Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Спасение рядового Шишкина (часть II)

Спасение рядового Шишкина (часть II)

Автор: Лев Рыжков
   [ принято к публикации 00:57  08-10-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1838]
Начало здесь: http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=27805

- А все-таки как ты догадалась мне позвонить? - поинтересовался Костя некоторое время спустя.
- Я ведь уже объясняла, - сказала Варвара-3.
От ее взгляда, улыбки Костя начинал сходить с ума. Ему хотелось бросить все, схватить эту красотку и повезти к себе, в Беляево. Но даже для альфа-самца некоторые церемонии являлись обязательными.
Собственно, было два варианта дальнейших событий. Один - простейший. Они едут в Беляево. Второй: Костя прямо сейчас бронирует билеты, и ни летят на выходные в какой-нибудь райский уголок. Главное, чтобы у этой красотки был загранпаспорт.
- Ты, должно быть, видела во сне тот фэшн вик? - предположил он.
- Нет, - ответила Варвара-3. - Мне снилось кое-что другое.
- Что? - интересовался Костя.
- Ты так хочешь это знать?
- Конечно, зайка, - улыбнулся Костя.
- Ты такой самоуверенный, - засмеялась Варвара-3. - Самодостаточный, сильный самец.
Эта девушка словно читала его мысли!
- В моем сне ты был совсем другим, - продолжала красотка. - Но таким, как сейчас, ты мне нравишься гораздо больше.
- Послушай, заяц, не говори загадками, - попросил Костя.
- Еще одну можно? - спросила Варвара-3.
- Ну, так и быть…
- Ты меня не узнаешь?
- Ну, как же не узнать. Мы с тобой познакомились на фэшн …
- Да что же ты, глупенький заладил…
- Подожди, зайка, ты меня запутала. А где мы еще могли встречаться?
- Ясно, - усмехнулась красотка. - Придется тебе объяснить. Вот смотри. Представь, что я - совсем без косметики. У меня на лице ни помады, ни пудры, ни теней.
- Да ты и без всего этого - девчонка, что надо.
- Представил?
- Ну, скажем так, попробовал, - сказал Костя.
- Хорошо. А теперь вообрази еще вот что. У меня на голове - косынка. Серая, грубая.
- Слушай, зайка, хватит с меня на сегодня чуши. Еще ты меня грузишь…
Костя внимательно посмотрел на девушку. У него закружилась голова.
Девушка в косынке заинтересованно рассматривает его. Костя сидит у нее в гостях.
- Подари мне ребенка, - говорит она. - Подари…
- Я не могу, - произносит Костя.
- Но почему, почему?
Костя хочет объяснить ей, что он настолько слаб, что с большим трудом может сидеть на кровати, не говоря уже о том, чтобы предпринимать какие-то еще действия.
- Я не смогу, - едва слышно говорит он. - Я - доходяга.
- Нет-нет, не переживай! - восклицает она. - Я сама все сделаю. Ты ложись вот так, на спину, а я тебе помогу.
Костя хочет спросить, зачем ей это надо. Хотя и сам знает, зачем. Девушке нужны льготы, которые полагаются молодым матерям. На период первичного вскармливания младенца ей дадут повышенный паек. Если родится мутант, она тоже не останется в накладе: сдаст младенца на Ферму и опять-таки выиграет в рационе.
Обычно мужчины очень сильно и долго торгуются, прежде, чем делать женщинам такой подарок. Но Костя слаб настолько, что женщина просто валит его на спину, стягивает с него ватные штаны. Ниже пояса Костя чувствует холод, который вскоре сменяется обволакивающим, влажным теплом. Девушка начинает ласкать его языком и Косте становится приятно. Он лежит, закрыв глаза, и мечтает о том, чтобы не умереть сейчас, в то время, как женщина творит с ним все эти вещи.
На прощание женщина дает Косте пачку чая. Это - настоящее сокровище. Костя даже и не думал, что его еще где-то можно найти.

… - Я вижу, ты вспомнил, - улыбнулась Варвара-3.
- Ты… э-э… дала мне чай! - изумленно сказал Костя.
- Ну, слава тебе, Господи!
- Ты должна рассказать мне, что все это значит! - Костя, кажется, начинал терять терпение. - Сначала один приходит, придурошный, чай вымогает. Теперь ты! Сговорились вы все, что ли?
- Кто? Кто вымогал у тебя чай? - Взгляд Варвары-3 наполнился тревогой.
- Да был тут один. Агентом назывался. Говорил, что хочет, чтобы я ему чай отдал.
- За тобой следит агент? - настороженно переспросила девушка.
- Да не знаю я, как он за мной следит! - отмахнулся Костя. - Я вот только не пойму - вы с ним заодно, что ли?
- Ну, нет, - покачала головой Варвара. - И вообще, что ты имеешь в виду?
- То, что он - гипнотизер-мошенник. Он всадил мне в мозги какую-то хрень, про какие-то бараки и про какой-то чай. А теперь еще и ты! Вы меня с ним на деньги, что ли, хотите развести?
- Какая чушь! - сказала Варвара-3. - На самом деле никаких гипнотизеров нет. Все гораздо проще. И, наверное, страшней.
- Страшней?
- Да, Костя. Если я расскажу тебе правду, она тебе не понравится.
- Да какая еще правда? Что вы мне все голову морочите?
- А скажи, тебе часто снится этот сон?
- Про чай?
- Вообще про все. Про бараки, лед, голод?
- Ну, время от времени.
- На самом деле ты видишь его каждую ночь, - сообщила Варвара-3. - Просто иногда забываешь.
- Слушай, говори начистоту!
- Ну, хорошо, - вздохнула девушка. - Ты помог мне там, а я помогу тебе здесь. Так вот. На самом деле все, что вокруг нас - ненастоящее. Подлинная реальность - та, которую ты видишь по ночам.
- Нет, ну, это уже слишком! - воскликнул Костя.
***
Варвара-3 взяла салфетку, достала лак для ногтей и принялась рисовать.
- Вот, смотри. Это бараки, - сказала она, изобразив несколько прямоугольников, стоявших двумя рядами.
Она прочертила две параллельные линии:
- Улица Великого Товарища.
Кубик с треугольником наверху:
- Гастроном.
Массивный квадрат слева и сверху:
- Ферма мутантов.
Вытянутый прямоугольник сверху и справа:
- Трупокомбинат.
В правом нижнем углу своей импровизированной карты она изобразила холмики:
- Это - рудники, где добывают вещество-936.
Примерно в центре плана-схемы девушка изобразила поставленный на-попа цилиндр, на котором стояла схематичная человеческая фигурка:
- Памятник Великому Товарищу.
У Кости снова закружилась голова, на мгновение показалось, что мир утратил все цвета, и вообще провалился в тартарары. Чудовищный поселок, чей план был изображен на салфетке, обретал зримые, пугающие очертания.
- Тебе же это знакомо? - спросила Варвара-3.
- Да, - сказал Костя, против воли сосредоточенно вглядываясь в изображение.
- Как называется поселок - сам скажешь, или мне тебе помочь?
- Поселок называется Месторождение Чозанах, - ровным голосом произнес Костя.
Ему казалось, что кондиционер, выстуживавший здание, обрел разум и решил распоясаться, заморозив все вокруг, в зоне своей досягаемости.
- Правильно! - воскликнула девушка. - А давай теперь поиграем в такую игру: я начну фразу, а ты ее продолжишь. Поехали?
Костя потянулся еще за одной сигаретой.
- Итак: «Наши боевые вертолеты совершили…»
- «…новый победоносный налет на позиции противника к западу от Оймякона. Враг деморализован и спасается бегством…» Слушай, откуда я все это знаю?
- «На западе, на Уряханском направлении…», - продолжала девушка.
- «…войска ненецких оккупантов повержены в бегство», - завершил Костя. - Блин! Я ничего не понимаю! Тебе тоже снится эта херня?
- Это реальность, Костя. Давай посмотрим правде в глаза. Всего того, что вокруг нас, на самом деле нет. Ни этого ресторана, ни улицы. Все это…
- Сон?! - саркастически усмехнулся Костя.
- Нет. Это - Генеральное Неукоснительное Управление Сновидениями. Сокращенно ГНУС. Там, в реальности, в твоей голове установлен разъем. На ночь в него вставляют штеккер. Ты лежишь, спишь и видишь мир, куда более прекрасный, чем тот, в котором ты живешь на самом деле.
- Так подожди, а где я нахожусь?
- Думаю, что у себя в бараке. Ты лежишь в отключке, а твое сознание блуждает по фрагментам старых телепередач и глянцевых хроник, введенных в компьютер. Импульс, который проходит через твой мозг, настолько силен, что ты уверен, что настоящая жизнь - именно здесь. Все, что происходит с тобой там, - девушка кивнула на план-схему, - ты считаешь сном. Впрочем, не ты один. А почти все жители поселка Месторождение Чозанах.
- И все равно я тебе не верю, - покачал головой Костя.
- Таково уж свойство человеческого сознания, - усмехнулась Варвара-3, - всегда надеяться на лучшее и не верить неприятным фактам. Тебе хочется думать, что ты - успешный и богатый человек. Ты питаешься в ресторанах, а на уик-энд летаешь на Мальорку. А как ты думаешь, какой сейчас год?
- Две тысячи восьмой, конечно.
- Две тысячи восемьдесят восьмой, - произнесла Варвара-3. - В нашем мире произошла ядерная война, которая началась 23 декабря 2012 года. Самое любопытное, что ее дату давным-давно предсказали ацтекские жрецы, утверждавшие, что в этот день произойдет «Конец Пятого Солнца». Мы с тобой живем на территории Таймыро-Эвенкийской Конфедерации, в поселке Месторождение Чозанах. В настоящий момент Конфедерация, управляема Великим Товарищем, ведет Великую войну за Ресурсы с Якутской империей на востоке и ненецкими захватчиками на западе.
Костя не переставал щипать себя за ногу. Ведь если это сон, он должен проснуться.
- Вещество-936, которое ты добываешь на рудниках, идет на изготовление оружия. Им начиняют бомбы и снаряды.
- Этого не может быть. Ты в заговоре с гипноти…
- Когда проснешься, - сказала Варвара-3, - поспрашивай своих товарищей по рудникам, какие сны видят они. Уверена, что ты окажешься в приятной компании. Рядом с тобой махать кирками будут руководители «Газпрома», «Лукойла», с вероятностью в сто процентов найдется и несколько банкиров. Да что далеко ходить? Вот я - успешная топ-модель, звезда подиума… Знаешь, чем я занимаюсь в реальной жизни?
- Нет, - покачал головой Костя.
- Я стою у конвейера на Трупокомбинате и обрабатываю черепа после варки.
- Чьи черепа? - спросил Костя, чувствуя приближение тошноты.
- Человеческие, конечно же. Животные вымерли еще в ядерную. Знаешь ли ты, что такое послеварочная обработка черепа? Это сложная работа. В первую очередь надо удалить волосяной покров, это ценное сырье для ткацких фабрик, срезать с черепа мясо, положить в специальную емкость, извлечь специнструментом глаза…
- Слушай, прекрати.
- Как скажешь. А, может, тебе любопытно будет узнать, чем мы там питаемся?
- Ну… нет, наверное.
- А ты послушай, послушай. Обычный рацион такого доходяги как ты - пеммикан из опилок. По праздникам вам дают мясо. Обычно его делают из трупов, но иногда еще - из мутантов, которых выращивают на специализированных фермах.
- Господи! - схватился за голову Костя. - И зачем ты мне все это рассказываешь?
- Затем, что я хочу, чтобы ты пробудился и помог проснуться остальным.
- Но зачем?
- Затем, чтобы спастись. Мы должны выбраться из вонючей дыры, в которой мы живем.
- Но куда?
- В Тибет, - ответила Варвара-3. - Там, на привольных высокогорьях, еще живут люди. Там нет Трупокомбинатов. Там можно жить, не опасаясь, что после того, как ты сдохнешь, тебя перемелят в фарш и сделают из тебя котлеты или тушенку.
- Но ты представь, сколько надо идти до Тибета!
- Главное - выйти, - убежденно сказала Варвара-3. - Дальше, уже легче. Мы угоним аэросани. Они нам пригодятся и в радиоактивных сибирских пустынях, которые в это время года тоже заснежены. Мы должны выйти в Тибет примерно через месяц. Для этого надо взорвать ГНУС-транслятор. Он находится в самом центре поселка, рядом с памятником Великому Товарищу. Мы должны освободить остальных от иллюзий. Всех наших олигархов, фотомоделей и прочих успешных прожигателей жизни.
Сейчас Костя уже жалел о том, что включил третий телефон. В глубине души он не верил девушке. «А ну, как сейчас скажет, что, мол, раз здесь все не настоящее, переведи-ка на этот счет все свои миллионы. Тебе же все равно, чувак. Ты же за Полярным кругом, трупы хаваешь…»
- За тобой уже открыто следят агенты, - продолжала Варвара-3. - И это плохо. Завтра в поселке с тобой может случиться что угодно. Я хочу, чтобы ты помнил: обо мне нельзя говорить ни слова. И о нашем разговоре - тоже. На кону стоит не только твоя жизнь.
- Слушай, я до сих пор думаю, что это бред, - заявил Костя.
Но Варвара-3 перебила его:
- Там, на улице - твой агент?
Костя посмотрел сквозь витрину и узнал тонкогубого, который прохаживался взад-вперед по Мясницкой.
- Вот, блин. Привязался он ко мне.
- Нас не должны видеть вместе, - решительно сказала Варвара-3. - Уходим по отдельности.
- То… то есть, как так уходим? - возмутился Костя. - Неужели мы не поедем ко мне?
Девушка не отвечала. Она лишь выразительно посмотрела на Костю, и тот осознал всю глупость вопроса, который только что задал.
***
Варвара-3 вышла через кухню. Косте пришлось дополнительно заплатить официанту:
- Слушай, помоги девушке, будь другом! Там муж ее на улице поджидает…
Пятисотрублевая купюра сняла все возражения
Сам Костя вышел как лох, в одиночестве, на Мясницкую. Тонкогубый его заметил, криво усмехнулся, что-то выкрикнул. Костя поспешил смешаться с толпой.
Когда он на своем джипе-«хаммер» ехал домой, ему показалось, что его преследует проржавевшая «девятка», за рулем которой сидит агент Николай.
Приехав к себе домой в Беляево, Костя на лифте поднялся в пентхауз. Он бродил по квартире, осматривая дизайнерскую мебель. Неужели это все фальшивка? Да быть такого не может!
И все-таки: вдруг Варвара-3 - всего лишь сумасшедшая аферистка, заставившая его поверить в какую-то апокалиптическую чушь. Но зачем? Ответа не было.
- Да пошли вы все на хуй! - сказал Костя.
Он достал третий мобильник и набрал номер Яны-11. Девушка очень обрадовалась Костиному звонку и пообещала приехать, как можно скорее.
Костя некоторое время побродил по квартире. Как на грех, здесь тоже было холодно. Наверное, из-за того, что жилплощадь была слишком большой - пять комнат и часть крыши.
В дверь зазвонили неожиданно и резко.
«Яна-11? - подумал Костя. - Так быстро? И как это она миновала охранников? Совсем, блядь, мух не ловят».
Он открыл дверь. В подъезде стояло четыре человека. Один - в сером, мешковатом костюме, еще один - тонкогубый, собственной персоной. Двое остальных были одеты в скафандры, отороченные не то мехом, не то
(человеческими волосами)
чем-то еще. На ногах у гостей в скафандрах были красные валенки. В руках они держали причудливого вида автоматы.
- Что, сучара, в заговор вступил? - спросил человек в сером костюме. - Что, телка тебе хуй пососала, и теперь ты Великого Товарища предал?
- Какая телка? Какой хуй? - бормотал Костя, пятясь.
- Нам все про тебя известно, - сказал гость в сером костюме, выразительно косясь на Николая.
- Но я… - начал было Костя.
Один из типов в скафандрах размахнулся и ударил Костю прикладом по голове.
Окружающий мир мгновенно сузился до крохотной точки, которя тоже вскоре исчезла.
***
В первые мгновения Косте казалось, что за окнами воет автосигнализация. Вставать, выбираться наружу из-под теплого одеяла, не хотелось. Тем более, что половицы барака были покрыты льдом.
Костя встал, быстро натянул штаны, фуфайку, валенки, обмотал лицо полотенцем. Умыться не получилось - вода в умывальнике замерзла. Костины руки покрывали язвы. Еще вчера, как помнил Костя, они сочились сукровицей, но за ночь на них нарастали желто-красные корочки.
На улице выла метель. Ни аэросаней, ни людей видно не было. Лишь где-то впереди мигал белый фонарь. Лицо обожгло холодом. Полотенце тут же оледенело.
Путь сквозь метель оказался неимоверно труден. Костя поскальзывался, дважды падал.
- О, и Шишкин тут! - сказал бригадир Климов. - А я думал: не выйдешь, очень плох вчера был.
Костя кое-как втиснулся между трясущимися от холода телами в фуфайках.
- Холод-д-дно, ой, как холод-д-дно! - стучал зубами один.
- Опять этот сон! - скулил другой. - Ну, почему мне каждую ночь снится эта хуйня?! Где мой банк?!
- Гд-де мой офис?! - поддержал его мерзнущий.
- Р-разговорчики! - прикрикнул бригадир Климов.
Вахтенные аэросани тронулись и повезли шахтеров через полярную ночь к руднику.
В столовой работало радио.
- Войска Конфедерации под управлением гениального Великого Товарища совершили исторический Ыыхский прорыв и вышли на новые рубежи, - сообщал диктор. - Командиры рапортуют - до Якутска всего полторы тысячи километров.
Затем заиграл гимн Великому Товарищу, и шахтеры встали. Даже те, которые думали, что видят сон. А таких, как заметил Костя, здесь было подавляющее большинство.


Великий товарищ, Великий Товарищ, - пели по радио, -
Ты наша опора в труде.
Великий Товарищ, Великий Товарищ,
Ты наша подмога в беде.

Когда отзвучала песня, шахтеры направились в столовую.
Сегодня подавали деликатес - глазное желе.
Костя с отвращением заталкивал в себя слизистую массу. В горле возникали спазмы, но желудок урчал, требуя пищи.
- И о погоде, - сказал диктор. - В великом индустриальном районе Подкаменной Тунгуски тепло - минус сорок три. Ветер, снег, метель. В верховьях Индигирки - минус сорок семь, повышенная влажность. Диксон - минус шестьдесят два. Дудинка - минус пятьдесят восемь. В столице Конфедерации, Великом Городе Талнах - минус пятьдесят девять.
- Вполне съедобно, - сказал мерзнущий шахтер, считавший себя банкиром. - Чем-то напоминает жюльен по-корсикански.
Около входа в забой, где шахтерам выдавали сухпаек и световые трубочки из радиоактивного шлака, стояли два особиста в волосатых скафандрах и красных валенках. Они хищно всматривались в лица шахтеров.
Когда Костя прошел к самому входу в забой, один из типов в скафандрах крикнул:
- Эй ты, доходяга, а ну сюда!
Костя на негнущихся ногах приблизился.
- Этот? - спросил один из особистов у другого.
- Вроде этот. А ну, представься.
- Шишкин Константин Евгеньевич, - отрапортовал Костя.
- Точно, ты-то нам и нужен.
Его затолкали в аэросани, оборудованные клеткой.
Допрос проходил в посещении госбезопасности на улице Великого Товарища, главной улице поселка Месторождение Чозанах.
В кабинете была печь, но от холода это обстоятельство ничуть не спасало.
Когда вошел следователь в сопровождении агента Николая, Костя понял, что дела его - плохи.
Его били, обливали холодной водой. Однако Костя в заговоре против Великого Товарища не признавался.
- Вы мне снитесь, - твердил он. - Я - преуспевающий топ-менеджер. Я скоро проснусь, и вас не станет…
Когда следователь за волосы втащил в кабинет избитую Варвару-3, Костя старался не выдавать своих истинных чувств.
- Знать ее не знаю! - хныкал он. - Мне как-то она приснилась, а больше я ее не видел.
Варвара-3 смотрела на него меньше секунды. По этому взгляду Костя понял, что он все делает правильно.
***
Особисты Косте не поверили. Его мозг извлекли из тела и, запечатав в герметичный контейнер, отправили в Талнах. Тело врага народа передали на Трупокомбинат.
В Талнахе Костиному мозгу повезло. Хедклинерные установки не работали в результате диверсии скрытых вредителей - врагов Великого Товарища. Поэтому стирания памяти не произошло.
Костин мозг вживили в тело трехметровой высоты титанового биотерминатора.
Бывшего Костю вместе с другими боевыми роботами послали на фронт, в район Великого Ыыхского прорыва.
Воевать было тяжело. Части Таймыро-Эвенкийской Конфедерации то и дело подвергались атаке робоптеродактилей, а якутские алмазные танки постоянно шли на прорыв линии фронта. Костя сражался с врагами при помощи базуки, встроенной в правый манипулятор.
Война оказалась беспощадной даже по отношению к биотерминаторам, не чувствующим холода и боли. Несколько раз они оказывались на грани выживания, поскольку боеприпасы из вещества-936 подвозили с перебоями.
А вот у якутов с боекомплектом все было в порядке. Они стреляли по таймырским позициям из таких чудовищных пушек, что попадание даже одного осколка превращало боевого робота в груду искореженного металла.
По Москве-2008 Костя не скучал, было некогда.
Время от времени на фронт привозили новобранцев. Похоже, хедклинерная установка в Талнахе окончательно вышла из строя, поскольку новобранцы все, как один, стонали:
- Когда же кончится этот сон?
- Почему я не просыпаюсь?
- Хочу обратно, мне с утра в спа-салон.
- Вот я тут сплю, а холдинг переживает кризис!
Новобранцы не спешили в бой, воевали кое-как.
- Сама не верю, что когда-то была фотомоделью, - заявил один из боевых киборгов во время передышки.
- А как тебя звали? - спросил Костя.
- Варварой.
- Варя! - От неожиданности Костя грохнул металлическими сочленениями и поднялся во весь рост. - Это ты?! Как я рад! Это же я, Костя!
***
С фронта биотерминаторы Варвара и Константин дезертировали во время нового наступления якутов. Беглецы знали, что им надо вернуться в Месторождение Чозанах, взорвать ГНУС-транслятор и вывести оставшихся людей в Тибет.


Теги:





-1


Комментарии

#0 08:54  08-10-2008Великодушный публицист    
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

"Месторождение Чозанах"(с)

Кстати, хорошее название посёлка. Вполне созвучное с названиями якутских населённых пунктов. Понравилось.

Матрица отдыхает.

#1 09:00  08-10-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
Атличьно, атличьно, преуспевающие мажоры пуляют базуками по ненецким захватчикам! Ыыхский прорыв, месторождение Чозанах - бриллианты! Ещо, ещо требую!
#2 09:15  08-10-2008Склеп    
Мда уж.. концовка как-то не очень если честно :(

все скомкано просто.. но как треш-рассказ вполне сгодится. Этот текст больше напоминает кашку из различных фильмов, игр и комиксов.

#3 09:30  08-10-2008Саша Штирлиц    
Чота в какое-то полу-бу-го-го уходит.

ЖдёмЪ продолжения

#4 10:12  08-10-2008Щикотиллло    
Матрицо сосёд в грубоком прогибе!
#5 10:37  08-10-2008elkart    
не помню, как назывался фантастический рассказ, там за беглецами во времени охотились спецагенты. те беглецы тоже по всяким дискотекам шарились, а их агенты отловили и отправили назад.

деталь была смешная: выцепили их потому, что они джинсы не подтягивали, когда на стул садились. потому что привыкли к военным шароварам. все вокруг подтягивали, а они нет.

#6 10:50  08-10-2008не жрет животных, падаль    
Филипп К. Дик чистой воды.

одно замечание: такое обильное повествование о москве-2008 и такое схематичное о Чозанахе-2088.

думаю, развязка будет любопытной. и надеюсь, что все не закончится обратным переворотом с головы на ноги.

да и дохуя канешно киберпанковских штампоф. не хвтатет только наркотиков, дарующих такие сны, как в Стигматах Палмера Элдрича тово же Ф.Дика...

#7 11:09  08-10-2008Иван Гилие    
читал.. и это.. LoveWriter научи нас, простых графоманов, выкладывать тексты с курсивом и жирными буквами... ну не знаю там, в школе креатива для любознательных, что ля.
#8 11:40  08-10-2008Немец    
LoveWriter не был бы LoveWriter-ом, если бы не свел все к дичайшему киберпанку гыгы

я так понял, это еще не конец?

#9 12:00  08-10-2008Шизоff    
не, продолжения по логике быть не должно, иначе я нихуя не понял последней фразы.


качественная литкухня, но для скорбного моего ума слишком сложная по совокупности



*От ее взгляда, улыбки Костя начинал сходить с ума* - этта не годится, так Оксана Робски пишет.

но таких изысканных проколов мало.


по совокупности - время потрачено не зря.

#10 12:16  08-10-2008Гриня    
интересно
#11 12:38  08-10-2008Pusha    
Лев, это вышак просто напросто.
#12 12:57  08-10-2008Sgt.Pecker    
согласен с Шизоффым,очень даже не зря.Продолжения походу быть не должно,тема ебли мозгов раскрыта.
#13 15:09  08-10-2008Лев Рыжков    
Спасибо, господа осилившие. Продолжения, признаться, не планировал (хотя тут и на роман, гыгы, хватит). Теперь вот думаю, и в голове варианты крутятся. Так что, возможно, чото будет. Но не сразу. ибо надо осмыслить.

Иван Гилие

Сам только вчера научился. Сасибо Бывалому. преподал мастер-класс.

<i> - это в начале выделяемого фрагмента ставится.

</i> - соответственно в конце.

#14 15:10  08-10-2008ZafuDenZafa    
Разачарован, после первой части ажидал гараздо большиго. Банально и неоригенально. Афтар поленился и потаропился. Вся концофка вызвала асоциацию с "сирены титана".
#15 15:14  08-10-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
Не сирены тетана тогда уш, а путь бро.

Впрочем, уважаемый автор, плюньте на осуждающих. Читать было интересно, клянусь своей двууголкой.

тут чото среднее между игрухой "Биошок",Матрицы и раниими антиутопиями Сорокина
#17 15:16  08-10-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
И да, конечно, Ф.К. Дик, как правильно заметил коллега не жрет животных, падаль.

Постмодернизьм, йобана, кристально-чистый.

#18 15:32  08-10-2008Сэмо    
интересно

ни ни фига не филип дик

ни слвоа о веществах вообще в тексте

такой трэняк добротный

жду продолжения

#19 16:07  08-10-2008Лев Рыжков    
"Сирены Титана" - вообще вышак. Польщен сравнением. До такого уровня еще срать и срать. И "Матрица" вышак. И "Стигматы Палмера Элдрича". Из упомянутого не знаком разве с игрушкой "Биошок". Должно быть, занятная штуковина.
#20 16:11  08-10-2008Сэмо    
LoveWriter

гхм... ну путь будет похоже на Ф. Дика. пусть. Но я сравнения ваще не уловил. маловато в тексте главный герой параноит. гы-гы-гы

#21 16:35  08-10-2008Мотря    
читала, после первой части ждала большего,почитаю дальше
#22 21:38  08-10-2008Билал    
Слы, Лав, давай уж книжку выпускай...понра)
#23 09:21  09-10-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
LoveWriter, Биошок - довольно жырный шутер от первого лица в ретрофутуристическом, паропанковском сеттинге. Там присутствуют псевдостаринные ружья, ампирная и артнувошная архитектура, сюрреалистический дистопийный сюжет, паранормальное, эксперименты в духе доктора Моро.

Примерно так. Впрочем, Биошок не на пустом месте родился, естественно.

#24 09:37  09-10-2008не жрет животных, падаль    
эта игруха па-моиму старше меня. а Дядё так запросто о ней... или я чото путаю. ищо в майо децтво была мега игра BioForge... это уж вапще пиздец.
#25 11:45  09-10-2008Мимо кассы 2    
Вроде бы, полный вторяк и сто раз уже было, а читать всё равно здорово. "Якутское наступление", "Ыыхский прорыв", "позиции противника к западу от Оймякона" - каааайф!

Оруэла, кстати, помянуть забыли. Он здесь вторым после "Матрицы".

#26 11:51  09-10-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
не жрет животных, падаль

Уважаемый коллега, Биошоку не более двух лет.

А Биофордж, да, славная была игра. Берешь, этак, отрываешь руку или ногу врагу, и ну ей его же хуячить.

А еще Бионик Коммандо был, на восьмибитных системах, гугугу.

В целом, Биошок - спин-офф серии Систем Шок (две игры, 96 и 1999 годов, если память не пиздит), киберпанковских триллеров в сай-фай антураже. Хакинг там, аугментации, псионические способности, ролевая компонента. Хорошие игры были, насыщенные текстом, подающим сюжет. Второй СШ к тому же - страшный. Делали их вроде бы люди, работающие в компании Irrational Games, они же делали чюдесный SWAT4. И про супергероев из комиксов, стебную такую, забыл название.

Короче, я в теме, не должен ошибаццо.

#27 12:01  09-10-2008Dommay    
Литературщина в чистом виде. Впрочем, сам автор в комменте от 8.10.2008, 16.07 вполне определенно охарактеризовал написанное. Наверное, стоит перечитать Бабеля.
#28 12:05  09-10-2008не жрет животных, падаль    
ахуенная была серия системшок. фторая чясть помню до страсти напужала, в момент когда ползаешь там по раздолбанной станцыйи, на которой чивота никово из людей не видно и вдрук видиж на стене надпесь кровью на стенке "Remember citadel"...изящныйц кивок такой. looking glass всетаке что-то умели делодь. да...
#29 12:34  09-10-2008КыцяКуклачева    
матрица, звёздные войны а потом бац! - варлам шаламов с колымскими бараками... читаю дальше
#30 12:56  09-10-2008Кобыла    
Чозанах!

ай, замутил, отлично!

#31 14:03  09-10-2008Лев Рыжков    
Спасибо осилившим. Надо посмотреть, что это за игрушки такие, хе-хе. Помню, когда-то давно играл в некий "Санитариум". Достаточно шизофреничная игрушка была. Про нее когда-то еще писал Иезуит Батькович.
#32 15:23  09-10-2008Hunter    
Ждал второй части, чтобы прочитать сразу.

Неплохой фильмец может получиться, чёрт побери.

#33 15:37  09-10-2008Руслан С.    
Лаврайтер, извини меня, люблю вообще твои тексты, но вот два этих - написано хорошо, но предсказуемо все уже с момента появления слова "чай". Нельзя бросать, нужен неожиданный разворот сюжета.
#34 21:16  09-10-2008Глокая Куздра    
На одном дыхании.

Концовку бы... оторвать, и продолжить повествование.

#35 21:17  09-10-2008Глокая Куздра    
Руслан С. +1
#36 22:16  09-10-2008Хренопотам    
продолжай, Лаврайтер.

отлично.

#37 22:31  09-10-2008Медвежуть    
Хренопотам плюсадин. Тут исчо песать и песать...
#38 09:53  10-10-2008Мимо кассы 2    
Не, не нада прадалжать - Гари Гарисан палучица. Ему в кампании с Оруэлом и Шаламовым делать нехер.


ЗЫ: А название креоса не типично лаврайтеровское, по-лаврайтеровски должно было бы называться эдак односложно и веско. "Спасение". "Чозанах". "Пиздец". И т.п.

#39 10:41  10-10-2008Дикс    
ДА
#40 13:07  11-10-2008Докторъ Ливсин    
понравилось..зачёл обе сразу..зачем продолжение?.всё ровно..

согласен с Дядей и Месье..Диковато..

#41 15:49  12-10-2008Гусар    
Напомнило Пелевина. А вообще- прочитал с интересом.
#42 17:26  15-10-2008СниК    
чотко чотко! Исполнено мастерски как всегда у ЛавРайтера. По сюжету, согласен с вышеизложенными каментами: киберпанк плюс постмодерн. Подобные сюжеты начиная с Ф.Дика ("Убик" например), Гибсона до Пелевина ("Чапаев", например) и Павича. Но читается на одном дыхании, можно такого нагенерить побольше (например этот же сюжет растянуть страниц на 400) и издать книжкой, уверен молодеж будет читать
#43 17:27  15-10-2008СниК    
а вот еще у С.Лема было: "Конгресс футурологов"
#44 16:45  17-10-2008Raider    
зачот!
#45 17:23  17-10-2008Лев Рыжков    
Ну, и здесь спасибо. На той неделе узнаем, чем кончится.
#46 16:25  27-11-2009mad accordionist    
прикололо...давай исчо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:26  25-11-2024
: [1] [Литература]
дороги выбираем не всегда мы,
наоборот случается подчас
мы ведь и жить порой не ходим сами,
какой-то аватар живет за нас.
Однажды не вернется он из цеха,
он всеми принят, он вошел во вкус,
и смотрит телевизор не для смеха,
и не блюет при слове «профсоюз»…
А я… мне Аннушка дорогу выбирает -
подсолнечное масло, как всегда…
И на Садовой кобрами трамваи
ко мне двоят и тянут провода....
10:16  22-11-2024
: [2] [Литература]
вот если б мы были бессмертны,
то вымерли мы бы давно,
поскольку бессмертные - жертвы,
чья жизнь превратилась в говно.
казалось бы, радуйся - вечен,
и баб вечно юных еби
но…как-то безрадостна печень,
и хер не особо стоит.
Чево тут поделать - не знаю,
какая-то гложет вина -
хоть вечно жена молодая,
но как-то…привычна она....
Часть первая
"Две тени"

Когда я себя забываю,
В глубоком, неласковом сне
В присутствии липкого рая,
В кристалликах из монпансье

В провалах, но сразу же взлётах,
В сумбурных, невнятных речах
Средь выжженных не огнеметом -
Домах, закоулках, печах

Средь незаселенных пространствий,
Среди предвечерней тоски
Вдали от электро всех станций,
И хлада надгробной доски

Я вижу....
День в нокаут отправила ночь,
тот лежал до пяти на Дворцовой,
параллельно генштабу - подковой,
и ему не спешили помочь.
А потом, ухватившись за столп,
окостылил закатом колонну
и лиловый синяк Миллионной
вдруг на Марсовом сделался желт -
это день потащился к метро,
мимо бронзы Барклая де Толли,
за витрины цепляясь без воли,
просто чтобы добраться домой,
и лежать, не вставая, хотя…
покурить бы в закат на балконе,
удивляясь, как клодтовы кони
на асфальте прилечь не...
20:59  16-11-2024
: [3] [Литература]
Люблю в одеяние мятом
Пройтись как последний пижон
Не знатен я, и неопрятен,
Не глуп, и невооружен

Надевши любимую шапку
Что вязана старой вдовой
Иду я навроде как шавка
По бровкам и по мостовой

И в парки вхожу как во храмы
И кланяюсь черным стволам
Деревья мне папы и мамы
Я их опасаюсь - не хам

И скромно вокруг и лилейно
Когда над Тамбовом рассвет
И я согреваюсь портвейном
И дымом плохих сигарет

И тихо вот так отдыхаю
От сытых воспитанных л...