Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Горох

Горох

Автор: bluewax
   [ принято к публикации 14:20  30-12-2009 | я бля | Просмотров: 1414]
Знаешь, на днях коллеги подарили мне 2 новогодних мешочка. Это были такие, не сказать, что слишком красивые мешочки из серой бумаги, но именные, со стишком про зиемасветки, белой ленточкой поверх каждого и вообще, надо сказать, зная мое начальство, действительно производили некоторое впечатление. Трогательные, милые и наивные мешочки. В общем, я не стану сильно тянуть, внутри был горох.
Сушеный такой, совершенно настоящий и очень строгий, серый горох. Кстати, если ты не знаешь- это не тот, что в стручках и в банках и к картошке обычно прикладывают. Нет, сушеный, серый горох в моем подарке- это такие твердые, практически гранит, шарики, совершенно безвкусные и, по логике вещей, совершенно бесполезные. То есть, я тоже, конечно, слышал истории, как кого- то в детстве, очень захватывающе воспитывали родители, заставляя чуть что коленями, стоять на чем- то подобном. Но помимо этого (замечу, очень подходящего под концепцию отношений с моим начальством) и еще пары достаточно жутких радостей, никакой практической ценности 2 новогодних мешочка собой не представляют. Вернее нет, найти одно, ритуальное применение серому гороху все же можно.
Правда, как- то принципиально, лучше от этого не становится. В смысле, кому, как ты думаешь, могло когда- то прийти в голову подарить на Новый год горох и еще сделать из этого добрую традицию. Точно. Оказывается, по древнему латвийскому преданию, такой подарок символизирует мои слезы. Маленький горох, маленькие слезы. В целом, не слишком оригинальный образ, но понять можно. И если закрыть глаза на то, что за последние 2 месяца на работе мне не заплатили практически нихуя, удастся даже пропустить мимо некоторого рода издевку. В конце концов, это 2 мешочка слез. Трогательные, милые и наивные.
Не хотелось бы еще крутиться вокруг количества презентованных мне моих же слез (хотя конечно пиздец), но как раз в этом месте нить здравого смысла латышского фольклора обрывается начисто. Ведь, чтобы в следующем году испытывать как можно меньше переживаний, тоски и всего прочего от чего, временами хочется лезть на стену, свои слезы надо съедать. И ведь, ясен пень, что есть надо нифига не штуки, сочащиеся из-под очков. Жрать надо эти твердые, безвкусные шары. Два, блять, мешка языческих антидепрессантов. Мало того, по правилам, все это надо успеть съесть до конца года. И поскольку в противном случае, ничего хорошего сдать не стоит, съесть все это стоит совершенно обязательно.
Вообще, кто мы мог подумать, что древние латыши могли оказаться настолько принципиальными. Это же надо. Либо ты в кротчайшие сроки съедаешь наш горох, либо будь проклят. Очень напоминает различные ультиматумы, которыми обычно заканчивают письма счастья или правила приличия в кришнаитских столовых. Только вот еще подлее. А на каких условиях вам предлагали проглотить свои обиды?
Что тут еще скажешь. Не то чтобы я был большим сторонником коллекционирования предрассудков или всяких там личных правил, но за последние дни, одно я усвоил железно, когда, перед Новым годом, на работе, вам дарят 2 мешочка гороха- верный признак, пора сваливать.


Теги:





-8


Комментарии

#0 11:24  31-12-2009белорусский жидофашист    
тоже молодец что пишешь а не воруешь
#1 11:32  31-12-2009дервиш махмуд    
про горох. прочол два раза. переполнен сочувствием.
#2 21:08  02-01-2010Лев Рыжков    
Планктонная ламентация.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:44  20-09-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Ухнув как палач на плахе, встав в балетную фигуру,
Повязав платок цыганский на французский на манер,
Ты послала громко нахер эту конченую дуру,
Что срывать любила маски и корёжить экстерьер.

Например, писать помадой и ключами на машине
Ей отнюдь не безразличной и поэтому живой....
09:52  16-09-2024
: [1] [Здоровье дороже]
После праздников, как после мора,
В сажу всажена речка вторая,
Перва речка бетоном играет,
Кровосток обжигает трубою,
Проржавевшей, осипшее море,
Хрипло льёт белошвейкино горе,
О портняжьей невольничьей доле,
Как отжали-зажали-нажили,
Рвали жилы свои и чужие,
Как немерено намертво шили....
18:53  12-09-2024
: [12] [Здоровье дороже]
Черной птицей накрыла кручина.
Невезения прет полоса.
Забухать подвернулась причина.
"Выпей"-шепчут в башке голоса.

Голоса мне советуют вмазать,
оттянуться, нажраться, налить.
Голоса шепчут разные фразы
и конечно глагол -"накатить"....
07:46  10-09-2024
: [5] [Здоровье дороже]
Жарит солнце как в июле,
птючи песни свищут где то.
Повод есть нажраться, хуле.*
Наступило бабье лето!

Девки обнажили груди
и ночами колобродят.
Жаль, что только к старым людям,
бабье лето не приходит...

*Автор уже не употребляет....
07:50  09-09-2024
: [5] [Здоровье дороже]
Снова не топят батареи.
Шея болит, продул сквозняк.
Дым под потолком, чайник грею.
Забыл посуду помыть, пустяк.

Смотрю на обои на кухне,
они невообразимо стары.
Желтого цвета, но тусклым.
Газеты под ними видны

Там про нормы и перестройку,
как все по плану идет....