Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Было дело:: - Отражение небес.Отражение небес.Автор: Глог — Давай стреляй, не еби мозги.Мы стоим посреди пустыни, я в полный рост, а Ронни сидит на песке. Он ведет себя как ни в чем не бывало. У меня в руке Магнум направленный ему в голову. Но он вовсе не просит пощады. Этот козёл в последние минуты своей жизни умудряется отпускать колкости в мой адрес. Движение курка всего на 4 миллиметра отделяют его от смерти. Но с каким трудом они мне даются. Тяжело убивать того, кого не за что убивать. Я уже около часа держу его на мушке, остервенело пытаясь вспомнить что плохого он сделал мне. Я делаю это специально. Мне сложно убить его просто так. Должна быть причина. Мысли беспорядочно витают в моей голове. Я вспоминаю как он убивал охранника. Это конечно жестоко, но на его месте я бы сделал тоже самое. Я не могу сказать про него плохо. Но и хорошего тоже про него не скажешь. Иногда мне кажется что он просто робот. Я ни разу не видел в его глазах страха. Его лицо не выдаёт эмоций. Наверное поэтому он заебатый картёжник. Никогда не знаешь что от него ожидать. — Я долго буду ждать? Будь мужиком. Жара нарастает. У нас всего два литра воды. Вернее у меня. Изредка мимо нас проносится перекати-поле. Как в каком то дешевом вестерне. Я невольно взглянул на небо. Оно всё сплошь усыпано перистыми облаками, отчего реальность становится похожей на сказку, страшную, но я уверен, с хорошим концом. Но лучше не отвлекаться, может получиться так что это небо будет последнее что я увижу перед смертью. — Я хочу курить, дай сигарету, у меня кончились Он опять попал в точку, словно знает все мои слабые места. Моя левая рука в кармане ровно с того момента как я направил на него пистолет. В кармане пачка Парламента, который я курю не из за качества табака, или для понту, а из за самой пачки, полностью рифлёной. Я скребу ногтем по рифлёной поверхности и это занятие хоть и немного, но всё же успокаивает меня. Но не могу же я отказать ему в последней просьбе, ведь желание умирающего закон. Пачка летит прямо ему под ноги. Это мой широкий жест. Он неспеша подкуривает, и кладет сигареты на песок. В его движениях нет суетливости. Он спокоен как удав. Чего не скажешь про меня. Капельки пота падают с моего лба на песок. Нужно закругляться. Я смотрю на джип который стоит недалеко от Ронни. Точно такой же стоит за моей спиной. Это наша общая затея. Вчера мы приехали в это место на двух машинах а уехали на одной. Моя осталась ждать этого дня. Забираем бабки, едем в пустыню, делим их, и расход. У каждого своя дорога,- так сказал Ронни. И я согласился. Я часто соглашался с Ронни. И вот теперь я могу просто пристрелить его как собаку, закопать, и уехать с деньгами прожигать оставшуюся жизнь. Хотя я мог убить его еще несколько раз до этого. Например в отеле. Когда он говорил по телефону. Единственной проблемой мог стать лишний шум поэтому мне пришлось бы действовать в ручную. Я с ненавистью смотрел на его затылок, сжимая в руках коробок со спичками. Если его сжать как следует он увеличивает силу удара на десять килограмм. Десять прибавить моих две с половиной сотни, итого 260. Одного такого удара в затылок ему бы хватило. Но если вложить в первый удар все свои силы, вероятность около 70 % что промахнёшься. Поэтому лучше всего бить апперкот. Любой удар больше восьми килограмм в подбородок свалит с ног почти любого соперника. После этого у тебя есть около двух секунд что бы добить его. Но это не про Ронни. С этим чертом всё по другому. Как то раз мы выходили из казино, как вдруг дорогу нам преградили три мордоворота. Мы обчищали это казино уже вторую неделю, отчего администратор хватался за голову едва увидев нас на пороге. Ронни только ухмылялся глядя на него. После чего за каких нибудь три сраных часа, мы уносили с собой по 10, а то и 15 штук баксов. И вот они решили положить этому конец. Пять секунд потребовалось Ронни чтобы отправить двоих в реанимацию, с третьим пришлось повозиться. Я уже начал доставать нож, но Ронни остановил меня. Стой на месте,- Сказал он. Еще пол минуты, и все трое лежат как солдаты на привале. — Нет, ты представь какая наглость, отправить против нас всего трех человек. Они вообще оборзели, думали что я сдал позиции? Хрен им на рыло, им понадобится минимум десяток таких вот далбаебов что бы свалить меня с ног. МИНИМУМ. Я молча с ним согласился. Солнце уже напекает голову, и стрелки моих часов секунда за секундой отсчитывают время до солнечного удара. Ему это не грозит, он надел ковбойскую шляпу, и теперь с ухмылкой смотрит на меня. Но в то же время с какой-то ненавистью, и его можно понять. Полтора миллиона долларов лежит в кейсе на заднем сидении его джипа. И это в большей степени его заслуга. Ведь я не умею вскрывать сейфы. А сейфы штука сложная. И занимался ими Ронни. Прежде чем вы подумаете что я вообще во всей этой истории прохожу прицепом, хочу сказать вам что это я всё спланировал. Время, пути отхода и остальные мелочи, — всё было на мне. Он только вскрыл сейф и убил охранника, что впрочем в мои планы не входило. Но вошло также внезапно, как войдёт пуля в голову Ронни. Мы зашли с заднего хода. Это был лучший вариант. Мы пасли его уже целую вечность, и наконец этот старый миллионер антиквар собрался в может быть заслуженный отпуск. Мы с Ронни не знали толк в антиквариате, но мы знали толк в деньгах. Здесь их было предостаточно. Раньше я работал в охранной системе, мы устанавливали сигнализации. Поэтому мне не пришлось особо стараться что бы проникнуть в дом. По нашим расчётам в доме не осталось никого. и вот когда Ронни переступил порог особняка, прямо на него кинулся хуй понять откуда взявшийся охранник. Левый боковой, прямой, и здоровенный амбал в три раза больше Ронни корчился на полу. Мы смотрели на него и не знали что делать. Ронни первый пришел в себя. Он схватил со стола бронзовый подсвечник и стал со всей дури колотить ему по башке. За те доли секунды, как голова превратилась в фарш, я лишь успел подумать что мы влипли по самые яйца. Оттащи его в другую комнату,- это всё что сказал Ронни. Мы обыскали дом, и наконец то нашли этот проклятый сейф. И тут нас постигло разочарование. — Он вмонтирован в стену, и инструментов которые у нас есть недостаточно чтобы его вытащить и увезти.- Сказал Ронни. Прежде он никогда не говорил таким голосом. — Попробуй его взломать, ты же взломщик, мать твою. — Его отчаяние передавалось и мне. — Ты простой блять как три копейки. Этот сейф пятого уровня взломостойкости, а это значит что нихуя не выйдет. Я открывал максимум четвертого уровня. И это максимум, предел, край ,- ты понимаешь? — Ронни начинал нервничать. Существует пять уровней сейфов. От самых простых, которые любой нормальный взломщик откроет минут за пять -шесть, до самых сложных, с которым охуенному медвежатнику придется ебаться около десяти часов. Внутри у него находится стеклянная пластина, и если кому придёт в голову ебашить по нему кувалдой, или ломом, в общем применять силу, она разбивается и сейф закрывается практически навсегда. Без плазменной горелки к нему подходить больше не имеет смысла. И к большому нашему разочарованию перед нами был именно он. А перед ним были именно мы. Я и Ронни, который не то что не имел с такими дело, но и не видел его никогда. Но надо отдать ему должное, он не стал пускать слёзы и жаловаться, а молча принялся за дело. — Засекай,- сказал Ронни, и время превратилось в бесконечность. Часа два или три, я смотрел как он работает с отмычками и другими инструментами. Я сидел сначала в одном углу, в другом, на стуле, лежал вытянув ноги, и в конце концов просто уснул. Мне снилось беззаботное детство, как я уходил в поле косить траву, потом как я служил в легионе, как работал, и абсолютно все фрагменты моего сна сопровождало охуительно синее небо, изборозденное вдоль и поперек, белыми как снег облаками. Потом во сне появился Ронни, и небо сразу стало сначала пасмурным, а потом и вовсе черным, до такой степени что не было видно даже звезд. — Я закончил,- Ронни смотрел в мое заспанное ебло,- Сколько? — Пять с половиной часов. — Ты только посмотри что там внутри! Я медленно встал и подошел к открытому сейфу. Кейс, золотые украшения и пара брюликов величиной чуть ли не с кулак, в несколько миллионов раз подняли мое настроение. -Ты открывал кейс? — Еще нет, неси его сюда. Я выгреб в сумку побрякушки и взяв кейс в руки с радостью заметил что он имеет приличный вес. Еще минута и на нем звонко щелкнули замки. Это Ронни засунул в них какую то хреновину. — Ты готов?,- спросил он перед тем как предоставить свету содержимое кейса. — Давай быстрей у нас мало времени. Честное слово это был лучший момент в моей жизни. Полтора миллиона долларов, томившихся в сейфе лежали перед нами. Я смотрел на них как завороженный. Мозг начал выдавать радостные картины светлого будущего. Я больше никогда не подниму ничего тяжелее кружки с пивом. Хотя нет, кроме бургундского вина и Хэннэсси я не буду пить никакого пойла. — Пора собираться, бери кейс и пошли,- Ронни как всегда в своем репертуаре, не даст помечтать. Мы быстро стерли отпечатки пальцев, со всего что трогали, забрали деньги и драгоценности сели в джип и поехали прямиком в гостиницу, чтобы забрать вещи. Два чемодана, да пара стволов,- это все что у нас есть. Потом он принялся звонить кому-то по телефону. Именно в этот момент глядя на его затылок я понял что для двоих этих денег будет слишком мало. В голове сразу всплыла встречная мысль что было бы хорошо если бы Ронни не думал то же самое. Мы собрали все вещи, и покурили на балконе, перед тем как сложить их в машину. По его взгляду я понял что его намерения светлы и чисты. Мне даже стало немного стыдно перед ним за то что я собираюсь его наебать. Но вспомнив о деньгах я сразу же забыл что на свете есть такое чувство как стыд. Побросав окурки в прохожих с чувством глубокой удовлетворенности мы поехали в пустыню. Ронни первый вылез из машины, и ствол моего Магнума сразу же уперся ему в висок. Еще секунда,- и он все понял. Но это уже не имеет ни какого значения. И вот уже около двух часов я не решаюсь выстрелить в это ухмыляющееся рыло. Но время не резиновое, и от жары мне уже становится дурно. Изображение плывет перед глазами. Откуда то слышится музыка, до боли знакомая, и в то же время какая то чужая, и непонятная. Я изо всех сил стараюсь понять откуда она, но всё больше склоняюсь к мысли что это слуховые галлюцинации. — Это будильник,- невозмутимо говорит Ронни,- похоже мы тут засиделись приятель. Пора кончать этот спектакль. Он медленно поднимается, и делает шаг в мою сторону. Потом еще один. И еще. Меня охватывают приступы паники, я уже не совсем понимаю происходящее. Расстояние между нами уже не больше пяти метров. А он всё идет и идет. Но чем ближе он, тем больше ко мне приходит просветление, и я решаюсь. Решаюсь выстрелить. Я направляю ствол ему в живот, на секунду зажмуриваю глаза и жму на курок. Вы знаете какой самый хреновый звук в мире? Когда ты без пяти минут хозяин жизни, и знаешь свое будущее на двадцать лет вперед, знаешь что тебя ждут сплошные кутежи, пьянки, рестораны, бары, неоновые огни Вегаса, первоклассные бляди и много других качественных ништяков, от которых тебя отделяет один лишь пистолетный выстрел, ты слышишь звук осечки. Потом еще три. И еще одну. И вот в этот самый момент ты понимаешь что больше ничего не произойдет, ты больше не хозяин ситуации. Я открываю глаза. — Да выкинь ты его нахуй, там нет патронов,- Ронни ржет во всю глотку. Он смотрит мне в лицо и не может сдержать смеха. А я лишь хлопаю ресницами и не могу ничего понять. — Я вытащил патроны ночью, когда ты спал. Нужно всегда проверять оружие, неужели ты не знал этого Рэй? Ты думал что всё просчитал, но от тебя уже ничего не зависело. Это не ты меня нашёл для этого дела, а я направил ситуацию в нужное русло. Я всё просчитал изначально. И про машины в пустыне, и про сейф. У тебя изначально не было шансов. Ни одного. В машине позади тебя, сидит мой человек, с автоматической винтовкой, и как только я подам ему знак, или же он сам решит что мне угрожает опасность, твоя жизнь так и закончится не успев начаться. Немного похоже на кино, не правда ли? Я с детства фанат вестернов. Тебе повезло, как настоящему ковбою, умереть не от старости. Есть что сказать? Я уже не слушаю его. Стою молча, и прикидываюсь что мне интересно его слушать, а сам в это время незаметно пытаюсь достать нож из кармана. Мне уже всё равно, выживу я или нет, но одно я знаю точно. Мне уже нечего терять, и если мне предстоит умереть в ближайшее время я приложу все усилия чтобы Ронни отправился вместе со мной. Не мне и не ему. Я оборачиваюсь назад чтобы убедится что он не врет мне. Действительно, из машины какой то парень приветливо машет мне рукой, сосредоточенно держа на прицеле мой измотанный организм. Резко выпрямив ноги в коленях я бросаюсь на Ронни, пытаясь всадить сталь ему в живот. Мне не хватает буквально каких то пол метра. В мою спину как будто воткнули лом. Один, другой, третий… Много ломов за долю секунды. Я наверное сзади похож на ежа. Падаю на раскалённый песок, кровь ручьем ебашит из горла. Мне осталось буквально несколько секунд. Я это чувствую. Но что это за херня? Еще выстрелы, и Ронни падает возле меня. Его лицо наполовину повернуто в мою сторону. Его открытые глаза, такие же спокойные как и всегда. В них я вижу отражение неба. Четко-четко. Каждое облачко... Теги:
0 Комментарии
#0 00:03 20-08-2010Евгений Морызев
не Литература, пока нуар какой-то ОГенри. Дороги которые мы вибираем. вот человеческая животная сущность На уровне такой литературы. Голливуд, хуле там Рэй, Рони (??) Чо не у нас? йобанаврот… боевик какойто прямю Духовное чтиво. Чейза накануне перечитывал, так вот очень похоже. Хороший рассказ. Еше свежачок Серега появился в нашем классе во второй четветри последнего года начальной школы. Был паренёк рыж, конопат и носил зеленые семейные трусы в мелких красных цветках. Почему-то больше всего вспоминаются эти трусы и Серый у доски со спущенным штанами, когда его порет метровой линейкой по жопе классная....
Жнец.
Печалька. Один молодой Мужик как-то посеял кошелёк свой и очень опечалился, хоть кошелёк и был совершенно дрянь форменная – даже и не кошелёк, а кошелёчишко, но вот жалко до слёз – столько лет в карманах тёрся, совсем по углам испортился и денежек в нём было-то всего 3 копеечки, а вот роднее родного – аж выть хочется.... Если верить рассказу «Каптёра» о самом себе, позывной ему дали люди за его домовитость и любовь к порядку. Возможно. Я бы, конечно, дал ему другой позывной, да уж ладно, менять позывной – плохая примета. Но «Каптёр» правда домовит и хорошо готовит. Годков ему где-то двадцать или двадцать три....
Вестибюль городского ДК полный людей. В большинстве это молодёжь, и я понимаю, что это его друзья и знакомые. А ещё я понимаю, что «Урбан» был ещё очень молодым человеком. Урбан 200. У колонны на лавочке сидит пожилой человек в костюме. У него полностью отсутствующее лицо....
«БТР» 200. Еду на похороны к нему в пригород. Ну как пригород, там полноценный завод, вокруг которого и вырос посёлок, который стал нашим пригородом. «2ГИС» наврал с адресом, чую, где-то не здесь, слишком тихо. Подхожу к бабушкам на лавочке, спрашиваю дорогу....
|