Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - А зачем?

А зачем?

Автор: Рыкъ
   [ принято к публикации 19:15  02-08-2004 | Alex | Просмотров: 1039]
Всю ночь Игорь не спал, вернее спал но как-то урывисто, то просыпаяся, то опять падая в сон. Наверное, потому-то у него и осталось впечатление, что он и не спал вовсе. Так что утром проснулся озлобленным, нервным и крайне резким по отношению к жене и дочери. Завтрак ел неохотно, ко всему придирался; а в голове, не зависимо от хозяина, формировалась какая-то назойливая полу идея, полу мысль. Так бывало с Игорем часто, вот только он редко когда это замечал. Сейчас же ему казалось, что он что-то забыл на работе, или же, что он когда-то впопыхах не приметил и прошел мимо чего-то важного.

В общем день не складывался. В добавок к мучающим его внутричерепным процессам не хотела заводиться машина, ждущая его в гараже: Бог знает, может карбюратор, может еще чего. Залезать под капот охоты не было ни какой и он решил отправиться на работу наземным транспортом, но вот незадача, провозившись с ключом зажигания опоздал и на автобус. Делать было нечего, и он, не долго думая, решил на роботу не ходить, а пойти лучше и поговорить по душам со своей бывшей соседкой Клавой, или же, как ее когда-то прозвали сокурсники, Лавой (видно за темперамент, хотя не известно), ныне работающей в ларьке рос печати напротив кинотеатра.

- Привет Лав. Как торговля?, - о прозвище Игорь узнал совсем недавно, и оно ему жутко понравилось
- Так себе. С работы тя штоль выгнали, слоняешься тута? Или жена послала подальше?
- Молчи уж. У меня ведь разговор есть. Ты, говорят, психолог?
- Ну, - Клава действительно пару месяцев правила в институте, училась на психолога, но вскоре бросила, ибо сама была психованной и учиться не могла, - только резче, а то клиентов спугнешь.
- Слух, Лав, что-то меня мучает, чего-то хочется, а чего сам не знаю? И так сильно, никогда так не бывало.
- Это значит у тебя дэпрэсия, - только Клава могла так искалечить иностранное слово.
- Чё?
- Да ни чё, жену смени, вот чё.
- Да пошла ты.

Послав глупую продавщицу, Игорь поплелся домой, но по дороге остановился и долго пытался прикурить, что хоть и не получилось из-за наличия сильного ветра, но зато дало много времени для размышлений. И доразмышлялся он до того, что решил начать жизнь с нового листа и как можно скорее, как минимум в этом месяце.

- Вот знаешь, Кать, сижу я сегодня на работе, а меня, что-то мучает, - тем же вечером исповедовался Игорь своей жене, - какая-то мысль мучает. А какая сам не знаю, ну а потом Клавка мне все разъяснила, оказывается, я на подсознательном уровне хочу начать жизнь заново.
- Это какая такая Клавка?
- Ну это... с работы, какая же еще?
- Не знаю, Игорь. Какая там Клавка, какая там новая жизнь, ты только пить не начни опять. Ладно?
- Да ну вас всех. Я тебе об одном, я ты о другом.

Раздосадованный Игорь пошел в жилую комнату, где сидела доча и читала какую-то книжку, сел на диван и начал засыпать - все таки он действительно не выспался. Но, как уже было подмечено, день выдался неважный и заснуть ему было не суждено. На коленки села дочка и начала рассказывать про то как она с классом ходила в зоопарк. Игорь слушал в пол уха, если честно ему было, по большому счету, не интересно ничего кроме сна и назойливо крутящейся в голове мысли о новой жизни.

- ... А еще там были мартышки и носорог, и динозавры, - писклявила девчушка Надя, - и белка. Прямо как авокадо.
- Что? – Игорю показалось, что он ослышался.
- Как авокадо.
- Что как авокадо?
- Белка. Белка как авокадо. Такая волосатая и оранжевая, как авокадо.

Такое храброе сравнение со стороны семилетнего создания загнало измученного и сонливого Игоря в тупик. Он замолчал и совершенного потерялся. «Интересно, я спятил?», - думал он, и так углубился в эту мысль, что не заметил как Надя слезла с его колен и принялась подрисовывать усы и фингалы какому-то знаменитому иностранному киноактеру. Когда Игорь вышел из транса и увидел изрисованный журнал, он вдруг начал прикидывать во сколько обойдется обучение дочери в специальной художественной школе; прикинул, совсем расстроился и пошел спать.

Катя уже лежала и читала. Он запрыгнул под одеяло и перед тем, как отнять у жены книгу и выключить свет, строго спросил:
- Кать, а зачем жить?
- Дурак ты какой-то. Чего ж не жить.

И вот от такого ответа стало как-то легче и теплее. Не то чтобы Игорь сразу забыл про мучавшие его с самого утра уже сформировавшиеся и не сформировавшиеся мысли-идеи о новой жизни, он просто как-то лучше себя почувствовал. Выключил свет и перед тем как заснуть, на этот раз спокойным и до утра непробудным сном, тихо сказал:
- Кать, купи завтра авокадо. Надька все просила.

(с) РыкЪ


Теги:





1


Комментарии

#0 19:44  02-08-2004Рыкъ    
А админы быстрые, однако. Риспект.
#1 19:48  02-08-2004Рыкъ    
в первой строке моя грубая ошибка. Не "то просыпаяся", а "то просыпаясь" надо.
#2 02:02  03-08-2004Гагарин    
Нормал, молодца, почитал с удовольствием
#3 09:00  03-08-2004fan-тэст    
Хорошо. Слог, местами, не очень, но в целом - гуд.

Респект.

#4 09:09  03-08-2004Sundown    
у топора чото оч. похожее было, про Клавку

а написано вполне себе, да.

а вот ахуенно кстате.

А про авокадо и журнал ваще ржачно.

Позитив. Риспект

#6 14:08  03-08-2004Lisitca    
да прикольно, учитывая что больше ни хера за сутки приличного не появилось - так и вовсе заебца

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Я дам тебе себя в обиду -
играй, используй, забракуй…
но только не люби для виду -
пусть будет все по чесноку.
Смотри насмешливо, блудливо,
над ванной трусики суши…
Вина осеннего разлива
хлебнул я сдуру от души.
Я протрезвею, может, к маю,
но поскучаю без тоски -
что ни случись , не проиграю,
хотя играю в поддавки....
10:14  08-11-2024
: [6] [Литература]
…ложью пахло и лимонадом,
в углу охуевала елка…
девка кокетничала: Ну не надо…
но всхлипнула и умолкла.
А, была тут некая Жанна -
снегурочка в макияже гот -
сидела на лестнице, как долгожданный,
новый астрономический год.
Потом - в комнату раз, и come in
оправила скромно платьице…
Трамвая жду, мол… дала двоим -
скоро гражданами обрюхатится....
16:16  07-11-2024
: [15] [Литература]
Осень заткнёт листвой не один фонтан,
прохожих, меня, не живущего по соседству.
Мёртвые правила падают за диван
фантиками от конфет, истреблённых в детстве.
С ужасом щупай пространство вокруг себя,
словно был тренирован, натаскан, но в тапочках страха....
12:05  04-11-2024
: [10] [Литература]

Мастера медведь съел. Натурально. Белый медведь .
Потому что не нужно ходить туда, куда не нужно. Табличка висит. "Не ходить". Теперь где нового мастера искать. Медведь за него работать будет что ли.

Услили ограждение. Периметр обнесли колючей проволокой....
16:27  31-10-2024
: [2] [Литература]
ПРОДЫРЕЦ
(сказка о чём-то)

Сюр&Треш

Встретились как-то в лоханке постирушечной 2 дырки-отверстия носочные, принюхались друг к дружке и очень обрадовались....