Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Час волка (окончание)

Час волка (окончание)

Автор: viper polar red
   [ принято к публикации 07:11  29-10-2009 | Нимчек | Просмотров: 1528]
Точка.

Я поравнялся с машиной как раз в тот момент, когда её задняя дверь приоткрылась. Я несколько сбавил шаг и потянул из кармана руку, сжимавшую рукоять пистолета. Периферийным зрением я увидел, как Кузьмин выставил ногу на тротуар, собираясь выходить из машины. Мне оставалось только развернуться, сделать пару шагов и выстрелить в упор в Антона Петровича. За долю секунды я представил себе его удивлённые глаза, вспышку от выстрела, кровь и кусочки мягких тканей, которые уродливо разукрасят кремово-белый салон его автомобиля. Я даже почувствовал резкий запах пороховых газов, знакомый мне ещё по армии.
В тот момент, когда из проёма двери показалась голова Кузьмина, я уже понял, что выстрелить в него я не смогу… и просто прошёл мимо, стараясь не ускорять шаг.
Могу поклясться, что в тот момент я почувствовал на своей спине взгляд Антона Петровича. Или взгляды его охранников. Меня никто не окликнул и не стал догонять. Скорее всего, просто не узнали.

Я уходил всё дальше от офиса Кузьмина и думал, правильно ли я поступил. Была ли это просто трусость, или сработали моральные принципы. Был ли я вправе распоряжаться чужой жизнью? С другой стороны, Кузьмин бы не раздумывал. Сделал бы то, что я не смог,… правда, чужими руками. Но это не то. Одно дело самому спустить курок, и совсем другое, просто отдать распоряжение. Хотя, по сути…
-Куда прёшь, урод! – Я вышел из оцепенения и понял, что перехожу улицу в довольно оживлённом месте. – Жить надоело? Мудак! – Продолжал орать на меня водила остановившейся передо мной иномарки.
Я оглянулся по сторонам, вытащил из кармана пистолет и показал ему. Мужик оторвал руки от руля и еле заметно улыбнулся.
Я перебежал дорогу и зашагал в сторону Лубянки. Я шёл и думал о том, что я скажу сегодня тому же Серёге?… Что не выстрелил, потому что элементарно зассал?! И поэтому теперь буду жить у него, пока не найду другую квартиру? А когда найду, буду добираться на работу с пересадками? Смотреть, нет ли за мной слежки.… И постоянно бежать, бежать и скрываться… от какого-то урода! От какой-то мрази, которая сегодня, всего десять минут назад, могла лежать на заднем сидении своего рыдвана с дырой в башке!
Дойдя до Москворецкой набережной, я снял с головы шапку, вывернул отвороты и замотав в неё пистолет, выбросил в Москва реку. Закурил, полюбовался кругами на воде. Все таки лучше, чем кровь, подумал я. Постояв минут пятнадцать, и выкурив ещё пару сигарет, я пошёл обратно. В сторону офиса Кузьмина.

Охранник доложил о моём приходе, меня попросили подождать пару минут, а затем разрешили пройти наверх, по лестнице. Когда я вошёл, Антон Петрович сидел в кресле и с кем-то разговаривал по телефону. Он жестом указал мне на стул. Я не стал садиться, а подошел и встал напротив. Нас разделяла только гладкая поверхность стола.
Кузьмин положил трубку и внимательно посмотрел на меня. Видимо что-то показалось ему подозрительным.
-Я тебя вчера ждал, вообще то. – Сказал он.
Я молчал, и ему ничего не оставалось делать, как продолжить.
-Деньги принёс?
-Нет.
-Плохо, Андрей. Я тебя предупреждал. Я вообще-то достаточно терпеливый человек, но сегодня ты меня расстроил. Садись…
Я видел, что ему было не совсем удобно сидеть и смотреть на меня снизу вверх. Но я предпочёл оставить всё как есть и продолжал стоять и смотреть ему прямо в глаза. Тогда он поднялся, обошёл вокруг стола и встал напротив.
-Я тебя раздавлю, заморыш. Ты мне бабки принесёшь в зубах, сегодня же, понял?
-Слушайте, Антон. Я тоже человек достаточно терпеливый. Час назад, я проходил мимо вашей машины…
Кузьмин прищурился и осмотрел меня с ног до головы. Затем склонил голову чуть на бок.
-То-то я думаю,… показалось мне или нет…
-Не показалось.
Кузьмин медленно отступил назад, и обошёл вокруг стола. Я заметил, что глаза его забегали, оценивая расстояние до селектора.
-Не стоит, Антон. Пистолет я выбросил. У меня нет причин вас убивать. По крайней мере, сегодня. Деньги свои вы получили, ребята ваши меня из запоя вывели. Грубовато, правда,… но терпимо,… так что… мы в расчете.
Кузьмин сел в кресло.
-Ошибаешься, Андрей. Я сейчас вызову сюда охрану…
Кузьмин не спешил нажимать на кнопку селектора, наверное потому, что я продолжал держать руки в карманах. Он явно был напуган.
-И что? Убьёте меня прямо тут, в офисе? Или за город отвезёте? Я не против, если вы всё это сделаете быстро и красиво. Мне терять нечего. Но если ваши ребята ещё раз появятся у меня дома.… В следующий раз я не пройду мимо. Я вас не пугаю, Антон Петрович. И не предупреждаю. Предупредил я вас сегодня утром. Я могу подойти очень близко. Очень… – С этими словами я слегка наклонился над столом. Антон Петрович инстинктивно облокотился на спинку кресла.
По закону жанра голливудских фильмов, я должен был затушить сигару о наполированную поверхность стола и выйти. Но я вышел просто так. Без сигары.
И никто не побежал мне вслед. И не выстрелил. Хотя, в эту минуту я готов был умереть. Наверное.

Я забрал вещи из Серёгиной квартиры, и по дороге домой, заехал в «Вятич», чтобы отдать ему ключи. Серый был мрачнее тучи. Когда он увидел меня, его немного попустило.
-Ну, пошли на улицу… расскажешь.
Мы вышли на задний двор. Серёга достал сигарету и протянул мне пачку. – Угощайся.
-Спасибо, Серый.
Мы закурили. Я видел, что ему хочется меня расспросить, но он не знает с чего начать… или просто боится услышать то, что я скажу.
-Серый, всё нормально. Я не стал стрелять. Просто, зашёл к нему в офис и объяснился. Вот и всё. Никакой пальбы и никаких трупов. А пушку я утопил,… ты уж извини.
-Заебись. – Серёга даже вздохнул облегченно. – Правильно сделал. Я уже потом, когда ты уехал… думаю, нахера я вообще про этот пистолет вспомнил? Молодец, братан. Слушай, а ты не пиздишь?
-Нет.
-Это надо отметить.
-Что именно? Что я не спиздел?
-То, что не стрелял.
Мы постояли молча какое то время, поговорили ещё о какой-то ерунде, а когда я уходил, Серёга сказал:
-Я бы тоже не стал… ну, стрелять.
-Я знаю Серый.

***
Где то через месяц Ольга родила мальчика. Я поехал в роддом, и смотрел, спрятавшись за изгородь, как Николай забирает её с ребёнком. Подходить я не хотел, тем более, что там была и Светка. Просто стоял и смотрел на чужое счастье.
Это было пожалуй одно из самых ярких воспоминаний того года. Если не считать день, когда судья объявил решение в мою пользу. На заключительном заседании, мой адвокат буквально каждое своё слово подкреплял каким либо документом. Иногда, просто незначительной бумажкой. Что там ни говори, а выглядело это эффектно. Плюс ко всему - хрон, который во второй раз за год соизволил явиться на заседание, явно не вызывал всеобщей симпатии.
В общем, когда уже в конце зачитывали решение, я половину просто не слышал, настолько сильно колотилось у меня сердце. Разобрал только «… в иске отказать».

Я дождался снятия ареста, и достаточно быстро продал квартиру. Даже не стал заканчивать начатый год назад ремонт. Мне уж очень хотелось побыстрее раздать долги. Когда я привёз деньги Айхану, он спросил:
-Может, не убирать далеко? Завтра не понадобятся, а?
-Спасибо, Айхан. Надеюсь, что нет.
Я продолжал работать в центре у Игроя, и следующей весной начал стоить дом в ближайшем Подмосковье. Я всё ещё надеялся, что когда нибудь я привезу туда Ольгу. Правда, связи с ней давно уже не было. Телефон долгое время не отвечал, а когда я приехал на их квартиру, то оказалось, что они переехали. Куда, неизвестно.

***
Была зима 1999 года, я метался по городу в поисках новогоднего подарка для очередной своей пассии, и остановился у какого-то магазина в центре. Я вышел из машины, когда рядом со мной припарковался здоровенный чёрный внедорожник. Частенько за рулём подобных машин можно увидеть достаточно хрупких и нежных созданий. Мне стало интересно, и я остановился, сделав вид, что не могу найти ключи от своей машины.
Дверь приоткрылась, и я увидел, сначала сапог на шпильке, а затем и всю «хрупкую и нежную» целиком. Она захлопнула водительскую дверь, и открыла заднюю, помогая выбраться из машины ребёнку. Шёл крупный снег, и я никак не мог разглядеть её лицо.
Она взяла ребёнка за руку и повернулась в мою сторону. Это была Ольга. Она улыбнулась и пошла мне навстречу. Как ни в чём не бывало.
Десять минут спустя мы уже сидели в ближайшем кафе.
-Ну, ты как вообще? Как у тебя всё закончилось… с этими, ну,… с бандитами. С квартирой?
-Да, всё нормально, Оль. Как ты? Я тебе звонил несколько раз,… заезжал… Мне сказали, что вы переехали. Как Коля?
-Мы разошлись. Почти сразу.
-Ты замужем? – Спросил я безо всякой надежды.
-Конечно. А ты?
-Я? Нет, я тебя ждал… всё это время.
-Поздно, Андрей.
-Почему?
-Потому что поздно. Потому что и я ждала. Очень долго. Столько не ждут, понимаешь? У тебя был шанс. Тогда, я сказала тебе, что беременна. Я целый час простояла в подъезде,… я думала ты попытаешься меня догнать,… остановить. Но ты так и не вышел.
-Я думал… я тогда не знал, чей ребёнок… - Начал я оправдываться, но Оля меня перебила.
-Разве это имеет какое-то значение?
-Нет. Не имеет. – Ответил я, и это было правдой. А затем спросил, просто так, ради интереса, но в глубине души желая получить «правильный» ответ. - А чей ребёнок, Оля?
-А зачем тебе знать?.. Раз это не имеет значения?
-Слушай, с тобой невозможно разговаривать. Это жестоко, в конце концов…
-Жизнь – жестокая вещь, ты разве не знал?..

***
Весной 2005 года я решил поменять машину, и по объявлению нашёл подходящий вариант. Позвонил и мне продиктовали адрес, куда можно подъехать, чтобы посмотреть тачку и поговорить с хозяином. Утром я был уже на месте и бегло осмотрел почти новую иномарку. Машину показывала девушка, но она была не хозяйка, а представилась работником фирмы, директор которой и был продавцом.
-А где хозяин? Мне, в принципе всё подходит. Цену же мы с вами не станем обсуждать?
-Не станем. – Улыбнулась она. – Хозяин в офисе. Можем подняться, там и обсудите все вопросы.
Мы поднялись в офис, мне предложили кофе и попросили подождать несколько минут, пока директор занят. Фирма была достаточно известная и была связана с недвижимостью.
Времена, когда люди просто «занимались квартирами», объединялись в компании и становились «риелторами» давно прошли. Им на смену пришли мегагиганты носившие сложнопроизносимое название «девелоперские компании», как будто в русском языке нельзя найти синонима этому идиотскому слову.
Пока я сидел и размышлял на тему кризиса русского языка, секретарь, видимо получив разрешение, почти искренне улыбнулась и пригласила меня в кабинет.
Я вошёл и увидел сидящего за столом Вована.
Шикарный кабинет, дорогой костюм, да и прошедшие несколько лет с нашей последней встречи, конечно наложили свой отпечаток, но не настолько, чтобы я мог его не узнать. Сразу. С первого взгляда.
-Здравствуйте. – Он протянул через стол свою увесистую ладонь, отороченную нелепым маникюром. – Это вы покупатель?
-Как всегда. – Отвечаю.
-Не понял?!
-Ну, вы продаете,… я покупаю. Как обычно. – Видимо перед его глазами за эти годы прошло столько облапошенных им граждан, что меня он скорее всего и не запомнил. Поэтому, он изобразил на лице печать непонимания и лёгкого раздражения. Я решил снять напряжение и улыбнулся.
-Шучу я.
-Ну, вы посмотрели машину?
-Посмотрел. Может, вы сами расскажете о недостатках, там…
-Да какие недостатки?! Машине год всего. Прекрасный аппарат, всё работает… - И Вован мечтательно уставился в потолок, как и тогда, тринадцать лет назад…

Я оставил задаток и улыбаясь, вышел на улицу. Достал мобильный и набрал номер Серёги.
-Привет, Серёга. Дело есть.
-Рассказывай.
-Знакомого одного встретил, старого. Помнишь, из тех, что с квартирой меня прокинули. В общем,… кинуть его, для меня – долг чести, понимаешь?
-Понимаю,… чего ж не кинуть хорошего знакомого, если нужно?
-Сделать только надо всё красиво. А времени на обдумывание мало. Завтра, ну, максимум послезавтра машину буду оформлять. Так что я к тебе сейчас еду.
-Давай… Водки только возьми по дороге.
-Хорошо…

2009 vpr


Теги:





0


Комментарии

#0 07:35  29-10-2009Донецкий Вася    
издай как повесть единым текстом - и Минаев со своим "Духлесом" будет нервно дрочить в углу...
#1 07:37  29-10-2009 Блэк    
В целом понравилось впр. Сам поди ахуел сколько родил.
#2 08:24  29-10-2009Оксана Зoтoва    
молодец
#3 08:37  29-10-2009Мартин П. Stalker    
вещь! литература! в издательство немедленно!
#4 08:42  29-10-2009Мартин П. Stalker    
...только концовочку подправить бы. в 90е такой как Кузьмин Андрюшку после подобных разборок 100% завалил бы от греха подальше. А тут выходит, что махровый бандюган засцал и заднюю врубил.
#5 10:28  29-10-2009С.С.Г.    
нормуль
#6 11:42  29-10-2009тихийфон    
жаль что с Ольгой вот так...

хорошая повесть, Вайпер

спасибо

#7 11:57  29-10-2009viper polar red    
Мартин П. Stalker

В 90-е народ, конечно обезбашенный был, это точно. На базаре за дневную выручку замочить могли. Но это отморозки...

А Кузьмин и не бандюган вовсе а просто "крутой перец" жадный до бабла. Не беспредельщик, и не вор в законе.

Поэтому, сглотнул и перетоптался...

#8 12:16  29-10-2009Мартин П. Stalker    
ну не знаю. вариант разрешения проблемы из "двушки" как-то более реален... впрочем, это, как всегда, только мое субъективное мнение
#9 12:23  29-10-2009viper polar red    
Мартин П. Stalker

Поэтому в "Двушке" я так и написал; "...Кузьмин, бывший бандит, а сегодня, хозяин холдинга и т.д.". А здесь, я его представляю именно, как крутого перца. Просто, мешок с бабками. И о его бандитском прошлом ничего не говорю...

И вообще... одно дело попугать, и совсем другое - башку отстрелить.

#10 13:07  29-10-2009АПА    
зачет!.. прочел все от корки до корки
#11 14:05  29-10-2009Дэвид[Духовный]    
Прочитал с интересом.Правда, думал что сериал затянется.Оказалось короче. Вобщем спасибо автору, хорошее чтиво.
#12 14:06  29-10-2009Darkoboar    
Так кто его в подъезде ограбил? Кузьмич?
#13 14:11  29-10-2009Alexandr CHoo    
Читал все! Часть за частью. Не коментил, в ожидание концовки. Очень понравилось. Хотя местами за жизнь, местами было дело, но в целом это литература...

Хорошее получилось повествование.

#14 14:14  29-10-2009viper polar red    
2 Невпиздно юморная свенья

Это не важно. Важно то, что г.г. нашол крайнева. Пиздян то кто-то должен был отхватить, палюбому.

#15 14:25  29-10-2009Darkoboar    
Хуясе не важно! Люди должны знать правду. Ты же автор - придумай че-нить, чтобы успокоить разбереденные души.
#16 14:34  29-10-2009Господин Взбзднуть    
Любопытно было бы почитать про схему кидалова с тачкой.
#17 15:09  29-10-2009viper polar red    
2Господин Взбзднуть

Чисто технически, да. Но писать об этом... думаю нахуй не нужно.

...

2Невпиздно юморная свенья

Лучше сам придумай. Правда, она не всегда приятна на слух.

#18 15:32  29-10-2009evtanazia    
а че чтиво называется как кино у бергмана?

складно написано

#19 15:44  29-10-2009Дикс    
Замечательно. Особенно концовка. Уважаю ВПРа и буду помнить вечно. Аминь))
#20 15:50  29-10-2009elkart    
молодец! хорошо, что нашел время и написал всё это. от души поздравляю.

elkart

#21 15:55  29-10-2009ПОРК & SonЪ    
Уф бля свершилось.Прочёл сразу всё.Буду не многословен,понравилось.VPR молодец.
#22 16:54  29-10-2009Юра Некурин    
молодец афтор, проникся. ведь верняк совет - собери в одну копилку все части и айда в издательство, но за нормальный гонорар. успех обеспечен.
#23 17:06  29-10-2009oboronov    
Расспечатал сразу всё и прочитал не отрываясь прямо на рабочем месте.Отличная повесть.

Ресектище автор.

#24 18:34  29-10-2009Арлекин    
золотой фонд повестей литпрома
#25 19:08  29-10-2009Giggs    
Да, хорошо.
#26 20:15  29-10-2009Чхеидзе Заза    
Всё жизненно и правдоподобно так , на духу читается,

одно из лучших, что читал, но с концовкой согласен с Господином Взбзднуть,просто неспешно , размеренно умно кинуть чтоб оставить читателя с улыбкой на лице и пониманием насколько вырос Андрей в своём роде аферистской деятельности за эти годы.

#27 20:22  29-10-2009unreal    
Оченьжизненно, типо это: "на ем была плисовая стал быть рубаха, фельдекосовые стал быть штоны..."

Одно из лучших, что четал севодни после обеда. Очень кк.

#28 21:06  29-10-2009viper polar red    
2 Дикс

Спасиба, конешно, но я пока ещё в добром здравии.

...

2 Юра Некурин

Да несхуем пока итти. текст сырой.. править дохуя нужно, да и подгрузить лирическими отступлениями и поумничать кое где. Пока, только чистое повествование.

...

2 Чхаидзе Заза

Спасиба, комрад.

Думал, что лучше оставить на домысливание читателей.

ну, и всем осилившым, большое спасиба.

#29 03:59  30-10-2009серя    
текст сырой.. тема ёбли нераскрыта
#30 04:18  30-10-2009серя    
канцовка кстате както никакая
#31 09:19  30-10-2009yamin    
текст отличный. читалось легко и с большим интересом. автору спасибо!
#32 12:11  30-10-2009soul    
понравилось от нач до кон. зачётно!
#33 20:14  30-10-2009белорусский жидофашист    
интресно было читать
#34 21:59  30-10-2009Гусар    
Замечательно! Читается на одном дыхании. Интересно и профессионально исполнено. Автору респект.
#35 01:34  31-10-2009viper polar red    
серя 04:18 30-10-2009


Да уш какая есть. другой нибудет... по крайней мере, пока.

#36 16:47  31-10-2009серя    
я так чото и падумал ещо тада. панты хуле-автор славы ищет
#37 16:47  31-10-2009серя    
для славы кстате то и поправь. скомкал както на форсажэ
#38 15:43  01-11-2009А. Б. Бурый    
Сюжет захватил, но до "литературы" по-моему не дотягивает немного. Вот если в самом деле разбавить лирическими отступлениями и прочей хренотней, было-бы лучше. А так - сюжет один. Пиши еще.
#39 12:57  04-11-2009ZafuDenZafa    
Супир. Спасибо ВыПеР. Реально получил удовольствие от прочтения. На бумаге смотрелось бы отлично.
#40 17:15  06-11-2009Nebel    
ждал когда полностью допишешь.на одном дыхании и правда.
#41 15:01  13-11-2009viper polar red    
А. Б. Бурый

Будут. Уже повставлял кое что. И отложил до лучших времён.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:16  22-11-2024
: [2] [Литература]
вот если б мы были бессмертны,
то вымерли мы бы давно,
поскольку бессмертные - жертвы,
чья жизнь превратилась в говно.
казалось бы, радуйся - вечен,
и баб вечно юных еби
но…как-то безрадостна печень,
и хер не особо стоит.
Чево тут поделать - не знаю,
какая-то гложет вина -
хоть вечно жена молодая,
но как-то…привычна она....
Часть первая
"Две тени"

Когда я себя забываю,
В глубоком, неласковом сне
В присутствии липкого рая,
В кристалликах из монпансье

В провалах, но сразу же взлётах,
В сумбурных, невнятных речах
Средь выжженных не огнеметом -
Домах, закоулках, печах

Средь незаселенных пространствий,
Среди предвечерней тоски
Вдали от электро всех станций,
И хлада надгробной доски

Я вижу....
День в нокаут отправила ночь,
тот лежал до пяти на Дворцовой,
параллельно генштабу - подковой,
и ему не спешили помочь.
А потом, ухватившись за столп,
окостылил закатом колонну
и лиловый синяк Миллионной
вдруг на Марсовом сделался желт -
это день потащился к метро,
мимо бронзы Барклая де Толли,
за витрины цепляясь без воли,
просто чтобы добраться домой,
и лежать, не вставая, хотя…
покурить бы в закат на балконе,
удивляясь, как клодтовы кони
на асфальте прилечь не...
20:59  16-11-2024
: [3] [Литература]
Люблю в одеяние мятом
Пройтись как последний пижон
Не знатен я, и неопрятен,
Не глуп, и невооружен

Надевши любимую шапку
Что вязана старой вдовой
Иду я навроде как шавка
По бровкам и по мостовой

И в парки вхожу как во храмы
И кланяюсь черным стволам
Деревья мне папы и мамы
Я их опасаюсь - не хам

И скромно вокруг и лилейно
Когда над Тамбовом рассвет
И я согреваюсь портвейном
И дымом плохих сигарет

И тихо вот так отдыхаю
От сытых воспитанных л...
18:27  16-11-2024
: [2] [Литература]
Пацифистким светилом согреты
До небес заливные луга
Беззаботная девочка - лето
В одуванчиков белых снегах

Под откос — от сосны до калитки,
Катит кубарем день — карапуз,
Под навесом уснули улитки,
В огороде надулся арбуз

Тень от крыши....