Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Энтропия и Альтруизм

Энтропия и Альтруизм

Автор: bezbazarov
   [ принято к публикации 00:05  15-04-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1266]
День был обычен, привычен, безличен. Но только на первый взгляд! Ничто не смеет быть привычным, безличным и обычным в присутствии гения!
... Иванов покачивался на двух задних стульих ножках, свои закинув на стол. Поза шерифа, у которого Харрисон Форд уже пойман, заперт, но ещё не опознан и не оправдан. Этакая патриархальная благость. Глаза Иванов прикрыл, руки сложил на груди, дышал ровно и глубоко.
Гоше было немного скучно, но только лишь немного. Он только четверть часа назад вернулся с очередного рандеву, был удовлетворён и благодушен.Повесив парадный бушлат на торчащую из башни флешку, Гоша с живым интересом наблюдал за эквилибром Иванова , но дружба победила :
-- Иванов, ща наебнёшься...
-- Ништо... иллюзия... позади стенка....
-- Если бы ты не был так занят мыслями о вечном, то дал бы себе труд вспомнить, что вчера мы переставили стол, чтобы прикрыть вылетевшие паркетины, и теперь позади тебя угол комнаты с пустой стеклотарой...
Иванов стремительно засучил ногами, царапая задниками тапочек столешницу. Глаза, впрочем, не открыл. Стул принял более устойчивое положение, оставаясь двуногим.
-- Скажи мне, друг мой, что томит тебя именно сейчас? Чего бы ты возжелал?
Гоша сдвинул шестиклинку-малокозырочку на нос и поскрёб затылок :
-- Пожалуй -- ничего... Пока -- ничего... Именно сейчас -- я вполне всем доволен....
-- Вооот!
Иванов стремительно, как-будто Харрисон Форд забуянил в обезьяннике, сбросил ноги со стола и сел ровно :
-- Вооот! А я желаю! Я желаю стать лучше, чище, позитивнее! Ибо -- в чём есть смысл жизни? Это повседневная, часто изнуряющая, генерация позитивных энергий в целях неуклонного преуменьшения всеобщей энтропии вселенной! Я думаю -- именно так! А что есть позитив в нашем случае? Только альтруизм, светлый, искренний и своевременный!
-- Ну дык...
Ясным горящим глазом Иванов посмотрел на стол. Никто, даже самый отъявленный мизантроп не назвал бы увиденное Ивановым натюрмортом, ибо на столе жило всё! На мониторе , в программе "eMule", бегали цифирки и разноцветились шкалы закачки, на панели инструментов пощёлкивали сообщения о новых письмах и просьбы об авторизации, а по клаве ползла муха. Рядом стояла бытылка "Немироффки з перцем", и никто не посмел бы назвать эту поллитровку неживой! Аква вита, в полный рост, весёлое весеннее солнце преломлялось в хрустале, рождённым простым стеклом, и рыжими зайчиками прыгало по стенам. Только стакан стоял смирно, но всем своим видом он демонстрировал готовность ко всему.
Иванов был собран и категоричен :
-- А скажи мне, Гоша, если у тебя настолько всё в порядке, что даже и странно -- то в отношении кого я могу проявить альтруизм? Кто ближе всех мне? Кто трепетно меня любит и пользуется взаимностью? Это я сам!
-- Ну дык...
-- А чего желает этот " я сам", какую его мечту я могу реализовать легко и альтруистично?Никого не заёбывая неподъёмными претензиями? "Я сам" хочет испить вот этой горилки и не закусывать, дабы не разрушить букет и не опошлить послевкусие!
И с этими словами Иванов налил и выпил. Зажмурился, подумал.... Пробормотал :
-- Тот альтруист даёт вовремя, который даёт дважды...
И налил, и выпил ещё раз.
Гоша смотрел на друга, восхищаясь как умом Иванова, так и его вместительностью. Сам Гоша за раз два по двести не осилил бы.
-- Иванов, так что теперь с энтропией?
-- Она существенно приутихла! -- решительно сказал Иванов.
...И долго ещё они смотрели в окно и слушали "Jethro Tull".


Теги:





2


Комментарии

#0 02:17  15-04-2008Лев Рыжков    
Нормальный рассказ, но за витиеватость в дальнейшем буду сурово пиздить.
#1 02:33  15-04-2008El Nino    
Литература? Хм...
#2 02:55  15-04-2008Саша Штирлиц    
Да, да...Автопробегом, сука, по бездорожью!(+-с)
#3 03:43  15-04-2008Абрамсон    
Домовой Гоша в шестиклинке - ахуенно. Вспомнился наш один водила в таксопарке Миша Борок - блокадный мальчик.

Я бы тоже сейчас поставил железную обезьянку послушать - да нету.

Беседы с домовым - цикл рассказов о вечном.

#4 08:24  15-04-2008bezbazarov    
Саша Штирлиц.

Чёто я туплю, АВТОПРОБЕГОМ - это как?

#5 08:37  15-04-2008Частный случай    
а при чем тут домовой?
#6 09:35  15-04-2008Саша Штирлиц    
...Альтруизмом по энтропии...Позитивом по негативу...Автопробегом по бездорожью...Хуем по столу
#7 09:39  15-04-2008Colonel    
решительно приветствую подобные проявления альтруизма
#8 09:47  15-04-2008bezbazarov    
Саша Штирлиц

Благодарствуйте - понял.Спасибо, что даже в столь сложные для тебя минуты ты нашёл возможность удовлетворить моё праздное, вобщем, любопытство.Я всегда говорю себе - не ссы, пройдёт и это!

#9 10:09  15-04-2008elkart    
Прям Дао Винни-пуха какое-то. А данную горилку не лублу. Портянками какими-то отдает.

Даёшь альтруизм в отдельной взятый стакан!

(Нет, лучше так: НУ, за Энтропию!

И немедленно: НУ, за Альтруизм!)

#10 10:16  15-04-2008Andrei    
что-то странная философия альтруизма у Иванова
#11 10:18  15-04-2008Медвежуть    
Энтропия не пройдёт.Победа будет за нами.
#12 10:18  15-04-2008Трансгенная Герда    
У Иванова альтро-эго?
#13 10:21  15-04-2008Ammodeus    
Очень рад новой встрече с деликатнейшим ("щас наебънешься") Гошей и воинствующим альтруистом Ивановым.

Надеюсь, новое появление парочки будет более продолжительным. Больше букфф, плиз!

#14 10:29  15-04-2008Иван Гилие    
Нееее, ребятки... энтропия растёт, так то...
#15 10:32  15-04-2008Bdd    
Азбука разумного эгоиста...

Хорошо.

#16 10:55  15-04-2008СъешьМоюПомаду    
Ну вот, Домовой стал объемнее и живописнее. Прекрасный цикл может получиться о жизни рефлексирующего интеллигента и его друга.

Понравилось.

#17 10:58  15-04-2008Спинной мозг    
"а по клаве ползла муха" (с) - вот эта фразочка очень удачно подчеркивает живость всего того, что было описано. Приятно улыбнуло.

Про энтропию совсем мало написано, а альтруизм налицо - сам от себя ничего взамен горилки не потребовал, значит альтруист, гы

#18 11:27  15-04-2008Шизоff    
Литератору - привет!

захотелось жетротала.

и побольше.

а то фондю вчерашнее никак не вылезет

#19 11:39  15-04-2008bezbazarov    
Шизоff

Не тебе, гурмэ-извращенцу, пенять на фундю, находясь в непосредственной близости от Бессарабки с её восхитительной жареной хохляцкой колбаской.(захлёбнут слюной).

#20 11:44  15-04-2008Шизоff    
bezbazarov


Вылезло!!!


Теперь с чистой..э-э-э..совестью воскликну:"ебал я всё это фондю, колбасу,и прочие приблуды типа бехеровки! даёшь солёные огурцы, чеснок и гидрашку!"

#21 11:49  15-04-2008bezbazarov    
Шизоff

Поздравлять не спешу, ибо там ещё много осталось.

Не забудь осадить гидрашку молоком.

#22 11:52  15-04-2008elkart    
"...гидрашку молоком".

Перманганатом калия понадёжнее будет!

#23 11:52  15-04-2008Шизоff    
bezbazarov


про МНОГО ОСТАЛОСЬ - ты неподражаем, в корень зришь. Лучше до конца не продолжать, а то одна мятая шкурка со стула свиснет.


да нет гидрашки, блять. одно фондю, ебись оно колом

#24 12:07  15-04-2008атаман    
хорощо.но домовой,вернувшийся с блядок круче чем альтруизм иванова.гггг
#25 12:56  15-04-2008тихийфон    
Только стакан стоял смирно, но всем своим видом он демонстрировал готовность ко всему-

оч.песдато сконструировано

отл.текст, риспекд...

#26 13:12  15-04-2008bezbazarov    
Шизоff.

Приехал бы, дал бы тут всем просраться, фондю привёз бы в горшочке....

#27 13:13  15-04-2008bezbazarov    
elkart

Да откуда в революциённой хохляндии калий? Одна фондю.

#28 13:14  15-04-2008Шизоff    
bezbazarov


возможно, что в мае приеду. вроде как процесс на мази. отправлю супругу в египет, а сам ближе к народу, в массы.

#29 13:18  15-04-2008Медвежуть    
Шизоff

Историческую родину посетишь,гат?

#30 13:20  15-04-2008Шизоff    
Медвежуть


Должен. В последний раз простудился штопесдец на родине. Если всё подгадаю, то в середине мая, если нет - то в конце - к дочке на ДР, ко дню города.

#31 13:47  15-04-2008arhy    
Славно)
#32 17:38  15-04-2008сидоров    
Правильно: бухать нужно, только подведя под это действо философскую основу.Наверное,утром и голова меньше болеть будет.
#33 20:57  15-04-2008ося фиглярский    
Понравилось без базара.

хуле.

#34 21:14  15-04-2008прокурорская морда    
"как-будто Харрисон Форд забуянил в обезьяннике" (с)

Вот эта фраза понравилась, а остальное - нет.

Я уважаю автора и почти всегда с ним согласен, но в ГВ он мне больше нравится. И если это Литература, то я Харрисон Форд, буянющий в обезьяннике.

#35 21:29  15-04-2008bezbazarov    
прокурорская морда

ну, братка, что выросло,гы. Будет и ГВ, а как же. кстати вот чесна - толллько щас обратил внимание на рубрику, без бля, и сам удивился.что-то торможу, погода, что ль, только вот снег пиздячил, прикинь - после плюс 20.ужос.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:09  13-11-2024
: [3] [Литература]
был бы я мохнатым лосем,
аккуратный, ровный кал,
я раскладывал меж сосен,
спину б я о них чесал,
и, мыча от сладкой боли,
долго терся о кору…
В лоси мне податься, штоли…
ну так я и говорю…
А в квартире, между прочим,
о косяк чесать - не то
и анализы не очень,
мох - отделка на пальто....
Я дам тебе себя в обиду -
играй, используй, забракуй…
но только не люби для виду -
пусть будет все по чесноку.
Смотри насмешливо, блудливо,
над ванной трусики суши…
Вина осеннего разлива
хлебнул я сдуру от души.
Я протрезвею, может, к маю,
но поскучаю без тоски -
что ни случись , не проиграю,
хотя играю в поддавки....
10:14  08-11-2024
: [7] [Литература]
…ложью пахло и лимонадом,
в углу охуевала елка…
девка кокетничала: Ну не надо…
но всхлипнула и умолкла.
А, была тут некая Жанна -
снегурочка в макияже гот -
сидела на лестнице, как долгожданный,
новый астрономический год.
Потом - в комнату раз, и come in
оправила скромно платьице…
Трамвая жду, мол… дала двоим -
скоро гражданами обрюхатится....
16:16  07-11-2024
: [15] [Литература]
Осень заткнёт листвой не один фонтан,
прохожих, меня, не живущего по соседству.
Мёртвые правила падают за диван
фантиками от конфет, истреблённых в детстве.
С ужасом щупай пространство вокруг себя,
словно был тренирован, натаскан, но в тапочках страха....
12:05  04-11-2024
: [10] [Литература]

Мастера медведь съел. Натурально. Белый медведь .
Потому что не нужно ходить туда, куда не нужно. Табличка висит. "Не ходить". Теперь где нового мастера искать. Медведь за него работать будет что ли.

Услили ограждение. Периметр обнесли колючей проволокой....