Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Ванечка

Ванечка

Автор: Joy Molino
   [ принято к публикации 03:13  08-07-2011 | Х | Просмотров: 1966]
Ванечка работал официантом. Он был настоящий профи: неизменно расторопный и милый. И кудрявый. У него были светлые кудрявые волосы и добрая улыбка. Мы всегда садились за его столик.
Один раз я устроила скандал в кафе, потому что все столики, которые обслуживал Ванечка, были зарезервированы. Я громко возмущалась и требовала переставить таблички с надписью «Reserved». Таблички переставили, но мне стало немного стыдно, и мы ушли искать другое кафе.
Ванечка тогда питал нежные чувства к официантке из того же кафе Оленьке. Оленька была немножко толстенькая и славная. Вместе они составляли приятную пару, и скоро намеревались пожениться.
Так что мы флиртовали с Ванечкой больше по привычке. Я тоже собиралась замуж.

***
Позвонила Рита. Сообщила, что выпила 8 литров пива и ей скучно. Попросила приехать. У меня тогда гостила мама, и я оставила с ней сына. Пообещала маме вести себя хорошо.
По пути к Рите я заехала в парикмахерскую, и мне там при помощи фена с силиконовыми пальчиками соорудили кудри. Получилось красиво.

В темном полуподвальном баре на стенах тускло светили разноцветные неоновые надписи. Это информация про надписи самая несущественная в моем повествовании. Она здесь нужна лишь для перехода от моих кудрей к описанию места события.
Кроме Риты за столиком имелось какое-то количество мужчин. И Ванечка среди них.
Мы выпили мартини. Потом решили прогуляться пешком до ближайшего танцевального клуба «Лео Гротт». Ванечка остался ждать нас на улице. Была осень, и я подумала, что он замерзнет.
Примерно через час нам надоело в клубе, и мы вышли на улицу. Ванечка сидел на оконном карнизе салона мужской одежды «Hugo Boss». Как раз напротив входа в клуб.
Посовещавшись немного, мы решили ехать к Рите. К тому моменту нас осталось пятеро.
Рита снимала квартиру в Кузнечихе. В миниатюрной хрущевской кухне нам было тесно. Мы выпили водки и покурили марихуаны. Громко играло радио «Европа плюс». Ванечка рассказал, как ему вырезали аппендицит. Было весело.
Потом я вызвала такси, и Ванечка проводил меня.

***
Через пару дней он позвонил мне на работу. Номер телефона ему сообщила Рита.
В обеденный перерыв мы погуляли по набережной.
Стояла теплая осень. Так бы написали настоящие писатели. Ну и я так тоже напишу.
Зашли в единственное тогда работающее кафе на набережной. Летнюю веранду еще не успели закрыть.
Знакомый официант заварил нам чай по Ванечкиному специальному рецепту. Ванечка рассказал, что Оленька его бросила и вышла замуж за банкира. «Ты хороший, — сказала она Ванечке, — зато он стабильный»

***
Ванечка подарил мне два диска. Один назывался «IvanS Dance Collection. А другой — «IvanS Love Collection». В первый он собрал Daft Punk, Chemical Brothers, Moloko и Jamiroquai. А на второй — Pet Shop Boys, Aerosmith, A-ha и Джо Дассена. Из всего Muse он выбрал именно «Импровизацию».
« You could be my u-nin-ten-ded». И все такое. Послушайте, если не слышали. Хорошая ведь песня. Про любовь.
Ванечка мне нравился. Песенки его тоже.
А потом начались дожди. И мне запретили покидать приемную во время обеда. Таковы законы печального жанра.
Ровно в 13.00 Ванечка зашел за мной. Я попросила телохранителей начальника спуститься вниз и передать Ванечке, чтобы он больше не приходил.
Начальник мой долго смеялся. И даже премию мне хотел выписать за сообразительность. Он пошутил, конечно. Не было никакой премии.

***
Однажды весной я ехала по ул. Маслякова. Остановилась на светофоре. По тротуару прогуливалась прекрасная парочка. Кудрявая длинноногая брюнетка в узких джинсах и высоких сапогах. В пол-лица – авиаторы. И голливудская отбеленная улыбка. Спутник ее забежал вперед, развернулся и пошел назад лунной походкой.
Давайте не будем заумными снобами и просто поставим в этом месте какую-нибудь веселую песню Майкла Джексона.
Я узнала Ванечку.
Девица запрокинула голову и расхохоталась.
Как в кино.

***
Нас случайно тогда занесло на вечер Юного литератора. Мы совсем не юны уже были. Более того – никакие не литераторы.
И совсем я не ожидала встретить там Ванечку. Он был коротко подстрижен, а потому некудрявый. Кажется, он начал писать стихи. Я не очень поняла про стихи, но неудобно было переспрашивать.
Помимо литературной деятельности он учредил рекламное агентство вместе с друзьями, влюбился в поэтессу и собирался автостопом в Геленджик.
Было 22 июня. Я запомнила, потому что это дата начала войны СССР с фашизмом.

***
ЛЕТО 2011г.
Снова встретила Ванечку. На Покровке. Искала по магазинам красивый чемоданчик.
Они с приятелем сидели на оконном карнизе салона мужской одежды «Hugo Boss» и пили пиво.
Ванечка не так давно вернулся из Москвы. Там он успел сняться в рекламном ролике. И еще по удачному стечению обстоятельств ему досталась пара эпизодических ролей в кино.
- Жаль, что поздно начинать уже актерскую карьеру, — вздохнул он
- Эй не грусти, амиго. Съешь лучше авокадо, — подбодрила я его.

Вернулся Ванечка в Нижний из-за девушки конечно же. Два года, что он обитал в Москве, Ванечка не переставал думать о ней. Они с этой девушкой стали жить даже вместе. А потом однажды она заплакала и сказала, что привыкла одна. Что тут спорить? Решение простое – надо открыть дверь и уйти. Только не забыть переобуться.
Ванечка смешно рассказал, как он прямо домашних тапочках убегал один в душную летнюю ночь, не замечая на своем пути всевозможных препятствий в виде кустарников и глубоких луж.
И правильно. Лужи – слишком ничтожные преграды на пути к новой жизни.


Теги:





-6


Комментарии

#0 11:25  08-07-2011X    
я ожидал по оконцовке какой-нить стёбный фарш увидеть
#1 12:04  08-07-2011Гусар    
Кто нибудь понял — о чем это и зачем?
#2 12:06  08-07-2011Глокая Куздра    
Не поняла. (
Можт, продолжение будет?
#3 12:06  08-07-2011метеорит    
8 литров пива в одну Ритину харю? охуеть нравы
ссср с фашизмом воевал с октября 36, а 22 июня — с германией.
#4 12:13  08-07-2011Шизоff    
не могла бы Малино познакомить меня с Ритой? восемь литров пива вдохновили, да
#5 12:24  08-07-2011castingbyme    
понравилось
#6 12:34  08-07-2011Sgt.Pecker    
8 литров!? НЕ ВЕРЮ
#7 12:36  08-07-2011Sgt.Pecker    
даже если 8 кружек всё равно так не бывает.С 3-х литров пива любая баба под столом валяется
#8 12:42  08-07-2011castingbyme    
Пеккер, неправда ваша. Помню, как в пивном баре на Киевской (существует ли он ещё) мы, будучи студентами, на четверых 88 кружек высосали. Под креветки. Правда, с четырёх до одиннадцати. И помню, что я постоянно отливать курсировала. Аж надоело. Так что всё возможно.
#9 12:52  08-07-2011Sgt.Pecker    
1.ниписди
2.даже если и так во что я не поверю никогда в этом гадюшнике никогда не было нормального пива там блять вообще алкоголя не было в этом т.н. пиве.
#10 12:53  08-07-2011castingbyme    
ну я землю есть не буду. Не хочешь — не верь.
#11 12:55  08-07-2011Sgt.Pecker    
С моим алкогольным опытом я ни разу не видел чтобы хоть одна баба даже за три-четыре часа выпила бы больше 6 кружек сколько бы они не отливали бабы пить не могут нихуя они устроены по другому, ещё хуже индейцев.
Вон Вовасику уже с трёх кружек хуёво
#12 12:56  08-07-2011Sgt.Pecker    
Лично я самое больше выпил пива 17 бутылок по 0.5 и то за часов 6-7 без малейшего толка правда лучше был литр водки выпил блять
#13 12:58  08-07-2011Sgt.Pecker    
Да блять и откуда у студентов деньги на 88 кружек пива в те годы это тибе приснилось а с возрастом сама поверила что это было наяву.Наверняка те трое тебя ещё и выебали одновременно в том же сне
#14 12:59  08-07-2011castingbyme    
я с Вовасиком не имела чести
ну если там было мало алкоголя, тогда понятно. Но в те времена другого пива не было.
#15 13:00  08-07-2011castingbyme    
12:58
сам дурак. деньги были, и было две девочки и два мальчика, среди них мой муж.
#16 13:12  08-07-2011Sgt.Pecker    
Я бы не стал жениться на бабе которая выпивает 20 кружек даже в теории.Моя жена очень любит пиво но больше 3-4х бутылок она не пьёт а от пяти ей уже хуевато.
А в ту пломойку на Дорогомиловке все нормальные люди вроде нас приносили водку и наливали в эти кружки.Ещё там продавались пиндосские сигареты по полтора рубля из под полы
#17 13:12  08-07-2011Sgt.Pecker    
Вообщу мы больше тусили в Пиночете, Семи ветрах а позже в Ладье
#18 13:13  08-07-2011castingbyme    
хотя теперь, напрягшись, я вспомнила, ты был прав — одного из этих троих звали Пол. Второго, очкарика, звали, кажется, Ринго.
#19 13:14  08-07-2011Sgt.Pecker    
А маленький барабашщик с большим хуем это конечно Джон
#20 13:15  08-07-2011castingbyme    
мы жили на Юго-западной, в 22тидвухэтажном доме на горке, там сзади был пивной бар. Оттуда мы носили домой пиво в трёхлитровых банках.
#21 13:15  08-07-2011Яблочный Спас    
8 литров пива это шешнаццать бутылок. ну, стандарт наш, не китайского по ноль семь, так?
Чо то я б не осилил даже в старые добрые времена.
Походу это или стеб или незнание материала.
#22 13:15  08-07-2011castingbyme    
не, Джона тогда уже не было на свете. Потому и пили.
#23 13:16  08-07-2011Sgt.Pecker    
Вообще ебал я все эти легенды типа «А я вчера два литра виски выпил» «А я 10 литров пива» это всё смело можно на два делить я уже убедился за многие десятилетия
#24 13:16  08-07-2011Яблочный Спас    
И Сержант кстате прав — тока башка болит, а толку то нуль
#25 13:18  08-07-2011Sgt.Pecker    
Уж на что у нас крепкие гаражные мужики есть старой закалки и то от бутылки водки все уже сильно бухие чобы там не пиздели
#26 13:19  08-07-2011Яблочный Спас    
Амсердам был, помню одно время, максиматор. Шестнадцати градусный. Три банки наебнешь — и часа два как ебнутый ходишь (почти в гавно). Потом проходит, правда. Лучше так, поскоку ссышь меньше
#27 13:20  08-07-2011Sgt.Pecker    
Из крепких сортов раньше был датский Элефант от фирмы Карлсберг но в конце 90-х куда-то проебался точнее больше его не производят как я понимаю
#28 13:21  08-07-2011Sgt.Pecker    
Лена ты Пивной Тролль, могла бы просто написать в одну строчку про 8 литров пива и Ритку и больше вообще нихуя не писать
#29 13:29  08-07-2011дважды Гумберт    
после восьми литров пива покурил макароны и апостолом в геленжик. лужи не преграда.
#30 13:30  08-07-2011Darkoboar    
Первая треть не очень, последняя тоже. В серединке мелькнуло что-то охуенное. Там, где про охрану. Поймала какое-то настроение. Но потом упустила. В целом — хорошо.
#31 13:30  08-07-2011Darkoboar    
а 88 кружек — это Кастя, конечно, запиздилась…
#32 13:32  08-07-2011castingbyme    
по 22 кружки х на 0,5 на рыло за семь часов вполне реально.
#33 13:32  08-07-2011castingbyme    
плюс недолив
#34 13:34  08-07-2011Sgt.Pecker    
даже простой воды заебёшься пить 11 литров, лопнешь нахуй
#35 13:34  08-07-2011Sgt.Pecker    
плюс недоёб
#36 13:35  08-07-2011Darkoboar    
Любая девушка до центрнера с 10 кружек блевать нахуй будет.
#37 13:36  08-07-2011castingbyme    
простой воды и литра не выпьешь, это правда.
чего привязались? крео хорошее, вам лишь бы попиздеть. Валяйте в Откровения.
#38 13:44  08-07-2011Sgt.Pecker    
чего?
#39 13:44  08-07-2011Darkoboar    
Я лично правду ищу. Попиздеть — это вон, к талалаеву.
#40 13:47  08-07-2011дважды Гумберт    
если с рыбой, то в прынцыпе можно. но не за семь часов, а за десять. при этом пиво должно быть совсем беспонтовое
#41 13:49  08-07-2011Sgt.Pecker    
Пивные рекорды есть убойные конечно но к ним годами готовятся и тренируются кабаны я ибу с какими данными.Один лягушатник выжрал ведро 10 литров пива почти за час но это рекорд Гинесса и х/з сколько лет уже держится
#42 13:52  08-07-2011Darkoboar    
Кастя, есть пути отступления: кружки были 0.3 + недолив + само пиво разбавленное. Ну, и пацаны больше пили. Тогда еще поверю.
#43 13:55  08-07-2011Sgt.Pecker    
А нет глянул один чех превзошёл выпил стока же но за несколько минут.Но он и до этого выжирал ежедневно по 8 литров пива годами.
Хорошего чешского бочкового я бы наверное тоже очень много выпил, ведро например тока не торопясь конечно
#44 14:07  08-07-2011N2O    
лужи — да — ничтожны.
Надо развить за кустарник.
В целом недоумевайу. Но затронуло.
Пива не буду. На меня не разливайте.
#45 14:36  08-07-2011Ящер Арафат    
хуйня и гавнище, если б не 8л пива, никто бы этот высер и не заметил.
#46 19:39  08-07-2011Володенька    
Правдивый, немного грустный текст.
#47 23:39  08-07-2011херр Римас    
Панравился креос. Он такой добрый, женскодневниковый кагбы.
#48 00:02  09-07-2011Гельмут    
ну Рита и спиздеть могла по телефону. хотя знаю лично жутчайшие по объёмам примеры употребления пива как мужчинами, так и женщинами.
а креос да, чисто женский.
#49 09:45  09-07-2011Ванчестер    
Порадовало, что автор знакома с творчеством наркоманистого Мэттью Беллами. Остальное, в принципе, фигня. В смысле, не очень понравилось.
#50 13:25  09-07-2011ir-kill    
Жизненно. Не про еблю. Зачтено.
#51 13:51  09-07-2011Слава Капустина    
понравилось, ибо абсурдно и в то же время очень жизненно.
#52 17:04  09-07-2011Оксана Зoтoва    
мне нравятся малинины россказы. в них есть style
#53 07:08  10-07-2011ЙП000    
кастя пиздит сука как дышыт. для меня, бывшево пивника-профессионала, в этих жалких инсинуацыях оскорбительно всё.

а самое сильное оскорбление дажэ не жалкий пиздёж за 88 кружэк, а равнопропорцыональное деление оных между учяснегаме саревнаванея…
#54 09:19  10-07-2011Володенька    
Вот доебались с этим пойлом из ячменного жмыха.Триста пятьдесят тысяч миллионов до небес-сколько это будет в вёдрах?
#55 09:21  10-07-2011Гусар    
Я в Праге однажды выпил 18 кружек пива. Но. Это было чешское темное. И еще я это делал практически весь день, забив нахуй на все экскурсии.
А рассказ просто никакой. Пардон, конечно.
#56 10:21  10-07-2011Марычев    
а смысл пить больше 5-6 кружек?
#57 10:23  10-07-2011Марычев    
по тексту- кобан радует плоскимя, нудноватымя камментами
#58 11:21  10-07-2011Гусар    
Смысл в том, что у чехов пиво вкусное. От него даже приход другой.
#59 11:22  10-07-2011Григорий Перельман    
от такого количества тёмного может и печень отвалиться...
но вкусное, это да
#60 12:14  10-07-2011Гусар    
Не, там темное другое. Легенькое такое, как квас. Чисто пиво попить туда и ездил, остальное не особо впечатлило. Был в пивной, которой 500 лет, хорошее пиво там варят. Ну и по Гашековским местам с детства мечтал пройтись. В пивной У Чаши попил пивка и расписался на стене на память.
#61 12:27  10-07-2011Володенька    
Там в метро(в Праге) мытищенские голубые вагоны.
#62 12:48  10-07-2011Oneson    
точек много. предложения-обрубки. это плохо. креатив- ниочем.
#63 13:21  10-07-2011Гельмут    
почему ниочём? судя по коментам, креос о пиве. пидерастического вида Ваничка прописан для отвода глаз. почеснаку он в этом креосе и нахуй не нужен. герой третьего плана, чисто для фона. второго — Рита. кстати о ней можно было и поподробнее, возможных сюжетов до ёбаной дури. тут тебе и ебля Риты в том же кабаке, и её блёв и уссывание её же от перепитого, и попадание девушки на лечение с диагнозом пивной алкоголизм(возможно после прихода белки). Честно говоря, хотелось развития событий примерно в каком-то таком направлении. название какое-нибудь попроще. типа Рита и Пиво(с пивом, под пиво, за пиво). как-то так. запорота неплохая идея. имхо.
#64 13:44  10-07-2011Лев Рыжков    
«Эй не грусти, амиго. Съешь лучше авокадо» — вот это понравилось, не пойми чем.
А про сам рассказ не знаю, что и сказать. Дамское совсем чота.
#65 14:12  10-07-2011Малино    
LoveWriter, это слова из известной песни Кокейро Маркшейдера Кунста. мне и весь стих нравится.
#66 14:14  10-07-2011Малино    
Жизнь течёт, как 8 литров пива тэкила
Как сказал бы Иосиф Бродский,
Аргентина — страна героев,
Здесь погиб компанэйро Троцкий.
 
#67 14:14  10-07-2011Малино    
(с) забыла 
#68 14:17  10-07-2011Малино    
а рассказ-то в целом стремный. кто бы спорил.
#69 14:30  10-07-2011Володенька    
Попался бы мне этот компаньеро в 92-ом…
#70 15:40  10-07-2011Гусар    
Троцкий — жыдовский людоед
#71 15:45  10-07-2011Ящер Арафат    
существует ли кошерное пиво?
#72 15:48  10-07-2011Гусар    
Конечно
#73 20:19  10-07-2011Varuh    
блять, ну ав чем смысол?
#74 16:52  11-07-2011Шева    
Очень по женски.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:47  25-11-2024
: [2] [Пустите даму!]

Если Катю Федя бросил неизвестно почему
Убеждать она не просит никого по одному,
Что другие будут лучше не покинув никогда
Говорят, что жизнь учит если сильная беда.

Из тоски глядит подвала осторожна и строга
На измену не желала попадаться ни фига....
22:15  24-11-2024
: [1] [Пустите даму!]
Это очаровательное зрелище: черноволосая девушка с огромными грустными голубыми глазами — редкое сочетание: черные волосы и голубые глаза, плюс длинные ярко-черные ресницы. Девушка в пальто, сидит в санатории с недочитанной толстой книгой Голсуорси «Сага о Форсайтах» — такой увидел я свою героиню в том памятном только что начавшемся 1991 году....
16:59  22-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
Однажды, бедняжка Сесилия
Подверглась ужасному акту насилия -
Собака соседа о девичью ножку
Взялась потереться немножко.
Собака - огромнейший дог.
Тяжелый процесс, от и до -
А де’вица наша терпела, покуда
На ногу не кончил зубастый Иуда!...
11:56  18-11-2024
: [5] [Пустите даму!]
Этот самец хотел многого, но он всё получил — всё, чего требовал от хрупкой и беззащитной меня: я ему отсосасывла, давала в жопу, прыгала голая на каблуках на подоконнике под Bella ciao, трахалась втроем с его сисястой секретаршей, и как-то, превзойдя саму себя, разрешила обильно обоссать меня с ног до головы!...
18:53  16-11-2024
: [2] [Пустите даму!]
...