Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Одиночество в городе

Одиночество в городе

Автор: злое мыжго
   [ принято к публикации 18:54  29-04-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1532]
Одиночество – коренной житель просто любого города. И чем больше город – тем больше в нем одиночества…. Оно шатается весенними вечерами, задевая растопыренными руками и без того обшарпанные стены полупровинциальных, улыбающихся улочек. Или греется в летних сумерках синим светом модного бренда где-нибудь на перекрестке центральных улиц, среди безразличных прохожих, пластиковых столиков, пивного веселья и комаров. Одиночество добросовестным клерком до последнего засиживается на любимой работе. Любимой – потому что должно же быть хоть одно приличное оправдание собственного существования. Хотя со временем, оправдываться перед собой становится все сложнее и сложнее. Одиночество свободно в выборе своих целей и планов на вечер. Да и кто может ему помешать? Разница только в месте и составе участников очередного надуманного праздника. Как вариант можно остаться дома. Но одиночество, помноженное само на себя, выкидывает интересные штуки – через пару дней тебе начинает это нравиться, через неделю - осознанно не хочешь никуда идти, а через месяц - знакомые удивляются, слыша твой голос в телефоне, и даже не спрашивают, где пропадала, подразумевая, что если не звонишь – значит, жизнь налаживается.
Не так уж они и неправы. Находясь долгое время наедине с самой собой, начинаешь не то чтобы лучше понимать происходящее вокруг тебя (на самом деле – вообще перестаешь хоть что-то понимать, да и не пытаешься!) а очень остро чувствовать собственные желания, себя и обстановку вокруг себя. И глядя в лицо очередному незнакомому, но очень желающему познакомиться индивиду, через пятнадцать минут отчетливо понимаешь, что больше всего тебе хочется домой, в свою одинокую, но спокойную и уютную жизнь, и черт с ним, с одиночеством, пусть будет! Хотя и анекдот был не очень бородатый и вроде поговорить есть о чем… Но нет желания разменивать проверенные, вымученные в себе ценности тихого одиночества на пятый бокал пива и хороший, но пустой разговор, с хорошим, но ненужным тебе человеком. И ведь если чуть-чуть затянуть момент расставания, то потом придется объяснять, почему ты уходишь и никогда не обернешься и не пожалеешь. И нет никаких сил, и стыдно обижать хорошего человека. Зачем? У него все впереди.
А бывает так, что выползаешь по конкретной необходимости или от совсем нечего делать в малознакомую компанию, тусовку или неважно куда. И особо не хочется идти. И на улице темно и снег в лицо. И не понимаешь, что вообще ты тут забыла…
Сначала цепляешься взглядом. Или нет. Первично – какое-то сорок восьмое чувство того, что тебе надо взглянуть. Потом цепляешься словом. Первые три минуты не понимаешь вообще о чем речь и чего б такого сказать… Ну чтобы не выглядеть… Потом понимаешь, что не надо было этого говорить, но уже поздно… Минут десять ты вообще ничего не понимаешь, а через пятнадцать – все становится неважно. И снег в лицо, и то, что неохота было сегодня «красить» глаза, и будильник на семь утра… Все неважно…
Черт. Будильник.
- Ты будешь чай или кофе?
- Чай.
- С сахаром или без?
- С сахаром.
- С лимоном или без?
- С лимоном.
- Не угадала! Без!
Я улыбаюсь. Сегодня я не одна. Даже если это ничего не меняет...


Теги:





0


Комментарии

#0 19:32  29-04-2008не жрет животных, падаль    
интраспективное исследование вглубь собственных культурно-обусловленных представлений о экстравертивности социума и содержания его давления на индивида с целью привить последнему базовый уровень социального интереса и развития коммуникативных функций
#1 19:45  29-04-2008Сергеев Сергей    
всё так плохо?
#2 20:38  29-04-2008Илья Волгов    
злое мыжгоно
#3 20:41  29-04-2008Eagle    
Чота тоска галимая. Нытье. Скулеж.
#4 20:42  29-04-2008Colonel    
слишком банально
#5 20:47  29-04-2008viper polar red    
Когда вас одолело одиночество, нужно выйти на улицу и выебать кого нибудь. Или просто обругать матом дворника. И тогда сразу станет легче...
#6 21:12  29-04-2008El Nino (ОКБА)    
У меня было такое - в 16 лет от родителей съехал и целый год просидел в квартире за компом, бухая при этом сколько влезть могло. Иногда канешно приходили друзья и пили со мной, но в основном я так один и сидел. Прочитал ебаную тучу книг. Мне нравилось.
#7 21:16  29-04-2008Andrei    
блять мыжго, как хорошо!!! я тебя понимаю

еще раз перечту

#8 21:17  29-04-2008Andrei    
El Nino (ОКБА)

пиздей как похоже на мое токо я не бухал

#9 21:18  29-04-2008Andrei    
ц
#10 21:38  29-04-2008El Nino (ОКБА)    
есле бы я не бухал то ваще бы с ума сошол к чортовой матери
#11 21:47  29-04-2008Andrei    
El Nino (ОКБА)

*езудержно смеясь* бля, ну я тебя понимаю!

#12 22:02  29-04-2008Andrei    
злое мыжго

пиши еще на вечные темы это просто гуд

#13 22:05  29-04-2008Andrei    
похуй что банально мне понравилось
#14 02:48  30-04-2008Файк    
Сорок восьмое число

Длинного-длинного месяца

Меня и тебя спасло -

Не надо теперь вешаться

.

На поясе длинных струн -

Длинной от тебя до полюса,

Живу я,свирепый гунн,

От пяток свиреп до пояса.

.

А выше я нежен, да -

Так тихо струюсь от нежности

Как будто течет вода

Для кофе в твоей промежности.

#15 09:45  30-04-2008    
веселый такой рассказ, особенно порадовала фраза, где без.
#16 11:10  30-04-2008Нови    
Милая такая спокойная заметка.

Нравится мне Мыжго.

#17 13:06  19-08-2008мижгонa    
ой, ну надо же..а почему мыжго?
#18 13:12  19-08-2008elkart    
Что-то Colonel давно не объявлялся...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:47  25-11-2024
: [2] [Пустите даму!]

Если Катю Федя бросил неизвестно почему
Убеждать она не просит никого по одному,
Что другие будут лучше не покинув никогда
Говорят, что жизнь учит если сильная беда.

Из тоски глядит подвала осторожна и строга
На измену не желала попадаться ни фига....
22:15  24-11-2024
: [1] [Пустите даму!]
Это очаровательное зрелище: черноволосая девушка с огромными грустными голубыми глазами — редкое сочетание: черные волосы и голубые глаза, плюс длинные ярко-черные ресницы. Девушка в пальто, сидит в санатории с недочитанной толстой книгой Голсуорси «Сага о Форсайтах» — такой увидел я свою героиню в том памятном только что начавшемся 1991 году....
16:59  22-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
Однажды, бедняжка Сесилия
Подверглась ужасному акту насилия -
Собака соседа о девичью ножку
Взялась потереться немножко.
Собака - огромнейший дог.
Тяжелый процесс, от и до -
А де’вица наша терпела, покуда
На ногу не кончил зубастый Иуда!...
11:56  18-11-2024
: [5] [Пустите даму!]
Этот самец хотел многого, но он всё получил — всё, чего требовал от хрупкой и беззащитной меня: я ему отсосасывла, давала в жопу, прыгала голая на каблуках на подоконнике под Bella ciao, трахалась втроем с его сисястой секретаршей, и как-то, превзойдя саму себя, разрешила обильно обоссать меня с ног до головы!...
18:53  16-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
...