Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Ошибка доктора Реброва

Ошибка доктора Реброва

Автор: пашол блювать
   [ принято к публикации 22:38  01-02-2004 | | Просмотров: 1817]
Жена Артема в развевающемся желтом пальто, с перекошенным от ненависти лицом, в очередной раз методично вышвыривает на лестничную площадку его нехитрый скарб.
- Нищееб!
По-тюремному лязгает запорами стальная дверь.

Артем приоткрывает глаза, внутренне морщась от паскудного сна и пульсирующей в висках боли: "Боже, когда же она перестанет мне снится?" В утренних сумерках причудливой маской снеговика - отекшее лицо Реброва. На мгновение Артему делается жутко. В этих черных глазах ему мерещится откровенное безумие.
- Извини, сынок, если напугал - мягко говорит Ребров, - хуево тебе ночью было. Боялся, что ты блевотиной захлебнешься. Перебрал-с, да. А сейчас давай-ка вот это. Под язык.
Артем тупо смотрит на маленькие белые шарики.
- Что это?
- Мое ноу-хау, не помнишь, я вчера тебе рассказывал? Антипохмелин Реброва, комбинация нумер тридцать один. Забудь на время все, что тебе пиздели про гомеопатию в институте.

Через полчаса Артем с Ребровым пьют чай. Из проигрывателя льется Вивальди.
- Юра, это чудо. Скажите, если не секрет, такие вот вещи помогли вам спрыгнуть? Может, вашу методику стоит опубликовать?
- Возьми флакончик, тебе надолго хватит. Дорогой мой, здесь это никому нахуй не нужно. Точно так же, как и твоя наука. Вот, если уеду наконец - может быть, там понадобится. Прикинь, а? Это ж сколько я бабла подыму? Куплю все пластинки, о которых мечтаю.

Два человека в белом одновременно встают в полумраке комнаты отдыха и тянутся к яблочным долькам, заботливо разложенным на надтреснутой тарелке с фиолетовым штампом.
- Артемка, я охуеваю с этого чувака - костлявая, запачканная иодом и веснушками рука Реброва дрожа, обхватывает регулятор громкости. - Ну давай, помянем его душу грешную.
- Юра, не гоните лошадей. Час ночи, сейчас тяжелые пойдут. Мне три капли. Да и вам бы не дурно того...половиночку.
- Да оставь...слетал бы лучше еще на пятачок.
Полная с верхом двухсотграммовая мензурка переливается в его тщедушное тело. Финальные аккорды Show must go on.

- Кому много дано, с того много и спрашивается.
- Артемка, ты, правда, думаешь, что он умер от СПИДа?
- А от чего же?
- От лечения и от страха. Противовирусные препараты такого калибра убивают гораздо эффективнее вируса. А страх - вообще самый эффективный убийца. Страх убивает душу первой, потом настает очередь тела.
- Юра, это пурга, вы извините. Есть вирус, есть реакция организма, есть болезнь.
- Реакция? Но на что? На вирус? Хуй! - Ребров эффектно выпускает колечко дыма. - Иммунодефицит - болезнь внутривенных наркоманов, и это реакция на ежедневное впрыскивание в кровь агрессивных химических веществ. Был бы вирус - поверь мне, Артемка, уже бы была вакцина. То, что они определяют при анализе - это специфически измененный белковый состав крови. Вот пойду я сейчас сдам анализ - это мне и нахуй не всралось, но предположим - я на 90 процентов уверен, что я буду позитивен. Ты же в курсе моей долгой и взаимной любви к опиатам. Девять лет на системе это тебе не penis caninae!
- Хрен редьки не слаще - ядовито сказал Артем и вызывающе захрустел яблоком, - А поллитра в день, по-вашему, не вызывает иммунодефицита?
- За синьку не выгоняют с работы. А я точно знаю, что на третий раз меня уже обратно не позовут. Ломка без работы у меня похлеще опиатной. Так что пришлось выбирать, братец ты мой. А по поводу вируса, вот тебе загадка: проверили большое количество сиднейских проституток, ебущихся без гондона. Потом их разделили на две группы - употребляющих внутривенно и, соответственно нет. И практически все положительные результаты анализа легли на первую группу. Так что засунь ты свой вирус...кхм...ты понял.

- Мальчики, вы тут все о проститутках, а вам тяжелого везут. Готовьтесь!

- Юра, вы не знаете, почему Светка так громко кричит последнее время?
- Сынок, она хочет, чтобы ты ее качественно выебал тхыыыыы. Баба молодая, незамужняя, на полторы ставки пашет. Или ты еще по своей валькирии сохнешь? Послушайся моего хм... отцовского совета. Я никогда не ошибаюсь.

- Светочка, готовьте люмбальную, - глухой голос Реброва из-под повязки. Скрючившийся без сознания мужик размеренно стонет, распространяя убийственный запах перегара.
- Юра, а на менингококк не посеять ли на всякий случай? Вроде ж все менингеальные симптомы налицо...
- Какой в пизду кокк? Он бухал три недели...субарахноидалка (прим. - субарахноидальное кровоизлияние).

Толстая игла с мерзким хрустом, словно от раздавленного таракана, входит между поясничными позвонками. В пробирку под давлением, душившим до этого момента мозг несчастного, немедленно начинает течь окрашенная кровью спинномозговая жидкость. Артем ловит мимолетный торжествующий взгляд покрытых раздувшейся красной сеткой глаз над повязкой, в котором без труда читается: "я никогда не ошибаюсь".

- Пока на свете существуют "синяки",
Менять работу нам, пожалуй, не с руки... - покачиваясь, напевает Ребров под аккомпанемент льющейся на его руки воды. - Ну чего, Артемка? Беги за пузырем, что ли? Последнего коматозника только что в интенсивку отдал. Оу Ди, как говорят наши злейшие друзья американы. Да еще и хронический гепатит, по-моему. На сегодня больше не будет. Пять утра, разве что сердечники...
- И я никогда не ошибаюсь, - ухмыляясь, заканчивает цитатой за друга Артем, снимая халат.

- Света, тише, ну ты даешь... кусай меня, если хочешь...
Светка, и правда, любит громко кричать, но послушно мычит, вцепившись зубами в плечо Артема. Его практически бесчуственный хуй, сцементированный бурной смесью утренних половых гормонов с накопившимся за дежурство адреналином, неожиданно пронзает сладкая истома в ответ на очередное судорожное сокращение слезящихся колец Светкиного влагалища.
- Кончай, мальчик мой сладкий, можешь в меня, - натужно дыша, прерывисто шепчет она.

- Вот ты какой...злоебучий, - Светка шумно потягивает растворимый кофе, с бесцеремонностью, присущей только женщинам, приобревшим статус близких, в упор разглядывая Артема. - А я уж подумала, что ты такой же, как твой доходяга Ребров. Сладкая парочка.
- Какой это?
- Какой, какой...голубой!
Кровь приливает к лицу Артема, ему вдруг нестерпимо хочется сказать Светке что-нибудь грубое и очень обидное. Та, поняв, что переборщила, вскакивает с места и плюхается ему на колени.
- Ну, не обижайся, пожалуйста... я пошутила. Насчет него у нас девчонки болтают.
- Света, а ты не думала, что он просто святой? Человек из прошлого... да что там, из библейских времен, который физически не может жить нашей жизнью? Ну почему вы, бабы, такие: если мужик не пытается вас трахнуть, то он автоматом переходит в касту голубых? Если хочешь знать, то я ночевал у него, и он пальцем ко мне не прикоснулся. Ни слова, ни намека!
- А что вы делали?
- Музыку слушали, бухали. У него огромная коллекция пластинок. Оперы, классика. И весь Queen.
- Ночуй-ка ты лучше у меня, - Светка хихикает, прижимаясь к нему.

Артем, не торопясь, идет по оживающему городу. В голове у него дребезжит немыслимое попурри из стального лязгания инструментов, музыки, стонов больных и Светкиных воплей; его руки машинально гуляют по карманам. Рядом с небольшим флакончиком он нащупывает клочок картона. Разобрав накарябанные на старинном рецептурном бланке слова, со смешной рожицей напротив подписи, замирает на месте. Покраснев, он улыбается, с удивлением ощущая подкативший к горлу ком. Медленно идет дальше, почему-то ощущая твердокаменную уверенность, что так все и будет.

"Больной A., 26 лет
Ds. Злокачественная интеллигентность, осложненная заниженной самооценкой.

Rx:1) Ебля ad libitum
2) Защита диссертации CITO!
3) Перемена климата (желательно океанское побережье)

С любовью,
Ю. Ребров."

Доктора хоронили поздней осенью, вскоре после того, как брат наконец-то прислал ему из Израиля вызов и денег на дорогу. Реброва зарезал наркоман, один из тех, что ошивались на рынке, куда доктор пришел поменять долгожданные зеленые бумажки.

Он лежал на снегу, в залатанной собственноручно в двух местах болониевой куртке, и алая пена пузырилась на его губах. Узнать бы, что он хотел в последний раз сказать им, идущим мимо алкоголикам и наркоманам, матерящимся и сплевывающим, несущим на своих неоднократно штопаных и возвращенных из небытия телах пожизненные автографы, оставленные золотыми, веснушчатыми руками доктора.

Который никогда не ошибался, выводя из пустоты других.


Теги:





2


Комментарии

#0 00:42  02-02-2004death_catt    
Ахуительно! Такие криативы тока из жизни мона взять. Ничего лишнего, ничего личного.
#1 06:27  02-02-2004Sundown    
Зацепило. Хороший текст.
#2 08:42  02-02-2004свасти*    
Да.
#3 08:58  02-02-2004ДВА В АДНОЙ    
Шикарно)
#4 09:08  02-02-2004кот    
хорошо.респект
#5 09:46  02-02-2004Спиди-гонщик    
Вот, вот она, литература, бля!! АХУЕННО, просто ахуенно! Очень понравилось.

.

а за "еблю ад либитум" - отдельный зачёт!

#6 10:21  02-02-2004Little Ben    
Супер, очень здорово.
#7 11:52  02-02-2004Незамужем    
Побольше б в нашей медицине тех, кто никогда не ошибается..

Понравилось.

#8 13:40  02-02-2004Soljah    
очень понравилось.
#9 14:44  02-02-2004Лавейкин    
!!!

отлично

#10 18:28  02-02-2004fan-тэст    
Присоединяюсь ко всем, ранее высказавшимся. Талант + жизненный опыт=отличный рассказ.Жму руку.
#11 19:32  02-02-2004Amount-2    
из пустого в порожнее.
#12 03:35  03-02-2004костян    
Отлично!!!
#13 10:47  03-02-2004DISSIDENT DACHNICK    
очень понравилось, ощущенье как будто пашол блювать -сам врачь!
#14 10:59  03-02-2004Мимо проходила    
замечательно написано! и про СПИД автор успокоил, пусть мрут наркоманы....
#15 11:30  03-02-2004Добрый Доктор Ебаклак    
Пиздато, хули сказаьт!
#16 12:09  03-02-2004Майор    
Литература без натяга. Ахуенно понравилось.
#17 12:27  03-02-2004aztek    
Респект, ахуительно. пронялО.
#18 13:02  03-02-2004Лавейкин    
А спида нет, это я давно говорил.

Однако триппер никто не отмнял, будте бдительны.

#19 03:28  04-02-2004пашол блювать    
Всем уважаемым комментаторам - спасибо!


Лавейкин,

это точно.

А еще есть гепатиты B/C, от которых ласты склеишь быстрее, чем от СПИДа, генитальный герпес и прочие прелести.

#20 16:15  04-02-2004мухи насрали    
потрясающе!
#21 00:48  05-11-2005mmanager    
великолепный рассказ. эталонный.

только наверное все остальные рассказы тоже про врачей...

#22 10:24  04-03-2007Файк    
Четать всем.
#23 04:04  17-06-2009Безенчук и сыновья    
хм... однако. хорошо изложено. пожалуй, этим сегодня и ограничусь.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:26  25-11-2024
: [1] [Литература]
дороги выбираем не всегда мы,
наоборот случается подчас
мы ведь и жить порой не ходим сами,
какой-то аватар живет за нас.
Однажды не вернется он из цеха,
он всеми принят, он вошел во вкус,
и смотрит телевизор не для смеха,
и не блюет при слове «профсоюз»…
А я… мне Аннушка дорогу выбирает -
подсолнечное масло, как всегда…
И на Садовой кобрами трамваи
ко мне двоят и тянут провода....
10:16  22-11-2024
: [2] [Литература]
вот если б мы были бессмертны,
то вымерли мы бы давно,
поскольку бессмертные - жертвы,
чья жизнь превратилась в говно.
казалось бы, радуйся - вечен,
и баб вечно юных еби
но…как-то безрадостна печень,
и хер не особо стоит.
Чево тут поделать - не знаю,
какая-то гложет вина -
хоть вечно жена молодая,
но как-то…привычна она....
Часть первая
"Две тени"

Когда я себя забываю,
В глубоком, неласковом сне
В присутствии липкого рая,
В кристалликах из монпансье

В провалах, но сразу же взлётах,
В сумбурных, невнятных речах
Средь выжженных не огнеметом -
Домах, закоулках, печах

Средь незаселенных пространствий,
Среди предвечерней тоски
Вдали от электро всех станций,
И хлада надгробной доски

Я вижу....
День в нокаут отправила ночь,
тот лежал до пяти на Дворцовой,
параллельно генштабу - подковой,
и ему не спешили помочь.
А потом, ухватившись за столп,
окостылил закатом колонну
и лиловый синяк Миллионной
вдруг на Марсовом сделался желт -
это день потащился к метро,
мимо бронзы Барклая де Толли,
за витрины цепляясь без воли,
просто чтобы добраться домой,
и лежать, не вставая, хотя…
покурить бы в закат на балконе,
удивляясь, как клодтовы кони
на асфальте прилечь не...
20:59  16-11-2024
: [3] [Литература]
Люблю в одеяние мятом
Пройтись как последний пижон
Не знатен я, и неопрятен,
Не глуп, и невооружен

Надевши любимую шапку
Что вязана старой вдовой
Иду я навроде как шавка
По бровкам и по мостовой

И в парки вхожу как во храмы
И кланяюсь черным стволам
Деревья мне папы и мамы
Я их опасаюсь - не хам

И скромно вокруг и лилейно
Когда над Тамбовом рассвет
И я согреваюсь портвейном
И дымом плохих сигарет

И тихо вот так отдыхаю
От сытых воспитанных л...