Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Пустите даму!:: - ПобедаПобедаАвтор: guerkeСерые лица и пыльные улицы Всюду торжественная тоска. Сегодня – день скучного телевизора. А Интернета нету пока. Я серая мышка в смурном городишке Смотрю в телевизор, чтоб ярко-смешно! А мне – что-то медленно-нецветное Про то, что мой дедушка делал давно Твой дедушка, может, бряцал орденами, и залихватски к усам подносил Мой – наотрез отказался рассказывать Как бы мышонок его ни просил! Наотрез отказался рассказывать байки Наотрез отказался кричать «бух-бубух!» Наотрез отказался – «...и тут наши ребята!»... Наотрез отказался рассказывать вслух! А он тоже, как все, воевал (гарь и мясо, Бюрократия войн, ротный – гад, вонь и страх) А Верунчик с соседками точила лясы И смеялась, в нервических каплю тонах Он, университетский, пил с грубыми водку Но замечен, продвинут, директорствуй, брат! А Верунчик подрос- он взял в жены молодку Вы мне девочку-звездочку верните назад! Промах напоминать? и музей под обстрелом Словно мир не настал. Хорошо, дед – живой. ...Отмахнуться - нельзя, хоть сто лет пролетело ...В этот день телевизор всегда нецветной Теги:
-2 Комментарии
#0 13:21 16-05-2004Khristoff
Командиры взводов жили в среднем, три атаки. Комроты - чуть дольше. "... ротный – гад, вонь и страх" - отвратительная фраза, лишенная смысла. Может, ты имела ввиду коммисаров? может, там надо точку. "Ротный- гад. Вонь и страх." Что, ротный не может быть гадом? Вот конкретный ротный, а не обобщенный образ советского командира?... А что, на войне не было вони и страха? Вонь и страх там преобладали. Всю войну. Но ротный... Это не совсем уж и удачное слово, имхо. И ротный - гад, тоже звучит, как скрежет пенопласта. "Бюрократия войн. Особист - пидараз. Вонь и страх..." ок, исправление принято Вот, маладец! А где твой дед воевал? Прости за бестактный вопрос. да нифига он не рассказывал. О чем и стишок. Но потом его, физика, назначили директором Музея обороны Ленинграда... который потом быстрехонько прикрыли, по чоевидным причинам. а я всё ждал , что этот дедуля пока там все жизни свои отдавали втихаря пердулил внученьку, может поэтому и молчит, чтоб не посадили. Вот надо авторшу спросить, а нет ли косвенных сведений об инцесте. К примеру старый дед любит гладить маленьких девочек и садить к себе на колени. А не становится ли голосок его елейным при виде малышки с голыми коленками.А может он был нквэдэшник и трахал предателниц Родины. Таким образом выполнял задание сталина... что ж вы думаете, я вот так, грызя карандаш, решаю - а не написать ли стишок для литпрома? А в углу гора грязных носков полощется7 Читал. хорошо Тема серьезная, написано - говно. Во-во. Даже тюнинговать не хочется. Из-за темы. Хотя надо бы..... Отличный стих нопесал Герман Литвинов Афтор только потому молодец, что вдохновил Германа Литвинова. Герман! Стих Литвинова - неплохой, кто спорит-то, мещанская точка зрения отражена на пять. Вот еще наткнулся... Еше свежачок Жил в одном царстве очень богатый правитель. И имел, как всякий запредельно богатый человек, склонности к различным извращениям. Потому что все обычные он уже давным-давно купил и опробовал. Наскучила ему обыденность. Любил он молодых девушек одаривать подарками.... Первый раз я была у Дани в комнате, ещё в тот период, когда у него и сестры всё шло к свадьбе, сестре моей подарено золотое колечко и лежало заявление в ЗАГС е, но они ( скорее всего из-за сестры) поссорились, Галя собрала дорожную сумку и уехала в город Харьков, где они вместе учились в художественном училище....
За пределами жадной тоски,
Что сжирает остатки от Сэлфа, Плавно я, всем хуям вопреки, Новой пешкой иду в королеву. В Зазеркалии бархатном дна, Где Алиса расстелет осколки, Курит вейп наш ночной Сатана, Дым кольцуя в разбег некрологам.... Фасады лопнули.
В надрыве стены. Мы дружно хлопали, Вскрывая вены, И нервным датчиком Прозябших мыслей Ловили зайчиков На льду от виски. Стоим как вкопаны В Поток столбами. Все дружно схлопнуты В Его Канбане. На перестанице Закроем шторки.... Госпожа Джи бежала по набережной Хайланьпао, как его называют китайцы. Козырёк бейсболки защищал глаза от утреннего солнца, ступням в новых кроссовках JNBY было невероятно мягко, тёплый ветерок с реки забирался под майку — точь-в-точь как шаловливые пальцы её ныне покойного мужа сорок лет назад на свидании в одном из парков Шанхая....
|