Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Очередное завоевание Земли

Очередное завоевание Земли

Автор: Трехглазый С.
   [ принято к публикации 22:09  01-06-2004 | Амиго | Просмотров: 1101]
Может быть, это всего лишь трип….

1.
-Привет, Сережа, - неожиданно произнес голос. Я оглянулся по сторонам. Я жил один и знакомых в гостях у меня не было. Мороз пробежал по коже. Голос показался мне каким-то неживым, каким-то искусственным. Будто кто-то это сказал, прислонив к губам ладонь. Получилось невнятно, зловеще и мерзко. Я на некоторое время замер и стал прислушиваться.

-Привет, Сережа – произнес голос еще раз, но уже намного громче и отчетливее.

-Кто тут? - встав со стула, спросил я, сердце мое застучало, а во рту пересохли слюни. Кто тут? – еще раз почти инстинктивно переспросил я. В моем мозгу крутилась мысль, что все это не галлюцинация. Мозг предупреждал меня держаться как можно естественнее и не выражать так отчетливо свой страх. Но тело не слушалось. Я сделал шаг и понял, что идти я не могу. В ногах исчезла сила. Дух перехватило.

-Кто ты? Отвечай, - не сдержавшись, истерично закричал я. Соседи пару раз стукнули по батарее.

-Я таракан – ответил голос, - я разговариваю с тобой через динамики компьютера. Я залез на материнку и прицепился к ней своими сенсорами, и поэтому ты меня слышишь. При помощи хитрого механизма, нашего уникального изобретения, который я принес с собой, происходит конверсия моего языка в твой. Не бойся меня, я не причиню тебе зла. Я всего лишь таракан. Я надеюсь, ты не боишься тараканов?

Я отрицательно замотал головой и, справившись со слипшимися губами, тихо почти шепотом спросил

-А разве вы обладаете разумом?

-Конечно, - в голосе таракана прозвучали ноты раздражения, - мы тараканы намного умнее вас людей. Мы истинные хозяева Земли и были ими до тех пор, пока наш вид, наше общество, нашу культуру не погубил наркотик Е. Оказалось, что его действие на мозг не поправимо, через несколько лет употребления мы потеряли весь тот запас, который накопили за целые эпохи развития наши предшественники. В одно мгновение мы разучились даже говорить. В один миг наша цивилизация погибла….

Я подумал, что мой собеседник псих, но потом, вспомнив, что собеседник таракан, психом посчитал себя. И тут мне стало страшно. Что случилось с моим мозгом? Я, насколько помню, ничего сегодня не употреблял. Если только.… Ну, конечно же, я мог себе вбить в голову, что не употреблял, а на самом деле употреблял. Но что? Постепенно все выяснится. Обязательно выяснится. Все это пролетело в моей голове буквально за одну секунду. Несколько кадров мгновенных мыслей и сопровождающих их чувств.

Таракан продолжал, я немного расслабился

- В это время появились эти грязные и вонючие обезьяны, из которых, кстати, насколько тебе известно, вы все и произошли. Вы захватили планету, вы поработили ее. Сначала – каменные топоры, потом мушкеты, сейчас ядерные ракеты. Каков следующий этап вашего развития. Вы добыли из земли все, что можно добыть. Что ждет планету дальше? Обессиленную и обескровленную. Знаете ли вы, что нефть - это кровь планеты. Знаете ли вы, что планета живая и что у нее тысячи глаз и миллионы других органов чувств. Она все чувствует, но не может вам сопротивляться. Огромное магнитное поле скрутило ей конечности.

Слушая все это, я представлял себе все это, представил планету в виде человека свернувшегося калачиком, его черную кровь и магнитное поле будто ремни, скрутившие его конечности. Мозг мой закипел. Я попытался вспомнить, сколько же я принял. Чего принял. Не случится ли у меня передоз. Если дальше пойдет в том же духе…. Я не стану уже больше никогда нормальным человеком. Нельзя об этом думать, надо это прекращать.

-Чего тебе от меня надо, - закричал я.

Таракан остановил свое повествование, на секунду замолчал, приходя в себя, а потом грубым, нервным и, как мне показалось, жестоким голосом сказал.

-Ты должен помочь нам захватить власть и истребить людей.

Я больше не могу, я должен это прекратить, - снова подумал я про себя, разделся и лег в постель. Лучший способ во время передоза сохранить свой мозг это лечь спать. Во сне привычном для нас еще с детства мы всегда, словно Алиса в зазеркалье, а потому способны выдержать любые потоки инородной информации, сохранить логику и рациональное мышление. (Если, конечно же, находимся не под амфитаминами, под которыми вообще хрен уснешь). Сразу же я закрыл глаза.

-Ты что это? Я же с тобой разговариваю, - заорал таракан настолько громко, что вновь соседи застучали по трубам, - вставай, я приказываю тебе, вставай, - вновь стук по трубам, - ты сучье отродье, вставай, я с тобой еще не договорил, - вновь стук, настолько сильный, что батарея стала трястись, - вставай, пять минут, дай мне пять минут, и я от тебя отстану, иначе твои нервные соседи размолотят весь дом.

Я поднялся и голый подошел к компьютеру. Я по-прежнему считал, что все это всего лишь глюк, но решил еще пять минут подождать. В тех реальностях, которые открываются нам при помощи наркотиков, есть свои специфичные присущие только этим реальностям законы, но так же есть и законы, которые действуют и в нашей повседневной реальности. В частности, закон времени, что все движется, что все развивается. Конечно, промежутки были разными, масштабы не совпадали и времена были не синхронизированными. Но, находясь тогда под дурманом (в чем я до сих пор вообще-то не уверен) я был в новой реальности и в новом временном масштабе с новой точкой отсчета… Короче говоря, пять минут в той реальности, значили именно пять минут. Пять минут того времени, которое там текло. С которым там жили организмы и мое тело в частности.

-Каким же образом я могу вам помочь? – уже без особого интереса спросил я.

-Ты возьмешь вот этот прибор (на экране монитора высветилась небольшая коричневая коробочка), отвезешь его в Москву на Красную площадь и нажмешь там на красную кнопку, расположенную в середине (на экране монитора показалась белая стрелка, ее конец указывал на кнопку). И тогда тысячи, миллионы, миллиарды тараканов огромными потоками хлынут в Москву. А дальше мы уже там…

Последнюю фразу таракан произносил настолько торжественно, что у меня даже защемило сердце. Я вспомнил уже почти забытое чувство, привитое еще в детстве патриотическими песнями и рассказами о Гавроше, Мальчише-Кибальчише и каком-то там барабанщике. От воспоминаний на душе стало мерзко. Ведь и я когда-то был пионером.

- Все? – перебив таракана, как можно холоднее спросил я.

-Все – грубо ответил он.

-Я пошел спать.

-Иди.

Я встал со стула и направился к кровати.

-Выполнишь, получишь мешок марихуаны и пожизненную свободу на Нашей Земле, - озлобленно крикнул мне вслед таракан, колонки затрещали, и компьютер выключился.

2.
Я проснулся на следующее утро с ужасной головной болью. Открыв глаза, я уставился в потолок и стал вспоминать произошедшее. Ужас, – единственное, что пришло мне на ум. Ужас, – повторил я еще раз, но уже вслух. Это надо же до такой степени убиться. Но все же, как было логично – таракан, подсоединенный своими сенсорами к материнке…. А почему этого не может быть? Вполне может. Надо об этом записать. По-любому, такой глюк нельзя пропустить без внимания. О нем должны узнать мои знакомые.

Еще какое-то время я просто лежал и ни о чем не думал. В мозгу всплывали образы из вчерашней встречи, но долго они там не задерживались, будто сквозняк в пустом покинутом доме. Потом я встал, оделся и пошел на кухню. Мельком бросил взгляд на письменный стол, на беспорядок, захвативший всю его поверхность. И в этом беспорядке… Я чуть не потерял сознание, на столе лежали оранжевые листы бумаги прямоугольной формы. Билеты. Билеты на поезд. Медленно я подошел к столу и взял их в руки. На сегодня, на 12:05. Рядом с билетами лежал тот самый прибор с красной кнопкой, тот самый который я должен был отвести в Москву.

И вновь, будто где-то прорвало плотину, мысли заполнили мою голову. Что это? Я не верил происходящему. Когда я успел принять. Когда? Ночью? И снова забыл? Я подбежал к зеркалу, посмотрел на свои глаза. Особых признаков наркотического опьянения в них не увидел. Они были лишь немного красноватыми. Но это ни о чем не говорило. Мои глаза часто бывают такими, может аллергия какая-то, точно не знаю.

Мозг кипел, я чувствовал, что в нем происходило что-то ужасное. Я испугался, я не на шутку испугался. Решил доверить все “воле Джа”. Пусть он за меня решит, глюк это был или не глюк, ведь в отличие от меня он Бог, - подумал я про себя, достал из кармана десятикопеечную монету и подбросил ее вверх. “Орел” – еду. Выпал “орел”.

3.
Билеты оказались в купейный вагон, с постельным бельем и питанием. Все как у людей. Кинув рюкзак на полку, я залез наверх и раскрыл книгу. Чувствовал я себя несколько не в своей тарелке. Надо было хоть душ принять.… Но стыдно от этой мысли не стало. Зато я знаю кайф – сказал я про себя – Зато я знаю, что такое жизнь. Я не адвокат, я не буржуй, я не командировочный инженер в зеленом блестящем костюме. Я хиппи, я наркоман.

Дальше был Павелецкий вокзал, потом метро, где люди носились с такой скоростью, что меня обдувал ветер. Следом шумная улица. И наконец-то Кранная Площадь. Я вынул из рюкзака прибор, нажал на кнопку. Раздался ужасный звук и из Мавзолея, из Кремля, из близлежащих домов хлынули светло-коричневые потоки насекомых. Они сваливали всех на своем пути и щемились к прибору.

2004г. Сергей Трехглазый.


Теги:





1


Комментарии

#0 00:02  02-06-2004WALL    
А потом между тараканами началась гражданская война, ибо "...все животные равны между собой, но некоторые равнее других" (с) Д.Оруэлл
#1 09:03  02-06-2004Soljah    
не говори мне сейчас пожалуйста таких вещей..Только не сейчас (с) Фиар энд лоафсом
#2 09:08  02-06-2004Soljah    
да похуй так та ваще кто ты ..Наркоман хиппи или там стрелочник. Все решает отношение к деятельности. Гордиццо нечем ни тем ни другим.
#3 09:09  02-06-2004Soljah    
Креатифф ахуенен.
#4 09:18  02-06-2004В ПОЛНЫХ АХУЯХ    
понравилось про Кранную Площадь
#5 10:08  02-06-2004Сэмо    
неплохой крео. да
#6 10:45  02-06-2004DACHNICK    
заибися..тока я думал прибор неккоректно настроен и из мавзолея выбежит сами знаете хто..

крео ништяк.но децкий какой то.

#7 11:10  02-06-2004кот    
хорошо....

"пожизненная свобода" - понравилось

#8 11:17  02-06-2004X    
Кукарача революшен
#9 14:10  02-06-2004Микробиолог хуев    
Литературная параша.

Бля, а на каком языке таракан разговаривал? На русском?

А в Молдавии на каком языке говорят тараканы?


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:26  25-11-2024
: [3] [Литература]
дороги выбираем не всегда мы,
наоборот случается подчас
мы ведь и жить порой не ходим сами,
какой-то аватар живет за нас.
Однажды не вернется он из цеха,
он всеми принят, он вошел во вкус,
и смотрит телевизор не для смеха,
и не блюет при слове «профсоюз»…
А я… мне Аннушка дорогу выбирает -
подсолнечное масло, как всегда…
И на Садовой кобрами трамваи
ко мне двоят и тянут провода....
10:16  22-11-2024
: [2] [Литература]
вот если б мы были бессмертны,
то вымерли мы бы давно,
поскольку бессмертные - жертвы,
чья жизнь превратилась в говно.
казалось бы, радуйся - вечен,
и баб вечно юных еби
но…как-то безрадостна печень,
и хер не особо стоит.
Чево тут поделать - не знаю,
какая-то гложет вина -
хоть вечно жена молодая,
но как-то…привычна она....
Часть первая
"Две тени"

Когда я себя забываю,
В глубоком, неласковом сне
В присутствии липкого рая,
В кристалликах из монпансье

В провалах, но сразу же взлётах,
В сумбурных, невнятных речах
Средь выжженных не огнеметом -
Домах, закоулках, печах

Средь незаселенных пространствий,
Среди предвечерней тоски
Вдали от электро всех станций,
И хлада надгробной доски

Я вижу....
День в нокаут отправила ночь,
тот лежал до пяти на Дворцовой,
параллельно генштабу - подковой,
и ему не спешили помочь.
А потом, ухватившись за столп,
окостылил закатом колонну
и лиловый синяк Миллионной
вдруг на Марсовом сделался желт -
это день потащился к метро,
мимо бронзы Барклая де Толли,
за витрины цепляясь без воли,
просто чтобы добраться домой,
и лежать, не вставая, хотя…
покурить бы в закат на балконе,
удивляясь, как клодтовы кони
на асфальте прилечь не...
20:59  16-11-2024
: [3] [Литература]
Люблю в одеяние мятом
Пройтись как последний пижон
Не знатен я, и неопрятен,
Не глуп, и невооружен

Надевши любимую шапку
Что вязана старой вдовой
Иду я навроде как шавка
По бровкам и по мостовой

И в парки вхожу как во храмы
И кланяюсь черным стволам
Деревья мне папы и мамы
Я их опасаюсь - не хам

И скромно вокруг и лилейно
Когда над Тамбовом рассвет
И я согреваюсь портвейном
И дымом плохих сигарет

И тихо вот так отдыхаю
От сытых воспитанных л...