Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
За жизнь:: - Почему я не пойду на военный парадПочему я не пойду на военный парадАвтор: Ёлыч Праздник встретить - каждый рад!Гордо реет знамя. Мы шагаем на парад С красными шарами! С утра залили. Шары. Не пойду почему. Почему-почему. Потому что стареющий брюзга. Потому что чем хуже с экономикой, тем больше государственных праздников и выходных. Чем слабее армия, тем выше офицерская тулья. Парад это: Сотня дряхлых ветеранов, сверху донизу в юбилейных медалях. "Значкисты". Сводная колонна частей красноярского гарнизона. После армейцев на площадь вступают тюремщики, за ними сотрудники МЧС и все - красавцы! - при параде. Только шевроны на предплечьях выдают их ведомственную принадлежность, а форма с военной почти один в один. А вот и милиция, что нас бережёт. Ура! Проходят разудалые казаки-енисейцы в синих галифе с красными лампасами. Это сантехники, электрики, доценты, ефрейтора запаса - в золотых офицерских погонах, с непонятно кем и за что выданными крестами и прочими висюльками. В общем, ряженые. Очинно любили в малолетстве игры "Зарницу" и "Чапаева". Им повезло - детство затянулось. Речники в чёрном. Железнодорожники в синих бушлатах с буквами "ржд". Маршируют бравые кадеты, путаясь в форме на вырост. Голов нет: воротник-стоечка и фуражка сверху. Чем суворовцы не угодили - непонятно. А преемственность! Бьют строевым стрелки ВОХР, сотрудники частных охранных предприятий, идут доблестные инкассаторы. Завершает парад могучая кучка работников городского департамента по отлову бродячих собак. Под звуки оркестра: "А значит нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим!" И месяц май. Теги:
1 Комментарии
Ёлыч, а не икалось ли тебе сильно в последнее время?Ты это, хватит... А ваще-то понятно, судя по произведению - понятно.Ну что делать - так вот.Понимаю. Укрупни форму - с удовольствием прочту. Да я с конца апреля дубашу. Хлопну, канешна. Я тупо щитаю, что Бог и вера в душе человека, а не в церквях и не в коллективных радениях. Тож и праздики. Я тут третьего дня на сайте "Мемориал" деда своего нашёл, пропавшего без вести в декабре 43-го, и старшего брата отца, восемнадцатилетним поцоном убитого 11 августа 44 где-то под Вильнюсом. Тихо охуел. А про парад - да с какого перепугу у нас вертухаи военными стали, на военных парадах ножку тянут в общевойсковой парадной форме? Не догоняю. живенько зоопарк, хехе на Дальнем Востоке у нас парады почетные были. Целые спектакли ставили. Партизаны на лошадях, Матросов на амбразуру бросается, пулеметы-автоматы холостыми лупят. и мы - пионеры в гольфиках под снегом маршируем) bezbazarov^ икалось. привет, брат. укрупнять не буду - не вижу сюжетности. а памфлеты, набатом жечь серыдыца и прочая журналистика - дико не моё. Отрефлексировал чутка. Кобыла. Пусть лупят и бросаются, тебе гольфики идут. Чота взгрустнулось... Ёлыч, бросай все, бери билет на самолет. Шызов с Ёжиковой приезжают, числа 20 отожгем Кони, солнце, вряд ли до 20-го во мне напалм останется ))) Целую. Ежику отписал, как и что. Ёлыч Зря ты так про ветеранов... Русланка: Вот такое я говно. Я солидарен с автором. Парад Победы - одно название... узники контрлагерей, блокадники и то, в очень ограниченном кол-ве. Вот раньше было - это да. Насчет офицерских тулий - точно! Модники, блять. Поддерживаю. Щаз актуальнее парад стилистов, парад менеджеров высшего звена, парад миллионеров. А им фхуй не впёрлась вся эта война, бывшая или грядущая. так што этот театр только смешит. В какую-то ёбаную Мьянму МЧС опять хуярит самолётами помощь, а эти участники войны с голоду мрут в ста км от столицы. Да и в столице мрут. Поддерживаю. Щаз актуальнее парад стилистов, парад менеджеров высшего звена, парад миллионеров. А им фхуй не впёрлась вся эта война, бывшая или грядущая. так што этот театр только смешит. В какую-то ёбаную Мьянму МЧС опять хуярит самолётами помощь, а эти участники войны с голоду мрут в ста км от столицы. Да и в столице мрут. а я не пойду потому что ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ ПЯТЬСОТ ЕБАНЫХ КИЛОМЕТРОВ до МСК С удовольствием бы побывал на параде ветеранов ВОВ, Афгана, Чечни, обеспеченных государством жильём, медикаментами и жратвой пожизненно. Такой парад можно было бы снимать и транслировать по всему миру. А то что у нас оружия пиздатого как грязи, так об этом последний зулус в курсах. Ахуенно! И по форме, и по содержанию. Сохраню у себя bookmark. Чёта вспомнил нашего учителя по рисованию Михал Иваныча, который был призван в армию на подлодку в июне 45-го, когда еще на Д.Востоке война не кончилась. По правилам он считался участником ВОВ, поэтому юбилейные медали потихоньку заполняли его китель. Пустые места он завешивал просто юбилейными значками-медалями типа 50 лет СССР, 60 лет СССР, 800 лет Москве и т.д. И исправно, каждое 9 мая проводил с нами урок мужества - орал, что надо Родину любить. Потом нахуяривался и падал где-то во дворе за пивным ларьком. А я зырить телек с парадом буду, "белых лябидей" увидеть хочу. Прикинь, серанут бомбочкой нечайно, вот так нагадят, а? Хуй оботрёшься! СМЕЛО! мощщный выстрел. невозможно не согласиться. Завершает парад могучая кучка работников городского департамента по отлову бродячих собак. Аццки ржал над этим предложением. не-е-ет там перед собаководами по моему ГэБисты должны идти в шляпах а-ля Джеймс Бонд и с папками... Ёлыч, я пьяный, пиздец, на параде был: смотрел. И кашки перловой съел. Запил водкой. Кайф! Может, ну его на хуй все эти заявления? Содат - он как святой... Еше свежачок ...
Любовь не в золоте, не лестница ведёт на золотой амвон, и потому душа не крестится на перл и апплике икон... ... Лампадка светится усталая. А в церкви пусто. Никого. Мария у иконы стала, и глядит на сына своего.... Солдатом быть непросто, а командовать людьми на войне – и того хуже. С этой ротой на позиции мы заходили вместе, и поэтому всё, что на нас пришлось в тот момент, нам всем было одинаково понятно. Я к чему. В тот первый, нехороший оборот, мы попали вместе, но их командир решил для себя, что он не вправе положить своих людей, и отвёл свою роту в тыл....
Вот все спрашивают, как вас там кормили? Буду отвечать только за себя.
Когда мы встали на довольствие, и нас стали снабжать как всех, с продуктами не стало проблем вообще. Если у человека есть деньги, он нигде не пропадёт. Но наличные. Обналичить зарплату с карточки – тоже задача.... Вставлены в планшеты космические карты -
он рожден был ползать, но хотел летать. заскочил в цветочный и восьмого марта турникет на Звездной щелкнул - ключ на старт. поднято забрало и смотрели люди как он улыбался, глупо как осел, хоть почти гагарин и кому подсуден - лишь тому, кто звездам землю предпочел Вот проспект Науки, гастроном, казахи - алкаши раскосы - Байконур, верняк!... Под колпаком воды
Станции стекло-бетонный аквариум, За колпаком воды Ветхозаветный океанариум. Треснет аквариум пить-дать, Сверху посыпятся капелюшки, Но не привыкли мы утирать Из под опухших носов сопелюшки. В изделия номер один Пакуем лысеющих головорожек, В изделия номер два Спускаем живительных капитошек.... |
ну ты хоть пирид тиливизорам стапарь вотки хлопни за день пабеды!