Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - От трёх дорог

От трёх дорог

Автор: Диоптрий
   [ принято к публикации 16:35  30-08-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1785]
Уже на сто тридцатом километре, я понял что заблудился. По дурацки так, в трёх соснах, тем более что был то в этих местах два года назад. Километров десять отделяло меня от стоянки, на речушке Тайдон, где ждали товарищи. Вся бражка уехала отдыхать два дня назад, а меня задержали дела в городе, точнее заморочки связанные с разводом.
Созвонившись с друзьями и прикупив кое что в продовольственном, я выдвинулся в путь. Наверное только идиот, или отчаявшийся может поехать на природу вечером: в одиночку, на старенькой "восьмёрке" и со взвинченными нервами. Но оставаться в городе, со своими проблемами, сил больше не было. Вырулив на западную трассу и избавившись наконец от светофоров, немного расслабился, закурил и сделал погромче музыку. Вот теперь порядок! Впереди замечательный отдых и холостяцкая жизнь, прорвёмся! Отлично вела себя машина, хорошо держался я, но хреново было спиртному, которое грелось в багажнике. Выпить сегодня хотелось так, что сводило скулы. Ладно, скоро расслаблюсь у костерка, вытянут товарищи из меня все мрачные думки.
Глотая десятки километров, думал о чём угодно, но только не о приближающейся ночи. Встречных машин было мало, а попутных ещё меньше. Свернув на примыкающую дорогу с нужным указателем, остановился и заглушил движок. Потягиваясь и разминая кости, впервые ощутил укол беспокойства. Может зря сегодня попёрся, утречком то сподручней было бы, да и друзья говорили. Огляделся, подышал глубоко свежим полевым воздухом. Ладно, ерунда, почти сотню промчал, ерунда осталась - треть пути всего. Оп-па, зазвучал мобильник, Витёк на связи!
- Алло! Здарова! Ты далеко?!
- Здарова! - кричу, - на Денисовском повороте, щас дальше двину!
- Мы с Андрюхой тебя встретим, там после заказника просёлок как гавно! После дождей нихрена не просохло! В Денисово курить ещё возьми, пачек пять, сам смотри!
- Окей, выдвигаюсь, берегите женщин!
- Обязательно! Кристя за тебя испереживалась, хе-хе. В колею смотри не съезжай, не вытянем таращалку твою! Всё, до связи!
С поднявшимся настроением, заскочив по пути в поселковый магазинчик и минуя остатки цивилизации, я выезжал на просёлок. Почти одиннадцать вечера, минут за сорок надеюсь прибыть на место, благо светло ещё будет. В первых же посадках сразу потемнело, ого, смешанный лесок стал гуще. На второй скорости неспеша качу по узкой хвойной дорожке. Как мрачно. Так, сейчас поворот, нет не тут, а может тут? Влево уходит подзаросший свороток, в густеющий лес мы тогда не заезжали, значит прямо... нет, точно прямо. Впереди берёзовый колок, ну вот - всё верно! И вдруг... от неожиданности я поперхнулся табачным дымом и вдавил педаль тормоза, движок чавкнул заглохнув. Метрах в пятидесяти, на окраине березняка, нарисовался всадник. Вороной коняга резко контрастировал с берёзами, а верховой наоборот, скрывался на их фоне светлой одеждой. Это женщина, точно, вернее даже девка. Не стопроцентным зрением, до рези в глазах, я всёж таки разглядел. Подъеду и спрошу дорогу, чтоб наверняка уже. Но машина вдруг заупрямилась, стартер мослал вхолостую и не мог запустить двигатель. Чёрт! Всадница хлопнула коня по шее и стала удаляться, в сторону от дороги. Выскакиваю из машины.
- Одну минуточку! - заорал я, - извините, можно у вас спросить?! Эй, ну куда же вы!
Вот невежа. Ближайшие ко мне деревья скрыли её из виду. И тут машина завелась, чертовщина! Когда я выехал из посадок, верховой не было. Шустрая однако, или в березняк свернула, местная и все тропки знает. Минут через десять стало тоскливо, когда я оказался на развилке, основной просёлок делал крюк и уходил назад, а две разбитые с колеями дороги шли в лес. Забыл, всё забыл, чёрт побери! Витязю на распутье было легче, с ним был верный конь, живое существо. А со мной начавшая капризничать старая "восьмёрка". Выбираю номер Витька на мобиле, только треск в эфире и сразу сброс. Связи нет, твою мать, попал! Память выдала байки про аномальные зоны, про откровенную чертовщину, стало жутко - смеркалось.
Выбрав срединную дорогу, разбитую и сырую, я медленно пробирался сквозь лес включив ближний свет. А ведь я даже не добрался до заказника, а от него до Тайдона девять километров! Чувство дискомфорта и беспокойства снова заставило оглядываться по сторонам. Ощущение активности резануло по нервам. Опять, она! Метрах в десяти параллельно моей машине, ехала верхом ядрёная деваха! Густые русые волосы были заплетены в толстую косу, перекинутую на высокую грудь. Румяная и красивая, в светлом то ли платье, то ли балахоне, она была просто жутко хороша! Мощный вороной битюг ломал густой папоротник, неся рысью свою хозяйку. Не забывая поглядывать перед собой, я невольно залюбовался наездницей, эдакой сибирской амазонкой. И было во всём этом что то древнее, что то языческое и... и злое, готов поклясться. Время как бы остановилось, образовав провал и околдовав меня. Бесовской лес, местная ведьма, леший, закрутивший меня в пути. Потемневшие идолы, пляшущие тени у костров. Всё это пронеслось в голове, может быстро а может и нет. Очнувшись и глупо хихикнув, я гаркнул в открытое окошко:
- Девушка, добрый вечер! Я правильно еду к заказнику?! А вы самая прекрасная наездница в этих местах? - Боже, какую чушь я несу! - А может вы проводите заплутавшего до самого Тайдона? Я сегодня развёлся и стал по настоящему свободен! А? И-ха-ха!
Конь стал жутко всхрапывать, а девушка запрокинув голову звонко расхохоталась. Я смеялся в ответ, стучал рукой по рулю, чувствовал как шизею. Именно. Вот как сходят с ума. Смеясь она протянула руку, указывая. Лес неожиданно прервался, явив передо мною щит-указатель: "Салтымаковский заказник. Охота запрещена". Это финишная прямая, до стоянки, где меня ждут, а может уже ищут. И всё вдруг исчезло: и наваждение, и страх, и девушка на коне. Только на миг отвернулся - и нет её. Остановившись, я вышел из машины, закурил. Было тихо - тихо, лишь свежесть и лёгкий ветерок. Темно, но я тут не один, я знаю это, да и дорога до речки - вот она.
Мобильник наделал шуму, слава тебе... Витёк!
- Алло! Что случилось?! Почему не отвечал?! Мы едем! Бля...
Я нажал на отбой, говорить не хотелось. Впереди запрыгал свет фар, я протянул руку к рулевой колонке и помигал дальним светом.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:24  31-08-2008bezbazarov    
"...-- А это, Паша, Любовь по земле ходила!

-- А она что, тоже гы-голая?". (С)

#1 10:49  31-08-2008Диоптрий    
Француский самагонщик

спасибо за оценку!

безбазарову

да нее..это Олеся в конноегерях.гыг

#2 11:47  31-08-2008Арлекин    
мужыг! заслужыл. мне вот ФС ещё ни разу литературу не дал, хотя выложыл уже текстов 30 моих... в этом есть какое-то скрытое послание... очень мило так, с утра и прямо на чувствах поиграл. спасибо
#3 11:50  31-08-2008Шизоff    
хорошо, да
#4 12:59  31-08-2008Диоптрий    
Арлекин

спасибо бро!Самогонщег просто видит по своему.гг

Шизоff

спасибо мастер!

*смайлег*

#5 13:14  31-08-2008Француский самагонщик    
Диоптрий. Сначала хотел в Палату положить или Трэш. Поближе подошел, смотрю - ан нет, Литература.

Арлекин. А в Рекоменд не я ли тебя перемещал?

#6 13:23  31-08-2008Арлекин    
ФС

мне кажется, рикоменд - это чтото типа "за засслуги в совокупности". а литература - единовременный подарок за конкретный текст

#7 13:23  31-08-2008Диоптрий    
Француский самагонщик

да,я и сам кое что уловил когда писал,переход или волна,как Шизоф говорит.

Смутно различаю.гг

#8 13:42  31-08-2008Дикс    
Отлично, позитивчек :)

респект автору!

#9 14:01  31-08-2008elkart    
У Бушкова есть сборник подобных рассказов-побасенок. Читать интересно. С рубрикой, Диоптрий, давно не видать было...
#10 14:14  31-08-2008Диоптрий    
Дикс

спасиб!рад что понравилось

elkart

да,спасибо,чтото читал похожее тоже.

а не видать..не пишется,с проблемами то,хоть и хоца.гг

#11 14:17  31-08-2008тихийфон    
5+
#12 14:53  31-08-2008Викторыч    
Завораживает
#13 15:01  31-08-2008Француский самагонщик    
Арлекин

Рекоменд - это ТЕКСТ, рекомендованный к прочтению

#14 15:04  31-08-2008Григорий Залупа    
Молодец, браза, реально пробрало!
#15 17:17  31-08-2008Диоптрий    
тихийфон

Викторыч

Григорий Залупа

спасибо,поцоны!

Рад что креос удался!бспд

#16 21:27  31-08-2008Медвежуть    
А ведь и правда Литература.Хотя можна было исчо мистики поднакрутить.
#17 02:04  01-09-2008Жан Аливье    
Да. Было дело. Только чувство юмора и спасает. А так бы увела в топь-болота. Жуть.
#18 04:31  01-09-2008Диоптрий    
Медвежуть

да убоялся сгущать,ну если децл только

Жан Аливье

да нее,тут истерика скорее,игра на нервах.гг

#19 05:11  01-09-2008Лев Рыжков    
Сибирская жуть. Не очень понял, чем там кончилось, но вполне приемлемо.
#20 05:46  01-09-2008Диоптрий    
LoveWriter

спасибо!Главгера встретили товарищи,вот, в общем то

Может быть слишком реальная деваха получилась,с лесом бы её смешать..хм,ничётак образ!

#21 22:20  01-09-2008МариХуанна    
сказочник вы автор.

поздравляю Дим.

на мой вкус, чуть бы жути еще нагнать.

#22 23:24  01-09-2008АЛУ ЗЕФ    
Хотя я в общем считаю аффтора редкостной косноязычной кончелыгой, текст ничего так. Единственное, что хочу сказать - как-то коротко, интрига закручена но не раскрыта, а так, в общем, ничего.
#23 23:44  01-09-2008Диоптрий    
МариХуанна

спасибо!

агаа,все любят пострашнее!гг

АЛУ ЗЕФ

и тебе спасибо!чего уж..

а текст выждал немного,но поправил чутка только.Ан нет,вот вы все верно говорите,развить надо было.

Нагородить боялся наверно

#24 22:20  02-09-2008Дымыч    
тронул расказец. куча воспоминаний нарисовалась, но всё больше: мороз-мотор-пездецкатёнку...

А тут такое. Зачоот.

#25 09:52  03-09-2008Диоптрий    
Ага,спасибо Дымыч.А по морозу то с хуевым движком это погибель..знаю,пиздец!
#26 17:03  03-09-2008СъешьМоюПомаду    
Очень понравилось. Особенно то, что автор не ставит себе цели напугать читателя. В тексте - ни разу не встречается слово "страшно". И от этого - мороз по коже).
#27 19:09  03-09-2008Диоптрий    
СъешьМоюПомаду

спасибо,старался!А как хотелось,попугать..ууу!

*смайлище*

Оказалось само собой

#28 11:30  15-09-2008Контрольный Рубильник    
очерофательный мистицизм.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:26  25-11-2024
: [1] [Литература]
дороги выбираем не всегда мы,
наоборот случается подчас
мы ведь и жить порой не ходим сами,
какой-то аватар живет за нас.
Однажды не вернется он из цеха,
он всеми принят, он вошел во вкус,
и смотрит телевизор не для смеха,
и не блюет при слове «профсоюз»…
А я… мне Аннушка дорогу выбирает -
подсолнечное масло, как всегда…
И на Садовой кобрами трамваи
ко мне двоят и тянут провода....
10:16  22-11-2024
: [2] [Литература]
вот если б мы были бессмертны,
то вымерли мы бы давно,
поскольку бессмертные - жертвы,
чья жизнь превратилась в говно.
казалось бы, радуйся - вечен,
и баб вечно юных еби
но…как-то безрадостна печень,
и хер не особо стоит.
Чево тут поделать - не знаю,
какая-то гложет вина -
хоть вечно жена молодая,
но как-то…привычна она....
Часть первая
"Две тени"

Когда я себя забываю,
В глубоком, неласковом сне
В присутствии липкого рая,
В кристалликах из монпансье

В провалах, но сразу же взлётах,
В сумбурных, невнятных речах
Средь выжженных не огнеметом -
Домах, закоулках, печах

Средь незаселенных пространствий,
Среди предвечерней тоски
Вдали от электро всех станций,
И хлада надгробной доски

Я вижу....
День в нокаут отправила ночь,
тот лежал до пяти на Дворцовой,
параллельно генштабу - подковой,
и ему не спешили помочь.
А потом, ухватившись за столп,
окостылил закатом колонну
и лиловый синяк Миллионной
вдруг на Марсовом сделался желт -
это день потащился к метро,
мимо бронзы Барклая де Толли,
за витрины цепляясь без воли,
просто чтобы добраться домой,
и лежать, не вставая, хотя…
покурить бы в закат на балконе,
удивляясь, как клодтовы кони
на асфальте прилечь не...
20:59  16-11-2024
: [3] [Литература]
Люблю в одеяние мятом
Пройтись как последний пижон
Не знатен я, и неопрятен,
Не глуп, и невооружен

Надевши любимую шапку
Что вязана старой вдовой
Иду я навроде как шавка
По бровкам и по мостовой

И в парки вхожу как во храмы
И кланяюсь черным стволам
Деревья мне папы и мамы
Я их опасаюсь - не хам

И скромно вокруг и лилейно
Когда над Тамбовом рассвет
И я согреваюсь портвейном
И дымом плохих сигарет

И тихо вот так отдыхаю
От сытых воспитанных л...