Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Пустите даму!:: - Белый стихБелый стихАвтор: Амаранта
Ты и l''''enfant terrible*
Представь себя:
Старинный отель, номер люкс впереди,
Он так смотрит в глаза, необычно, как будто мечтая..
l''''enfant terrible — "несносный ребенок французской моды" так называют Жана — Поля Готье за гипертрофию и гротеск форм, абсурд; новый взгляд на понятие "дурного и хорошего вкуса"
Теги:
-2 Комментарии
#0 23:50 08-03-2010Bemus
Ой бля. Когда нечего сказать, тогда лібо ніхуя не понял, лібо всё понятно. А я ваще заблуділся в теме по ходу. Прочтём по утряне. Пішу, потому что нутром чувствую, что такое нельзя без вніманія оставіть. Завтра напішу более содержательный коммент. здравствуй, Амаранта. Читается приятно. Вот только: Жан-Поль «ласково щурится», а через строчку «встревоженно спрашивает». Так не бывает. Пользуясь феней автора я бысказал, что это слишком эклектично. хороший такой бред, хотя я белые стихи не переношу Ну пачти кавер: Мой мозг увеченный. Истоптана душа. Солдат всех войн. И стражник на могилах новых. Полжизни страха. Нету ни гроша. И в сердце много пуль свинцовых. Я — в городах, где сроду не бывал. Я — монумент из боли и гранита. Который каждый встречный оплевал. Я непотребностей твоих орбита. Я тот из вас, кто лишь всегда один. Союз предательства и благородства многих. Ваш постоянный раб и вечный господин. И лучший друг для сирых и убогих. Я то, что здесь не стоит и гроша, Сосредоточие убожества Ииуды, - И дух ночной, а может быть душа, Из философии непонятого Будды. Война полов. Затоптанная суть Восстания, чума, поборы, крики. Я счастье выпивки и я похмелья жуть Цивилизованный и в тоже время дикий... Понравилось. нравится, и очень кружево особенно первая часть Спасибо всем за комментарии Кубик, здравствуй! амаранта, ты, вроде, умная жэнсщина, а туда же-стихи шлёшь! Навеяло на тему после прочитанного.... Непременно уважая в жизни шик Импортной помадой разукрашу рожу И трусами фирмы «Большевик» Зачехлю свой личный Запорожец Разложу на стуле ветхое бюстье Помусолю в туалете томик Ювенала И усну вдвоём с Жераром Депардье Вырезав его из сельского журнала Мне приснится солнечный Париж В шёлк и жемчуги одетые подружки А на утро с улетевшей напрочь крышей Увезут меня в ближайшую психушку о таких как вы, сударыня, один небезысветный пьяница, в начале прошлого века выразился следующим образом: ВЫЛОЩЕННЫЙ САЛОННЫЙ СБРОД занесло, Милейшая, не хотел оскорбить «Ты ее не видела? От меня убежала идея,» — встревоженно спросил." Вот это понравилось. И вобще ничё, хотя я больше люблю с рифмой. А чё нет новых? и будет ли? Еше свежачок Жил в одном царстве очень богатый правитель. И имел, как всякий запредельно богатый человек, склонности к различным извращениям. Потому что все обычные он уже давным-давно купил и опробовал. Наскучила ему обыденность. Любил он молодых девушек одаривать подарками.... Первый раз я была у Дани в комнате, ещё в тот период, когда у него и сестры всё шло к свадьбе, сестре моей подарено золотое колечко и лежало заявление в ЗАГС е, но они ( скорее всего из-за сестры) поссорились, Галя собрала дорожную сумку и уехала в город Харьков, где они вместе учились в художественном училище....
За пределами жадной тоски,
Что сжирает остатки от Сэлфа, Плавно я, всем хуям вопреки, Новой пешкой иду в королеву. В Зазеркалии бархатном дна, Где Алиса расстелет осколки, Курит вейп наш ночной Сатана, Дым кольцуя в разбег некрологам.... Фасады лопнули.
В надрыве стены. Мы дружно хлопали, Вскрывая вены, И нервным датчиком Прозябших мыслей Ловили зайчиков На льду от виски. Стоим как вкопаны В Поток столбами. Все дружно схлопнуты В Его Канбане. На перестанице Закроем шторки.... Госпожа Джи бежала по набережной Хайланьпао, как его называют китайцы. Козырёк бейсболки защищал глаза от утреннего солнца, ступням в новых кроссовках JNBY было невероятно мягко, тёплый ветерок с реки забирался под майку — точь-в-точь как шаловливые пальцы её ныне покойного мужа сорок лет назад на свидании в одном из парков Шанхая....
|