарии

#0 13:52  11-12-2007Ик_на_ЖД_Ёдяд    
Камень не может быть абсолютом. Камень ограничен формой, и бытием камня. Форма и бытие камня могут существовать только постольку, поскольку камень находится в соответствующем камню мире, то есть мире, где "камень" - это категория. Если сушествует такой мир, где только ОДИН камень, то последний камнем являться не будет. Это легко проиллюстрировать на примере некоторых первобытных африканских племен, которые изготавливают предметы в подражание вещам из мира цивилизованного. Например, вытачивают из дерева ружье. Только оно не стреляют. Деляют нечто похожее на самолет. Только он не летает. Видел как-то сделанную аборигенами ложку, которая по форме полностью повторяет ложку европейского пришельца, сломанную, и скрепленную гвоздиком. Повторяет и формой излома, и даже чем-то вроде гвоздика, чьи очертания вырезаны на дереве. Ложка ли это? Нет. В мире туземцев для ложки нет места. Они ей НЕ едят.
#1 20:16  11-12-2007nocturn    
Во-первых, речь не о каком-то "мире", а о пустоте (и то что для примера выбран камень - это просто так). С этого момента, к сожалению, я не могу принимать во внимание Ваши дальнейшие рассуждения. К сожалению, само понятие пустоты - настолько многоранно и субъктивно, что мы вряд ли найдем одинаковую точку зрения по этому вопросу. Да вся ситуация чисто гипотетическая и являеться моей моделью процессинга предполагаймый событий.
#2 23:02  11-12-2007Докторъ Ливсин    
Лукавыя мудрствования
#3 00:06  12-12-2007ГОЛОВОЛОМКА    
ну да, если это мужчина, то он женится на камне и они наплодят много-много детей камней, а потом и внуки пойдут...
#4 22:17  12-12-2007Голоdная kома    
Мдя. There is no spoon, Neo.

И зачем?

кк/ам

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:53  16-09-2024
: [10] [Графомания]
Как так внезапно получилось,
Что осень теплая пришла?
В листве сильнее желтизна,
На тротуарах закрутились,
Хрустя, листочки сентября.
И тишиною всё покрылось:
Мой город, сёла и поля.
И всё прохладнее земля
В лугах...
А ты меня спросила -
Как долго ещё ждать тебя?...
Не переживай,
я знал что ты не навсегда.
Что ты уйдешь, как звезды покидают небо,
и в даль, за горизонт, уходят поезда,
а правда станет вдруг как небыль.

Хоть столько зим с тех пор уже прошло.
Ты давно уж думать перестала.
Но рвется, разрывается нутро
при виде губ твоих, запретных, алых....
09:37  12-09-2024
: [6] [Графомания]

Красивых женщин жаждем безутешные
И мужских взглядов водится как блох
На каждой кто с улыбкой белоснежною
Проходит кошкой около котов.

Любой красотке впору быть ухоженной,
Но где найти достаточно деньжат?
Мужчине честно может быть предложено,
-Женись на мне красою дорожа....
07:50  11-09-2024
: [2] [Графомания]
Поговори со мной еще немного.
Я так устал, я так давно один.
В пути моем дорога да дорога,
пусть и свобода, но она сродни острогам.
Любви в ней нет, я за нее платил.

Пусть ты грешна, но я грешен тем более.
Все собраны грехи, коллекция полна....
03:24  07-09-2024
: [1] [Графомания]

Лета тёплый свет копили ласково
На душе и в сердце как могли.
Доведётся может в дни ненастные
Этим жаром ближних опалить.

И себе взбодриться надо весело
Тоже добрым людям иногда,
Коль носы печальные повесили
Их поднимет лета красота....