Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Что-то важное

Что-то важное

Автор: Chekhov
   [ принято к публикации 21:49  03-08-2009 | бырь | Просмотров: 1655]
...я даже и не знаю, зачем ее пригласил. ну то есть можно разобраться - я уже одичал в четырех стенах, и леха серой тенью - молчаливой, что характерно, - только добавлял пустоту в квартиру. сука, мне пришла в голову мысль, что когда я его не вижу, он запрыгивает на хитрый прибор типа велотренажера и начинает накручивать энтропию. не мировую, а лично для меня. при этом выражение его лица не меняется - все такое же, полусонное. как будто его только что вынули из криогенной камеры, и вот сейчас он закричит что-нибудь типа "ко мне, братья! они не прорвутся!...", или еще какую-нибудь героическую хрень.

в общем мы так жили вечность, примерно две недели. мне выплачивали какие-то случайные гонорары, лехе подкидывали денег родители. не густо, но на макароны и пиво нам хватало. я готовил, он мыл посуду... и главное, ни он, ни я, никто вообще не знал, вот зачем мы находимся здесь и сейчас, о чем мы молчим, что нас связывает, и что мы будем делать дальше.

временами я впадал во что-то типа ступора, я гипнотизировал мтв или смотрел старые фильмы в интернете. повесть о настоящем человеке привела меня в ужас. я так и не понял, как цензоры пропустили на роль мересьева пидараса с накрашенными губами. то есть, получается, один из самых главных героев нашей современности - пидарас?... круто. я так загнался, что представил себе многомерную кампанию по постепенному огеиванию населения россии - задуманному еще сталиным, еще в швейцарии. он за что-то хотел отомстить россии, а как можно отомстить страшнее всего - в понимании кавказца, да и вообще?.. целый народ гомосеков. все 180 миллионов. вилки.

в это время пришел леха и заговорил. он сказал, что прочитал один из моих рассказов в интернете. я спросил - ну и как тебе понравилось?... леха стыдливо усмехнулся и спрятал глаза в пол. ничего не ответил.

и вот она приехала. я в дикости и паранойе, с разбитым носом, на одном из сайтов знакомств пригласил к нам в гости существо женского пола. я не понимал тогда, и не понимаю сейчас - зачем?... ну то есть если бы я приглашал ее для того, чтобы поразводить на секс - я бы так и написал: "чтобы поразводить на секс". но в этом случае я бы вам соврал.

правильнее всего было бы так - я пригласил ее по привычке. есть такой стереотип - тусовка - приглашать девок. не важно, зачем. главное, приглашать. плюс к тому моменту я уже настолько углубился в себя самого, что целыми днями ждал лишь наступления ночи - по ночам гарантированно ничего не происходило.

в 9 утра я встретил ее возле метро. представьте: яркое солнце, люди куда-то бегут, травка, мороженым пахнет. и она такая стоит в белом платьице. на эту похожа, как ее, - которая с траволтой жгла в криминальном чтиве. ну, естественно, похуже, чем та, но и я ведь не траволта, так что все нормально.

- привет, говорю, как бизнес?...

а сам думаю, как ответит. про бизнес - это еще с института, сто лет назад. мы тогда все выражения переводили на английский, ужасно прилипчивая вещь. например, "базара нет" звучит как "ноу маркет". ну и т.д.

думаю, если ответит "какой бизнес?" и посмотрит удивленно - расстроюсь.

нет, ничего не говорит. улыбается, и в общем симпатичное. ну что же, пошли. где там леха, мой домашний непонятый никем рыцарь...

по дороге заходим в магазин, гостья приобретает гостинцы - пивас, еще какой-то шлак. вы не подумайте, мы не молчим - все время что-то друг другу рассказываем, смеемся, все по ритуальному - а вот какая ты хорошая, а вот какой ты молодец.

но меня капитально кроет время от времени, представьте, вдруг меня как будто кто-то хватает за макушку и возносит высоко-высоко, вверх, я пробиваю облака, и оказываюсь в центре сверкающего света, и просто физически чувствую текущую сквозь меня любовь, и вижу, что знание, всеобъемлющее, полное, сука - вот оно, рядом, старое и мудрое, не доброе и не злое, и я чувствую по отношению к нему даже не зависть, но ненависть от зависти. я даже не надеюсь, что мне предложат поменяться здесь с кем-нибудь местами. ха, нашли дураков. я вижу себя бесконечно далеко внизу - я иду с батлом под мышкой и с пакетом помидоров, и она рядом, и я что-то рассказываю, и она вроде даже смеется.

и потом - хлоп! - и я снова в себе, и... замолкаю на полуслове... и останавливаюсь. и смотрю на нее.

а потом мы пошли дальше.

мы сидели на кухне, я лежал на уголке, леха так вот справа на табуретке, она возле двери. леха молчал, конечно, и улыбался так, будто я конченый идиот. ну, в общем, справедливо. ну а я вытанцовывал дальше. вы не можете себе представить, насколько это странно - смотреть мтв, тачку на прокачку, разговаривать о людях, лишь самым краешком касаясь того, что тебе на самом деле интересно, и при этом помнить ощущение света, любви, и всеобъемлющего знания, которое есть, существует, но будет оно у тебя или нет - это за тебя решит кто-то другой.

я представлял нас большими молчащими рыбами. я был рыбой побольше, она - поменьше, а леха таким крабом сидел в углу. и мы плавно плавали друг возле друга. хитро заглядывали друг другу в глаза, и давали прикурить сигареты.

это она потом предложила сходить в магазин еще раз. я уже начал выдыхаться, меня настолько властно забирало в себя что-то мягкое, неподатливое, что даже шевелить языком было тяжело. и я перестал говорить. мы помолчали минут пять, и потом она предложила сходить в магазин.

шли молча, я все не мог никак избавиться от ощущения, что сплю. и молчал. и она молчала. как-то шли так, не знаю, молча, и я уже тогда знал, что что-то сейчас будет.

там маленький магазин, нужно сначала пройти по извилистому коридорчику, и потом уже будет прилавок. не доходя прилавка я остановился, сунул в ящик 10 рублей для мобильного. я стучал пальцами по гладкой поверхности стекла, вводя номер, а глаза мои видели прекрасных алых рыб и огромными вуалевыми хвостами, и они смотрели на меня оценивающе - серьезно.

когда первый грохот раздался, я не очень удивился - думал, уронили что-то, пива там бутылку. выглядываю... мама дорогая. стоит моя миа воллес, вся такая стройная, и двумя руками прижимает здоровенный пистолет к лицу продавца - там моджахед какой-то был. я такого удивления на лице, как у него, не видел никогда в жизни - но сам по ходу выглядел не лучше.

она стояла и молчала, продавец замер в одной позе, и я сам не мог даже пальцем шевельнуть. потом вижу он краснеть начинает, то был бледный как смерть и шипит что-то типа "дэвушка... нэ надо..." а эта стоит, не двигается. молчит. ствол какой-то иностранный.

я понемногу высунулся из-за угла, шаг, второй к ней сделал, а она меня вроде как и не замечает. я руку протянул, продавец на меня так скосился - и двумя пальцами ствол от его лба отводить начал медленно... только зря. я потом понял, что зря. эта только глазами черными на меня сверкнула, шварк - рукояткой мне по голове, я моментально к бодхидхармам отправился на рандеву, но как она в продавца раза четыре стрельнула, хорошо увидел. потом перегнулась, кассу вытащила... на меня посмотрела... я так улыбнулся ей, с благодарностью, как будто она не по голове мне дала, а разбила этот аквариум чортов, в котором я плавал все эти дни...

подмигнула мне и ушла, а я плавал в теплом и слушались только пальцы, и я написал на полу что-то важное, но не помню, что.

я как-то смог вернуться домой, и больше меня очень долго никто не беспокоил.


Теги:





-2


Комментарии

#0 11:08  04-08-2009Арлекин    
в безумном угаре конкурса "Что-то важное" никто как-то не заметил. в жизни так всегда бывает. и очень между прочим зря. читайте ебать вашу в душу мать!
и правда зря... вот этот кусоккк оч улыбнул... но и я ведь не траволта, так что все нормально. по честноку так. Органично читается... понравилось...
#2 11:33  04-08-2009Иван Гилие    
да-а.. вот как-то так.. почему-то прочетал первый раз так: слушались только пальцы, и я напИсал на полу что-то важное, но не помню, что(с) - и думаю: - ну нихуясе завернул как мощно - и заржал..

Потом понял, что ошибся..


стиль аффтара - упорно писать имена с маленькой буквы - напрягает, но чуть-чуть

#3 12:28  04-08-2009Chekhov    
арлекин, спасибо за объяснение.


этот рассказ как будто кто-то другой за меня писал. думал, вам просто не понравилось, вот и молчите.


а заглавную букву я пишу только в слове Бог

#4 12:35  04-08-2009Иван Гилие    
а заглавную букву я пишу только в слове Бог(с) - э-э-э, не ври.. ведь был же у тебя тегзд где именна были написаны нормально
#5 10:39  05-08-2009SAD    
без коментариев...это очень-ОЧЕНЬ здОрово ТЧК
#6 10:47  05-08-2009Шизоff    
качественно, кстате, факт
#7 11:12  05-08-2009фазер    
а заглавную букву я пишу только в слове Бог (с)

ну и еще в слове Chekhov и, что это за леха, с которым живет афтор

#8 11:34  05-08-2009фазер    
а заглавную букву я пишу только в слове Бог (с)

ну и еще в слове Chekhov,

#9 18:31  10-08-2009КОЛХОЗ    
а какже дышал аффтар в аквариуме, непанятна... не ну так канешна шыфир загнет, снял бы его да скаске...
#10 17:45  19-08-2009Михаил Черкасов    
Перво-наперво позвольте дружески стиснуть вашего «краба», Chekhov!

.

>вы не можете себе представить, насколько это странно - смотреть мтв, тачку на прокачку, разговаривать о людях, лишь самым краешком касаясь того, что тебе на самом деле интересно, и при этом помнить ощущение света, любви, и всеобъемлющего знания, которое есть, существует, но будет оно у тебя или нет - это за тебя решит кто-то другой.

А меня с другого – НЕ ПРЁТ. Тебя, Палыч, мал-мал с головой не накрывало, а меня с другого просто НЕ ПРЁТ. Не прёт и всё тут… Вот и вся разница между нами в этом вопросе.

.

Что-то мне подсказывает, что ты уже почти на выходе…

Давай держись, Chekhov!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:44  20-09-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Ухнув как палач на плахе, встав в балетную фигуру,
Повязав платок цыганский на французский на манер,
Ты послала громко нахер эту конченую дуру,
Что срывать любила маски и корёжить экстерьер.

Например, писать помадой и ключами на машине
Ей отнюдь не безразличной и поэтому живой....
09:52  16-09-2024
: [1] [Здоровье дороже]
После праздников, как после мора,
В сажу всажена речка вторая,
Перва речка бетоном играет,
Кровосток обжигает трубою,
Проржавевшей, осипшее море,
Хрипло льёт белошвейкино горе,
О портняжьей невольничьей доле,
Как отжали-зажали-нажили,
Рвали жилы свои и чужие,
Как немерено намертво шили....
18:53  12-09-2024
: [12] [Здоровье дороже]
Черной птицей накрыла кручина.
Невезения прет полоса.
Забухать подвернулась причина.
"Выпей"-шепчут в башке голоса.

Голоса мне советуют вмазать,
оттянуться, нажраться, налить.
Голоса шепчут разные фразы
и конечно глагол -"накатить"....
07:46  10-09-2024
: [5] [Здоровье дороже]
Жарит солнце как в июле,
птючи песни свищут где то.
Повод есть нажраться, хуле.*
Наступило бабье лето!

Девки обнажили груди
и ночами колобродят.
Жаль, что только к старым людям,
бабье лето не приходит...

*Автор уже не употребляет....
07:50  09-09-2024
: [5] [Здоровье дороже]
Снова не топят батареи.
Шея болит, продул сквозняк.
Дым под потолком, чайник грею.
Забыл посуду помыть, пустяк.

Смотрю на обои на кухне,
они невообразимо стары.
Желтого цвета, но тусклым.
Газеты под ними видны

Там про нормы и перестройку,
как все по плану идет....