Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Чудесная грусть...

Чудесная грусть...

Автор: Мухо Сцукотухо
   [ принято к публикации 03:47  14-06-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 1222]
Я уверен, что Бог послал мне её в наказание за мои проступки в прошлом. Я был циником, пользовался девушками, играл на чувствах, был расчетливой свиньёй…
и вот появилась она. Из непринуждённой, милой переписки, очередного пикапа в сети. И я влюбился. Влюбился в человека, которого никогда не видел в реале. В человека, которого, по сути, совсем не знаю. Я знаю, что моя любовь безнадёжна, ибо она – моё наказание.
Я проводил бессонные ночи, сидя перед компом с тлеющей сигаретой, зажатой между пальцами и обжигающей их. Писал, сочинял, рисовал. Я надеялся, что креатив спасёт меня. Послужит избавлением. Так было раньше. Но не сейчас.
Безнадёга. Смешная интерпретация чудовищного чувства. Это как выпрыгивать из окна горящего здания, зная, что это конец: или сгореть, или разбиться. Но маячащее впереди робкое чувство, что повезёт, что обойдется, манит выпрыгнуть.
Мир померк. Теперь я знаю, как жить в сером мире, среди серых теней. И самому быть этим размазанным пятном.
Ночь. Очередная пустая пачка сигарет отлетает в ворох исписанной, изрисованной смятой бумаги. Она везде, под ногами, над головой, на клавиатуре, на столе между мониторами. Это я всё пытаюсь уйти от себя. Не получается. Играет какой-то сопливый чилл-аут. Откуда только взялся?
А за окном снег…Боже, как я ждал его. Весь месяц. Как мне хотелось пройтись с ней по парку Горького с коньками. Или слепить снеговика у неё под окнами и подарить ей. Нарисовать на снегу из роз её имя… В общем действовать проверенными шаблонами, изобретать новые. А сейчас снег – всего лишь дополнение к серости мира вокруг.
«Лёня, не могу себя заставить. Я пыталась. Просто жизнь для меня остановлена. Она замкнулась на одном человеке. Я прошу меня понять….Если ты обидишься – я пойму. если возненавидишь за то что я так делаю, я тоже пойму. Но я не могу обманывать ни тебя ни себя. Я не готова…Не могу. Не сейчас…» смс, в котором буквы – части души, а знаки препинания – осколки разбитого сердца. Да. Я её понимаю. Ей тяжело. Недавно она мне призналась, что она не расставалась с парнем. Он разбился насмерть под Питером.
Эффектным щелчком отправляю окурок с балкона. Он падает, зарывается в снег и медленно угасает. Отсвет ещё виден. Он быстро тает в серости мира вокруг. Таю и я.
Захожу в ванную. Смотрю на себя в зеркало. На кого стал похож? Мешки под глазами, недельная небритость. Бесцветный взгляд бесцветных глаз. Ощущаю себя героем бездарной постановки для одного зрителя. Этот зритель – совесть. Сидит себе в зале, ухмыляется. Шепчет: «поделом тебе!». Вот сука. А я вынужден играть дальше. И вот я бреду на кухню за очередным гигалитром кофе. В голове проносятся воспоминания: её фотка, разговор. 4 раза отменённое свидание, вещи в ней, меня покорившие. Нет – это не красота, не высокая грудь, не упругая попка орешком. Глаза. Точнее взгляд. На фотографии она улыбается, и глаза улыбаются, но в их глубине затаилась грусть. А ещё – её беззащитность. Ничто так не покоряет мужчин в женщинах, как их беззащитность…словно включается какой-то скрытый механизм.
Уже рассвет. Забавно. Через несколько часов мы должны были идти на мюзикл. Смотрю на 2 билета. Улыбаюсь. От боли в груди. Там, где-то слева. Я слышал столько песен о разбитом сердце. Я думал, что это просто красивые слова. Нет, это правда. У меня грудь болит. Болит там, где сердце. Моё сердце разбито.
Но я люблю жизнь. Девочки нет рядом и это очень грустно. Но в то же время я рад, что что-то заставляет меня так грустить. Я чувствую себя живым, я чувствую себя человеком. Раз мне сейчас так плохо, значит до этого было по-настоящему хорошо. Так что я должен пережить плохое так же как пережил хорошее. Наверное, это называется «чудесная грусть» хоть, наверное, звучит глупо.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:09  14-06-2008viper polar red    
Я так не могу. Мне надо сиське потрогать сначала. А потом уже станет ясно, влюблён я или баловство всё это...
#1 12:27  14-06-2008Викторыч    
Недописано, сцуко, недосказано. Глупо - точно.
#2 13:21  14-06-2008Красная_Литера_А    
Мопассан вкупе с Цвейгом. Современного разлива.

Не грусти, мы тебе другую Барби найдем, исчо лучше. ога

#3 19:53  14-06-2008Красная_Литера_А    
ыыыыыыыыыыыыыыыы.....

за "Грустеца рафинированного" (с)

+ 10!

#4 19:58  14-06-2008Nikanet    
Бывает и такое...
#5 15:07  16-06-2008Мухо Сцукотухо    
Друзья, это пробы пера. как грица, ебал я в рот грусть. охото чё-та написать было...Россия Испания 1-4....=)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:44  20-09-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Ухнув как палач на плахе, встав в балетную фигуру,
Повязав платок цыганский на французский на манер,
Ты послала громко нахер эту конченую дуру,
Что срывать любила маски и корёжить экстерьер.

Например, писать помадой и ключами на машине
Ей отнюдь не безразличной и поэтому живой....
09:52  16-09-2024
: [1] [Здоровье дороже]
После праздников, как после мора,
В сажу всажена речка вторая,
Перва речка бетоном играет,
Кровосток обжигает трубою,
Проржавевшей, осипшее море,
Хрипло льёт белошвейкино горе,
О портняжьей невольничьей доле,
Как отжали-зажали-нажили,
Рвали жилы свои и чужие,
Как немерено намертво шили....
18:53  12-09-2024
: [12] [Здоровье дороже]
Черной птицей накрыла кручина.
Невезения прет полоса.
Забухать подвернулась причина.
"Выпей"-шепчут в башке голоса.

Голоса мне советуют вмазать,
оттянуться, нажраться, налить.
Голоса шепчут разные фразы
и конечно глагол -"накатить"....
07:46  10-09-2024
: [5] [Здоровье дороже]
Жарит солнце как в июле,
птючи песни свищут где то.
Повод есть нажраться, хуле.*
Наступило бабье лето!

Девки обнажили груди
и ночами колобродят.
Жаль, что только к старым людям,
бабье лето не приходит...

*Автор уже не употребляет....
07:50  09-09-2024
: [5] [Здоровье дороже]
Снова не топят батареи.
Шея болит, продул сквозняк.
Дым под потолком, чайник грею.
Забыл посуду помыть, пустяк.

Смотрю на обои на кухне,
они невообразимо стары.
Желтого цвета, но тусклым.
Газеты под ними видны

Там про нормы и перестройку,
как все по плану идет....