Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Правдивая история

Правдивая история

Автор: Заебалиписаки
   [ принято к публикации 09:44  22-05-2009 | Raider | Просмотров: 912]
У Нешмякина, как у каждого нормального человека, имелись определенные психические отклонения. Конечно, это не выражалось очень явно, об этом не говорили соседи, отклонения (что весьма удивительно) не проявлялись в состоянии алкогольного опьянения. Но все таки они были, и временами весьма существенны, что в принципе дает шансы перевести Нешмякина с категории нормальных в не совсем нормального гражданина.
Так вот. Нешмякин любил свою роботу и был творческой личностью. Скажете - что здесь удивительного? Артур Алексеевич Нешмякин, потомственный гробовщик и владелец соответствующего малого частного предприятия, боготворил роботу. Любовь к семейному бизнесу ему привил отец. Суровый, вечно угрюмый Алексей Нешмякин, с малых лет приучил Аркашу к работе.
- Запомни Аркадий, Нешмякины делали, делают и будут делать самые лучшие в этом сраном городе гробы! Бил по столу кулаком отец. Вот посмотри Аркашенька какая работа! Какой стиль! Нешмякинский стиль! Страдивари в своем роде.
Под чутким руководством отца Аркадий стал лучшим мастером своего дела. Факт этот остался бы абсолютно незамечен, профессия все – таки не сильно привлекающая к себе внимание, если бы не мать.
Антонина, добрая с ласковыми глазами, и нежными руками, милая женщина без ума любила сына и больше всего хотела привить ему что – нибудь прекрасное. Штатный художник завода «Коммунар» в юности была очень – даже перспективным живописцем, и если бы не мимолетная половая связь на чердаке центрального городского клуба с Алексеем Нешмякиным, имела все шансы перебраться в столицу. Алексей категорически был против учебы жены, да и все, что не касалось его профессии, искусством не считал.
И все то, о чем мечтала Антонина, она, хоть в части, попыталась дать сыну. Конечно же не было никакого смысла доказать отцу возможность в дальнейшем увидеть сына художником, но насчет школы искусств Алексей не возражал.
- А что, пусть идет. Я думаю, в работе нам это не помешает! Согласился Нешмякин старший и приобрел сыну краски.
И Аркадий начал рисовать. Да как рисовать! Мать не могла не нарадоваться своим чадом. Утром Аркаша отправлялся в художественную школу, а вечером весь в краске с удовольствием размахивал, на радость отцу, топором, созидая произведения «Страдивари в своем роде»
Прошло время, Аркадий вырос, но увлечение художественным мастерством не проходило не на минуту. Как и любовь к работе.
И вот однажды Нешмякин пришла в голову головокружительная идея. Как он не догадался раньше. Ну, конечно же! Каким же глупым он был! Аркадий Алексеевич, а именно только так теперь называли самого уважаемого в районе мастера своего дела, решил совмещать роботу с увлечениями.
Теперь Нешмякин каждую свободную минуту пропадал в мастерской, расписывая гробы маслом. Прекрасные натюрморты и чудные пейзажи появлялись на изделиях. Нешмякин наконец – то нашел себя. Другое дело, что клиенты всякий раз отказывались от творений Аркадия, но это абсолютно его не смущало. Он творил, и он был счастлив.
Артур Алексеевич Нешмякин, конечно по сути своей, конченый человек и моральный урод, и не стоило о нем даже вспоминать. Но ему нравилось то, что он делал, он был творческой личностью, как минимум для себя. И без разницы расписывать гробы маслом или, например, страть на каком – то литературном ресурсе.



Теги:





0


Комментарии

#0 10:41  22-05-2009скатинка ты ебеная    
читнул блевонул, сьебись хуй с ресурса мудлоеб

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:56  15-11-2024
: [0] [Графомания]
Порхаю и сную, и ощущений тема
О нежности твоих нескучных губ.
Я познаю тебя, не зная, где мы,
Прости за то, что я бываю груб,

Но в меру! Ничего без меры,
И без рассчета, ты не уповай
На все, что видишь у младой гетеры,
Иначе встретит лишь тебя собачий лай

Из подворотни чувств, в груди наставших,
Их пламень мне нисколь не погасить,
И всех влюбленных, навсегда пропавших
Хочу я к нам с тобою пригласить....
12:19  12-11-2024
: [2] [Графомания]
Я столько раз ходил на "Леди Джейн",

Я столько спал с Хеленой Бонем Картер,

Что сразу разглядел её в тебе,

В тебе, мой безупречно строгий автор.



Троллейбус шёл с сеанса на восток

По Цоевски, рогатая громада....
06:46  06-11-2024
: [4] [Графомания]

С первого марта прямо со старта
Встреч с дорогою во власти азарта
Ревности Коля накручивал ересь
Смехом сводя раскрасавице челюсть.
С виду улыбчивый вроде мужчина
Злился порою без всякой причины
Если смотрела она на прохожих
Рядом шагал с перекошенной рожей....
10:57  25-10-2024
: [4] [Графомания]

Смачно небо тонет в серой дымке
Повстречать пора счастливых дам.
Путь осветят в темноте блондинки
Во души спасенье встречным нам.

Муж был часто дамой недоволен
Речь блондинки слушать он устал
Только вряд ли хватит силы воли
Бить рукою ей с матом по устам....
10:58  24-10-2024
: [3] [Графомания]
Мне грустно видеть мир наш из окна.
Он слишком мал и что он мне предложит?
Не лица - маски, вечный карнавал!
Скрывают все обезображенные рожи.

Но там, шатаясь, гордо ходит Вова.
Он гедонист, таких уже не много.
У Вовы денег нету, нет и крова
Стеклянный взгляд уставленный в дорогу....