Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - женитьба. Глава 3,4,5. Кухня. Дермантин, яйцо и спички. Молоток и помойка

женитьба. Глава 3,4,5. Кухня. Дермантин, яйцо и спички. Молоток и помойка

Автор: Симон Молофья и Мясные зайки
   [ принято к публикации 10:01  04-06-2004 | Alex | Просмотров: 1179]
Глава третья. Кухня.

-Таааак… У нас есть сутки. За сутки здесь надо все привести в соответствие. – говорил Штыков, закатывая рукава крахмальной сорочки. За ухом у него торчал карандаш, а из оттопыренного кармана льняного пиджака – ежедневник. Штыков был похож на какого-то то ли подмастерья плотника, то ли на ассистента бухгалтера.
- Ага, ага, - с воодушевлением поддакивал радостный Диего Дьябло, безостановочно прихлебывая из двухлитровой бомбы пива, -Давай-давай.
- Начнем с кухни! – объявил Штыков и распахнул рывком дверцы кухонного шкафа.
- Так, эту муру надо повыкидывать. – авторитетно сказал он, глядя с великим неодобрением на всякий там перец, лавровый лист, и прочую ебическую требуху кухонных шкафов, - Ну-ка, Дьябло, открой окно.
Не успел наивный Дьябло отпустить оконную раму, как жестяночки-коробочки-баночки и прочий кухонный скарб весело и разноцветно мелькая боками со свистом полетел в окно.
- Ой! Чинзано! –орал Дьябло, прыгая с растопыренными руками возле окна, -Полбутылки чинзано! Ай! Хмели-сунели! Это же я с Кавказа привез!
- Не положено! – отвечал суровый Штыков и запускал каждый новый предмет с таким расчетом, чтобы Дьябло его не поймал.
-Ну вот, теперь порядок – подытожил Штыков, когда шкаф зазиял пустотой, - Дай-ка мне пачку сигаретную.
- А зачем тебе?
- Пойду к соседям, тараканов насобираю.
- Тараканов!
- Ну да. Прикинь – открывает она шкаф, чашки взять, чайку попить. А там –АААААА!!!! Тараканы! Жуть! – Штыков захлебывался от удовольствия и хлопал себя по ляжкам, - Слушай, Дьябло, а блока сигаретного у тебя нет?
- Так, а что это у тебя за стаканы? – Штыков был уже возле барной стойки.
- Стаканы как стаканы. –пожал плечами Дьябло, -Богемские. Дай-ка мне один, я пива себе налью.
- Так, эти стаканы не подходят! – объявил Штыков, - Убери их с кухни. Нужны липкие и с желтизной. У меня в театре актеры из таких чай пьют. И водку. Я тебе привезу несколько…
Штыков не договорил и побежал вприпрыжку в зал. Дьябло двинулся за ним, мучительно раздумывая, чем бы лучше было заглушить нарастающую тревогу – бутылкой водки или литрами тремя пива. За вечер Штыков его заметно утомил.
- Что-то у тебя тут сильно чисто. – подозрительно сказал Штыков и провел пальцем по полировке фамильного серванта, - Так нельзя, Диего. Ты что, пыль тут вытираешь?
- Вытираю. – как-то совершенно по-херувимьи улыбнувшись, согласился благостный Диего.
- Давай пылесос мне сюда. Поправим картину. Чуток.
Штыков малость повозился с огромным звероподобным пылесосом, и вдруг, неожиданно врубив аппарат на полную мощность, героически упираясь широко расставленными ногами в пол, стал водить пылесосным раструбом по комнате. Сейчас он был похож на американского огнеметчика во Вьетнаме. Комнату стремительно заволокло клубами удушливой и едкой пыли.
- Это я его на реверс врубииииил!!! - надсаживаясь, чтобы перекричать рев мотора, проорал Штыков,
- Зачееееем? – заорал в ответ Дьябло , и зачем-то ужватился за подлокотники красного плюшевого кресла.
- У тебя… Сильно чистооооо!!!
-Аааааа?
-У тебя, говорю, сильно чисто, понял? Чис-тоооо!!!!
Наконец пылесос замолк – это отважный Дьябло выдернул из розетки шнур. Кашляя и отплевываясь, Штыков, похожий на серого шахтера, сказал:
- Тут, кхэ, нужен эффект пыли…Слой на мебели должен быть то-ооолстый… Чхи! Во! Вот это дело. И Штыков, вновь проведя пальцем по серванту, продемонстрировал Диего палец, с которого свисала какая-то серая бахрома, Вот это я понимаю. Пыль так пыль…
Штыков оценивающе и придирчиво осмотрел все полки и наконец дал вердикт:
- Реально. Месяца три минимум пыль не убиралась, -Ай да я!.. А постой-ка!
Он бросился к пылесосу, и несколько раз энергично встряхнув его, прислушался.
- Ого, да там еще что-то осталось! – с этими словами Штыков с проворством фокусника упоенно вывалил на персидский ковер остатки содержимого пылесоса…

***

Глава четвертая. Дермантин, яйцо и спички.

- Так, теперь мы идем в туалет! – вскричал Штыков и взмахнул воображаемой саблей, – За мной!
- Та же картина.- укоризненно качая головой, сказал он, стоя меж сверкающих кафельных стен, -У тебя что тут, уборщица, Дьябло? Ты озверел? Зачем, Диего, у тебя так чисто?
- Ээээ… живу я тут…
- Это нам не подходит! – Иван наклонился и стал выдирать из бачка водопроводный шланг.
- Развел тут, понимаешь… чих-пых чистоту… Уф… Что ж он, собака, не отрывается?... Операционная, блин… Не бей меня бутылкой по спине Диего, мне ж больно! Я тебе добра хочу, животное! И молчи, я не сошел с ума нисколько!
Наконец Штыков выдрал-таки шланг. Вода с плескотом толстой струей полилась на мохнатый коврик.
- Пойди перекрой воду. – устало сказал Штыков.
- Ты зачем шлангу оторвал? – свирепо спросил Диего, вернувшись.
- Унитаз у тебя не должен смываться. Для, эм… антуража. Понимаешь ли, дорогой мой Диего, для такой вот… ээээ… особенной атмосфэры… (слово «атмосфэра» Штыков произнес по-французски – с прононсом).
Иван заглянул в унитаз и соболезнующее сказал:
- Хорошо бы его, конечно, заполнить доверху… Или даже с горой… Но уж очень он велик… Пожалуй, вдвоем не осилим. Ээээ… - Штыков остановился в раздумье, - Значит так… На кухне у тебя тараканы, стаканы ты не моешь. Пыль не убираешь – не умеешь, так? Так. И, стало быть, канализация не працюет. Чего дальше? Щас, дальше… А! О! - Штыков побежал в прихожую и рывком распахнул дверь, - Дермантинчик! - торжественно провозгласил он, - Идеально! – и, припав на одно колено, стал ощупывать обивку двери. Диего Дьябло наблюдал отрешенно и безучастно.
- Тебя что, Дьябло, не интересует что ли? – глядя на Диего снизу вверх, неласково вопросил Штыков, - Принеси мне спички срочно! Дьябло покорно поплелся за спичками в кухню.
Штыков достал тем временем из кармана складной ножичек, раскрыл его, широко распорол дермантин и стал вытаскивать вату. За этим занятием и застал его вернувшийся Дьябло. Диего слабо вякнул, и лицо его как-то даже осунулось.
- Можно было бы тебе, конечно, в дверь яйцо закачать, - говорил тем временем Штыков -, Ну да ладно…
- Какое яйцо? –горестно продекламировал Дьябло, и, дернув себя за волосы в попытке с отчаяньем вырвать клок волос, скривился от боли,- Какоое яйцо?!
- Обычное сырое. Оно бы протухло там в двери, и знаешь как бы воняло! Э, брат! Яйцо закачать – великое дело! –с видом искушенного знатока поучал Штыков.
- Вредитель. – пробормотал Дьябло, -А они точно денег дадаут?
- Ага, дадут, дадут. – не слушая, отмахнулся Штыков, - Дай мне спички.
Он чиркнул спичкой и плавным и широким движением поджег торчащую из дермантина вату. Завоняло паленой тряпкой и повалилсерый дым.
- Это как будто твои друзья-собутыльники, эдакие отбросы, барыги и мразь подзаборная подпалили двери в отместку за… - Штыков закатил глаза – За то, что ты не вышел к ним во двор, когда украл литр самогона, и выпил его сам, запрешись для верности в туалете. Закрысил, стало быть. Нехорошо, Диего. Не по-товарищески. И вот, на память об этом событии – роскошнейшая дыра. О, о, Диего, гаси, гаси, хватит уже! Гаси говорю, что ты скорбный стоишь?!
И Дьябло побежал в ванную за тазом.

***
Глава пятая. Молоток и помойка.

Штыков расхаживал по гостиной и в раздумье теребил щеку. Вдруг он остановился и просиял
-Ооооо! Возвопил он восторженно, -фортэпьяно! Это же класс! Это же будет очень и очень! Неожиданный, а главное, изящный ход! Ка-акая прелесть!
- Пианину… не дам! – задыхаясь, прохрипел Дьябло и повалился, защищая кровное, грудью на клавиатуру, - Бабушкино фоно! Не позволю! Она мне на нем «Амурские Волны» лабала! Изыди, Штыков!
- Ну ладно, ладно, разволновался… Буржуазная сволочь. – презрительно сказал Штыков, - Ладно. Чего бы ещё? Чего-то, понимаешь, явно тут не хватает… А чего – не пойму… Не пойму, не пойму…
Штыков вразвалку подошел к окну и ковырнул ногтем раму.
- Это чего, стеклопакет?
- Ага. – с нескрываемой гордостью сказал Дьябло. – Это – «Рикининк». Не пропускает звука, пыли…
- Света… - подсказал Штыков.
Но Диего его вовсе и не слушал, и, любовно поглаживая раму, продолжал:
-Как раз месяц назад поставил… Ах Штыков, если б ты знал, какие это баб…
Закончить он не успел – что-то черное пролетело мимо его головы, и, со звоном обрушив на подоконник дождь осколков, оставило в стеклах дыру величиною с детскую голову – это Штыков, успевший, пока Дьябло щебетал, сбегать в кладовку, швырнул в окно молотком.
Диего выпучил глаза, и через минуту-дугую, с усилием открыв рот, стал медленно выговаривать слова. Сначала пошло только шипение, как от пробитой велосипедной камеры:
- Шшшшш… Шшшшш… Штыков! Ты… Ну, знаешь!.. Это… Это неописуемо!
Штыков тем временем, умильно щурясь, любовался эффектом.
-Да! – воскликнул он, -Да, по-моему тоже очень даже ничего! Дырка – получилась! Я, Диего, знаешь ли, признаться честно, опасался, что дырка рне получится, а вылетит всё стеклище… А так очень миленько. Кривовата дырка, конечно… Вот тут бы еще трещинку, во-он туда, к подоконнику, ну да ладно…
Тем временем в руках Дьябло оказался молоток, и он стал как-то вязко глядеть на Штыкова.
-Диего… Мы же договаривались. – сказал Штыков, проворно спрятавшись за спинку кресла, и приглушенно продолжил уже оттуда:
- Мы с тобою договаривались, что ты мне мешать не будешь, помнишь? - он помолчал, и из-за кресла поднялся клуб ароматного табачного дыма, - и что будешь мне помогать… Во всем… Ведь в сущности это пустяк по сравнению с тем, что ждет тебя в будущем, когда ты выйдешь замуж… то есть, прости, Диего… ты, кстати, положил уже молоток? Когда ты женишься, я хотел сказать. Это будет много страшнее. Мы, можно сказать, воюем на чужой территории малой кровью…
Дьябло в сердцах сплюнул и швырнул молотком об пол.
- Вот и ладушки, - сказал Штыков, опасливо выглядывая из-за кресла – Принеси мне целофанку.
- Какую еще целофанку? – Тупо спросил Диего.
- Ну там… Погрязнее. От мяса, например. есть у тебя целофанка от мяса? Что, нету?
- От помойного ведра есть кулёк…
- Неси его сюда.
-А зачем?
- Мы заклеим им дырку, понял? Ну, это как бы было зимой, и вот, чтобы тебе в окно не задувал снег, ты залепил окно целофанкой…
-А, ебись оно всё проебом! – махнул рукой Диего, уж вовсе обреченный, и побрел в кухню за кульком.
-Мусор высыпай прямо на пол рядом с ведром! – проорал ему вдогонку Штыков, - Там жижа есть?
- Где?
- В мусоре.
- Не, нету.
- Ага, ладно… Большая куча?
-Да, большая…
- Воняет?
-Нет..
- Поссы туда.
- Чего?
- Поссы, говорю, туда!
В дверях появился Дьябло и швырнул в Штыкова пустым мусорным пакетом:
- Сам ссы! Я спать пошел. Делай тут, что хочешь…
- А вот презервативы ты в мусор зря выбрасываешь… Их надо смывать в унитаз… -пробормотал Штыков, отряхивая пиджак, - Ну, за работу! И он принялся заклеивать дыру в стекле.
(дальше- после выходных...)

Женитьба. Глава первая.Диего получает телеграмму. http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=3971

Женитьба. Глава вторая. Театр одного актера "Юность"
http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=3980


Теги:





-2


Комментарии

#0 10:17  04-06-2004кот    
продолжай
#1 10:21  04-06-2004DACHNICK    
кароче кончица тем что тиолка неприедет, а напишет такую телеграмму

"Пути тебе встретила любовь тчк несерчай тчк"

#2 10:34  04-06-2004я бля    
откуда только у этого Дьябло столько молотков дома..
#3 11:06  04-06-2004Пыскин Злыдень    
Дачила ! ты читаешь мои мысли!

небось все таки будет

#4 11:07  04-06-2004Пыскин Злыдень    
2 я бля

я ща в съемной хате живу ,так 5 молотков по квартире нашел

#5 11:07  04-06-2004fan-тэст    
Интересно, конечно, но уж больно долго действия развивается. Давай заканчивай поскорее, а то любопытно пиздец!
#6 11:16  04-06-2004DACHNICK    
Пыскин Злыдень-щас ты думаеш что неплохо бы трахнуть марьванну каторая тебе под столом в канторе пол протирает...

Этакая половая гигантка..

#7 12:22  04-06-2004Пыскин Злыдень    
2 дач-монстр

мимо

я думаю о пиве от благодарных клиентов

оно слишком холодное и отогревается на системнике

#8 13:38  04-06-2004свасти    
а дальше?
#9 13:50  04-06-2004Мозг    
а я вот перестал читать, скучно стало

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:35  02-12-2024
: [1] [Литература]
Я начинаю думать ночью,
Когда проснувшись пялюсь в темь
И моих мыслей стройный почерк,
Стремится в Псков, и дальше - в Пермь

Мой ум настроенный на бденье,
Сопровождаемый луной,
Вдруг возвышается в стремленье,
Не собирается домой

Я вижу лес, я вижу горы,
И недр огромные пласты,
Невероятные просторы,
И обветшавшие мосты

Без страха и без принужденья,
Не ощущая чувств и миль,
Среди лобзания и тренья,
Я превращаю воду в пыль

Я - Бог!...
16:24  30-11-2024
: [4] [Литература]
Семнадцать лет, и не сказать, в борьбе,
Живём с тобою под единой крышей.
Порой мне очень хочется тебе
Сказать, но, я боюсь быть не услышан,
Что ты совсем не мной увлечена –
Твоя работа, и немного дети,
Тобой владеют. Милая жена,
Я знаю, я перед тобой в ответе!...
11:26  25-11-2024
: [3] [Литература]
дороги выбираем не всегда мы,
наоборот случается подчас
мы ведь и жить порой не ходим сами,
какой-то аватар живет за нас.
Однажды не вернется он из цеха,
он всеми принят, он вошел во вкус,
и смотрит телевизор не для смеха,
и не блюет при слове «профсоюз»…
А я… мне Аннушка дорогу выбирает -
подсолнечное масло, как всегда…
И на Садовой кобрами трамваи
ко мне двоят и тянут провода....
10:16  22-11-2024
: [2] [Литература]
вот если б мы были бессмертны,
то вымерли мы бы давно,
поскольку бессмертные - жертвы,
чья жизнь превратилась в говно.
казалось бы, радуйся - вечен,
и баб вечно юных еби
но…как-то безрадостна печень,
и хер не особо стоит.
Чево тут поделать - не знаю,
какая-то гложет вина -
хоть вечно жена молодая,
но как-то…привычна она....
Часть первая
"Две тени"

Когда я себя забываю,
В глубоком, неласковом сне
В присутствии липкого рая,
В кристалликах из монпансье

В провалах, но сразу же взлётах,
В сумбурных, невнятных речах
Средь выжженных не огнеметом -
Домах, закоулках, печах

Средь незаселенных пространствий,
Среди предвечерней тоски
Вдали от электро всех станций,
И хлада надгробной доски

Я вижу....