Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - сердце

сердце

Автор: Слава Капустина
   [ принято к публикации 12:02  02-07-2011 | бырь | Просмотров: 1033]
не убивай мое сердце.

… Нику осмотрелся. остроконечные шпили крыш подпирали дымное небо. город горел. светало. и никого больше не было, в пустоте узких, унылых улиц он задыхался в абсолютном, спокойном одиночестве. да никто и не был нужен, и так было почти всегда. совсем почти. кроме как однажды, только это было очень давно. так давно, как будто бы вообще этого не было никогда. или это очень было, только не с ним. и не здесь.

кровоснабжение сердца, как правило, осуществляется по двум основным сосудам — правой и левой коронарным артериям, начинающимся от аорты тотчас выше полулунных клапанов, сказка. именно так — полулунных. тотчас.
а левая коронарная артерия начинается из левого заднего синуса Вильсальвы, направляется вниз к передней продольной борозде, оставляя справа от себя легочную артерию, а слева — левое предсердие и окруженное жировой тканью ушко, которое обычно ее прикрывает. она представляет собой широкий, но короткий ствол длиной обычно не более 10-11 мм. не более, думаю, что никак не более. это говорю я.
а сказка нахмурилась, и я понимаю, что она не может попасть в ушко. иглы. наверное, нить слишком толстая. да и темно, опять же.
а ты старайся, сказка, старайся. а я буду повествовать.
а ты — слушать меня. и обязательно как можно более внимательно. так вот,

левая коронарная артерия разделяется на две, три, в редких случаях на четыре артерии, из которых наибольшее значение для патологии имеют передняя нисходящая (ПМЖВ) и огибающая ветви(ОВ), или артерии. а остальные — наименьшее, судя по всему.
передняя нисходящая артерия является непосредственным продолжением левой коронарной. кстати, по передней продольной сердечной борозде она направляется к области верхушки сердца, обычно достигает ее, иногда перегибается через нее и переходит на заднюю поверхность сердца. чаще всего достигает, но не всегда, конечно же. как и многие другие вещи, которые происходят очень часто, но не всегда.
здесь понадобится шелк и иглы потоньше. самые тонкие иглы.

… Нику продолжал задыхаться. очень часто ему не нужен был никто. очень часто, но не всегда. только после того, как ушла Флорика. а с ней — вся надежда. оставшаяся.

и вот еще в чем дело.
от нисходящей артерии под острым углом отходят несколько более мелких боковых ветвей, которые направляются по передней поверхности левого желудочка и могут доходить до тупого края; кроме того, от нее отходят многочисленные септальные ветви, прободающие миокард и разветвляющиеся в передних 2/3 межжелудочковой перегородки. боковые ветви питают переднюю стенку левого желудочка и отдают ветви к передней папиллярной мышце левого желудочка. верхняя септальная артерия дает веточку к передней стенке правого желудочка и иногда к передней папиллярной мышце правого желудочка. и это чистая правда.

… город догорал. такой дорогой им когда-то. а теперь уже нет.

пару слов о том, как все теряет свою стоимость. а свою стоимость теряет абсолютно все, рано или поздно. просто перестает что-либо значить, или значит, но так мало. что об этом и говорить не стоит. и я думаю, что ее сердце для него очень много значило. пока билось. а потом перестало. а мы с тобой сошьем новое, сказка. то есть ты, а я прослежу.
спеши, сказка. к тому же, уже светает, а время безвозвратно уходит, спеши.


Теги:





-1


Комментарии

#0 22:36  04-07-2011Яблочный Спас    
в таком коротком тексте имена дело абсолютно лишнее и нахуй никому не нужное.
а если еще и медицыну убрать то што останецца то?
#1 22:51  04-07-2011Даниламастер    
дык зачем её убирать то? медицина там нужна. и как без имён? заменить на ОН ОНА? сухо будет. это же не проза, это ближе к поэзии. в данных именах такая фонология которая лично у меня например вызвала ассоциацию с нежной юностью, такие себе румынские Ромео и Джульетта.
#2 22:52  04-07-2011Яблочный Спас    
ИМХО, конечно
#3 22:54  04-07-2011Даниламастер    
бгг, аналогичная хуйня
#4 22:55  04-07-2011castingbyme    
мне понравилось. И начало, и продолжение.
#5 23:15  04-07-2011Dr. Mor    
Слава! Где твои потрясающие воображение стихи? Где они, эти маленькие сверкающие комочки фраз, заботливо уложенные в причудливый лингвистический узор?
Г Д Е?
Д
Е
?
#6 23:45  04-07-2011Ящер Арафат    
? Нику, Флорика, про малдаван штоле? Ненавижу, блеа…
#7 00:39  05-07-2011Слава Капустина    
Яблочный Спас, это объемная проза, просто я выкладываю понемногу. отрывками.
Данила, благодаря тебе «синус» Вильсальвы прилип пьяным скотчем на лицо, но это и не плохо.
Кастингу понравилось, хорошо. спасибо.
Доктор Мор, верлибры — это само собой. одно другому не мешает. чертовски приятно, чертовски.
спасибо за внимание всем.
#8 00:39  05-07-2011Слава Капустина    
Ящер Арафат! какие молдаване, прости Господи.
румыны.
#9 00:47  05-07-2011Яблочный Спас    
Слава, тогда отрывок должен быть побольше.
я тебе как читатель говорю. иначе мне к примеру непонятно, а обилие выдержек из мед учебника вообще мешает. не смотрится цельно. а должен. даже если отрывок всего лишь.
#10 00:55  05-07-2011Dr. Mor    
Слава, ты что с Данилой-то сделала? Приятно ей, видите ли. Эх...
Молдаване и румыны — не родственные народы, кстати? По-моему, родственные. К одной языковой группе относятся. Но это я так, к слову.
#11 00:57  05-07-2011Dr. Mor    
Слава, а много там у тебя ещё отрывков? Когда верлибры-то будут?
#12 00:58  05-07-2011Даниламастер    
так мил доктор в своей суете и участливости, ах
#13 00:58  05-07-2011Слава Капустина    
а что я с ним сделала???
по поводу румын и молдаван… как сказать. украинцы и белорусы, вроде как, тоже родственные. а народности всё равно разные. идело ж не только в языковых группах, имхо.

Яблочный Спас, я поняла тебя. буду работать над этим. спасибо.
#14 01:01  05-07-2011Даниламастер    
ничего не сделала, Слава, в тои то и дело, надо что-то сделать, срочно, а то доктор же переживает, бггг. хотя кто ему доктор.
#15 01:02  05-07-2011Даниламастер    
а давайте играть в кардиохирургов
#16 01:07  05-07-2011Dr. Mor    
Да я-то чё, я ничё, разбирайтесь сами уж. Только вы уж разберитесь как-то. А то гляжу на вас, и сердце кровью обливается. Разом все свои любови вспоминаю. А это, я вам скажу, нелегко (сделал строгое лицо). Так что давайте уж…
#17 01:08  05-07-2011Ящер Арафат    
лучше тогда в патологоанатов
#18 01:10  05-07-2011Ящер Арафат    
лучше тогда в патологоанатомов, бля, румынских
#19 01:21  05-07-2011Даниламастер    
чёто меня не туда заносит. пора съебнуть на время
#20 01:23  05-07-2011Слава Капустина    
«доктор, как хорошо, что Вы появились.
доктор, а я волнуюсь — ну где ж Вы делись?
доктор, такое чувство, что кто-то вылез
и по лицу сползает из слёзных желез...» (ц)

так, вспомнилось. да.
будут верлибры. очень скоро. ох.
#21 01:29  05-07-2011Слава Капустина    
Даниламастер 01:21 05-07-2011
Куба рядом, душа моя. очень даже, вообще-то.
#22 01:36  05-07-2011Даниламастер    
#23 01:53  05-07-2011Слава Капустина    
это о ней, да?
#24 01:56  05-07-2011Dr. Mor    
Даниламастер 00:58 05-07-2011
Кстати, я вовсе не суетлив. Напротив, я неспешен.
#25 00:27  06-07-2011Dr. Mor    
Нагл, ленив и неспешен. Так лучше. Точнее.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:39  11-11-2024
: [1] [Децкий сад]
Я столько раз ходил на "Леди Джейн",

Я столько спал с Хеленой Бонем Картер,

Что встретив, воплотил её в тебе

Моя хитана, о цингара, гордый ангел.



Троллейбус шёл с сеанса на восток,

Других троллейбусов по Цою не бывало,

Шёл тихий снег, кружил Владивосток,

Ты в полушубке белом ослепляла....
23:17  05-11-2024
: [6] [Децкий сад]

В конце 80-х квадроберинг ещё не придумали, в стране даже секса не было, плюс война в Афганистане, перестройка, тотальный дефицит, короче, было не до того. А на ёлку будь добр нарядись. Костюм приготовь. Стишок выучи. Зайчик, кот в сапогах, лисичка - вот и весь квадроберинг....
12:11  04-11-2024
: [9] [Децкий сад]
Осенний понедельник

Был он первым, самым старшим, нелюбимым у недели
И ругали его страшно за авралы и безделья.

Невезуха? – Понедельник!
То ли дело – Воскресенье!
Нет любви и нету денег?
Понедельник – под Персеном.

Он зимою – самый лютый,
Сумрачный – весною звонкой,
Суховеем летним крутит,
Гонит по́...
10:00  21-10-2024
: [7] [Децкий сад]
Отжелтел за окошком сентябрь
и октябрьский ветер притих.
Этот месяц принёс мне хлопот
(сел писать изюмительный стих).

Этот стих потрясёт бренный Мир,
принесёт мне бабло и успех.
Закачу для друзей мощный Пир,
зависть чёрную вызвав у всех!...
10:29  17-10-2024
: [4] [Децкий сад]


Не прочь был старый Ганимед
Снять с кожи вялости причину.
Вдруг стал счищать налёты лет,
Взяв в руки ножик перочинный.

В мечтах готов открыть скорей
Суть молодой весёлой жизни.
Но не помчалась кровь быстрей,
Которой пол везде забрызгал....