Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - КонсерВы

КонсерВы

Автор: Оксана Зoтoва
   [ принято к публикации 18:03  16-05-2010 | Нимчек | Просмотров: 1414]
Георгий задумчиво шел вдоль ровных рядов консервных банок. Печень, сердце, почки в соусе, мозг ассорти… Георгий поморщился. Мозгами секретарша Людочка кормила его каждый рабочий обед. Он перешел на другую сторону зала и, взяв одну банку, принялся ее разглядывать. С этикетки на него вдумчиво смотрела голубоглазая девушка с чуть вздернутым носиком, припухлыми, как после сна, губами и родинкой на правой щеке. Аннушка. Хмыкнув, он сгреб в корзину десяток банок, завернул в водочный отдел и направился к кассе.

Была пятница. По пятницам Георгий традиционно встречался с Серегой для совместного распития водки. «Дались тебе эти консервы, — Серега энергично стряхивал пепел в жестяную банку – это же полуфабрикат какой-то. Эрзац! Мужик — охотник. Вышел на улицу – поймал – сожрал». С этими словами Серега вытер нож о штанину и отрезал Георгию ухо. «Живая кровь. В ней вся сила» — собутыльник опрокинул в себя водку, зажевав хрящом. «Не скажи, — неуверенно промямлил Георгий, отламывая вилкой у Сереги кусок печени. — Мы ведь не в каменном веке живем. Другие теперь нравы. У каждого должен быть выбор» — он кивнул подбородком в сторону батареи консервных банок и тоже выпил. «Опять же идешь ты сытый – а тут добыча на твой вкус бежит. Ты поймал, а дальше что? Протухнет, пока ты проголодаешься. А у меня удобно — захотел — съел, не захотел – пусть дальше лежит. И отдельно выбирать можно — хочешь печень, хочешь сердце, хочешь вымя. Удобно. Разливай, кстати, водка греется».

«Хорошо сидим» — со вздохом сказал Серега, когда первая бутылка подошла к концу. — Сейчас бы пиздятинки». А я тебе что говорил? – Георгий ухмыльнулся и пнул сетчатую авоську с банками. Где бы мы сейчас пьяные свежую пиздятину взяли? А у меня вот. Припасено. Какую тебе?»

На столе появились две круглые банки. «Лиля Биф» — прочел по слогам Серега, — совместное производство, что ли? Ладно, попробуем» и воткнул нож в металлическую плоть крышки.

«Не те нынче консервы стали. Раньше что? Написано «пизда» на банке, значит и внутри пизда. А сейчас какого только ливера не насуют для объема: сердце, печень… мозг… Ты пробовал когда-нибудь бабий мозг? Это же каша — хуже гречки. Куда его только девать- выкидывать разве что… Ничего вроде бы, чистенькая… — Серега окунул палец в рассол и, облизав его, кивнул Георгию: а у тебя что?».

Георгий молча разглядывал содержимое банки с Аннушкой на этикетке. Вот, что я и говорил — Серега брезгливо наморщился: насовали что ни попадя — пизда с горошину, зато кишок с килограмм. Георгий осторожно намазал серую массу на черный хлеб: «А вроде бы ничего. Хорошо идет. Под водку». «Как знаешь, я не гурман» — Серега растянул пизду руками и осторожно опустил ее в рот. Дожевав, он по-баскетболистски метко бросил банку в мусорную корзину, почесал живот и зевнул: я у тебя на диване пристроюсь. И захрапел.

Георгий остаток ночи задумчиво смотрел на Аннушку. Щекотал кусочки внутренностей зубочисткой, смаковал, ел ее с хлебом и без, пробовал жарить печень, пока, наконец, не уснул, допив напоследок рассол из банки.

Когда Георгий проснулся, было уже светло. Серега хлопотал с чайником, стол прибран, мусор собран. «Ты завтракал?» – спросил хозяин квартиры, испуганно хватаясь за сетку. «Не, у меня после вчерашнего изжога, ну ее, эту Лялю. Я по пути домой перекушу» — гость захватил мешок с мусором и исчез за дверью.

Георгий взял очередную банку с голубоглазкой на этикетке и достал консервный нож.

Когда запасы закончились, Георгий снова направился в знакомый магазин. Побродив по торговому залу, он все- таки обратился к менеджеру за помощью. «Артикул 1901-82 не завозили?» — крикнула менеджер куда — то в подсобку и, повернувшись к Георгию, пожала плечами: наверное, сняли с производства». «Попробуйте Алину — хорошо берут».
Георгий пожал плечами и ушел домой.

Через месяц он умер. От голода.


Теги:





2


Комментарии

#0 20:22  16-05-2010Рыбий Глаз    
Оксанеус жжОт. Чо то её мужики разозлили будто. Георгия жалко.
О, а можт это пра любоф было?
#1 20:28  16-05-2010СОФР    
Вооот хорошмок. Это вам не быдлостишки хуярить, блять, в пивном дурмане, бгг
По моему, на удивление, охуенно. Как идея, так и реализация.
И особенно неожиданно от оксанеуса.
Достойный такой экземплярчег для Трэш и Угар или типа того.
Никакая, конечно, это не *Пустите блять даму!*
Зачёт!
#2 20:31  16-05-2010castingbyme    
Текст отличный, конец всё смазал. Такое впечатление, что автору было лень дальше думать, а хотелось скорее закруглить. По рубрике с СОФР согласна.
#3 20:31  16-05-2010Рыбий Глаз    
Не, снобизм. гы
#4 20:45  16-05-2010Куб.    
ух бля
#5 20:48  16-05-2010дважды Гумберт    
а вот хорошие женские ники: Любовь Бубликова, Кира Коралькина, Таня Торт.
#6 20:53  16-05-2010Саша Штирлиц    
Замечательно. Как раз кабанчика знакомого щас ел. Ощущения схожие.
#7 20:55  16-05-2010Sgt.Pecker    
Сестра Норпо гг
#8 20:57  16-05-2010Саша Штирлиц    
Концовка — гавно, кстати. Што же ты это?
#9 21:01  16-05-2010Оксана Зoтoва    
Штирлиц, ну чото вот… захотелось под конец любви как-то добавить.

спасибо за внемание, кстати. ура!

#10 21:14  16-05-2010Мартин П. Stalker    
весьма нормульненько. кулинария а ля вова сорокин. понимам-с.
хоть лично я не сторонник полуфабрикатов.
#11 22:36  16-05-2010Марычев    
притча, йоу....
#12 23:05  16-05-2010топор Джыгли    
ел её с хлебом и без(с)
хе-хе-хе-хе!
#13 23:28  16-05-2010Гельмут    
текст отличный, содержание… автору виднее о чём писать.
личная просьба: пиши под старым ником. все тебя любят, но вот это sleepin… тьфу блин
#14 23:34  16-05-2010Упитанный атлет    
Вечер добрый, текст не читал, да и не надо. Не этим девушки хороши.
#15 23:47  16-05-2010Darkoboar    
Интересная идея. И конец добрый.
#16 00:47  17-05-2010Независимая    
Сюжет — просто ой! Добрая авторша, очень.
Написано хорошо. Умилил приятель, уносящий с собой мешок с мусором. Все бы гости такие были!
#17 01:31  17-05-2010СОФР    
Может это и волюнтаризьм, но рубрека не соответствует никак здесь, помоему.
Можно и переместить по усмотрению редаков. Неплохой ведь кибертрэшачок за жизнь…
#18 01:37  17-05-2010Медвежуть    
Я тоже щетайу, што последняя строка отсылает данный материал прямиком в «За жизнь».
#19 01:40  17-05-2010Независимая    
Нихуясе жизнь тогда будет! От голода помирать.
#20 08:17  17-05-2010Oneson    
дамский нежный трешачок такой. добавить ещё воспоминания Георгия о ебле с Лиле Биф и Балабанову снять короткометражку.
#21 09:11  17-05-2010белорусский жидофашист    
«От голода» — лишнее а так заибись
#23 12:13  17-05-2010Глокая Куздра    
Этто же за любофь, вы чо! И, кстати, ничего лишнего. Трешачок самодостаточен, никакой банальщины типа ебли не надо.
#24 12:14  17-05-2010Глокая Куздра    
О! С Медвежутью согласна.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:14  28-11-2024
: [3] [Пустите даму!]
Помнишь ли, девочка, поезд и лето,-
Дальние радуги в радужных далях ?!
Знаешь ли, девочка, эти поэты
Вечно у счастья ищут печали.

Помнишь ли девочка, как нас будили
Звоны часов дальним взбалмошным летом?!
Мы эту ночь как вино пригубили,
Выпили всю её, всю до рассвета....
07:47  25-11-2024
: [2] [Пустите даму!]

Если Катю Федя бросил неизвестно почему
Убеждать она не просит никого по одному,
Что другие будут лучше не покинув никогда
Говорят, что жизнь учит если сильная беда.

Из тоски глядит подвала осторожна и строга
На измену не желала попадаться ни фига....
22:15  24-11-2024
: [1] [Пустите даму!]
Это очаровательное зрелище: черноволосая девушка с огромными грустными голубыми глазами — редкое сочетание: черные волосы и голубые глаза, плюс длинные ярко-черные ресницы. Девушка в пальто, сидит в санатории с недочитанной толстой книгой Голсуорси «Сага о Форсайтах» — такой увидел я свою героиню в том памятном только что начавшемся 1991 году....
16:59  22-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
Однажды, бедняжка Сесилия
Подверглась ужасному акту насилия -
Собака соседа о девичью ножку
Взялась потереться немножко.
Собака - огромнейший дог.
Тяжелый процесс, от и до -
А де’вица наша терпела, покуда
На ногу не кончил зубастый Иуда!...
11:56  18-11-2024
: [5] [Пустите даму!]
Этот самец хотел многого, но он всё получил — всё, чего требовал от хрупкой и беззащитной меня: я ему отсосасывла, давала в жопу, прыгала голая на каблуках на подоконнике под Bella ciao, трахалась втроем с его сисястой секретаршей, и как-то, превзойдя саму себя, разрешила обильно обоссать меня с ног до головы!...