Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - «Дока-Пицца» (или «Алкаш-ужин»).

«Дока-Пицца» (или «Алкаш-ужин»).

Автор: Vao.let
   [ принято к публикации 02:12  20-06-2009 | Нимчег | Просмотров: 1454]
Подруга послушала записи песен Тома Вейтса и отписалась по аське: « Хм…. Я ожидала услышать голос Леонарда Коэна. А тут какой-то алкаш-забулдыга надрывается!» - съязвила она.
Я обиделась. «Ну…извини бля, что травмировала твой чувствительный слух!» - огрызнулась я. «А мне он нравится. Голос его. И вообще… люблю, когда на гитаре играют. И только для меня» - продолжала я.
«Мне тоже один играл на баяне,… но ничего не вышло» - ответила подруга.
«Ху…во играл значит», - говорю…
Подруга: «Да нет,.. Вроде ничего так… Аккорды брал не глядя, меха не драл…»
Отвечаю: «Я же говорю «хуево» играл, если не «драл» …
Вечером после работы пошла в магазин, планируя накупить «всякой вкусняшки», и, вернувшись домой, послушать «алкаша-забулдыгу».
Орешки, сырок с плесенью, помидорчики, зелень, журналы… - мои глаза бегают по полкам супермаркета – журналы… И вдруг на полке я вижу его – мартовский номер «Esquire» с Вейтсом на обложке и подпись – «Джентельмен – это человек, который умеет играть на аккордеоне, но никогда не делает этого». О, бля, точнее супер - надо показать подруге))) Я чуть не взвизгнула от восторга и, забыв про все гастрономические удовольствия, схватила журнал. На ходу все же бросила в тележку сыр и шоколад, и БЕГОМ на кассу!
Я еще никогда так быстро не шла домой. Открываю дверь, одной рукой снимаю пальто, другой стягиваю сапоги. Прохожу на кухню и быстро рассовываю продукты. Набираю ванну, собираясь совершить вечерний заплыв. В коньячном бокале смешиваю апельсиновое масло со сливками, добавляю в воду… Вода в ванной тут же мутнеет, пахнет апельсиновыми корками.
Я «пулей» проскальзываю в зал, хватаю журнал и возвращаюсь в ванную. Пробую рукой воду – то что надо! Опускаю обе ноги в теплую воду – «Кайф )))» И вдруг слышу на кухне пищит телефон. Пришла sms… «Прочту потом…» - думаю я - «… или сейчас?» После минуты раздумий все же вылезаю из ванны, заворачиваюсь в полотенце и бегу на кухню, оставляя на полу влажные следы.
На экране телефона высветилось одно новое сообщение и номер отправителя. Нажимаю – «читать sms»: «Ну чо … как дела?» Перечитываю снова: «Ну чо … как дела?» Я не помню все номера наизусть, а телефон часто подкидывает мне «ребусы» из телефонов отправителей вместо их имен. «Ну чо…как дела?» - повторила я вслух и улыбнулась… Да, я не знаю наизусть номеров, но эти «чо, шо, алле…» )))) я узнаю всегда! Ошибки быть не могло. Но все равно нажимаю - «ПРОВЕРИТЬ ИМЯ ОТПРАВИТЕЛЯ» - писал он…
Я схватила телефон и, забыв про ванну, прошла в зал. Не снимая влажного полотенца, присела на диван и уставилась на светящийся дисплей телефона: «Ну чо …как дела?» Просидев так минут пять, я начинаю приходить в себя. «Ей!!!!! Странная девочка, тебе вообще-то вопрос задали!!!» - обратилась я сама к себе – «Ты уж постарайся что-нибудь ответить и желательно вразумительное!»
……………………………………………………………………………………………………...Отвечаю: «Да так… Вроде ничего. Только на работе запар. Но это фигня. А ты как?» Отправила…
Ответ: « Ностальгия у меня… На стену лезу какая… Запар – это хорошо. Хорошо када работа есь…»
Отвечаю: «Ностальгия…? Мне сразу легче стало. Эгоизм – и чисто женский и человеческий… Думала, что я одна с ума схожу».
Он… отвечает: «А я тут на гитаре бузую Шуберта…»
Я: «Шуберта….? Не издевайся… Пожалуйста!»
Он: «Не издеваюсь  Играю его «серенада». А по телеку «Преступление и наказание». Прикинь… На испанской играю…»
Я (вслух сама себе): «Бля…. И за какое преступление мне такое наказание?!!!!!!»
Я (уже ему): «Испанская…. Моя любимая. Другие тоже ничего, но в них чего-то не хватает!»
Он: «У одной – нет талии, у другой – шеи, а третья – пластиковая )))))»
Я: « Выходит… идеальных среди них нет? Но одной из них – чего бы у нее не было – повезло больше чем мне…»
Он: «Хочешь, чтобы на тебе поиграли….)))))?»
Я: «Испанская гитара – хороша. Но я не инструмент. У меня есть… талия, шея… и я не пластиковая. Я не хочу, чтобы «на мне и со мной играли»…. Мне очень нравятся твои руки – может просто дотронешься? Это даже проще, чем играть…Или ты уже подзабыл как такие аккорды берутся»
Он: «Чо издевешься! Сказала бы просто - дурак?!»
Я: «Хочешь – скажу! И дурак – это будет слишком мягко сказано. Если бы я написала ДУРАК было бы проще? – Тогда… читай по губам – ДУРАК!!!!!!!!!!!!!!»
Он: «А теперь я на черной «Chi mai» играю…. У меня бок от штанги болит…»
Я: «Сильно болит?»
Он: «Аж спать на нем больно!»
Я: «Так тебе и надо! Не будешь так часто гитары менять!!!»
Он: «Значит Чук виноват - не фига их так часто дарить!»
Я: «Подарок – это одно, выбор – совсем другое! Ты и впрямь ДУРАК… А друзья у тебя хорошие».
Он: «Это точно… А B.B.King по приколу))))»
Я: «Тебе правда нравится? А я тут Брамса, Пучинни слушаю…Шумана. А потом Вейтса слушаю. Всегда его слушаю, перед тем как заснуть. А моя подруга сказала, что он алкаш-подзаборный. По-моему она не права! »
Он: «Алкаш – но не подзаборный ))))»
Я: «А я читала, что он не пьет 14 лет… У него жена есть и сын. Сына Кейси зовут. Ему 18…Он сына пиццу учит готовить…» )))
Он: «О-О-О-О, настоящий алкаш-ужин. Я бы своего тоже научил.»
Я: «Пить или готовить?»
Он: «Зачем ты так….»
Я: «А ты… ты зачем?!»
Он: «Слушай, правда…Я научу его или ее пиццу готовить».
Она: «С моцареллой?»
Он: «Да».
Она: «Обещаешь?»
Он: «Да!»
Она: «Тогда почему ты не можешь вести себя по-нормальному…?»
Он: «Боюсь…»
………………………………………………
Я (про себя): «Осел. Я полюбила осла, бля…»
Я (уже ему): «Ты осел!»
Он: «Слушай! - Смотрит Василь Иваныч с Петькой на осла. Петька: «Василь Иваныч, что это за животное такое?» Василь Иваныч: « Не знай Петька, НО судя по ушам и яйцам, это заяц и ему лет триста».
Я (про себя): «Тоже мне Дарвин-любитель! Юный натуралист, блин».
Я ему: «Дурак!»
Он: «Ты уж определись там – дурак я или осел!»
Я: «Ты глупое животное!»
Он: «Смотрю, ты животных не жалуешь. Вот «настучу» на тебя в Грин Пис. Будешь знать!»
Я: «Какой там еще пис?)))) Какую-то ты тему выбрал - не эстетичную, мягко говоря. Давай-ка, ее сменим )))»
Он: «Давай!»
Я: «Ну что там, на счет пиццы?»
Он: «А что там по поводу сына?»
Я: «Осел!»
Он: «Ну вот – мы опять вернулись к животным!» )))
Я: «Мож собаку заведем?»
Он: «Ага… кабеля» )))))
Я: «Ок. И осла еще!»
Он: «И будем кормить их пиццей!»
Я: «Все – я сыта по горло этим психотрепом. Спокойной ночи»
Он: «Спокойной ночи».
Я: «Ты мне на испанской сыграешь, когда я в гости приеду?»
Он: «А ты приедешь?»
Я: «Приеду».
Он: «Сыграю».
Я кладу телефон на стол, экран гаснет. За окном ночь. Часа три. Вода в ванной давно остыла. Я сижу на диване, все еще мокрая, все еще в полотенце. А из колонок доносится: «The Piano Has Been Drinking.
Not Me…
Not Me…
Not Me…»

Смотрю на обложку «Esquire» и вижу пейзажи из своего детства – поля цвета сепии и хны, дорога... Но этот пейзаж только фон. Фон для главного героя номера – тонкого романтика, отвязного чувака, с которым все хотят выпить; отличного музыканта, который не имеет ротации на MTV, и который давно на все это «положил»… Сознательно или не очень.

P.S. С трудом нахожу на «Горбушке» запись концерта 1999 «Storytelleers». (Качество записи пиз…ц). Про Вейтса вообще очень трудно что-то найти в хорошем качестве. Редкие интервью, «подпольные» записи концертов, съемки у Джармуша… Его публика это не снобы в дорогих костюмах, с эксклюзивным парфюмом и счетом в Швейцарском банке …
Музыкант говорит, что с удовольствием будет играть в дешевых барах для обычных студентов. Он не приемлет корпоративного спонсорства и творчества под диктовку. Поэтому его «так мало».
Мы не представляем себе его с блестящими Rolex на руке и такой же отполированной лысиной. И слава Богу! Шаблонов, штампов и клише – нам и так хватает…
А теперь у меня играет его «Eggs And Sausage»….Люблю Вейтса и яйца (куриные) всмятку.
Спокойной ночи и удачи!


Теги:





-4


Комментарии

#0 04:22  20-06-2009Нимчeк    
чота дохуя кавычек и это... если она купила сыр и шоколад, то что за продукты она рассовывает на кухне?
#1 08:12  20-06-200952-й Квартал    
Вот как бывает. И тебе не хворать,аффторша.
#2 10:14  20-06-2009Фронт    
Диалоги затянуты, а таг...пайдеть
#3 12:26  20-06-2009дважды Гумберт    
а как же Круг, Ноговницын, Петлюра? нормальных поцонов больше не слушаешь? дождется твой Вэйтс, ох дождется
#4 14:38  20-06-2009Vao.let    
Нимчег, кавычек и правда дохуя… Исправлюсь. А что до сыра и шоколада – постараюсь больше не эстетствовать. И ем я видимо мало, зато рассовывать люблю…
#5 14:54  20-06-2009Sgt.Pecker    
ещё одна графоманка блять с кучей заебавших лишних знаков.

ну хоть знает чозахуй Том Уэйтс и на том спасибо.

дура блять

#6 14:56  20-06-2009Докторъ Ливсин    
ёбань из смайлегов..

всё..

ну кроме вейтса и би би кинга..но к этому какоё вся остальная ёбань отношение имеет..? у..(ёбаный смайлег)..

#7 14:56  20-06-2009Докторъ Ливсин    
дура-блять..
#8 14:59  20-06-2009херр Римас    
Шалашовые новости какието,прихуйяченые зопятыми и пробными смайлками.
#9 18:36  20-06-2009Лабазник    
B.B.King'а надо бы побольше,а всё остальное-на хуй!
#10 20:48  20-06-2009Унтер-офицерская вдова    
настроения даже не уловила.

оно есть? оно было? у кого?

#11 21:40  20-06-2009флюг    
Попробуй загнать в Космополитен и мизинчик не забывай загинать по-гламурному когда берешь вилку левой рукой.

По тексту - Дорогуша, даже труп до трех ночи высохнет, имей ввиду, а так ничо, мило вполне.

#12 22:38  20-06-2009Vao.let    
Спасибо большое за комментарии. Только не надо так надрываться. Поберегите сердце, нервы. Еще столько всего вами не написано и не прочитано… И кстати, про пальчик – по- гламурному его надо не загибать, а оттопыривать. А то пальцы гнуть мы все умеем.
#13 22:57  20-06-2009флюг    
Виолетта, ау... Я пока здесь и читаю твои ответы. Кто говорил о нервах?

Оттопыривать... Ты сама понимаешь же, что "оттопыривать" это не звучит. К тому же ты наверняка хочешь выделяться из толпы полупианых русских на жореве завтрочном в отеле Хургады? Тогда пальчики за-ги-НАЙ блин.

Нет, правдо, это все шутки - текст мне понравился.

#14 23:31  20-06-2009Vao.let    
Впринципе мне «фиолетово»… Кто и как оттопыривать будет. По-моему здесь по круче, чем в твоем отеле, все пытаются выделиться. Я конечно не цензор, просто меньше мата, больше текста, господа пьющие на жаре и на морозе.
#15 23:37  20-06-2009флюг    
Vao.let

Вот и умничка

#16 00:28  21-06-2009Vao.let    
Вы, Флюг, тоже делаете успехи – умничка оно как-то… по-гламурнее звучит, чем Дорогуша.
#17 00:37  21-06-2009флюг    
Гляжу вы тоже не спите, а также оччччень любите, как и я, оставить последнее слово за собой - похвально... "флюг" пишется с маленькой буквы.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:47  25-11-2024
: [2] [Пустите даму!]

Если Катю Федя бросил неизвестно почему
Убеждать она не просит никого по одному,
Что другие будут лучше не покинув никогда
Говорят, что жизнь учит если сильная беда.

Из тоски глядит подвала осторожна и строга
На измену не желала попадаться ни фига....
22:15  24-11-2024
: [1] [Пустите даму!]
Это очаровательное зрелище: черноволосая девушка с огромными грустными голубыми глазами — редкое сочетание: черные волосы и голубые глаза, плюс длинные ярко-черные ресницы. Девушка в пальто, сидит в санатории с недочитанной толстой книгой Голсуорси «Сага о Форсайтах» — такой увидел я свою героиню в том памятном только что начавшемся 1991 году....
16:59  22-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
Однажды, бедняжка Сесилия
Подверглась ужасному акту насилия -
Собака соседа о девичью ножку
Взялась потереться немножко.
Собака - огромнейший дог.
Тяжелый процесс, от и до -
А де’вица наша терпела, покуда
На ногу не кончил зубастый Иуда!...
11:56  18-11-2024
: [5] [Пустите даму!]
Этот самец хотел многого, но он всё получил — всё, чего требовал от хрупкой и беззащитной меня: я ему отсосасывла, давала в жопу, прыгала голая на каблуках на подоконнике под Bella ciao, трахалась втроем с его сисястой секретаршей, и как-то, превзойдя саму себя, разрешила обильно обоссать меня с ног до головы!...
18:53  16-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
...