Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Графомания:: - Яблочный СпасЯблочный СпасАвтор: Кобыла Сегодня Спас, Преображенье,Дней десять, может, до Успенья Тепло в деревне постоит. Крестьянин яблоки святить Несёт в лукошке в Божий храм, Тропарь поёт и счастлив сам, Что лето красное не даром Для нас прошло и по амбарам Лежит златистое зерно, На грядках – репа и гумно В скирдах с душистою соломой. Ещё чуть-чуть, и можно дома Осенним вечером с лучиной, Ведя рассказ о днях старинных, От хлОпот летних отдохнуть, Наливки ягодной хлебнуть, На печку тёплую залезть Детей учить, как лапти плесть. Теги:
0 Комментарии
ненавижу сельское хозяйство за горькую иронию тексту плюс Светлая душа. Pharmacelka. как нащщот домашнева хоз.? нюхнул старик ромуальдыч свою портянку - инда аж заколдобился © Мне бы булочку с чайком и на печку с дурачком. Мне бы чаю с булочкой и на печку с дурочкой...© Фармацелко, где блять тута горькая ирония? Ткни пальцем будьласка. Горькая ирония в сказке про колобок, тута тока природная романтика, соль земли и поэзия! Очень чоткий, вкусный стих. Лубок. Славный. В хрестоматию. да. тронут. скоро совсем об этом не напишут. "Давай создавать деевенский калорит? Я буду кукарекать,а ты пукать и создавать нужную атмосфэру?"(Венечка Ерфеев) На печку тёплую залезть Детей учить, как лапти плесть. меня многому научили из этой категории знаний а в это время другие дети ходили в муз школы или просто гулять а я РАСТИЛА ЕДУ. бабушка-колхозница у меня епть сгущаю краски беспезды но времени детсва и юности жалко безбазаров - готовлю на уровне "за жизнь" - хренни сказал На печку тёплую залезть Детей учить, как лапти плесть. меня многому научили из этой категории знаний а в это время другие дети ходили в муз школы или просто гулять а я РАСТИЛА ЕДУ. бабушка-колхозница у меня епть сгущаю краски беспезды но времени детсва и юности жалко безбазаров - готовлю на уровне "за жизнь" - хренни сказал это песдец...кем себя ащющает Кобыла?.. девки, кто ел яблоки до сегодняшнего дня, за муж не выйдет. Кобыла, а про Ильин день есть стишата? Там, что-нить на тему «Вянет лист, проходит лето, Пропадает скорбный труд, Время чистить пистолеты, Илия испортил пруд...» Варвара краса... elkart у меня подборка была - времена года, почти про каждый месяц. Будешь смеяться, но в одной из тульских школ даже кое-что в программу включили. бедные детишки, ггг А этот стиш на израильском сайте встречала Кобыла, лучше бы на тульских пряниках напечатали! Под ягодную наливку -- самое оно! Варя, умничка! Ароматный стих. А Варвара - очень интересный автор. Люблю ее прозу, не знала, что пишет стихи. Все у нее так чисто, так искренне, без литаратурщины. Каждому слову верю... Хорошо-то как. гумно 1. расчищенный участок земли, на котором в крестьянских хозяйствах складывали скирды хлеба, проводили его обмолот, а также обработку зерна; на гумне иногда устраивали навесы, размещали овин, или ригу 2. помещение, сарай для сжатого хлеба © а теперь объясните мне кто-нибудь: в какие место оно там вонзилось по смыслу? прозаек, ты чего сама не пишешь? На грядках - репа. И гумно в скирдах с душистою соломой. прo зaeк 13:43 там все по смыслу " гумно в скирдах с соломой" солома остается после обмолота хлеба, там и лежит - какой смысл обратно увозить? а вот запятую после репы зевнула - от того смысл может искажаться Гумно в скирдах с душистою соломой. Т.е. гумно - все в скирдах с соломой. На гумне - скирды с соломой лежат. Чего непонятно, если человек хочет почитать, а не доебаться??? Гумно в скирдах с душистою соломой. Т.е. гумно - все в скирдах с соломой. На гумне - скирды с соломой лежат. Чего непонятно, если человек хочет почитать, а не доебаться??? прозайка, ну ты чего? после гумна нет запятой, "гумно в скирдах..." а не на грядке. апиридили мне было вполне достаточно авторского комментария. я думаю, што варваре адвокаты не нужны. Если щас пятый чилавег пояснит про запятую после репы не знаю как про заек а я изойду на гумно... щас все пойдут на гумно Прекрааасно! гумно уже достали аш жрать захателась. Гут. Ну зевнула Кобыла запятую после репы. Ну и што? Стиш-то хароший! ржу Pharmacelka. Хренопотаму - верю. Готовь. А мы па-прастому: Мы селёдочку с лучком И уборщицу рачком.... Симпатишный такой стишок,в стиле хохломы... Че ругаццо та? Подумаешь,гумно на грядках! - Удобрять-та нада!.. Молодец! Немного напомнило раннего Есенина, но все равно - класс! Рубрика по-моему ошибочная! весьма трогательно. Очень красиво. Еше свежачок С первого марта прямо со старта Встреч с дорогою во власти азарта Ревности Коля накручивал ересь Смехом сводя раскрасавице челюсть. С виду улыбчивый вроде мужчина Злился порою без всякой причины Если смотрела она на прохожих Рядом шагал с перекошенной рожей.... Смачно небо тонет в серой дымке Повстречать пора счастливых дам. Путь осветят в темноте блондинки Во души спасенье встречным нам. Муж был часто дамой недоволен Речь блондинки слушать он устал Только вряд ли хватит силы воли Бить рукою ей с матом по устам.... Мне грустно видеть мир наш из окна.
Он слишком мал и что он мне предложит? Не лица - маски, вечный карнавал! Скрывают все обезображенные рожи. Но там, шатаясь, гордо ходит Вова. Он гедонист, таких уже не много. У Вовы денег нету, нет и крова Стеклянный взгляд уставленный в дорогу.... Светлее звёзды осторожных принцев И ярче самой пламенной мечты. Ночами даме важно насладиться Души полётом в дебрях высоты. Забросить в небеса простую душу Залётный принц строился с листа. На целый век красавице не сужен Но как ласкает сладкие места.... Вы помните беднягу Кука,
который двинул за моря, не взяв ни бластер, ни базуку… но жаждал въехать в дикаря - его аршином общим мерил и познавал его умом, за головные трогал перья… И что с ним сделали потом? Он к ним с букетом и улыбкой явился ясным летним днём… Но в чём была его ошибка - молчит история о нём.... |
Хорооошее стихотворение и изрядно очень стилизованное.Умница.