Фантастическая реальность или один день из жизни
Автор:
Серафим Введенский
[ принято к публикации
12:05 24-03-2010 |
Raider | Просмотров: 1065]
Сумерки известным образом сгущались. Это был первый признак того, что утро началось. Типичный понедельник субботнего дня был в зените. Трехлетний долгожитель ЕБ-17 вышел из состояния бодрости и впал в сон. Пройдясь горизонтально по круглой комнате, он подошел к двери и настежь закрыл её. В комнату стал проникать свежий, запыленный воздух.
Погода была.
По небу не стройными рядами, заводя крылья за спину, прогуливались крокодилы. «Какая отвратительная красота» – очень громко подумал про себя ЕБ-17 и еще раз посмотрел недоброжелательно на фиолетовое солнце. Затем приоткрыл занавеской дверь и сел поудобней возле кресла и выключил телевизор. Его любимая радиопередача как раз закончилась, и ЕБ-17 как можно громче убавил звук, дабы насладиться фортепьянной игрой на гитаре любимого скульптора АБ-335. Но в это время в окно кто-то лениво постучал.
- Кто там! – Спросил ЕБ-17.
- Это не я – ответил с детства ему не знакомый голос Солнечного.
- Я сразу понял, что это не ты. Проходи. – Сказал ЕБ-17, закрывая окно и впуская гостя.
Солнечный у порога обулся и прошел в комнату. На кухне свежепорубленный в чашке чай, леденел.
- Что от меня, тебя еще не нужно – настоятельно не спрашивал у Солнечного ЕБ-17.
- Ты же сам меня вчера не звал к себе в гости. У тебя же через три световых года День «Р». Ты что совсем все вспомнил!
- Точно. Ведь так оно и не есть. Как я мог вспомнить. Ура мне, ура? Ну что ты сидишь в пороге, проходи и вставай возле этого стула.
ЕБ-17 достал бутылку концентрированной воды из Москва не реки и налил в ладошки. Из холодильника достал закуску: суп с зеленой корочкой и белыми пятнами, годовалое пюре из репчатого лука, запеченный пульт от телека и «Доширак».
- Богата яствами земля наша. – Истекая слюной, заметил Солнечный и вцепился зубами в пульт.
- Ну, вздрогнули!.. Чай не последний раз мы не пьем!
- Конечно. А что тут пить! По галлону на брата и только.
Настенные часы пробили пятнадцать раз. Это означало что время уже двенадцать и День «Р» настал.
- Вот и всё? – конструктивно подметил ЕБ-16 – День «Р» прошел, а вместе с ним и век. Ты бы, Солнечный, мне б стих какой-нибудь посвятил, ну я там не знаю. А то как-то право мне не неудобно, ты все-таки входишь в литературное созвездие, закончил МГ, к тому же ты потомок самого ВЩ.
- Хорошо. Экспромт. Не внимательно внимай.
День «Р» прошел, а вместе с ним
Уходит век, столетья,
Тысячелетья вместе с ним
Так пусть идёт и фаллос с ним.
- Браво?
- Стоит благодарности. Не благодарю за угощенье, но на улице стало светлеть. Мне пора домой. Жены нет, поэтому дома ждут. Ну не бывай.
Солнечный проследовал в коридор, разулся. ЕБ-16 открыл дверь за уходящим гостем и проследовал в комнату. Застелил кровать и лег. «Славный денек выдался» – подумал ЕБ-16, открыл глаза и впал в бодрость…
Меня разбудил какой-то толчок. Я открыл глаза и увидел чей-то силуэт.
- Я тебя везде ищу, а ты здесь развалился и спишь – сказал мне силуэт и пригрозил пальцем.
В силуэте я узнал своего друга Димку. Был очень рад, что он меня нашел. И я поведал ему во всех красках свой сон.
- Ничего удивительного – выслушав меня, сказал старый китаец Димка – ты оглянись вокруг. Это поле конопли. А на улице +30 в тени. И ты без головного убора. Вот тебя и разморило.
И тут мне стало так смешно.
- Пошли, весельчак – пробормотал Димка – нас там все ждут, на стол уже накрыли. У тебя сегодня как никак День «Р».
- Точно – подхватил я, и мы с Димкой схватились за ноги и вприпрыжку полетели до планеты Земля.
3 марта 3057 г.
Я в самоизоляции,
Вдали от популяции
Информбюро процеженного слова,
Дойду до мастурбации,
В подпольной деградации,
Слагая нескладухи за другого.
Пирожным с наколочкой,
Пропитанный до корочки,
Под прессом разбухаю креативом....
Простую внешность выправить порядочно
В заказанной решила Валя статуе.
В ней стала наглой хитрой и загадочной
Коль простота любимого не радует.
Муж очень часто маялся в сомнениях
Не с недалёкой ли живёт красавицей?
Венерой насладится в хмарь осеннюю
С хитрющим ликом разудалой пьяницы....
Порхаю и сную, и ощущений тема
О нежности твоих нескучных губ.
Я познаю тебя, не зная, где мы,
Прости за то, что я бываю груб,
Но в меру! Ничего без меры,
И без рассчета, ты не уповай
На все, что видишь у младой гетеры,
Иначе встретит лишь тебя собачий лай
Из подворотни чувств, в груди наставших,
Их пламень мне нисколь не погасить,
И всех влюбленных, навсегда пропавших
Хочу я к нам с тобою пригласить....
Я столько раз ходил на "Леди Джейн",
Я столько спал с Хеленой Бонем Картер,
Что сразу разглядел её в тебе,
В тебе, мой безупречно строгий автор.
Троллейбус шёл с сеанса на восток
По Цоевски, рогатая громада....
С первого марта прямо со старта
Встреч с дорогою во власти азарта
Ревности Коля накручивал ересь
Смехом сводя раскрасавице челюсть.
С виду улыбчивый вроде мужчина
Злился порою без всякой причины
Если смотрела она на прохожих
Рядом шагал с перекошенной рожей....