Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Время вперед

Время вперед

Автор: red spb
   [ принято к публикации 09:24  02-03-2003 | | Просмотров: 1466]
«Ноги на ширине плеч. Руки расслаблены. Р-раз-два… Вправо-влево… Три-четыре… поворот… Повторяем… Спасибо за внимание, наша утренняя разминка закончена…» Кап. Кап. КАП. Бам-м-м-м. Бам-м-м-м. БАМ-М-М-М!!! После того как ожившее слишком рано утром радио, наконец, заткнулось, подавившись брошенным прямо в пасть будильником, стали слишком назойливыми эти капли, методично падающие с потолка, как ему казалось, прямо на его обнаженный утренней послепьяной хворью мозг. Не открывать глаза. Не чувствовать этого вкуса во рту. Не шевелиться. Может, будет лучше? Он пытался заснуть и забыть о вчера, но эти капли, эти чертовы капли!!! Не дают забыть то важное, что он не должен был узнать, но узнал.
6 часов спустя.
Ноги на ширине плеч. Руки расслаблены. Р-раз-два… Вправо-влево… Легко уклоняться от ударов, ведь натренированное тело такое послушное. Три-четыре… поворот… Внезапно в нужный момент вся энергия тела фокусируется в одной точке – касания ногой виска противника. Сгусток высвобожденной энергии не помещается в черепной коробке реципиента, и выходит через удивленные стекленеющие глаза. Кап. Кап. Пот заливает глаза. Бам-м! Судейский гонг фиксирует успешную смерть. Главное не думать – это всего лишь противник, не человек. Мозг приятно спрятан, тепло укутан чувством победы. Публика рукоплещет, питая новой энергией ослабленное выбросом тело. Да, по телевизору такие вещи не увидишь. Мысль о вчера не дает покоя на протяжении всего боя, пробивается откуда-то издалека. Неужели так теперь будет всегда?
6 часов спустя.
Ноги на ширине плеч. Руки расслаблены, удобно устроились на автомате, направленном на него. Р-раз-два… Вправо-влево… Каждый раз, когда его бьют, глаза автоматчика отслеживают перемещения его головы. Три-четыре… поворот… Лампа больно бьет в глаза, ему кажется, что всем виден его опять обнаженный, но на этот раз светом и болью, мозг. Кап. Кап. Кровь. БАМ-М-М! Металл прочнее, чем плоть. Он должен им сказать? Но он не знает как. То, что он узнал, словом не назовешь, по крайней мере, он такого слова не знал.
6 часов спустя.
Ноги на ширине плеч. Руки расслаблены – ремни надежно держат их вместе, сил бороться с этим не осталось. Р-раз-два… Вправо-влево… Перед тем как надеть удавку, с головы сняли мешок, чтобы он мог в последний раз оглядеть свою комнату и себя на столе. Чеканя шаг, с рассветом приближается смерть. Три-четыре… поворот… хрустят шейные позвонки. КАП! БАМ-М! Капли с потолка с грохотом приземляются на обнаженный перед неизбежным мозг. Вспышки, одна за другой, двигаясь откуда-то с периферии, все убыстряя темп, стремятся слиться в экстазе прямо в центре его сужающегося мироздания. В своем бешеном танце они образуют какой-то узор. Нет, надпись. Постоянно уменьшающуюся надпись. Это же… Это же то, что хотели узнать от него, а он не мог им сказать! Стойте, пока не поздно, дайте легким свободы, и я скажу! Вместо слов сдавленный хрип, принятый за агонию. Синее лицо не может выглядеть осмысленным. Две минуты его лебединого танца. Для него все кончено. Для них – все начинается. Время вперед.


Теги:





-4


Комментарии

#0 18:10  03-03-2003АрЧи    
?
#1 19:58  29-04-2007Lenta Mebiysa    
блять...согласна с АрЧи...

...???...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:09  13-11-2024
: [1] [Литература]
был бы я мохнатым лосем,
аккуратный, ровный кал,
я раскладывал меж сосен,
спину б я о них чесал,
и, мыча от сладкой боли,
долго терся о кору…
В лоси мне податься, штоли…
ну так я и говорю…
А в квартире, между прочим,
о косяк чесать - не то
и анализы не очень,
мох - отделка на пальто....
Я дам тебе себя в обиду -
играй, используй, забракуй…
но только не люби для виду -
пусть будет все по чесноку.
Смотри насмешливо, блудливо,
над ванной трусики суши…
Вина осеннего разлива
хлебнул я сдуру от души.
Я протрезвею, может, к маю,
но поскучаю без тоски -
что ни случись , не проиграю,
хотя играю в поддавки....
10:14  08-11-2024
: [6] [Литература]
…ложью пахло и лимонадом,
в углу охуевала елка…
девка кокетничала: Ну не надо…
но всхлипнула и умолкла.
А, была тут некая Жанна -
снегурочка в макияже гот -
сидела на лестнице, как долгожданный,
новый астрономический год.
Потом - в комнату раз, и come in
оправила скромно платьице…
Трамвая жду, мол… дала двоим -
скоро гражданами обрюхатится....
16:16  07-11-2024
: [15] [Литература]
Осень заткнёт листвой не один фонтан,
прохожих, меня, не живущего по соседству.
Мёртвые правила падают за диван
фантиками от конфет, истреблённых в детстве.
С ужасом щупай пространство вокруг себя,
словно был тренирован, натаскан, но в тапочках страха....
12:05  04-11-2024
: [10] [Литература]

Мастера медведь съел. Натурально. Белый медведь .
Потому что не нужно ходить туда, куда не нужно. Табличка висит. "Не ходить". Теперь где нового мастера искать. Медведь за него работать будет что ли.

Услили ограждение. Периметр обнесли колючей проволокой....