Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
ИстФак:: - Старушка с татуировкойСтарушка с татуировкойАвтор: Александр Гутин На улице Дизенгофа нарядные люди в обновках,Здесь место для променада, гуляет народ налегке, На лавочке рядом с фонтаном старушка с татуировкой, Синие цифры кривые на тонкой сухой руке. По нашим российским меркам курортная обстановка, Практически вечный август и в воздухе моря соль, И синее-синее небо, как эта татуировка, Как родинка дальнего детства, как памяти вечная боль. Вам тоже когда-то в четыре конфет не купила мама? Вы помните горечь обиды как в слез утопили реке? Представьте, в четыре года стоите у печи Дахау, И синяя татуировка на детской прозрачной руке. И тоже хотелось к маме, и также катились слезы, Портрет на стене огромный мужчины с усами крота, Даже в июле стояли морозы, морозы, морозы, И в воздухе пахло пеплом. И голод. И пустота. Но если поверить Торе, все сущее вышло из праха, И в прах, соответственно, также придет из огня катастроф. Так может быть стала мама травой или этой птахой, Старушка с татуировкой на улице Дизенгоф? Старушка, конечно, знает и то, что мы знать не сможем, На лавочке с «Мааривом» на теплом морском ветерке. И может быть это странно, но я ощущаю кожей Синие цифры кривые на тонкой сухой руке. Теги:
-1 Комментарии
#0 23:41 03-05-2010Саша Штирлиц
да-да… серьезное взрослое хорошо Тронуло. До слёз. Сильно Вчера только на Дизингоф был И как всегда не предупредил. Мне нужно чота привезти. Где парижанин!!! Мегапихарь, не раньше середины лета будет. да, вот таг, охуеть.хорошо. Очень слезоточиво! С точки зрения формы — тоже отлично — кольцевое построение! Тема благодарная. «Вы помните горечь обиды как в слез утопили реке?» А вот от такого ИМХО лучше избавляться. КТМ, ещё как-то кольнуло: «по нашим российским меркам» и потом «Если поверить Торе». Ты меня, конечно, можешь, как всегда, послать нахуй, но мне казалось, что здесь нужно не подхалимство, а честное мнение о произведении. Извини, Моралес, вопрос 10:30 снимаю, всё ясно, старушка — еврейка. Пробрало. кастинг, ты права. Иди нахуй. отличный стиш. и вспомнился Шитрлец в одном месте: И трусиков шёлковых розовых в рюшечках без (с) КтМ стихи делает Сань, это очень хорошее стихотворение, наверно теперь любимое у тебя. ист фак это ухмылка геббельса. Очень хороший стих.Особенно для тех, у кого близкие родственники там сгорели. Поркинсон, геббельс не ухмыдяецца, он всегда смеется. хороший такой стих. Еше свежачок Дуралей. Часть 1. Опёнкин.
В некотором Управлении, в некотором Отделении по Учёту и Распределению взяли на работу Дуралея бесцветного, потому что все цветистые да яркие закончились и вот теперь приходилось использовать всё, что осталося. А у этого Дуралея была одна способность удивительная – он мог в любое время, когда захочется, представлять себе картинки мечтательные.... Здравствуй, мама, всё нормально, просто здесь Афганистан. (старая солдатская песня) Борт вылетал из Кабула, и было солнечно. В поезде пил чай и кипяток из титана и курил «Шипку. Волька, Володька Шагин двадцати одного года от роду. В том восемьдесят пятом Генсек поменялся.... Прошлое это то, что когда-то было настоящим. Таким очевидным, как чётко проявленный снимок. Дальнее прошлое это когда твой компьютер загружался чуть быстрее. А что такое память, что такое мыслить и существовать? Мысль это то, что иногда трудно отключить....
Твой архитектор небо любил
и ты был почти полёт: ты в облаках дирижаблем плыл, глядел на Кавказ с высот. Прозрачное небо – тысячи звёзд, комнат скромный уют, Эльбрус, твоя гордость и твой форпост- "Одиннадцати" приют. В войну немецкие егеря ушли кто в плен, кто в снега, прощаясь, они не взорвали тебя: не поднялась рука.... «Ответь Александровск и Харьков ответь…» Александровск это в Запорожье. О чём его спрашивать? Сколько человек в этом городе умеют петь по испански? Мало. Почти никто там петь по испански не умеет.А теперь Харьков. Харьков это отдельная тема. Харьков большой....
|