Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Альтер Эго

Альтер Эго

Автор: Смерш
   [ принято к публикации 14:50  24-12-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1308]
Влад Правдин был узкоплечим пареньком, в джинсах и рваной футболке. Чертовы гопники – они едва его не убили. Едва…

Он шел неспеша через старую автостоянку, а тут как раз машина подъехала. Ему бы бежать со всех ног, но нет. Надо ведь было начать рисоваться, смерить их холодным взглядом, когда они, вхлам пьяные, начали из машины вываливаться. А когда до него дошло, сколько их там и что они собираются с ним делать, бежать было уже поздно.

Все что он мог сделать – это стоять и напускать на себя храбрый вид, хотя сердце колотилось как бешенное, и надеяться, что сможет отболтаться, ибо в одиночку ему с этой толпой ни за что было не справится.

Но они приехали не разговаривать. Набросились сразу. Он, правда, тоже кому-то врезать успел, но с самого начала знал, что все бесполезно. Не прошло и нескольких минут, как он уже лежал на земле, прикрывая от пьяных ударов живот и голову, и матеря их каждый раз, когда удавалось набрать обжигающего воздуха в легкие.

То, что таилось в темноте, выждало, когда он начнет корчиться от боли под ногами нападающих, и только тогда появилось. Кусок ржавой трубы просвистел в воздухе и врезался в спину главному среди этого пьяного быдла. Он с хрипом пошатнулся, пошел несколько шагов и рухнул на грязный асфальт недалеко от Влада. Изо рта ублюдка потекла черная кровь – было пробито легкое.

Если бы Владу не было так больно дышать, он бы то души посмеялся над тем, как его обидчики шарахнулись от вышедшего из темноты существа, напоминавшего человека. С бешеными от ужаса глазами они рванули к машине.

Шофер тронул с места так резко, что только шины завизжали, оставив еще одного из их компании наедине с тем, с кем он точно не хотел бы встречаться.
В мгновение ока они оказались лицом к лицу. Животный ужас и ощущение пришедшей смерти можно было прочитать в глазах обреченного. Какая-то изогнутая железка в его руках вспарывала кожу не хуже самого острова ножа, даже, пожалуй, больнее, оставляя рваные края ужасных размеров, из которых показались внутренности. Еще живой он упал рядом с другом и в предсмертных конвульсиях ожидал смерти.

Влад видел эту картину не в первый раз. Существо, бросив свою забаву, медленно подошло к нему и взглянуло ему прямо в глаза. Он прекрасно знал лицо существа – ведь это было его лицо.
Страхи, не выплеснутая когда-то злость и страшная ненависть в душе Влада нашли отражение в этом создании. Существо улыбнулось ему и растворилось в ночной мгле.

Оставив на стоянке два изуродованных трупа, Влад шел по опустевшей улице, раздумывая о том, к чему все-таки может привести раздвоение личности…. Или шизофрения…. Он не помнил диагноза, поставленного ему в клинике, но точно знал – они будут всегда рядом с его «вторым я» и встретятся еще не раз.

24. 12. 07. © Смерш.


Теги:





-1


Комментарии

#0 20:12  24-12-2007Голоdная kома    
В Голливуд продай этот бред. "Первобытный страх-2" и "ФайтКлаб-пародию" два в одном.. Можно в журнал "Ералаш".

Это не отдельное существо: второе "я" в усл. психотравмы пробуждается изнутри и "как бы со стороны" себя не видно, тебе надо было изобразить внутренний переход и перемены, хотя тоже - избито донельзя.

Верфольф из дурки, а не альтер Эго это.

#1 21:44  24-12-2007Медвежуть    
Не фсе понял из каммента уважаемой Голоdной koмы,но то што это бред и херь точна!
Ну дрысня же!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:06  22-09-2024
: [6] [Децкий сад]
Разливался воск.
Стих шептала шерсть.
Усмирялся ворс,
Начинал блестеть.

Тонкой струйкой шла-
Серебрилась нить.
Я в углу лежал.
Чтоб следить.

Деревянный пол.
Мерный прялки стук.
Вроде, сыт, не гол.
Но ни сын, ни внук....
08:02  19-09-2024
: [5] [Децкий сад]
До того как погас огонек,
был я ребенком как все, что с ветрянкой,
в зеленке сидел, солдатик у ног,
футболка надета была наизнанку.

Орехи сбивал, рубил крапиву,
мячик футбольный пинал что есть мочи.
И грезил одним, во сне и наяву
Чтоб радостны были карие очи....
16:33  17-09-2024
: [5] [Децкий сад]
C утра набравшись силы воли не лайкаю твои истории.
Как йог на раскалённом стуле сижу работаю, а хуле?
Куда деваться? Я ж не ты, о светоч дивной красоты,
Которому и те, и эти дают всё то, что мне не светит.
И до обеда я кремень, но к полднику всего лишь тень
От утреннего волевого....
11:12  11-09-2024
: [15] [Децкий сад]
Дожди нужны земле,
И мы когда-то ею станем,
И вот сегодня в сентябре
Я эту мысль хочу оставить.
Мне хочется жары июльской,
И майских ливней диких пульсы,
Сиреневый туман в июне...
Я так хочу, чтобы без края
Всё продолжалось бы, как в мае,
Тогда дожди не так занудны,
Они нам дарят веру и не будят
Тоску о том, что может быть,
Но всё таки не будет,
И мы летим навстречу лету....
10:20  08-09-2024
: [10] [Децкий сад]


Когда мне было четыре года, меня украли цыгане. Дело было в Смоленске. Родители были в постоянной занятости, поэтому моим дошкольным воспитанием занимались бабушка и дедушка. Однажды бабушка в составе всей кафедры Марксизма ленинизма смоленского мединститута уехала на конференцию в Ульяновск, и оставила меня на попечение деда....